zverart писал(а) 19 июл 2015, 20:16:Такой вопрос ещё:
Что я должен отправить Deutsche Bank на открытие блокированного счёта?
Lana25 писал(а) 20 июл 2015, 16:13:
Может кто-нибудь пробовал две записи он-лайн сделать в посольство? как думаете даст система?
Lana25 писал(а) 20 июл 2015, 15:31:Всем доброго времени суток,
Может кто знает, я не отправляла форму - https://www.deutsche-bank.de/pfb/data/d ... udents.pdf так как не поняла, что она нужна. Мне там нечего указывать............Я только первый раз открываю счет...............
Нужно ли и ее было отправлять? Прошу прощение за выражение. но чувствую себя полной д.............
Прошло уже дольше не недели, документы банк получил 09.07.........пишу им целыми дня, ни одного ответа, тишина...........жутко волнуюсь, запись в посольство на 23 Июля, что делать не знаю..........
У кого была такая же проблема? Как поступить?
Lana25 писал(а) 21 июл 2015, 14:28:Вопрос немного не по теме, но может быть кто-нибудь знает, как оформить немецкую statutory health insurance находясь в России для учебы.
Lana25 писал(а) 22 июл 2015, 10:31:Но мой университет просит для регистрации эту German Statutory Insurance...........
kostja писал(а) 22 июл 2015, 10:39:Lana25 писал(а) 22 июл 2015, 10:31:Но мой университет просит для регистрации эту German Statutory Insurance...........
Это они так коряво переводят немецкую государственную страховку
без регистрации в Германии Вы её не получите.
kostja писал(а) 22 июл 2015, 11:34:Когда Вы делаете государственную страховку, Вам приходит по почте карточка, на ней же и написан Ваш адрес.
Без адреса в Германии это невозможно.
kostja писал(а) 22 июл 2015, 11:54:А смысл?
Университеты не могут требовать того, что нелегально.
К тому же письма в Германии посылаются на имя, а не "на адрес".
Опять же при смене адреса карточку тоже надо менять.
kostja писал(а) 22 июл 2015, 12:10:Потому что в администрациях университетов, как правило, сидят тупые и ограниченные люди,которые могут только тупо следовать тому, что написано у них на бумажке.
zverart писал(а) 22 июл 2015, 14:59:Странно. Мой университет требует обычную немецкую страховку.
Нет, Вы получаете национальную визу на 3 месяца.
По приезду в Германии получаете Aufenthaltserlaubnis §16, который потом и продлевается.
Lana25 писал(а) 28 июл 2015, 14:37:Прошу разъяснить, в анкете есть пункт 9:
"Я не намерен (-а) оставаться на территории Германии дольше 12 месяцев и подаю заявление о получении визы сроком действия на все время пребывания"
Что там ставить?
Lana25 писал(а) 28 июл 2015, 14:37:Так же в Пункте 12
"Предполагаемый срок пребывания в Федеративной Республики Германии" - какой срок указывать?
Lana25 писал(а) 28 июл 2015, 14:37:Еще что писать в адрес планируемого пребывания в Германии. жилья нет, буду обращаться за общежитием или искать квартиру на месте.
Lana25 писал(а) 28 июл 2015, 14:37:Прошу разъяснить, в анкете есть пункт 9:
"Я не намерен (-а) оставаться на территории Германии дольше 12 месяцев и подаю заявление о получении визы сроком действия на все время пребывания"
Что там ставить?
Lana25 писал(а) 28 июл 2015, 14:37:Так же в Пункте 12
"Предполагаемый срок пребывания в Федеративной Республики Германии" - какой срок указывать?
Lana25 писал(а) 28 июл 2015, 14:37:Еще что писать в адрес планируемого пребывания в Германии. жилья нет, буду обращаться за общежитием или искать квартиру на месте.
На счет отказа - это как-то маловероятно. Во всяком случае мне сложно представить это. Могут потребовать какие-то недостающие или дополнительные документы, но отказать ??? Функция консульства в данном случае сугубо техническая - вклеить вам визу в паспорт. Решение давать вам ее или не давать принимается совсем в другом месте. И если у вас был весь комплект документов включая все нужные разрешения, не дать визу консульство не может. А на счет 3х недель не парьтесь. Может и 3 быть, может и 5. Тем более сечас пора отпусков началась и задержки по всем бюрократическим этапам практически гарантированы.Apollinaria94 писал(а) 30 июл 2015, 19:49:Готова она или отказали.Подавала заявление 08 июля, сказали через 3 недели искать себя в списках. Уж 30 июля.
Gengar писал(а) 31 июл 2015, 21:46:Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться со следующей проблемой: немецкая фирма приглашает к себе на работу, говорят оформлять рабочую визу, договор есть, в принципе почти все есть,наверное, сомнения лишь в том, нужно ли отдать свой диплом в германию на признание (диплом учителя немецкого и англ. языков), работа не по специальности, в основном это переводы. Какова вероятность, что мне дадут визу?
Какая то мутная история.
Этот вариант не прокатит,
нечего и надеяться.
Gengar писал(а) 01 авг 2015, 11:22:Если мне нужна была бы, как Вы выразились просто иммиграция, то можно было найти путь по-проще, не так ли?
Gengar писал(а) 31 июл 2015, 21:46:(диплом учителя немецкого и англ. языков), работа не по специальности, в основном это переводы. Какова вероятность, что мне дадут визу?
Вероятность близка к 0. Русско-англо-немцко-говорящих местных более чем достаточно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила