VietJetAir отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Yuli646 и гости: 31

Re: VietJetAir отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Вернер » 25 июн 2015, 13:18

Ольчик L писал(а) 25 июн 2015, 13:11:Подскажите на каком сайте Вы нашли эту стоимость

вот вообще, за 29129 руб
https://avia.awd.ru
Уверен - можно найти и дешевле, если покопаться, датами поиграть.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение julien_julienny » 14 июл 2015, 18:02

Летали в июне 2015-го, Хошимин - Фукуок и обратно.
Полет нормальный, никаких нареканий)

1. если у вас не получается зарегистрироваться он-лайн, ничего страшного,
это можно сделать на стойке регистрации, штраф не берут.

2. у нас была ручная кладь, ее взвешивали, так что следите за тем,
чтобы вписаться в рамки 7 килограммов.

3. самое главное: один из наших рейсов перенесли на 15 минут позже, но ни
письма, ни смс по этому поводу не пришло. поэтому советую заходить на сайт
и по номеру брони самостоятельно регулярно проверять, не изменилось ли
время вылета.
julien_julienny
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Iren_od » 14 июл 2015, 19:15

У меня был перелет этой компанией из Хошимина в Дананг два года назад. Рейс задержали на два часа, пару раз меняли стойку регистрации, но так как внутренний терминал маленький, особо бегать не пришлось, в конце-концов долетела до Дананга. Зато дешевле, чем другие авиакомпании.
Пока ходишь - надо ездить!
Iren_od
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Olejua » 19 июл 2015, 19:00

В июле 2015 года был крайне негативный опыт взаимодействия с данной а/к. Дело было так.
Приобрели заранее авиабилеты по маршруту нячанг-хошимин. Рейс должен был быть в 12.25. Также были приобретены авиабилеты хошимин-москва в этот же день на 18.00. Т.е. запас времени изначально был рассчитан комфортный. Накануне дня вылета решил проверить время вылета и был буквально шокирован - время рейса vietjetair в одностороннем порядке перенесли более чем на 3 часа. При этом ни сама авиакомпания, ни агентство по бронированию авиабилетов не удосужились предупредить нас об изменениях. В итоге у нас просто не оставалось другого выхода, как забронировать рейс на 11.20 Vietnam Airlines. В итоге были потеряны деньги и нервы, а сам отдых неприятно испорчен. При этом как выяснилось в отеле, с vietjetair такие проблемы носят системный характер, и масса туристов узнавала об изменениях либо в аэропорту, либо буквально перед выездом туда, что вынуждало их существенно тратиться на другие рейсы. Кроме того, данная шаражка не государственная, а частная, и такие фокусы от них - обычное дело. Радует только то, что мы догадались проверить рейс накануне, так как покупка билетов хошимин-москва была бы просто разорением((( люди, не экономьте копейки, доверия таким авиакомпаниям, есть не намного дороже проверенные и надежные, для которых подобные эпизоды - редкость. В дополнение добавлю, что последующая переписка со службой поддержки vietjetair оказалась еще более неприятной чем ситуация с рейсом: они наотрез отказываются возвращать деньги как за сами авиабилеты, так и за багаж, который я оплачивал отдельно и отменил в аэропорту хошимина еще до вылета. Надеюсь, мой отзыв окажется кому-то полезным и поможет сделать правильный выбор при выборе авиакомпании во вьетнаме.
Olejua
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kopilo4ka » 25 июл 2015, 14:56

Ребята, кто летит вьетджетом через БКК!!
ВНИМАНИЕ!!! Через транзитную зону с электронным посадочным могут не пустить на посадку!
Мы так вынуждены были пропустить рейс и, заплатив за тайскую визу и пройдя стандартный чек-ин.
Дело в том, что эта система именно в БКК у них просто еще не настроена.
Пропустят вас или нет - зависит от менеджера - 2 года назад мы так прошли и нам выписали посадочные прямо на посадке, а в этот раз менеджер уперся.
Имейте ввиду, особенно если есть следующие стыковки!
kopilo4ka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexander7691 » 26 июл 2015, 10:31

kopilo4ka писал(а) 25 июл 2015, 14:56:Мы так вынуждены были пропустить рейс и, заплатив за тайскую визу и пройдя стандартный чек-ин.

Вас же предупреждали сотрудники Вьетджета. В любом случае спасибо за информацию. Удачи.
это нормально...
"Мне скучно в Европе, Вовочка, я давно стал неисправимым поклонником Востока!"
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан"
Alexander7691
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение kopilo4ka » 28 июл 2015, 13:50

Alexander7691 писал(а) 26 июл 2015, 10:31:
kopilo4ka писал(а) 25 июл 2015, 14:56:Мы так вынуждены были пропустить рейс и, заплатив за тайскую визу и пройдя стандартный чек-ин.

Вас же предупреждали сотрудники Вьетджета. В любом случае спасибо за информацию. Удачи.

В том то и дело, что сотрудники сказали, что достаточно электронного посадочного - я звонила им перед вылетом : меня заверили сами сотрудники и выслали письменное подтверждение, также я получала ответ на письменный запрос от аэропорта БКК- тоже проходите сразу по транзиту! А на месте действуют по-другому.
kopilo4ka
участник

Сообщение Alexander7691 » 28 июл 2015, 15:46

kopilo4ka писал(а) 07 апр 2015, 11:37:Я связывалась в аэропортом БКК, сказали, что можно пройти транзитом на любой рейс, лишь бы был посадочный
ещё звонила Вьетджетаэир в аэропорту БКК (02-277-7111), сказали, что нужно проходить чек-ин
в общем, как всегда - инфа расходится

Вот же Ваше сообщение перед поездкой.

Такая хрень почему то именно с лоукостами происходит. А может зависит от конкретного сотрудника в конкретном месте. Ну в любом случае отдохнули хорошо, а опыт даже отрицательный - пригодится.
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение Ivan Bukin » 09 авг 2015, 08:55

Alexander7691 писал(а) 28 июл 2015, 15:46:Такая хрень почему то именно с лоукостами происходит. А может зависит от конкретного сотрудника в конкретном месте.

Смысл лоу-коста - экономия на сервисах, в том числе аэропортовых. Они не платят за сервис транзитной зоны. А многие вообще пользуются залами прилета-улета внутренних линий. Почти везде в Азии (даже если он-лайн зачекинился) надо для посадки пересекать таможенную, ну соответственно и границу, зону.
Ivan Bukin
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Alexander7691 » 09 авг 2015, 11:35

Возможно Вы правы, экономят конечно. Но допустим АА тоже лоукост, но у них в Дон Муанге транзит прекрасно организован, можно даже с международного на внутренний попасть и наоборот, не выходя никуда. Но АА не Вьетджет конечно. Хотя я Вьеджетом остался очень доволен, в плане цены особенно.
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение mosbbts » 14 авг 2015, 20:53

Если у меня перенесли время вылета рейса туда на 1,5 часа позже, то могу ли я отказаться от билетов туда-обратно с возвратом денег полностью?
На их сайте вроде как говорится о том, что если рейс переносят менее чем на 3 часа, то у них типа нет никакой ответственности.
Может кто на практике сталкивался с подобными вещами?

Кстати, касательно онлайн регистрации на их сайте нет никакой информации, и только здесь на форуме есть информация о 48 часах до вылета. От куда эта информация?
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Poseidon » 14 авг 2015, 22:44

mosbbts писал(а) 14 авг 2015, 20:53:На их сайте вроде как говорится о том, что если рейс переносят менее чем на 3 часа, то у них типа нет никакой ответственности.

В любом случае не мешает спросить у них.
19001886@vietjetair.com
mosbbts писал(а) 14 авг 2015, 20:53:касательно онлайн регистрации на их сайте нет никакой информации, и только здесь на форуме есть информация о 48 часах до вылета. От куда эта информация?

Если кликните с главной страницы на Web Check-in - откроется страница, где это написано:
Web Check In is available for Passenger check in 48 hours prior and 4 hours before the flight.

https://ameliaweb3.intelisys.ca/VietJet ... px?lang=en
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Storm_s » 18 авг 2015, 08:02

Прилетаем из Бангкока в 9:15(airasia) в Хошимин; В 11:20 вылет в Нячанг(vietjetair).
Успеем ли получить/сдать багаж и офрмить визу по прилету.
Я так понимаю что надо будет ещё переместится между терминалами? На каком они расстоянии?
Storm_s
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mosbbts » 18 авг 2015, 08:09

У нас оформление визы занимало не более 10 минут. Надо только заранее заполнить, распечатать и подписать все анкеты на визы, также чтобы фотографии были. Ну и approval letter тоже должно быть в распечатанном виде. Если анкета или прочие документы будут не готовы, то времени на получение визы нужно закладывать больше.
Но даже с готовыми документами на визу - как повезёт, на форумах писали, что бывают и очереди.
Расстояние между терминалами небольшое, пешком с багажом не более 5 минут, можно и быстрей при желании.

Думаю, если все пойдет по плану, то время на стыковку должно хватить, но бывают и опоздания. В этих случаях, ничего прогнозировать нельзя.
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Storm_s » 18 авг 2015, 08:48

Форс мажор пока не рассматриваю, да и цена билета 72$ не такая принципиальная, а выгода приличная, иначе ведь придется ехать в город, разыскивать там автобус, потом шарахаться в Нячанге уже затемно.
Storm_s
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zimma » 24 авг 2015, 13:36

Здравствуйте уважаемый форумчане. Планируем лететь этой авиакомпанией в феврале 2016 по маршруту Ханой - Хошимин. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Купить билеты заранее на их сайте (когда лучше покупать - за месяц?), или непосредственно в аэропорту Ханоя в день отлета? И что-то не понятно, они что, электронные билеты не высылают? Как тогда регистрироваться, по паспорту? Спасибо.
Последний раз редактировалось zimma 24 авг 2015, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
zimma
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kopilo4ka » 24 авг 2015, 14:18

zimma писал(а) 24 авг 2015, 13:36:Здравствуйте уважаемый форумчане. Планируем лететь этой авиакомпанией в феврале 2016 по маршруту Ханой - Хошимин. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Купить билеты заранее на их сайте (когда лучше покупать - за месяц?), или непосредственно в аэропорту Хошимина в день отлета? И что-то не понятно, они что, электронные билеты не высылают? Как тогда регистрироваться, по паспорту? Спасибо.

Купить заранее билет и Вам спокойнее и будет немного дешевле (за месяц - ок).
Да, электронные билтеы они не высылают, а только itinerari , по которой (+паспорт) и получите посадочные на регистрации.
При покупке билета обратите внимание на удобную недорогую опцию по выбору мест, а также случайно не оставьте опцию по покупке страховки.
Если будет багаж (они взвешивают ручную кладь, которая д.б. 7кг\человека), то дешевле его сразу оплатить при покупке билета.
Доп инфо:
регистрацию они начинают часа за 2,5-3ч, а пропускают в накопитель и сразу на борт за 10-15мин до вылета.
Бывает, что расписание вылетов меняется, так что хорошо, если будите следить за почтой - они высылают новые itinerari
kopilo4ka
участник

Сообщение Iren_od » 24 авг 2015, 15:52

Конечно покупайте билеты заранее через сайт. Не факт, что там удастся купить билет день в день, да и зачем там лишние бега по кассам? На почту мне выслали не знаю как называется, билет или нет, но я это распечатала и по этой распечатке мне выдали посадочный талон. Правда, рейс задержали на два часа. Но зато недорогой перелет. Я летела из Хошимина в Да Нанг этими авиалиниями, билеты покупала за месяц. Посадочный талон в аэропорту можно получить даже через терминал, но я не стала заморачиваться, подошла на стойку регистрации.
Пока ходишь - надо ездить!
Iren_od
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение anagok » 24 авг 2015, 16:02

kopilo4ka писал(а) 24 авг 2015, 14:18:
zimma писал(а) 24 авг 2015, 13:36: При покупке билета обратите внимание на удобную недорогую опцию по выбору мест, а также случайно не оставьте опцию по покупке страховки.
Если будет багаж (они взвешивают ручную кладь, которая д.б. 7кг\человека), то дешевле его сразу оплатить при покупке билета.

скажите а сколько надо доплатить за чемоданчик весом 20кг ? а ручная (рюкзак с компом) кладь бесплатно ?
anagok
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 62

Сообщение zimma » 24 авг 2015, 16:35

Сейчас смотрела на сайте авиакомпании - за 20 кг - 150 000 донгов. А ручная кладь видимо не более 7 кг - цену за ручную кладь так и не нашла... Возможно, взвешивается весь багаж вместе с ручной кладью, и из этого общего веса стоимость рассчитывается...
zimma
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль