lulu2012 писал(а) 23 апр 2015, 14:33:А если мы приедем в Бесисахар после обеда на такси, то есть там в это время рейсовые джипы до Дхарапани-Чаме??
утверждение, ведущее к заблуждению.Александр Данилов писал(а) 24 апр 2015, 00:48:Ходят до темноты.
Дай писал(а) 24 апр 2015, 08:08:После обеда для компании из 5 человек шансов уехать на джипе в сторону Чаме меньше половины.
yshilov писал(а) 24 апр 2015, 16:36:Подскажите пожалуйста где в Катманду искать такси или джип, чтобы добраться до Чаме ну или куда-то поблизости, если в Чаме не реально успеть. И сколкьо это примерно может стоить?
Вылетаю уже завтра с 2 друзьями, и 27-го числа планирую уже выехать рано утром.
ayevgeni1 писал(а) 25 апр 2015, 10:42:хотелось бы снять джип целиком, чтобы не ехать с непальцами и их курями на коленях : - вот это вряд ли получится, все равно подберут по дороге. может без курей но с кашляющим на вас ребенком.
машина с водителем до Бесисахара стоила 90д. а джип до Чамче-3500руп.
lulu2012 писал(а) 26 апр 2015, 10:29:Спасибо. По прилету постараюсь отписаться.
Александр Данилов писал(а) 23 апр 2015, 10:49:От Дхарапани уже можно идти. Но ехать лучше
ashmser писал(а) 03 сен 2015, 14:28:1. Как купить билеты?
2. Как по билету найти автобус?
ashmser писал(а) 03 сен 2015, 14:28:Я вот думаю в следующий раз (надеюсь, уже этой осенью) для разнообразия поехать в Бесисахар автобусом
Oks123 писал(а) 03 авг 2015, 11:13:Отпишитесь, пожалуйста, как Вы сходили.
Меня в общем то интересуют подобные вопросы по этому же треку.
В итоге Вы на джипе добирались до Чаме, или а/м + джип?
Портера брали?
На Тиличо не ходили?
ashmser писал(а) 03 сен 2015, 14:28:Я вот думаю в следующий раз (надеюсь, уже этой осенью) для разнообразия поехать в Бесисахар автобусом Посему есть вопросы к тем кто уже ездил:
1. Как купить билеты? На автовокзале в кассе или там какие-то другие способы? Реально ли купить билеты с отправлением на следующее утро или надо заранее за несколько дней брать?
2. Как по билету найти автобус? Я так понимаю, что латинские буквы и арабские цифры там не в ходу, все надписи закорючками. По-английски мало кто из местных говорит, если с туристами не работает.
lulu2012 писал(а) 23 фев 2016, 16:48:Ну,опять собираемся в Непалию. Год назад таки вылететь не дали и может и к лучшему. Надо реализовать ваучер флай Дубая. Так что снова нацеливаемся на Аннапурну. Кто-нибудь ходил в ЭТОМ году?? В смысле после землятресения?! Как там сейчас дорога,цены на такси до Бесисахара и выше?
Сразу едьте на джипе из Бесисахара в Дарапани (2000 руп), а может даже и в Чаме (3000 руп). Сэкономите дни на самую красоту.
neperech писал(а) 21 фев 2017, 00:23:2. на чем быстрее? на чем комфортнее? на чем дешевле?
neperech писал(а) 21 фев 2017, 00:23:как долго длится "пересадка" в Бесисахаре? наверно правильнее спросить, как часто курсируют там локал-джипы?
neperech писал(а) 21 фев 2017, 00:23:ориентир цен на джип от Бесисахара до.. Джагата, Чамже, Тала..?
neperech писал(а) 21 фев 2017, 00:23:Сразу едьте на джипе из Бесисахара в Дарапани (2000 руп), а может даже и в Чаме (3000 руп). Сэкономите дни на самую красоту.
neperech писал(а) 21 фев 2017, 00:23:перечитала.. но вопросы остались:
1. до какого населенного пункта можно добраться засветло одним днем из Катманду /в нынешнем году, в конце марта/?
2. на чем быстрее? на чем комфортнее? на чем дешевле?
3. как долго длится "пересадка" в Бесисахаре? наверно правильнее спросить, как часто курсируют там локал-джипы?
sectar_x писал(а) 21 фев 2017, 12:08:Я считаю, что в идеале засветло можно уехать до Chame, в худшем случае ни уехать ни куда и ночевать
Вермут писал(а) 21 фев 2017, 14:38:причем из Чаме до Беси в багажнике джипа
Вермут писал(а) 21 фев 2017, 14:38:sectar_x писал(а) 21 фев 2017, 12:08:Я считаю, что в идеале засветло можно уехать до Chame, в худшем случае ни уехать ни куда и ночевать
Засветло врядли. Из Чаме до Бесисахара я ехала с 7 утра до 13:30 - то есть 6,5 часов. Ехали очень быстро, обгоняя другие джипы. И вниз, это быстрее. Вверх будет не меньше 7 часов, а может и больше. Так что засветло из КТМ врядли. И, как человек доехавший из Чаме до КТМ за один день на джипе + микроавтобусе, (с ангиной), причем из Чаме до Беси в багажнике джипа, хочу сказать, что это испытание для сильных духом )
Oks123 писал(а) 21 фев 2017, 14:48:Я видела на крышах едут, а вот в багажнике?!
sectar_x писал(а) 21 фев 2017, 15:13:Сам сейчас тоже думаю, куда удастся уехать после маршрутки. Хотя бы до Jagat или лучше до Chamje...
