Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Poseidon писал(а) 26 июл 2015, 22:44:чеширский кот писал(а) 26 июл 2015, 22:39:считаю, что многим повезло,так как при получении визы в Австралию и Н.З. у многих были бы проблемы и деньги за билеты не вернулись бы вообще
Можно поинтересоваться о каких проблемах идёт речь?
sekrit писал(а) 26 июл 2015, 23:00:Будем пробовать писать претензию? :-)
EastHastings писал(а) 26 июл 2015, 22:58:Для статистики:
Покупал через тикетс.ру на март по маршруту СПб - Москва - Бангкок - Сидней - СПб, 7 дней в Бангкоке.
Билеты до сих пор живы.
Kamushka писал(а) 26 июл 2015, 23:07:EastHastings писал(а) 26 июл 2015, 22:58:Для статистики:
Покупал через тикетс.ру на март по маршруту СПб - Москва - Бангкок - Сидней - СПб, 7 дней в Бангкоке.
Билеты до сих пор живы.
У меня аналогичный маршрут из Москвы в ноябре БКК 6 дней.жива осталась только кв.эл.билета, а бронь умерла
Создатель писал(а) 26 июл 2015, 23:08:Я бы потратил своего времени, но не знаю что к чему и зачем.
Если бы собраться впятером, под руководством одного, который бы дал всем задания - а на финише - результат - было бы круто.
Нет случайно юристов-организаторов среди недовольных. Я шанс успеха оцениваю в процентов 40, что не мало для такого начинания.
Taxpolice писал(а) 26 июл 2015, 23:17:Как я понимаю, Cenceled у всех по причине "отмены рейсрв". Но ведь в этом случае авиакомпания обязана предоставить альтернативный вариант перелета. Об этом никто не думал?
SenV писал(а) 26 июл 2015, 23:13:Подарили бы какую-нибудь плюшку и даже досады не осталось бы, эх...
На НГ летим ими же по полуглючным билетам, их не отменили.
Taxpolice писал(а) 26 июл 2015, 23:22:Ну это перебор . Но могли бы какую-то другую причину придумать, а не рассылать письма с указанием того, что рейсы отменены.
Taxpolice писал(а) 26 июл 2015, 23:17:Как я понимаю, Cenceled у всех по причине "отмены рейсрв". Но ведь в этом случае авиакомпания обязана предоставить альтернативный вариант перелета. Об этом никто не думал?
dane-mo писал(а) 26 июл 2015, 23:36:А мне только что пришло письмо от Этихад: Electronic ticket receipt, 01 Март for*******
С текстом "Ваш электронный билет и бронирование находятся в приложении к этому электронному сообщению. Обратите внимание на то, что при регистрации в аэропорту вам необходимо иметь распечатанную форму электронного билета на английском языке. Если ваш электронный билет на другом языке, нажмите на ссылку внизу для доступа к версии билета на английском языке."
К письму приложена квитанция электронного билета (eTicket), где указан Статус бронирования ВОЗВРАЩЕНО.
Что означает данный статус?
Покупал на сайте Этихад билеты Мск-Сеул-Веллингтон-Спб, перелёты в декабре. Заплатил 21113 руб
dane-mo писал(а) 26 июл 2015, 23:36:К письму приложена квитанция электронного билета (eTicket), где указан Статус бронирования ВОЗВРАЩЕНО.
Elena2107 писал(а) 26 июл 2015, 23:23:SenV писал(а) 26 июл 2015, 23:13:Подарили бы какую-нибудь плюшку и даже досады не осталось бы, эх...
На НГ летим ими же по полуглючным билетам, их не отменили.
"полуглючными" - это как?
Skywalker2 писал(а) 26 июл 2015, 23:47:а почему не написать претензию еще и в Росавиацию? кто у нас надзорный орган?
http://www.favt.ru/favt_new/?q=obraweni ... _priemnaja
Почему россиян, которые купили официально билет, вдруг через неделю отменяют билеты? мне кажется это мошенничество. Авиакомпания не должна перевозить Россиян с такими подходами.
Ariss писал(а) 26 июл 2015, 23:52:потому что мы не в США. в Минтрансе и ФАВТ
Kamushka писал(а) 26 июл 2015, 23:53:я хочу спросить, а все видят свой эл.билет при отмененной брони?
Skywalker2 писал(а) 26 июл 2015, 23:55:так давайте всем форумом напишем в МИНТРАНС и ФАВТ.
я не понимаю. я зашел на сайт АК, которая продала мне билет с вылетом из РФ. Потом, спустя 5 дней, она отменяет билет по каким-то внутренним причинам. Это смахивает на мошенничество. Я не понимаю, как Минестерство или надзорный орган МОЕЙ страны допускает такое.
Elena_F писал(а) 26 июл 2015, 23:55:Kamushka писал(а) 26 июл 2015, 23:53:я хочу спросить, а все видят свой эл.билет при отмененной брони?
Вижу. Статус изменен с OK to fly на "возвращен"
Ну не прокатило на этот раз, прокатит в следующий.. что истерику то устраивать??
Skywalker2 писал(а):Кстати, все-таки - вопрос ко всем. кто является надзорным органом над иностранными авиакомпаниями, летающими в РФ? Росавиация?
okoslav писал(а) 27 июл 2015, 00:07:оригинальная трактовка наплевательского отношения компании к клиентам и нормам права.
Ariss писал(а) 27 июл 2015, 00:08:вы немного путаете сущность надзора. над коммерческими взаимоотношениями на воздушном транспорте надзора нет, есть надзор в порядке, предусмотренном Чикагской конвенцией над поддержанием летной годности ВС, производством полетов, подготовкой персонала и пр. естественно, что такого рода надзор осуществляет уполномоченный орган той страны, в которой зарегистрирован перевозчик. касательно ВС - страны регистрации судна (по разделению полномочий по ст. 83-bis)
Skywalker2 писал(а):Но где Регулятор? где тот орган, который должен защищать нас всех????
Ariss писал(а) 27 июл 2015, 00:09:какого права? вы уверены, что эти билеты в российском праве, а не в эмиратском? и что в эмиратах авиакомпания не вольна делать всё, что ей душа пожелает?
IgorBasic2 писал(а) 27 июл 2015, 00:13:Предлагаю всем поступить так же и забыть.
Skywalker2 писал(а) 27 июл 2015, 00:11:мы говорим не о коммерческих отношениях а о потенциально мошеннической схеме. мне продали билет с вылетом из РФ, потом его отменили в одностороннем порядке. это Чикагская?
Poseidon писал(а) 27 июл 2015, 00:16:IgorBasic2 писал(а) 27 июл 2015, 00:13:Предлагаю всем поступить так же и забыть.
Это неправильное предложение.
IgorBasic2 писал(а) 27 июл 2015, 00:17:Какие альтернативы?
IgorBasic2 писал(а) 27 июл 2015, 00:13:забыть.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования