Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
amp1949 писал(а) 05 июл 2015, 08:51: не подскажите, какая сейчас ситуация на российско-эстонской границе особенно по вечеру пятницу?
vasyavasin писал(а) 06 июл 2015, 13:05:В пятницу (3 июля) фактически в самый час пик в районе 20-21 вечера проскочили всю границу за 30 минут. Очереди были для эстонских номеров.
Обратно (5 июля) за час проскочили обратно.
amp1949 писал(а) 27 июл 2015, 23:46:въезжаю по зеленому светофору, подъезжаю к кабине пограничного контроля, выходим с женой, держа в руке все необходимые документы. Подбегает эстонский полицейский/пограничник/таможенник, на бейдже имя, фамилия - эстонские. И начинает на чисто русском языке без малейшего акцента кричать - "вы куда пошли, вы должны сидеть в машине и ждать меня". Я начинаю оправдываться - "обновленный терминал я прохожу в первый раз, не знаю правил, нигде ничего не написано. На финской границе нужно выходить всем....". В ответ - еще большая ругань - "а раз не знаете, то тем более надо сидеть и ждать!!. Идите в машину и сидите там". Садимся, подходит и говорит - "давайте документы - паспорта, документ на машину и страховку". Я даю паспорта и говорю, что сейчас дам все остальное. В ответ - "вы должны дать весь комплект документов целиком".
семигор писал(а) 28 июл 2015, 22:51:Вам бы здесь отписаться : Граница Ивангород - Нарва
По поводу: езжу в Эстонию регулярно. Собственно, и сейчас там (Вярске ).
Не очень дружелюбных полицейских на границе встречал, но такогл, как вы описываетн, слава богу , ни разу. Так что, полашаю, это вам просто не повезло, т это скорее доспдная случайнлсть, а не правило.
надеюсь на это.
как раз на этой границе 21-го ехал; и выходил из машины сам, и ряды путал, и за документами лазал - и на всё совершенно спокойная реакция, даже поболтали чуток отех местах, куда планировал заехать.
никакого негатива не было.
семигор писал(а) 29 июл 2015, 20:22:amp1949
А напишите жалобу на хамство пограничника в департамент полиции (в Эстонии нет отдельной погранслужбы как у нас). Там может парень из деревни пошёл служить, а ему с людьмт как бы и нельзя работать. У нас, у старшего поколения генетический страх перед служиьелями закона и пограничной службой в частности, потому, что поездка за границу была часто событием на всю жизнь. А теперь те времена прошли. И хамов, что в погонах, что без оных, надо ставить на место.
Вот так и напишите, теми же словами, как здесь. Про лицо страны.
может доброе дело для всех сделаете!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Эстония отзывы, отдых в Эстонии