Примерно через часок после Сьянжа мы проходили мимо игрушечной деревеньки – Jagat (Джагат). Все домики расписаны как хохломские игрушки (отсюда и сравнение), опрятные такие стоят чистенькие. Вокруг террасные поля засеянные марихуаной. Так на карте и отмечено: «Fields of marijuana». И почему мы сода вчера не дошли! В общем рекомендую: если кто пойдет таким маршрутом, то вторую ночевку нужно делать, именно, в Джагате. Расстояние удлинится на 2-3 километра, но эстетическое удовольствие будет большим.
neperech писал(а) 22 фев 2017, 23:25:а почему до Чамдже лучше?
Oks123 писал(а) 22 фев 2017, 23:41:Вам же нужно время сэкономить, задача же была такая? )))
Oks123 писал(а) 22 фев 2017, 23:41:А мнения, как Вы видите, могут быть разные. Расставьте приоритеты, кроме Вас это никто не сделает.))
neperech писал(а) 22 фев 2017, 23:54:пока я склоняюсь к Jagat). исходя из отзывов)
neperech писал(а) 22 фев 2017, 23:54:да и "источники" у меня выбраны не случайные -), а близкие по мироощущению..
b-olegh писал(а) 25 фев 2017, 11:51:neperech писал(а) 22 фев 2017, 23:54:да и "источники" у меня выбраны не случайные -), а близкие по мироощущению..
Знаете, хочу предложить Вам одну авантюру.
Повторюсь, что для меня жемчужиной трека Annapurna Cirsuit помимо самой Аннапурны и окрестных вершин является Муктинатх и прилегающие к нему окрестности.
Поэтому посмотрите вариант прохождения трека по часовой стрелке...
Пройдете Торонг Ла и уже на месте посмотрите, нужно ли Вам Тал, Джагат и т.п.
Мне бы к примеру было бы очень обидно, если пройдя предгорный участок трека, понял, что на самое интересное уже нет ни времени ни сил...
Jackp0t писал(а) 25 фев 2017, 17:07:А что на ваш взгляд must see в Муктинате и рядом?
рыбка-бананка писал(а) 25 апр 2017, 21:18:Прилетели утром около 7:30. Сразу сели в заказанное заранее легковое такси за 122$ с кондиционером до Бесисахара. По пути легкий перекус. В Бесисахаре оформили ТИМС и пермиты и сразу в попутный пикап (двое ехали в багажнике, фото синяков на боках, к сожалению, не сделали). До темноты успели доехать до Сьянже. За джип содрали по 1200 рупий с человека - плохо торговались.
Считаю идеальным вариантом. В Сьяндже симпатичный водопад и чистый лодж. Да и пешком оттуда идти имеет уже смысл - красиво.
Flydream писал(а) 14 май 2017, 11:17:Если что,с Нью бас стейшн (Гонгабу) идет прямой автобус до Бульбуле в 6-45 за 450рупий, ехать 8-9 часов. Все прелести локал баса- узкие сиденья, очень пыльно, крыша и проходы загружаются по самое немогу...но дешево )
Hogjiv писал(а) 14 мар 2018, 15:55:Скажите, пожалуйста, цены на джип от Бесисахара до Чаме/Джагата (например) в пределах 1500 рупий на человека? Можно дешевле найти?
Hogjiv писал(а) 14 мар 2018, 15:55:Скажите, пожалуйста, цены на джип от Бесисахара до Чаме/Джагата (например) в пределах 1500 рупий на человека? Можно дешевле найти?
GekaDon писал(а) 10 апр 2018, 22:37:13 марта сего года уехали из Бесисахара в Чаме за 2000 рупий с человека. Добирал людей в джип зазывала сам, полный так и не добрал, но цена не изменилась. В принципе джип был рассчитан на 9 человек. До Сьяндже за 1000 были готовы завезти, и туда много водителей готовы ехать, как нам сказали, типа дорога до туда хорошая, а вот дальше уже плохая. Ну и до Сьяндже до темноты можно успеть доехать, а в Чаме мы уже по темному приехали. До Дарапани 1500 просили.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Транспорт: Тибет, Непал, Бутан