Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ЮВА helper писал(а) 28 июл 2015, 17:51:Из-за ряда местных особенностей (несогласия таксистов с государственными тарифами на перевозку, особенно ночными) найти такси может быть или ещё дороже или вообще невозможно.
ЮВА helper писал(а) 28 июл 2015, 17:51:Аэропорт - Пекин. Если не успеете на аэроэкспресс, ищите ночной автобус. В последний раз я прилетел в 21:30 из Чунцина,в 23:00 был на ТяньАнМэй, но меня не заселили в гостиницу из-за овербукинга. Типа их клиент захотел пожить у них ещё день. Так что рекомендация: спишитесь с отелем и получите от них подтверждение что до них дошло, что у вас будет поздний заезд. И ещё раз созвонитесь-спишитесь в день приезда. Искать в 12-ом часу ночи гостиницу - удовольствие ниже среднего. К слову, бронь была через booking.com, booking.com заявил что это нормальная ситуация, компенсаций клиентам или хотя бы извинений за такое не предусмотрено.
План Б - звоните в отель и заказываете трансфер. Из-за ряда местных особенностей (несогласия таксистов с государственными тарифами на перевозку, особенно ночными) найти такси может быть или ещё дороже или вообще невозможно.
На запретный город нужен 1 полный день. Максимум, успеете погулять вечером по парку БэйХай. На летний дворец, к слову, тоже.
А вот следующий день недогружен: парк неба это 2-4 часа. БэйХай 1-2 часа.
PingYao на 1 день - это погулять по улицам старого города без целей и конкретного направления. Готовьтесь к толпам туристов. Вечером он становится посимпатичнее и поспокойнее, но вы этого уже не увидите.
Есть вечерний скоростной поезд PingYao - Xian.
В Сиане можно успеть посетить терракотовую армию. Но я бы нанял машину с гидом для гарантий.
Ну и в целом: может стоит выделить больше времени или сократить маршрут? За 5 дней можно без спешки осмотреть Пекин. ЦзюЧжайГоу, может, и красив, но это не самое красивое место в Китае.
Rakitin писал(а) 28 июл 2015, 18:03:ЮВА helper писал(а) 28 июл 2015, 17:51:Из-за ряда местных особенностей (несогласия таксистов с государственными тарифами на перевозку, особенно ночными) найти такси может быть или ещё дороже или вообще невозможно.
В Пекине без проблем везут по счетчику в любое время суток. Проверенно многократно.
Норкин писал(а) 28 июл 2015, 16:20:2 день предполагаем стандартный маршрут Запретный город , Летний дворец, ночные рынок
Норкин писал(а) 28 июл 2015, 16:20:Где можно купить заказанный билет на автобус в Пинъяо и стоит ли это делать в аэропорту или где в городе или на Ж.Д. вокзале перед отъездом
Норкин писал(а) 28 июл 2015, 16:20:Что именно в старом городе Пинъяо посмотреть маст?
Норкин писал(а) 28 июл 2015, 16:20:Приезжаем в Сиань в 6:30 утра. Что мы можем посмотреть за несколько часов в Сиане и без нервотрепки доехать до аэропорта. Самолет в Цзячжайгоу вылетает в 14:35
Норкин писал(а) 28 июл 2015, 16:20:Приезжаем в Сиань в 6:30 утра. Что мы можем посмотреть за несколько часов в Сиане и без нервотрепки доехать до аэропорта. Самолет в Цзячжайгоу вылетает в 14:35?
morning_bird писал(а) 29 июл 2015, 15:50:Пагода Большого гуся находится все таки на удалении от центра южнее, тут смотрите сами.
morning_bird писал(а) 29 июл 2015, 16:29:Внутри, около Южного входа крепостной стены в пешей доступности есть еще одно приятное место : Музей каменных стел (Бэйлинь), открывается в 8 утра
kremen писал(а) 29 июл 2015, 02:20:Цзючжайгоу это одно из лучших мест в Китае, которые я видел. Вы едете в лучший сезон, надеюсь вам повезет и будет чистое голубое небо. Из аэропорта в городок по идее есть автобус, но когда я прилетел (середина дня, октябрь 2013), его не было. Такси порядка 300 юаней. Много местных туристов, можно скинуться (я так и сделал).
В деревне возле входа полно гостиниц и гестхаузов, советовать смысла мало, на месте найдете без проблем.
В Сиане мало времени. Терракотовая армия это хорошо, но тяжело с точки зрения логистики. Наверное лучше по центру. В аэропорту можно быть за 1:00-1:15.
В старом Пинъяо ничего прямо-таки маст нет. Сам город, в общем. Отличное место.
На всех китайских ж/д вокзалах, которые я посетил (а это штук 40 или 50), была камера хранения.
morning_bird писал(а) 29 июл 2015, 15:50:Норкин писал(а) 28 июл 2015, 16:20:Приезжаем в Сиань в 6:30 утра. Что мы можем посмотреть за несколько часов в Сиане и без нервотрепки доехать до аэропорта. Самолет в Цзячжайгоу вылетает в 14:35?
Первый важный момент : аэропорт Сианя находится на значительном удалении от самого города, ехать долго !
В Вашем случае хорошо посмотреть центр (в пределах крепостной стены), наверное можно обыграть так : посещение Колокольной и Барабанной башен (они рядом), по желанию мусульманский квартал тут же рядом, далее небольшая прогулка по крепостной стене. Пагода Большого гуся находится все таки на удалении от центра южнее, тут смотрите сами.
Kukla123 писал(а) 29 июл 2015, 16:16:morning_bird писал(а) 29 июл 2015, 15:50:Пагода Большого гуся находится все таки на удалении от центра южнее, тут смотрите сами.
Пагода Большого Гуся далекова-то, а вот Малого, о котором я писала, как раз недалеко от центра.
По большому счету ТС я бы советовала просто погулять по центру с таким запасом времени (точнее: с его отсутствием) я бы советовала ТС "покрутиться" в центре, и то времени не хватит на всё.
Барабанная башня
Колокольная башня
Мусульменский квартал
Большая мечеть (обязательно надо посмотреть, даже ИМХО не буду писать )
Дом-музей семьи Гао
Это, на мой взгляд, must see внутри стен.
Насчет стены... В первое посещение очень жалела, что на стену не хватило времени. В след. раз осуществила мечту ))) По стене по периметру прокатились на великах. Не впечатлило. Заплаченных денег было жаль. Единственный плюс - сверху обнаружили храм, о котором не знали (Guangren Lama Temple). Место оказалось очень приятным. Нет толп туристов, тишина. Пару местных жителей и монахи...
kremen писал(а) 29 июл 2015, 17:46:А что, в Сиане есть аэроэкспресс???
Как бы сделал я. Наметил бы себе маршрут по Сианю, нашел бы хостел, который рядом с маршрутом и остановкой автобуса в аэропорт (если такси, то проще). Вам верно написали, что автобус идет от площади с барабанной и колокольной башней ходит автобус в аэропорт (это ничего не изменилось, по идее не должно было).
Зашел бы в хостел, купил бы чего-нибудь из еды и напитков для вежливости. И попросил бы разрешения оставить чемодан на несколько часов. Плюсы в том, что там всегда есть комната хранения, персонал говорит по-английски и не надо заморачиваться с камерой хранения на ж/д вокзале.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Маршруты по Китаю