Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Бывший_сахалинец писал(а) 28 июл 2015, 13:27: Позитивные люди (не "обещалкины - ля-ля тополя") будут утром, часов с трёх-четырёх по-нашему времени. Если время терпит давайте поговорим более обстоятельно завтра. Так идёт ?
kapiteli писал(а) 28 июл 2015, 12:08:Комрады, планируется очередная мегаэкспедиция! Клич брошен и уже 10 человек обилечены и готовы к бою!
Маршрут пока в разработке, но основные ключевые точки уже утверждены.
Вопросы:
1. Куда съезить в день прилета между 9 и 14:30. Интересуют природные достопримечательности-горы, море. океан, крабы. Куда можно успеть чтобы без риска пропустить самолет? Может, есть у кого контакты водителей, которые смогли бы покатать и потом привезти назад под вылет?
2. Есть ли сплавы на Кунашире и как обстоят там дела с рыбалкой и охотой за пределами природоохранных зон? Есть ли там медведи?
3. Как с жильем в ЮС. Есть ли хостелы и какой примерно порядок цен? Может для группы 10 человек снять посуточно квартиру?
4. Откуда отходят яхты к маяку Анива? Можно ли договориться по месту или лучше заранее? Может быть контакты яхтсменов есть у кого-нибудь. Яхту хотим зафрахтовать полностью под нашу группу. Что еще можно посмотреть в тех краях?
5.Куда можно съездить в последний день перед вылетом, кроме рыбного рынка. (16-20)?
6. Какие интересные музеи рекомендуются к посещению на Сахалине?
7. Где на Сахалине можно посмотреть касаток в это время года и как лучше это сделать?
Бывший_сахалинец писал(а) 01 авг 2015, 22:21:Что придумали-решили? На чём остановились?
kapiteli писал(а) 01 авг 2015, 23:35:Бывший_сахалинец писал(а) 01 авг 2015, 22:21:Еще несколько вопросов возникло:
1. Икрой и морепродуктами постараемся затариться на Кунашире. (да и сами прекрасно умеем ее делать) Кто такой Дима Соков? И можно ли на Кунашире ловить рыбу во время наших маршрутов за пределами природоохранных зон?
2. Есть ли где-то поблизости с ЮК термальные источники, до которых можно оперативно добраться на машине чтобы отпарить косточки вечером, после одного из маршрутов. Может еще где-то на перечисленных маршрутах есть источники, помимо вулкана Менделеева.
3. Хватит ли 1 дня для вулкана Менделеева? Очень мало информации об этом месте.
4. Как с погодой в тех краях в конце сентября? Есть вероятность, что вулкан уже будет в снегу?
kapiteli писал(а) 01 авг 2015, 23:35:Бывший_сахалинец писал(а) 01 авг 2015, 22:21:5. Порекомендуйте пожалуйста хорошие рестораны в ЮС
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 01:32:1. Раз умеете, то учёного учить - только портить. Но я так и не научился. Д.Соков - инспектор ГИМС - (государственной инспекции маломерных судов). Без его "ведома" выходить в море сложно "не своим". Владелец гостинницы. По "совместительсту" капитан судна, доставляющий "только богатых буратин" до влкн. Тятя по морю. Рыбу ловить можно для еды в количестве "нескольких хвостов". Но не браконьерить ради икры - может быть слишком дорогим "удовольствием". Тем более, что о вашей высадке на берег "нуждающие во взятке людишки" будут знать раньше вашей высадки на плашкоут с судна или высадке с самолёта.
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 01:32:2. Ближайший от ЮК - на территории в/части (на юг от ЮК) в н/п Горячий пляж. Там где расположена ЮК парогидротермальная э/станция и филиал терапевтического отд. райбольницы. Проникнуть на територию в/ч на вполне законных основаниях можно через ЮК райбольницу. Где необходимо взять направление для лечебных процедур на "генеральских" гидротермальных источниках. Они в общем пользовании в/ч и гражданских. Там же можно и переночевать. Стоимость ночёвки входит в стоимость "направления" от райбольницы. И может быть в разы дешевле гостиничного номера. Но "удобств" вообще - никаких - совок.
Вы просто кладезь бесценной информации! Так и поступим-пойдем по тропе к Столбчатому пешком. Мне тоже такой вариант больше нравится. Читал в разных отчетах, что есть путь вдоль берега с карабканьем по отвесным скалам-это же не относится к тропе?Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 01:32:Но у вас 24сент "Кальдера вулкана Головина". Можно идти через Горячий пляж, а можно с дороги от ЮК до н/п Головнино, кажись это 9 или 10километр. А 25сент Экологическая тропа «Столбовская» и мыс Столбчатый. Там на 13,15,17 километрах (по дороге от ЮК до н/п Головнино) есть "дикие пляжи". По одной из троп вы всё равно будете добираться до мыса Столбчатый. Я бы исключил "морской круиз" - достаточно дорого и "кайф совсем не тот". Лёгкая прогулка по сравнению с восхождением на Тятю. Обычные лужи в термальной речке. Можно самому сделать гать - перекрыть речку грязью и камнями.
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 01:32:Должен предупредить, что пребывание в термальных источниках выше 15-20мин (за один раз) может быть опасно для жизни. И это не ради "красного словца".
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 01:32:Да, если группа "схожена", будет проводник с транспортом до подножия и не будет "разброда в мнениях".
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 01:32:Раз на раз не приходится, но обычно погода в это время года наиболее благоприятная и достаточно тёплая. Хотя ветродуйная и туманная. Особенно при прохождении тайфунов. Мусонный климат островов и тёплый океан нивелируют mах и min суточные температуры. По поводу снега в это время года - маловероятно. Хотя абсолютно исключить такой катаклизм не возмётся ни один синоптик.
kapiteli писал(а) 02 авг 2015, 01:55:Как его гостиница называется?
kapiteli писал(а) 02 авг 2015, 01:55:Так и поступим-пойдем по тропе к Столбчатому пешком. Мне тоже такой вариант больше нравится. Читал в разных отчетах, что есть путь вдоль берега с карабканьем по отвесным скалам-это же не относится к тропе?
kapiteli писал(а) 02 авг 2015, 01:55: Туманы обычно стоят только по утрам или могут весь день держаться?
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 02:45:Честно говоря, никогда не интересовался. Не знаю, извините. Проще этот вопрос "прозондировать" на местных сайтах. Где "как обычно" была создана тема про трансфер.
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 02:45: Там есть маленький участочек "отрицательной стенки". И девочка ещё не готова была проходить такие стенки. Без страховки, "на одних пальцах". Если без фанатизма и сильных "возлияний накануне", то можно пройти.
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 02:45:Абсолютно непредсказуемо. Обычно в первой половине дня. Тут многое зависит от направления ветра и его наличия. Бывают низовые туманы. Особенно по утрам. Типа арктических низовых позёмок. Когда два-три метра тумана, а вверху солнце "миллион на миллион". Я так застревал на пару-тройку суток на Мысе Край света и в бухте Церковной. Это на Шикотане. Итуруп и Кунашир в этом плане не сильно отличается от остальных. Такая же бодяга застала нас на удивительных островах Ушишир. Точнее, его южный остров Янкича, с бухтой Кратерной и вулканом Ушишир. Инфа "как обычно"
Но я не спец в обл. метерологии и не знаю как их прогнозировать. Тем более, что в сахалинсккой обл. и на Курилах в частности, полная непредсказуемость и чехарда.
kapiteli писал(а) 02 авг 2015, 02:54: Судя по фоткам, которые я видел, у нас пол группы окажется не готово проходить такие стенки. Да и без сильных возлияний накануне навряд ли обойдется)) Маршруты на которых есть вероятность утопить дорогую фототехнику мы исключим из программы.
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 03:22:Честно говоря вы меня прямо вынуждаете выложить тему Курил на сайт.
Но я даже не представляю как здесь можно разместить снимки. Они все разбросаны по разным мелким региональным сайтам и я даже не знаю где их искать.
Буду очень вам признателен если очень подробно, поэтапно, как для начинающего чечако расскажете как "залить снимки в галерею". А потом выложить в отдельной теме.
Как выложить я знаю, а вот как их "сюда засунуть" ещё не пробовал.
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 16:49:С одной стороны данный форум - требует только оригинальных отчетов, снимков. И не приветствуется размещение их "где-то", а цитирование "здесь".
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 18:14:Спасибо, осталось теперь только выучить как эту бодягу заливать ещё на яндекс. Потом как правильно форматировать и подгонять размеры в блоках.
А для одиночных кадров - лучше и не придумаешь.
Большое спасибо.
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 18:14:Попробую "для пробы" в вашей теме. Если вы не против. Потом всё удалим и перенесём в другую тему.
Снимки с Курильских островов и Сахалина. 2004год. Вулканы Тятя и Руруа. Первые кадры родной цифровой мыльницы, которая помещалась в пачке сигарет. Плюс 2 сигареты "заначки" от глаз посторонних "доброжелателей". Реабилитация в соло-походе по Южным Курилам. После перелёта из кардиологии московского госпиталя.
kapiteli писал(а) 02 авг 2015, 18:22:Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 18:14:Спасибо, осталось теперь только выучить как эту бодягу заливать ещё на яндекс. Потом как правильно форматировать и подгонять размеры в блоках.
А для одиночных кадров - лучше и не придумаешь.
Большое спасибо.
Никакие размеры в блоках не нужно подгонять. Вставляете с новой строки ссылки на фотки, если нужно разделяете их тестом между собой. Можно хоть 1000 фоток в отчет вставить таким образом. Войти на яндексфотки можно при помощи любого аккаунта на любой почте. не обязательно яндекс
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Обсуждение маршрутов по России