Skywalker2 писал(а) 27 июл 2015, 00:54:ДА ЭТИ БИЛЕТЫ БЫЛИ, ВОЗМОЖНО, ДЕШЕВЫЕ. НО ЭТО ЗНАЮТ ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ, А НЕ ОБЫЧНЫЕ ПАССАЖИРЫ.
Обычные пассажиры, которые покупают туда билеты, об этом знают не хуже специалистов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Skywalker2 писал(а) 27 июл 2015, 00:54:ДА ЭТИ БИЛЕТЫ БЫЛИ, ВОЗМОЖНО, ДЕШЕВЫЕ. НО ЭТО ЗНАЮТ ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ, А НЕ ОБЫЧНЫЕ ПАССАЖИРЫ.
Bkmz писал(а) 27 июл 2015, 00:51:И рассмотрим как пример: такой же глюк у Аэрофлот или Трансаэро, такая же отмена. Ситуация была бы более благоприятна для обладателей глючных билетов?
Skywalker2 писал(а) 27 июл 2015, 00:54:лично я судиться не буду, но в Росавиацию напишу. т.к. компания Etihad, на мой личный взгляд, просто "кладет" на граждан РФ, которые купили билет.
ДА ЭТИ БИЛЕТЫ БЫЛИ, ВОЗМОЖНО, ДЕШЕВЫЕ. НО ЭТО ЗНАЮТ ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ, А НЕ ОБЫЧНЫЕ ПАССАЖИРЫ.
и я тоже катался по этим билетам, но мне посчастливилось 31 декабря выбить из стаффа в барахасе рероутинг на TACA через LIM. не без помощи одного форумчанина, за что ему огромное спасибо. что касается суда, то в каком праве не судись (РФ или ЕС), пакс выигрывает. но знакомо ли вам право ОАЭ?
Ariss писал(а) 27 июл 2015, 00:53:damirr писал(а) 27 июл 2015, 00:49:я про общую ситуацию с другими авиакомпаниями, у нас пробелы в законах, это надо исправлять.
пробелы в законах? исправлять? да у нас половина воздушного права - сборник телеграмм МГА СССР от 1970-х годов. его не исправлять надо, а переписывать начисто. но кто это будет делать? вы законопроект об овербукинге видели? у меня только отзыв получился в 6 раз больше, чем он сам. потому что на 1,5 страницах пытались отрегулировать то, что в США или ЕС занимает в 20 раз больший объем. но это оффтопик, конечно. давайте обсуждение будущих жалоб или закрывать, или переводить в приватное общение.
Ariss писал(а) 27 июл 2015, 00:59:а давайте вспомним случившийся пару лет назад глюк ТСО, продавшей билеты в KJA за 3k RT. всем нахрен отменили без разговоров
okoslav писал(а) 27 июл 2015, 01:04:истцом будет выступать российское представительство #этихгадов.
IgorBasic2 писал(а) 27 июл 2015, 01:07: Там сначала был звонок из а/к. И по-моему, самые стойкие продавили. Я не стал спорить, уж слишком голос у звонившего был печален:-
во-первых, ответчиком. во-вторых, представительство не может им выступать, потому что оно не заключало с вами договор и не оказывает услуги по перевозке. ответчиком будет сама авиакомпания, а вам еще придется доказывать, что дело подсудно российскому суду (см. Варшавскую конвенцию), а потом еще доказывать, что надо применять российское право
Ariss писал(а) 27 июл 2015, 00:59:Bkmz писал(а) 27 июл 2015, 00:51:И рассмотрим как пример: такой же глюк у Аэрофлот или Трансаэро, такая же отмена. Ситуация была бы более благоприятна для обладателей глючных билетов?
а давайте вспомним случившийся пару лет назад глюк ТСО, продавшей билеты в KJA за 3k RT. всем нахрен отменили без разговоров
okoslav писал(а) 27 июл 2015, 01:10:во-первых, ответчиком. во-вторых, представительство не может им выступать, потому что оно не заключало с вами договор и не оказывает услуги по перевозке. ответчиком будет сама авиакомпания, а вам еще придется доказывать, что дело подсудно российскому суду (см. Варшавскую конвенцию), а потом еще доказывать, что надо применять российское право
во-первых, описАлся.
во-вторых, почитайте про иберию по ссылке выше.
я вам уже писал, что в россии нет прецедентного права, и в каждом новом случае придется убеждать суд заново. тем более, что судебная практика неоднозначная. с иберией было проще, потому что покупали у российских агентов, а это по Варшавской конвенции означает юрисдикцию российского суда. что касается выбора права, то что по российскому, что по европейскому у иберии нет шансов. теперь этихады: большая часть билетов через собственный сайт, агенты кто откуда (tickets.ru зарегистрирован в украине, например) + возможно, эмиратское право, в котором может быть что угодно
Тем не менее. Пока больше тех, кто всё таки летит...с чем я вас- оставшихся, и поздравляю!
okoslav писал(а) 27 июл 2015, 01:20:"кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины"
а вы действительно пойдете в суд или из числа исключительно онлайновых бойцов? если пойдете, то я составлю вам компанию, хотя понимаю, что шансы на суд в россии и по российскому праву сомнительны.
с удовольствием присоединюсь к иску.
сам инициировать не готов. перегружен сейчас.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег