Динамика взаимодействий систем Мозг-Мозг пары мужчина/женщина

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Динамика взаимодействий систем Мозг-Мозг пары мужчина/женщина

Сообщение jhuk » 03 авг 2015, 18:21

Бобик75 писал(а) 03 авг 2015, 17:53:Причем здесь деньги?.

А что причем? Поясните, я не понимаю, чем вы таким важным заняты, что завтрак не можете приготовить себе и жене? Спрашиваю: "деньги зарабатываете?" отвечаете: "при чем тут деньги?" А что же тогда? Что Вас освобождает от необходимости убираться в своем же собственном жилище и готовить для себя самого? И что возлагает все эти обязанности на жену. Ей это накуя?
Бобик75 писал(а) 03 авг 2015, 17:53:Ну и насчет "легко деньги заработать" - смотря какие и где. В Москве или Сургуте, может быть,:

Ну я в Москве живу. Мне легче заработать, чем со стряпней возиться. Так что у нас готовка и уборка - самые тяжелые обязанности. А значит, не женское это дело.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 03 авг 2015, 18:37

jhuk писал(а) 03 авг 2015, 18:27:чем вы таким важным заняты, что завтрак не можете приготовить себе и жене? Спрашиваю: "деньги зарабатываете?" отвечаете: "при чем тут деньги?"

Да нормальная логика "подвижничества" у подобных индивидов. Щас поясню: мужчины берут себе всю работу поинтереснее с их точки зрения, а всякий (ну не самый уж физически тяжелый) шлак пихают женщинам. А потом обвиняют женщин в "некреативности". (тут эта тема тоже прозвучала). Я работала в отделе, где сидели одни мужики. Сначала плохо понимала, потом обуркалась и поняла, что мне спихивают всякую шнягу, а сами корчат из себя умников. Однажды работы навалилось слишком много, и они были вынуждены спихнуть мне часть своей "нешняги". Когда я эту нешнягу сработала за 3 дня, супротив 2 недель, которые обычно тратил на нее особ мужского полу, а потом этому важному гражданину сказала: "вот я сделала твою работу за 3 дня. А ты изображаешь из себя шибко занятого ей 2 недели." Этот товарисч не разговаривал со мной аж 3 месяца. Спрашивается? Кто здесь "баба"?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Alamo » 03 авг 2015, 18:43

Это в вашей системе координат возможно,что дети не слушают родителей. В нашей семье, это априори невозможно - у нас патриархальный уклад и почитание с послушанием своих родителей.
в вопросах манной кашм-ещё уместно послушание. Но в выборе невесты, жениха, с кем нужно жениться и потом жить, есть за одним столом каждый день, каждый вечер в постель ложиться... приятнее самому выбрать.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Бобик75 » 03 авг 2015, 19:21

А что причем? Поясните, я не понимаю, чем вы таким важным заняты, что завтрак не можете приготовить себе и жене? Спрашиваю: "деньги зарабатываете?" отвечаете: "при чем тут деньги?" А что же тогда? Что Вас освобождает от необходимости убираться в своем же собственном жилище и готовить для себя самого? И что возлагает все эти обязанности на жену. Ей это Удалено?

Вот, мужики работают на работе за себя и за баб (потому что часто женщины просят "помочь" ну как тут откажешь...), потом за жену дома, а далее инфаркт и прочая нездоровая мат удален. В соответствии с Правилами - бан. Автопутешественникк 55-60 годам.

Да идите вы накуй. Пахать за вас на всех фронтах? Ради чего, ради пельменя, ценность которого с годами все меньше?
Удалено

Поэтому, дорогие вы мои дурочки, с такой психологией (что мужчина вам всегда должен) вам либо попадутся олени разные (типа дамских угодников и подкаблучников), либо будете ждать ПРЫНЦА до пенсии... ну и есть наиболее распространенный вариант - скакать по куям всю жизнь...

Моя дорогая жена, это понимает с молодости (спасибо ее родителям), и поэтому, у нас в семье гармония. На ней внутренний фронт, на мне внешний.
Бобик75
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 03 авг 2015, 19:45

Бобик75 писал(а) 03 авг 2015, 19:21:Ради чего, ради пельменя, ценность которого с годами все меньше?
Накуй, накуй, накуй..

