
Нашёл (придумал) ещё несколько применений этой карточке:
- оживить (материализовать) деньги с виртуальной карты;
- получить срочную помощь от родственников/друзей в любое время суток, когда они не побегут в банкомат, чтобы положить деньги на мою карточку;
- получить деньги от попутчиков в путешествии, когда надо на что-то скинуться, а у них нет налички вдруг с собой (бывало так частенько) - UPD: как выяснилось позже, нельзя на один аккаунт собирать с нескольких карточек. Можно с одной-двух-трёх, но не с десяти;
- консолидировать на одной карте оплату за круиз от двух незнакомых попутчиков, чтобы оплатить одну каюту единым платежом (тыщу раз бывало надо).
Вот только у меня ещё ни разу не получилось пополнить её со своей карты. Пароль 3D-secure спрашивает, а потом вылезает ошибка в приложении.
Login007 писал(а) 29 июл 2015, 20:37:Кто там будет высвечиваться как отправитель
Поскольку счёта нет, отправителем будет эта контора, выпускающая карточки. Наше ФИО будет в назначении платежа.
Login007 писал(а) 29 июл 2015, 20:37:что можно написать в назначении платежа
Ничего, и оно не имеет никакого смысла, ибо там нельзя будет указать ни одного номера (брони, заказа, лицевого счёта), так как платёж не может быть связан с предпринимательской деятельностью, и опять же без открытия счёта. То есть, предполагается. что перевод себе на счёт. Мне даже кажется. что на IBAN юридического лица такой перевод сделать будет нельзя (как у Яндекс.Денег).
Login007 писал(а) 29 июл 2015, 20:37:надо как-то идентифицироваться и подтвердить, что платёж именно твой
Это придётся делать отдельно письмом с сообщением номеры SWIFT-транзакции, который сообщит Revolut.
