anchutra писал(а) 24 июл 2015, 14:34:как сказала девочка, принимающая документы (мне очень повезло), если по приглашению от частника, то большая вероятность получить под даты поездки, несмотря на историю.
anchutra писал(а) 24 июл 2015, 14:34:если по приглашению от частника, то большая вероятность получить под даты поездки, несмотря на историю.
JayJay писал(а) 24 июл 2015, 14:58:anchutra писал(а) 24 июл 2015, 14:34:как сказала девочка, принимающая документы (мне очень повезло), если по приглашению от частника, то большая вероятность получить под даты поездки, несмотря на историю.
JayJay писал(а) 24 июл 2015, 14:58:Интересно, а какое должно быть приглашение, чтобы получить на нормальный срок? Или они броням букинга с возможностью отмены доверяют больше, чем приглашениям собственных граждан?
HelenLR писал(а) 27 июл 2015, 13:36:Скажите, я правильно понимаю,что я могу в любое время в течение полугода въезжать в зону шенгена, но суммарно на срок не более 90 дней?
Leonna писал(а) 27 июл 2015, 17:06:Вот именно, у меня тоже сложилось впечатление, что судьба вашей визы решается прямо при приеме документов, а в консульстве ее просто оформляют в паспорт.Ну не может же консул лично все эти бумажки просматривать, народу каждый день море!
Leonna писал(а) 27 июл 2015, 17:19:На моем опыте пока так. посмотрите, что у девушке на фото, что нарисовали при приеме -- то и выдали , она же отписалась о результате
Leonna писал(а) 27 июл 2015, 17:06:у меня тоже сложилось впечатление, что судьба вашей визы решается прямо при приеме документов, а в консульстве ее просто оформляют в паспорт.Ну не может же консул лично все эти бумажки просматривать, народу каждый день море!
MRKT писал(а) 27 июл 2015, 21:16:Помогите, люди добрые)
У меня такая ситуация: лечу в Лиссабон с 25 августа по 2 сентября 2015 года.
После этого в сентябре или октябре полечу в Италию, но это только план пока.
Визовая история: шенген от Греции на 14 дней в 2012 году, годовая виза от Италии с марта 2014 по март 2015 (по приглашению).
В марте 2014 была в Риме неделю. В апреле 2014 была в Италии 14 дней, но пересекала Шенген через Цюрих. Улетала из Рима, но была пересадка в Мюнхене, где я выходила из аэропорта.
Больше по Шенгену не летала до конца срока его действия.
Хочу получать визу в Консульстве Италии (надеюсь минимум на годовую).
Но уже измучилась мыслями о том, как лучше организовать получение визы.
Купить возвратные билеты в Италию, забронировать отель в Милане/Риме/где-нибудь еще, податься через Консульство Италии, а после получения визы всё отменить?
Хорошо это или плохо? И какие у этого последствия?
Знаю, что вроде нет правила первого въезда, и просто важно, чтобы я за время действия визы съездила в Италию на большее количество дней, чем куда-либо еще.
Но ведь есть всякие риски...
Подскажите ваше мнение по поводу ситуации и того, стоит ли рисковать с итальянской визой с моими вводными данными?
Спасибо!
brat__1 писал(а) 27 июл 2015, 22:13:MRKT писал(а) 27 июл 2015, 21:16:Помогите, люди добрые)
У меня такая ситуация: лечу в Лиссабон с 25 августа по 2 сентября 2015 года.
После этого в сентябре или октябре полечу в Италию, но это только план пока.
Визовая история: шенген от Греции на 14 дней в 2012 году, годовая виза от Италии с марта 2014 по март 2015 (по приглашению).
В марте 2014 была в Риме неделю. В апреле 2014 была в Италии 14 дней, но пересекала Шенген через Цюрих. Улетала из Рима, но была пересадка в Мюнхене, где я выходила из аэропорта.
Больше по Шенгену не летала до конца срока его действия.
Хочу получать визу в Консульстве Италии (надеюсь минимум на годовую).
Но уже измучилась мыслями о том, как лучше организовать получение визы.
Купить возвратные билеты в Италию, забронировать отель в Милане/Риме/где-нибудь еще, податься через Консульство Италии, а после получения визы всё отменить?
Хорошо это или плохо? И какие у этого последствия?
Знаю, что вроде нет правила первого въезда, и просто важно, чтобы я за время действия визы съездила в Италию на большее количество дней, чем куда-либо еще.
Но ведь есть всякие риски...
Подскажите ваше мнение по поводу ситуации и того, стоит ли рисковать с итальянской визой с моими вводными данными?
Спасибо!
Получайте итальянскую визу и не морочьте себе голову
MRKT писал(а) 27 июл 2015, 22:22:купить возвратные билеты и брони оформить, а после получения визы отменить?
