В этом году наконец-то добрались и до Аландов и в общем, уже пожалели, что раньше там не были. Многие говорили, что на майские туда ехать еще рано, но мы убедились, что это совсем не так!
В общем, выкладываю свой фотоотчет, т.е. много фото и мало текста
Фото. Паром Стандартное фото в очереди на паром в Турку. Впервые отправляемся на утреннем пароме, на Аланды, так удобнее добираться (ночной в 4 часа ночи на Аландах). Ну и дневной значительно дешевле. Меньше 100 Евро туда и обратно с машиной и 4-х местной каютой (за каюту вообще доплата 1 Евро).
Скоро Аланды! Точнее это уже они!
Разводят какую-то рыбу:
Рядом паром Finnlines (они обычно в Германию ходят)
А вот на этой смотровой вышке мы еще побываем, но пока мы об этом еще не знаем
Фото. Паром 2 А вот еще один паром Викинглайн. Все паромы (всех компаний) прибывают на Аланды примерно в одно время (днем), видимо, чтобы сократить длительность нахождения обслуживающего персонала в порту.
К такому соседству на пароме уже привыкли, т.к. не помещаемся в 190 см по высоте, берем билеты до 240 см (в случае паромами из Финлядии в Швецию на стоимость это не влияет.
Фото. Getaberger. Тропа троллей Дальше отправляемся по "Тропе троллей", предполагается, что она для прогулки с детьми:
По всей тропе есть указатели, а также нумерованные таблички с описаниями "достопримечательностей", например, деревьев причудливой формы или небольших пещер.
Getabergen. Тропа - пещеры После обеда в коттедже пошли по второй тропе - Пещеры. Она длиннее (5 км) и есть небольшие перепады высот. Тоже кольцевая.
На парковки обнаружена машина с нашими номерами. На Аландах это как ни странно большая редкость. Из Петербурга вообще единственную за всю поездку встретили.
Вышка. Вид на мост Второй день начинаем со смотровой вышки при кафе с видом на мост. За вход на вышку берут 2 Евро с человека (не для посетителей кафе)