Бобик75 писал(а) 03 авг 2015, 19:21:Моя дорогая жена, это понимает ...На ней внутренний фронт, на мне внешний.

т.е., все таки, ради пельменя (что бы вы под ним ни разумели) пашете? Дешево продались, а признаться неохота, про лубофф придумываете и про подчинение и послушание. Ну что ж, тоже цена вопроса... Для кого-то и это важно...
Бобик75 писал(а) 03 авг 2015, 19:21:мужики работают на работе за себя и за баб

.. весьма заметно, как работают... я вон примерчик привела уже.
lidaOV

Сообщение sa6cina » 03 авг 2015, 20:09

Бобик75 писал(а) 03 авг 2015, 17:53: ...В нашей семье, это априори невозможно - у нас патриархальный уклад и почитание с послушанием своих родителей..

Ну хоть уж позвольте своему отпрыску глянуть на личико Гульчатай! А то не дай Бог, на утро удар хватит молодца. Хай живе хлопчик!

"…не надо завышать стоимость ведения домохозяйства" . Да упаси, Боже. С этим справится любая бабо, даже в Праде. Пока её благоверный (как тут заметили) будет держать свой жопс на стуле в офисе, наблюдать таких же бабо с отсутствием присутствия интеллекта на челе (судя по вашей теории), и важно надувать щеки

"…А мужчина измеряет все такими вещами, как "порядочность" и "благородство". Значит, женщине вы отказываете в таких измерениях? Чем же руководствовалась ваша жена, когда вы были «безденежным»? Какими ништяками? Или вам тоже повезло, как оленю №1?

"…поэтому, у нас в семье гармония". Тут у одного, у вашего, тоже гармония. Один гармоничный оторвался от компа, второй появился.
Господи, да как же хорошо почитать гармоничных людей (может и мы сподобимся). Один сменяет другого, не дают нам расслабиться. Дают возможность посмотреть на себя ихНИМИ глазами. У которых и в работе гармония и в доме. Гармоничный на диване шары катает, а его послушная жена готовит еду, которая будет приятна его Мужчине. Такой готовке даже пустая башка со скважиной не может помешать.
"Дуры вы бабоньки…. дорогие вы мои дурочки" Самдурак!

Кстати, по поводу Лидиного примерчика. У нас в офисе тоже в основном ТАК было. Мужики - халявщики. В основном.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение iak67 » 03 авг 2015, 20:32

sa6cina писал(а) 03 авг 2015, 20:09:Гармоничный на диване шары катает, а его послушная жена готовит еду, которая будет приятна его Мужчине.

Вот такой вот патриархат
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Бобик75 » 03 авг 2015, 20:40

iak67 писал(а) 03 авг 2015, 20:32:
sa6cina писал(а) 03 авг 2015, 20:09:Гармоничный на диване шары катает, а его послушная жена готовит еду, которая будет приятна его Мужчине.

Вот такой вот патриархат

Ты еще голову под юбки винтажных теток, которые здесь пишут, засунь для преформы, и будет полный айс.
.. весьма заметно, как работают... я вон примерчик привела уже.

Ваш пример, не истина в последней инстанции, есть много обратных примеров. У меня куча подчиненных мне руководителей-мужчин, и всю жизнь я их учу простой вещи: определять, где вас женщины-сотрудницы просят помочь (руководитель ведь не только контролирующая функция, но и ресурс для подчиненных), а где вас просят поработать за сотрудника-женщину.
Ну и практика показывает, что в 90% случаев, обычно речь не о помощи, а просто свалить функционал и ответственность на коллегу/руководителя-мужчину.
Бобик75
полноправный участник

Сообщение sa6cina » 03 авг 2015, 20:53

Бобик75 писал(а) 03 авг 2015, 20:47:...всю жизнь я их учу простой вещи.

