Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Lorentino писал(а):Я в отчётах видел про аэропорт,что "курс почти такой же,а возьни с бумагами меньше" и что из карт охотно принимается ситибанк(охотно ли?).
Очень интересует инфа от MikeTYO. 8)
Lorentino писал(а):Какие карты брать в Японию,чтобы без проблем платить и снимать кэш?
Кэш,как я понял,лучше снимать в почтабанке?
Сейчас имею на руках выпущенные в России мастерстандарт и визаклассик.
Ваши рекомендации по картам?
И другой вопрос.
Что лучше брать с собой - баксы или евро?Разница есть какая-нибудь?
Где лучше поменять на йены?
MikeTYO писал(а):Выгадать на курсе наличных в Японии можно в районе 5 сен (это копейки местные) за доллар. Даже если вы найдете курс больше на 25 сен, что невероятно, то выгадаете на 1000 долларах 250 иен, это 2,5 доллара и не стоит билетов на транспорт и стоптанных в проценссе поиска ботинок. Ну и потерянного времени.
jttravel писал(а):Как говорит Lonely Planet - Япония страна наличных (cash society). Мне были иены с собой и вопрос обмена не мучил, один раз хотел платить картой но в том месте Маэстро не проходил и кредитку было лень вытаскивать. Банкоматы где то видел, но изза ненадобности внимания не обращал. Местные иногда расплачивались картами (билеты на поезда) а так были и места где они пользовались разными "штуковинами" типа карт с чипами которых где то приложить (в автобусе, метро). Но далеко не все.
happy7 писал(а):Лучший вариант -купить иены в России, хотя-бы на время прилета 10 000-20 0000 иен.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в Японии. Цены в Японии