Viachik писал(а) 29 июл 2015, 16:10:Вопрос о том, что будет на иммигрейшен при вылете из визового аэропорта - остается открытым
Я думаю, как обычно бывает, будут сначала тупить как так человек попал в страну без визы, если вылет из визового аэропорта, будут спрашивать что случилось с обратным билетом и тд. Потом скажут, что не могут выпустить и будут долго делать вид, что они думают как поступить, надеясь на некоторую материальную составляющую.
Но еще нужно смотреть какой штамп ставится при выезде в случае безвизового въезда. Такая же как обычно или иная. Если обычная - то в случае взятки могут и шлепнуть штамп. А если иной - тут уже сложнее будет, т.к. в визовом а/п таких штампов просто не будет.
Вообще, глупость, конечно несусветная. Но индонезийские чинуши как-то во многих вещах похожи на наших в плане глупости и бессмысленности их законов.
мне было бы понятно, если бы их разворачивали с паспортного контроля идти получать визу сначала. Но они сами в первую очередь шли за VOA визой, а только потом на паспортный контроль. Ведь на тот момент прошло только 20 дней с начала действия безвизового въезда, люди массово просто не могли знать. Скорее, они вообще не знали, что им разрешен въезд без визы.