Furama » 17 мар 2024, 20:37
Хотелось бы чтобы в теме было больше информации, чтобы понять логику действий банков.Например, когда был открыт счет который заставили закрыть. Сколько было денег в общих чертах (для тех кто не считает это конфиденциальной информацией и может поделиться).Были карты или просто депозит, или расплащателна сметка и т.д. Откуда шло пополнение счета, из РФ или из иных стран. Была ли связь со страной в виде коммунальных платежей, регулярных или не очень (дачники и уплата налога на летние квартиры).
Кого выгоняют, мелких или крупных клиентов? Старых или новых? Тех кто после 2014 г пришел или тех кто после февраля 2022 ?
Многие на нервах и хотят услышать хоть что-то позитивное, что их не тронут или хотя бы не поставят на счетчик после закрытия счета и позволят чтобы деньги просто лежали в статусе закрытого счета.
И главное, как не попасть на счетчик когда включают процент "за хранение денег с закрытого счета", там бывает процент, или фикс.сумма некислая ежемесячно, или фикс + процент. Как я понимаю процентом выдавливают крупных вкладчиков, а фиксом мелких чтобы быстрее отчитаться о снижении числа русских клиентов, а не суммы денег от них, небольшие счета обнуляются быстро. Я читал что есть попытки судебных исков, там клиент ходил с адвокатом в суд и судья спросил, есть ли факт массовости подобных нарушений, и чел выкладывал в сети свои контакты чтобы потерпевшие писали.
Не знаю подробностей, но ужасный пункт в тарифах одного из банков уже почитал. Беспредел конечно... Не знаю, это применяют вообще ко всем изгоняемым или выборочно, может только к тем кто подозрительные операции проводил?
И разумеется интересно, что при закрытии происходит с номером счета IBAN, как трактуется забирание своих средств российской налоговой по 173ФЗ,
это же выглядит как перевод (допустим на свой другой зарубежный счет) от зарубежного юрлица? С какого-то общего счета куда скидывают всех закрытых.
Дофига вопросов, например действует ли страхование вкладов на закрытые счета? Действует ли страхование вкладов в ЕС на счета по которым вкладчик несколько лет не проходил идентификацию с этими дурацкими бумажками про обновление данных?