Taurus75 писал(а) 27 июл 2015, 22:24:MRKT писал(а) 27 июл 2015, 22:22:купить возвратные билеты и брони оформить, а после получения визы отменить?
Вы уже сами себе ответили
MRKT писал(а) 27 июл 2015, 22:28:Не знаю, что за мучения посещают, но вот как-то неспокойно со всеми этими историями про въезд через другую страну, про допросы на границе и т.д.)
Persian tramp писал(а) 27 июл 2015, 22:42:MRKT писал(а) 27 июл 2015, 22:28:Не знаю, что за мучения посещают, но вот как-то неспокойно со всеми этими историями про въезд через другую страну, про допросы на границе и т.д.)
Примите успокоительное: "Персен", настойку пустырника.
MRKT писал(а) 27 июл 2015, 22:55:Если есть, чем дополнить (купить возвратные билеты/оформить брони в итальянском отеле с даты прилета в Португалию и до даты отлета из нее с легендой о путешествии на машине/что-то еще), то я буду рада прочитать ваше мнение.
fly-away писал(а) 28 июл 2015, 03:34:Сколько времени сейчас делают визу в ВЦ?
Если подавать доки с билетами вылетом через 10 дней - не будет ли это выглядеть черезчур самонадеянным?
brat__1 писал(а) 28 июл 2015, 06:54:fly-away писал(а) 28 июл 2015, 03:34:Сколько времени сейчас делают визу в ВЦ?
Если подавать доки с билетами вылетом через 10 дней - не будет ли это выглядеть черезчур самонадеянным?
Не будет.
Времени предостатгчно - обычно делают до 5 дней
fly-away писал(а) 28 июл 2015, 08:32:Ясно, спасибо.
А есть инфа какая-нибудь про аннуляцию виз из-за отмены броней отелей? Занимается таким итальянское посольство?
xFFFF писал(а) 28 июл 2015, 09:17:fly-away писал(а) 28 июл 2015, 08:32:Ясно, спасибо.
А есть инфа какая-нибудь про аннуляцию виз из-за отмены броней отелей? Занимается таким итальянское посольство?
С этим всё хорошо, не аннулируют.
OlgaR52 писал(а) 28 июл 2015, 16:16:Здравствуйте. Едем в италию семьей, но, конечно хочется, чтоб ребенку дали визу на год (все предпосылки для этого есть). Как думаете, если я для ребенка, которому 16 лет оформлю не перекрестные согласия родителей (платить нотариусу надо за 2), а одно согласие от обоих родителей сразу на выезд ребенка без сопровождения? может это не понравиться?
Lever писал(а) 28 июл 2015, 22:49:Есть у кого-нибудь опыт подачи неоплаченной брони билетов с агент.ру?
Lever писал(а) 28 июл 2015, 22:49:Есть у кого-нибудь опыт подачи неоплаченной брони билетов с агент.ру?
Morava писал(а) 29 июл 2015, 10:33:Только что получила у итальянцев визу на 2 года
VOVINA писал(а) 29 июл 2015, 16:55:Morava писал(а) 29 июл 2015, 10:33:Только что получила у итальянцев визу на 2 года
а на сколько запрашивали?
Svetlanko писал(а) 29 июл 2015, 17:33:Собираемся в круиз по греческим островам, из Рима.
Взяты билеты: Москва-Прага (там 4 ночи)- Рим- круиз на 10 дней( из них 5 дней Греция)-Рим (сразу авиа в Москву).
Для итальянской мульти визы: добавить 6-7дней в Риме после круиза (возвратную бронь) и показать возвратный билет Рим -Москва на 7 дней позже круиза? Так ?
Где лучше делать бронь билетов (левых, возвращаемых) Рим-Москва? Их совсем не предоплачивают или что-то теряем при отмене?
Lever писал(а) 29 июл 2015, 18:06:Svetlanko писал(а) 29 июл 2015, 17:33:Собираемся в круиз по греческим островам, из Рима.
Взяты билеты: Москва-Прага (там 4 ночи)- Рим- круиз на 10 дней( из них 5 дней Греция)-Рим (сразу авиа в Москву).
Для итальянской мульти визы: добавить 6-7дней в Риме после круиза (возвратную бронь) и показать возвратный билет Рим -Москва на 7 дней позже круиза? Так ?
Где лучше делать бронь билетов (левых, возвращаемых) Рим-Москва? Их совсем не предоплачивают или что-то теряем при отмене?
Я на agent.ru делал бронь бесплатно, бронь отменяется сама, если не оплатишь в указанный срок.
Срок брони от 2 до 10 дней, зависит от авиакомпании, я только у Turkish airlines нашел бронь на 10 дней, у остальных 2..3 дня.
.
fly-away писал(а) 30 июл 2015, 03:53: У Туркишей сейчас тоже только 2 дня держится почему-то - может это только у меня?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы