Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Valdemaar писал(а):Кстати, если кого интересует - чешские,норвежские,шведские кроны можно продать/купить в обменнике на Тверской, 6. Говорят,что ещё и на Кузнецком Мосту, 3 , но я там не был.
4.Жильё
Рекомендую отель в самом центре Старого Мяста:
http://www.betlemclub.cz/en/index.php
Твёрдо уверен,что в городах с хорошо сохранившимся историческим центром нужно жить именно там. Варианты типа "одна остановка на метро,трамвае,автобусе" категорически не приемлема.
Мала Страна (как раз,спускаясь с Града):
Baracnicka Rychta - Trziiste 22
www.baracnickarychta.cz
Понравилось там пиво Свияньско, там же впервые попробовал то,что чехи нахывают "резане пиво" - светлое и тёмное одной плотности пополам напополам.
Parizh писал(а):Valdemaar писал(а):Кстати, если кого интересует - чешские,норвежские,шведские кроны можно продать/купить в обменнике на Тверской, 6. Говорят,что ещё и на Кузнецком Мосту, 3 , но я там не был.
4.Жильё
Рекомендую отель в самом центре Старого Мяста:
http://www.betlemclub.cz/en/index.php
Твёрдо уверен,что в городах с хорошо сохранившимся историческим центром нужно жить именно там. Варианты типа "одна остановка на метро,трамвае,автобусе" категорически не приемлема.
позволю себе пару критических замечаний, раз уж тема называется "цифры и факты":
отелей по 100 евро за сингл завались, а также полно достойных отлей в центре по 60-80 евро, достаточно промониторить booking.com например.
также, в случае Праги, города хорошо сохранившегося впринципе, необязательно жить в центре. В районах Жижков (Zizkov) и Виноградска (Vinogradska) жилье в 1.5-2 раза дешевле, притом что гораздо спокойнее, нет толп туристов итп. при этом пешком до центра 15-20 минут, такси 150-200р итп.
.
wufei писал(а):Мала Страна (как раз,спускаясь с Града):
Baracnicka Rychta - Trziiste 22
www.baracnickarychta.cz
Понравилось там пиво Свияньско, там же впервые попробовал то,что чехи нахывают "резане пиво" - светлое и тёмное одной плотности пополам напополам.
Полностью соглашусь с Вами, место зачетное. А пиво черное вообще на пять+.
А как можно его не переносить. Я в Чехии только черное и пил (почти всегда).Интересная закономерность: практически все мои знакомые, не переносящие до поездки в Чехию тёмное пиво,после возвращения становятся поклонниками этого напитка.
wufei писал(а):Вы о чем?Зато на Родине скоро сможете карточки на продукты получить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Отзывы о Чехии, Прага отзывы