Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Elena2107 писал(а) 27 июл 2015, 01:30:По поводу "не рано?" утро покажет) протрезвеют и проголосуют те, кто с горя вчера напился))
Lone traveler писал(а) 27 июл 2015, 05:08:Если будет заваруха с коллективным иском (готовое исковое, где нужно подписаться и предоставить данные), готов присоединиться.
clon писал(а) 27 июл 2015, 06:20:Интересная мысль, что Этихад беспроцентно закредитовался на примерно 500.000 - 1.000.000 USD на пару-тройку недель. Беспроцентно, на миллион долларов, Карл!
А люди пишут "забейте, заранее знали же, что глюк". Неглупый человек поймет, как за это время с такими деньгами можно их полезно использовать.
В 2014 году Национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways достигла рекордных финансовых результатов: по сравнению с показателями 2013 года чистая прибыль возросла на 52,1 процента, составив 73 миллиона долларов США. Общая выручка увеличилась на 26,7 процента до 7,6 миллиарда долларов. Об этом сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.
Елена Белозерцева писал(а) 27 июл 2015, 05:55:Только не забывайте про судебные расходы, которые распределяются судом пропорционально удовлетовренным требованиям, т.е. суд взыскивает судебные расходы со стороны, которой в иске отказано.
seekeraus писал(а) 27 июл 2015, 05:08:я купил за 28000 в брисбен через БКК. сейчас глянул есть варианты на мои даты емиратами за 47 и стоповеры даже лучше. но это обычная цена без скидок. не таакя уж и супер разница. наверное если бы не было тонны билетов за 11 тыщ, то возможно и не отменинли бы...
Samovar писал(а) 27 июл 2015, 06:30:clon писал(а) 27 июл 2015, 06:20:Интересная мысль, что Этихад беспроцентно закредитовался на примерно 500.000 - 1.000.000 USD на пару-тройку недель. Беспроцентно, на миллион долларов, Карл!
А люди пишут "забейте, заранее знали же, что глюк". Неглупый человек поймет, как за это время с такими деньгами можно их полезно использовать.В 2014 году Национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways достигла рекордных финансовых результатов: по сравнению с показателями 2013 года чистая прибыль возросла на 52,1 процента, составив 73 миллиона долларов США. Общая выручка увеличилась на 26,7 процента до 7,6 миллиарда долларов. Об этом сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.
Да уж, кредит 500 000 - 1 000 000 USD (если суммы и таковы на самом деле) для них чрезвычайно важен !
Кстати, когда вы заранее покупаете не "глючные" билеты, вы также кредитуете а/к. Не обидно ?
clon писал(а) 27 июл 2015, 07:42: Для этого авиакомпании акции и проводят, чтобы люди покупали билеты заранее.
clon писал(а) 27 июл 2015, 07:42: Обидно? Обидно, когда транзакции и услуги спустя время отменяют.
Я к тому, что корыстных целей масса, из-за которых компании можно прндъявить.
Arley писал(а) 27 июл 2015, 07:28:Купила билеты на сайте авиакомпании (2 по 25тр СПб-Бангкок-Мельбурн-Сидней-СПб), билеты отменены без уведомления, предупреждения. О возврате средств нет ни слова. Готова поучаствовать в коллективном иске. Пока написала письмо в ак и готовлю претензию.
yellow_kitten писал(а) 27 июл 2015, 08:40:Брал через ОТТ но платил напрямую этихадам. Рейсы отменили.
Кто подскажет, к кому теперь обращаться по деньгам? Пришло письмо от ОТТ об отмене рейсов, но финансовых инструкций никаких нет.
yellow_kitten писал(а) 27 июл 2015, 08:40:Брал через ОТТ но платил напрямую этихадам. Рейсы отменили.
Кто подскажет, к кому теперь обращаться по деньгам? Пришло письмо от ОТТ об отмене рейсов, но финансовых инструкций никаких нет.
lego писал(а) 27 июл 2015, 06:33:Елена Белозерцева писал(а) 27 июл 2015, 05:55:Только не забывайте про судебные расходы, которые распределяются судом пропорционально удовлетовренным требованиям, т.е. суд взыскивает судебные расходы со стороны, которой в иске отказано.
Потребитель освобождается от судебных расходов, включая госпошлину и расходы на представителя, даже в случае проигрыша дела. Есть разъяснения Верховного суда РФ.
furaichik писал(а) 27 июл 2015, 08:55:Забавно получается, если ошибся покупатель билетов, то все изменения за деньги. Если ошиблась ак, то извините. И в письмах покупателю можно слать все, что угодно, они же автоматические,их же индусы составляют
100500miles писал(а) 27 июл 2015, 09:34:Кто-то уже писал в ОТТ по поводу возврата денег за страховку?
Linzick писал(а) 26 июл 2015, 22:45:Мои билеты пока живы.
Покупал 22-го утром на сайте Этихадов. Через Пекин в НЗ а обратно из Австралии. Перелеты в феврале-марте.
Alександр писал(а) 27 июл 2015, 09:11:furaichik писал(а) 27 июл 2015, 08:55:Забавно получается, если ошибся покупатель билетов, то все изменения за деньги. Если ошиблась ак, то извините. И в письмах покупателю можно слать все, что угодно, они же автоматические,их же индусы составляют
Ну, не все так плохо.
Вы можете войдировать (аннулировать) даже невозвратный билет в течении дня, в который совершали покупку. В США, если покупали в субботу, вернуть можно до понедельника.
xReason писал(а) 27 июл 2015, 09:37:Я так понимаю судится готовы многие, но нету лидера, который бы организовал этот процесс.
sayan747 писал(а) 27 июл 2015, 09:40:Что ж, ждем возвращения средств. А то тут уже 395 ст. ГК РФ попахивает
Alександр писал(а) 27 июл 2015, 09:41:395 ст. ГК РФ Этихад видел с высокой башни
Ralph писал(а) 27 июл 2015, 10:02: Для тех, кому хочется судиться, стоит задуматься над такой вещью: всякое действие вызывает противодействие.
Ralph писал(а) 27 июл 2015, 10:02:xReason писал(а) 27 июл 2015, 09:37:Я так понимаю судится готовы многие, но нету лидера, который бы организовал этот процесс.
Для тех, кому хочется судиться, стоит задуматься над такой вещью: всякое действие вызывает противодействие. То есть если будет много судебных процессов и часто, авиакомпания скажет; нам надо обезопаситься от подобных глюков. До сих пор мы жалели инвестировать пару миллионов в IT , а сейчас не пожалеем или наймем 10 IT-работяг, которые будут цены 24 часа в сутки мониторить.
Тогда глюков не будет вообще.
lego писал(а) 27 июл 2015, 10:07:sayan747 писал(а) 27 июл 2015, 09:40:Что ж, ждем возвращения средств. А то тут уже 395 ст. ГК РФ попахивает
Лучше ст. 159 УК РФ (мошенничество).
А что, уже вижу подобную заяву.
"21.07 я купил билеты Этихадов, которые ввели меня в заблуждение низкой ценой билетов в Мельбурн. С 21 по 24 июня Этихады не отменяли билеты, дожидаясь пока мои деньги из холда не будут перечислены к ним на счет. Завладев моими деньгами, Этихады отменили билеты. Преступление окончено, т.к. деньги из моей собственности (с моего банковского счета) поступили в распоряжение похитителя. Он распорядился моими деньгами по своему усмотрению. На все мои вопросы Этихады не реагируют. Колл-центр Этихадов отсылает к тревел-агенту, хотя из выписки по счету видно, что деньгами завладел именно Этихад, а не тревел-агент. Похищенная денежная сумма является для меня существенной. Прошу возбудить уголовное дело в отношении руководства Этихад:razz:
И как адвокат скажу, что последующий возврат денег на карту преступности деяния не отменяет. А будет лишь учтен судом при назначении наказания.
Samovar писал(а) 27 июл 2015, 10:08:Ralph писал(а) 27 июл 2015, 10:02: Для тех, кому хочется судиться, стоит задуматься над такой вещью: всякое действие вызывает противодействие.
Да никто не будет судиться! Вожака найти не могут !
lego писал(а) 27 июл 2015, 10:07: Лучше ст. 159 УК РФ (мошенничество).
И как адвокат скажу, что последующий возврат денег на карту преступности деяния не отменяет. А будет лишь учтен судом при назначении наказания.
lego писал(а) 27 июл 2015, 10:07:т. 159 УК РФ (мошенничество)
vn72 писал(а) 27 июл 2015, 10:11: Ну, пока мы тут дискутируем, в группе в фэйсбуке начинают действовать. https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/groups/ruetihad/?fref=ts
Хотя сам я специалист в области гражданского права, я не буду ходить по судам. Предлагаю всем, кого это коснулось, нанять какого-нибудь толкового юриста, который этим займется.
Ralph писал(а) 27 июл 2015, 10:02:xReason писал(а) 27 июл 2015, 09:37:Я так понимаю судится готовы многие, но нету лидера, который бы организовал этот процесс.
Для тех, кому хочется судиться, стоит задуматься над такой вещью: всякое действие вызывает противодействие. То есть если будет много судебных процессов и часто, авиакомпания скажет; нам надо обезопаситься от подобных глюков. До сих пор мы жалели инвестировать пару миллионов в IT , а сейчас не пожалеем или наймем 10 IT-работяг, которые будут цены 24 часа в сутки мониторить.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования