Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
EvgenS писал(а) 17 июл 2015, 12:19:nikros и зачем вытаскивать недостатки российских городов? чтобы подчеркнуть, какой Сингапур классный, потому что тут конфенты дают пограничники и можно держаться в метро? можно еще сколько угодно привести минусов Сингапура, которые особенно будут выделяться на фоне Москвы
Просто впечатления. И хорошее, и не очень. Начинаешь со слов "Москва все хорошеет", а тебе говорят: "а почему вы только о недостатках?"
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
В РФ - неуютно и кризисы. В Израиле - стреляют. В Северной Европе - климат. В Южной Европе - кризисы и бедность. В Африке - неуютно, бедность, аборигены. В Китае и Индии - своих хватает. В Латинской Америке - кризисы и преступность. На Кипре - скучно.
nikros писал(а) 17 июл 2015, 07:26:Недавно приехали из отпуска, ездили в Россию. Были в Москве, в Питере и в Новороссийске. Первый шок ребенок получил уже на российском паспортном контроле. Он по сингапурской привычке хотел получить от пограничника конфетку....
Ужас ужас "Сотрудники французской погранслужбы, работающие в аэропорту Шарля де Голля в Париже, сочли унизительной обязанность раздавать детям конфеты" ___http://пиздит не пердит/news/2015/07/24/takeacandy/
«Паспорт» — 1990 г., Георгий Данелия - Вы что, уважаемый, хотите сказать, что в СССР после начала перестройки не притесняют евреев? - Да нет,вы меня не поняли.Я хотел сказать, что вот я вышел из самолёта, а мне сразу 100 шекелей дали! А разве в Москве в аэропорту кто нибудь даст 100 шекелей еврею?
в Азии ужасно раздражают люди, которые чужим детям без спроса суют конфетки. зачем давать сахар чужому ребенку?? знаю от чистого сердца, но но мой взгляд бесцеременность все же/
Temporary resident писал(а) 25 июл 2015, 17:53:в Азии ужасно раздражают люди, которые чужим детям без спроса суют конфетки. зачем давать сахар чужому ребенку?? знаю от чистого сердца, но но мой взгляд бесцеременность все же/
Они не суют. Конфетки в Сингапуре на пограничном контроле в вазочке лежат. Ну ребенок и у российского пограничника начал конфетки искать. А российские пограничники все ужасно серьезные и сердитые, особо не любезничали.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Кстати, где то меня спрашивали, как я изменилась за годы эмиграции. Приехав в Россию в последний раз я с удивлением отметила 2 вещи (в чисто физиологическом плане). 1) Мне в Москве и Новороссийске было все время жарко (в июне). Видимо, я настолько привыкла к жизни под кондиционерами, что изменилось мое температурное восприятие. Многие русские туристы отмечают, что им очень холодно в сингапурском метро и торговых центрах. Я тоже сначала при походе в кино или музей в Сингапуре брала с собой кофточку. Сейчас то ли так сильно охлаждать перестали, то ли я привыкла, но больше в сингапурских помещениях не мерзну. Но в России я измучилась от жары. У моего отца где-то в кладовке есть переносной кондиционер. Так в первый же день я его попросила вытащить, отец удивлялся: "зачем? совсем еще не жарко". В магазинах, в метро ходила с маленьким вентилятором на батарейках. 2) У меня сильно раздвинулись границы личного пространства, и это несмотря на жизнь в государстве с одной из самых высоких плотностей населения на единицу площади. В Москве мне все время было тесно. В квартире, где я выросла, мне было ужасно тесно на 36 кв.м (а когда то я с родителями в одной комнате 7 кв.м. жила, и казалось нормально). Сейчас я с семьей живу на 100 кв.м. Дело не только в площади, а в цвете стен. Я привыкла, что стены белые, это зрительно раздвигает пространство. А у отца в одной комнате обои "в цветочек", а в другой по всему периметру черные стеллажи с книгами до потолка. В этой маленькой черной комнате у меня начинася приступ клаустрофобии. Так же я отвыкла от толкучки в общественном транспорте. Даже если берешь такси, то на дорогах тоже "толпа" машин. В Новороссийске было легче,-там у свекров частный дом, и весь двор, как большая комната, и на улице машин меньше.
Вот да, я тоже сейчас крашу стены в белый цвет, рабочие удивляются: "Что всё в белый?". Здесь принято в яркие цвета красить, ещё и все комнаты чтобы были разноцветными. А у меня квартирка маленькая - 43 кв.м (на одну меня) - хочется простора, да ещё и жалюзи опущены (соседние дома очень близко), из-за чего в квартире всегда полумрак. Мама моя боялась стены в белый цвет красить, говорила: "Как в больнице". А я в больнице не лежала ни разу, мне нормально
Temporary resident писал(а) 29 июл 2015, 07:52:Никрос, а русских нефтяников не встречали н Сингапуре?
Знаю пару работников на нефтяном заводе, и пару ученых, работающих в нефтяной области
У меня в ГК тоже стены белые (правда, было очень трудно выбрать из 20-ти оттенков белого), да еще зеркало во всю стену на одной стороне, да еще окна на 3 стороны (из 4-х) выходят... И ни ковров, ни занавесок (жалюзи). Можно дышать свободно
Temporary resident писал(а) 29 июл 2015, 07:52:Никрос, а русских нефтяников не встречали н Сингапуре?
Знаю пару работников на нефтяном заводе, и пару ученых, работающих в нефтяной области
спасибо, а двое ученых не по геологии/ геофизке? вроде в том году читала, в Сингапуре появляется все больше сервисных нефтяных компаний (видимо, нефтяные компании в ЮВА аутсорсят в Сингапур часть работ, которые можно выполнять дистанционно).
Temporary resident писал(а) 29 июл 2015, 09:47: спасибо, а двое ученых не по геологии/ геофизке? вроде в том году читала, в Сингапуре появляется все больше сервисных нефтяных компаний (видимо, нефтяные компании в ЮВА аутсорсят в Сингапур часть работ, которые можно выполнять дистанционно).
Они работают в полугосударственное сингапурском исследовательском агентстве A-Star.
Время от времени нижний этаж какого-то из близлежащих домов украшают цветами, ставят столы и стулья, и звучит музыка. Мероприятие продолжается по несколько дней. Это значит, что в подьезде кто-то умер и усопшего провожают в последний путь. На прошлой неделе похороны в соседнем доме были особенно пышными. Видимо, умер какой-то важный человек. А т.к. все происходящее может видеть любой, кто проходит в подьезд, то я решила, что сфотографировать все происходящее и выложить на форум, -не будет неуместным, и не заденет чувств скорбящих родственников. Дом по периметру обмотали вот таким полотном:
Весь подьезд обставили букетами искусственных цветов с записочками, выражающими соболезнования. Букетов очень много, их даже стали ставить в соседний дом.
Букетов очень много, их даже стали ставить в соседний дом.
По стенам развесили плакаты:
В углу поставили вот такую штуковину, здесь молятся.
Каждый день со среды по субботу примерно с 7 до 9 вечера собирались гости, наблюдали, как монахи проводят молитву. Все это происходило под аккомпанемент довольно противной и громкой дудки. Слышно было у нас на 9-м этаже, и за 4 дня эта музыка порядком мне надоела. Я побоялась подходить близко, поэтому снимала издали из-за спин гостей.
По китайским поверьям барабаны отпугивают злых духов. Я-не злой дух, но за 3 часа барабанного боя у меня заболела голова. Рядом стояла вот такая разукрашенная машина с гробом на крыше.
А чуть поодаль еще одна для тех, кто не влезет в первую.
Примерно в полдень выглянув в окно, я заметила удаляющуюся похоронную процессию. Бежать вниз уже не было времени, поэтому я сняла ее сверху.
Последний раз редактировалось nikros 11 ноя 2015, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
EvgenS писал(а) 05 авг 2015, 04:35:nikros а вы в HDB снимаете или уже купили ?
Решили подождать, пожить в HDB на сьеме, подкопить денег. Ну и цены падать продолжают.
EvgenS писал(а) 05 авг 2015, 08:12:а сложно снять в hdb? я слышал, что существуют ограничения по аренде
Ограничения есть на сьем целой квартиры в доме моложе 5 лет. Но это не ваша проблема, а проблема владельца квартиры. Он должен получить разрешение на сдачу, и показать его вам. Еще есть ограничение по национальности, но белых они обычно не касаются. Есть еще ограничения на число людей в квартире: не больше 6-ти в однобедрумной, и не больше 9-ти в двухбедрумной. HDB может снять владелец любой долгосрочной визы. http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10323p.nsf ... entOutRoom
а не подскажете, если человек устраивается работать в Сингапур вахтами, например, в общей сложности получается полгода за границей из года, то можно будет подать на ПР ему и егосемье, вроде как для работников один тип визы?