здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Не знаю, честно говоря, я не искал русских районов. Пару раз встречал русскоговорящих в Биг С рядом с домом, вчера в кальянной на сукхумвите слышал русскую речь. Вот пожалуй и все)) хотя товарищ вчера был в океанариуме, там русских большинство
bassthai писал(а) 31 июл 2015, 17:12:Все правда, местные про это же говорят. Но я по-прежнему не понимаю такой тяги к алкоголю
В какой то мере я с тобой согласен, но вот представь, тебе 22 года и это твой первый и единственный день в БКК и тебе кайф потусить, а сегодня буддадэй, или наоборот ты путешествовал, а завтра тебе лететь в холодную страну, Россия, Норвегия, Финляндия и т д, естественно тебе хочется провести вечер весело, а для многих веселье пересекается с алкоголем. Я полностью поддерживаю твою позицию "Зачем такие ухищрения", но и молодёжь, которая хочет потусить я тоже понимаю.
Ну я довольно близок к 22 годам, это было совсем недавно) просто сходить в клуб, взять бутылку и потусить с друзьями - это весело, я понимаю. А пить в номере отеля и шататься пьяным по пустым улицам... Довольно депрессивно
Drew70 писал(а) 31 июл 2015, 17:35:...а так же, оч депрессивно по ночам в качалках чужое железо за свои деньги таскать !)))))) ничего личного !
Вот точно! Мне очень нравится настрой автора, очень нравится его тяга к самосовершенствованию, к обучению, но вот чего у нас у русских не отнять так это умение критиковать тех, кто не живёт по тому же принципу как и ты!
Ну так можно же перенести празднование. Можно заранее все купить, а можно праздновать и без алкоголя. Варианты всегда есть. опять-таки, я ни в коем случае не утверждаю, что только моя позиция единственно правильная. Сколько людей, столько и мнений. Для тех, кому не терпится, тоже есть варианты,просто это будет стоить дороже обычного
Фишка не в том перенести празднование или нет, купить алкоголь заранее или нет. Фишка в том, когда вы достигните просветления то вам будет пофиг, кто где купил, когда продают, пьян человек или нет, он прежде всего личность, а далее его изъяны. Кстати обращают внимание, как кто выглядит или, как себя ведёт, в основном себе подобные, местным пофиг.
Вроде просветления пока достиг только один человек. Да и местным далеко не пофиг, именно поэтому полиция активно проводит рейды. Но я понял Вашу позицию. Давайте на этом остановимся по теме необходимости алкоголя
В полночь сегодня должно, по идее, открыться все: и бары, и Каосан, и Нана. В ресторанах и барах фаранг-отелей, насколько мне известно, "сухих" дней не бывает в принципе. А как нынешний праздник по-тайски называется-то?
На ночном рынке так же готовят интересные десерты. Около одной палатки всегда огромное количество людей, они готовы ждать по 15-20 минут, лишь бы купить торт-мороженое.
Готовят его так: колотый лед выкладывают горкой, сверху поливают сгущенным молоком, шоколадным сиропом, посыпают какао, а сверху, в зависимости от десерта, выкладывают шоколадные пирожные, бисквит или какие-нибудь фрукты. Тайцы едят это блюдо ложками, а когда лед растает, используют трубочки.
Стоимость десерта 60-70 бат, но порция очень большая, вдвоем осилить тяжело, и, на мой вкус, уж слишком сладко.
Кстати, помните ребят, которые готовят бургеры? Я писал о них в прошлом посте. Вчера немного пообщался с ними и выяснил, почему они приезжают на рынок только два раза в неделю. Дело в том, что этот парень работает шеф-поваром в достаточно дорогом ресторане, по субботам и воскресеньям у них всегда много людей, поэтому выходные у него вторник-среда. Вот в это время он и занимается своим личным проектом.
Еще мне очень нравятся местечки, где подают сырые продукты и нужно самому их готовить. Мне кажется, это гораздо интереснее, чем просто получить готовое блюдо. Одно кафе подобного типа есть и на ночном рынке. Правда, оно скорее корейского типа, так как в традиционных тайских местах готовят в глиняных горшках, которые ставятся на горячие угли. Здесь же просто электрическая плитка и кастрюлька на ней.
Набор из 3 видов мяса, лапши и зелени стоит 160 бат
Не отстает в разнообразии предлагаемых блюд и рынок выходного дня чатучак. Найти здесь можно практически все, но, к сожалению, это далеко не всегда бывает вкусно. Так в уличных кафе рядом с парком подают совершенно отвратительный пад тай кунг и рис со свининой барбекю. Это реально был худший обед за весь месяц в Таиланде, а блюда стоили на 10-15 бат дороже стандартного. Так что лучше питайтесь на территории самого рынка, там полно отличных вариантов. К примеру, исанское кафе. Цены несколько выше обычного, но готовят очень вкусно.
Ужин из свинины на гриле, клейкого риса, салата из папайи.
и жареного риса с креветками
обошелся нам в 230 бат. Однако счет принесли на 350 бат. В чеке указаны наши блюда, стоимость их правильная, а итог на 120 бат больше. После указания на ошибку, извинились и посчитали правильно. Лично я думаю, что это была случайность, слишком уж большая накрутка, такое сложно не заметить. В любом случае будьте внимательны и всегда проверяйте чек.
Как видите, в Таиланде с едой все просто замечательно. Каждый, кто готов пробовать местную кухню, может питаться дешево и вкусно.
Метаболизм у меня медленный и сушка дается нелегко, но жить совсем без сладкого грустно, поэтому раз в неделю я позволяю себе съесть все что захочется. хотя, поездка в краби и приезд форумчанина немного выбили меня из рабочего ритма и было съедено много лишнего. Нужно срочно исправлять ситуацию))
Сегодня в школе начался новый этап занятий. Теперь мы сами можем выбрать интересующие нас темы и ходить так часто, как только пожелаем.
Я решил, что мне будет достаточно четырех раз в неделю, так что по понедельникам и четвергам буду учиться читать и писать, по вторникам прилагательные, по средам модальные глаголы. Урок чтения мне понравился. Учитель тот же, объясняет хорошо, а, главное, мы наконец-то добрались до гласных. Мне их очень не хватало - вроде бы большинство букв в слове знакомы, а прочесть не можешь.
Отдельный повод для радости в том, что все занятия начинаются в 13:00, т.е. теперь можно с утра нормально поспать, а не зевать на уроках.
Не обошлось в последние дни и без дополнительных расходов. Примерно, 150 бат ушло на игровые автоматы. Знаете, такая машина, где лежат мягкие игрушки и нужно их вытаскивать специальной клешней. В России подобные игры чистый лохотрон, так как эта клешня открывается сразу же, как дойдет до верха, но в Таиланде все иначе. Машины тут честные и если уж схватил, то держит до последнего. Из 15 попыток результативными оказались 4. Конечно, дешевле купить эти игрушки в магазине, но интерес будет не тот. К тому же, Джен просто счастлива, она никогда не видела, чтобы в этих автоматах люди что-то выигрывали.
В общем-то, сейчас ничего интересного не происходит. Я стараюсь экономить и следить за питанием, ведь в конце недели приезжают мои друзья из России, и мы вместе поедем в город-герой Паттайю. У меня эта поездка будет короткой - всего на 4 ночи, но и этого достаточно, чтобы хорошо провести время, когда собирается отличная компания.