И они благоговейно внемлют вам. Открыв рты. Хороший у вас коллектив подобрался, один к одному. Женщины (см выше), бестолковые мужики!
Одним бы хватило один раз послушать умного человека и всё бы поняли. А вы их - всю жизнь! Под себя подбирали?
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 03 авг 2015, 20:59

Бобик75 писал(а) 03 авг 2015, 20:47:Ваш пример, не истина в последней инстанции

Я где-то утверждала обратное?
Перечитайте: в отделе были я и 5 мужиков. И я писала не об объемах ( хотя и это было), а о качестве продукта труда. Так-что и Ваш пример имеет место быть. Я больше скажу- его я тоже наблюдала в жизни. Но! Ваш пример- не контрпример моему. Просто-2 правды жизни. Это лишь говорит о разнообразии вариаций сочетаний ума и пола его носителя.
Бобик75 писал(а) 03 авг 2015, 20:47:под юбки винтажных теток

Погодите, №2, Вам недолго осталось (если осталось (это я о возрасте в профиле))... Или боитесь не дожить до винтажного возрасту? Никуда не денетесь, потрясете еще перхотью.. Тут главное- резервуар заготовить... И вот тут становится жалко жену....
lidaOV

Сообщение Бобик75 » 03 авг 2015, 21:00

sa6cina писал(а) 03 авг 2015, 20:53:
Бобик75 писал(а) 03 авг 2015, 20:47:...всю жизнь я их учу простой вещи.

И они благоговейно внемлют вам. Открыв рты. Хороший у вас коллектив подобрался, один к одному.

Да, я доволен своими коллегами, которые возглавляют бизнес-блоки. Мне повезло с подчиненными. Да и везет уже полтора десятка лет. В т.ч. с женщинами (а есть и директора филиалов, девченки у меня), которые не гендерной хренью на работе маются, а просто выполняют свои обязанности и очень даже понимают, что из себя представляют подчиненные им лица женского пола.
В бизнесе, действуют мужские правила.
Где стартуют, либо в действуют женские правила (несистемность, нецикличность, беспорядочные эмоции, непорядочность, непунктуальность), там бизнесу приходит хана...
Бобик75
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 03 авг 2015, 21:03

Бобик75 писал(а) 03 авг 2015, 21:00:девченки у меня.... выполняют свои обязанности и очень даже понимают, что из себя представляют подчиненные им лица женского пола
В бизнесе, действуют мужские правила. Где стартуют женские правила (безсистемность, нецикличность, эмоции, непорядочность), там бизнесу приходит хана...

Ну вот видите? Можете же и хорошо о женщинах. А то все- "безмозглые дуры" да "бабо"... Видать, какая-то "бабо" вам крепко дорогу перешла...
И, кстати, как там ваши девченки-директора? От руля, да к плите с утюгом и тряпкой?
lidaOV

Мозг-Мозг пары мужчина/женщина

Сообщение sa6cina » 03 авг 2015, 21:10

Лида, опять люблю! - №2
Четостранноесталовылезать! В мои то годы!
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 03 авг 2015, 21:17

lidaOV писал(а) 03 авг 2015, 18:37: мужчины берут себе всю работу поинтереснее с их точки зрения, а всякий (ну не самый уж физически тяжелый) шлак пихают женщинам. А потом обвиняют женщин в "некреативности".

Точно. Это я и пытаюсь до него донести. Самая поганая и неблагодарная работа, да еще и самая тяжелая по нынешним временам достается почему-то жене. И при этом считается, что она ничего не делает. Только мужу помогает. То же и на работах всяких.
Нет уж. Дудки!
Прямо какие-то чудеса. По всем фронтам я полностью согласна с антибаберами этими. А выводы из одних и тех же аксиом мы делаем почему-то противоположные...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение iak67 » 03 авг 2015, 21:21

Бобик75 писал(а) 03 авг 2015, 20:47:Ты еще голову под юбки винтажных теток, которые здесь пишут, засунь для преформы, и будет полный айс.

Да уж всяко лучше голову под юбку женщине, чем в штаны "своего мужчины"
iak67
почетный путешественник

Сообщение Бобик75 » 03 авг 2015, 21:28

iak67 писал(а) 03 авг 2015, 21:21:
Бобик75 писал(а) 03 авг 2015, 20:47:Ты еще голову под юбки винтажных теток, которые здесь пишут, засунь для преформы, и будет полный айс.

Да уж всяко лучше голову под юбку женщине, чем в штаны "своего мужчины"

Вот и сиди там дальше... позовут, вылезешь и скажешь что нибудь "умного"...
Бобик75
полноправный участник

Сообщение Laa » 03 авг 2015, 21:33

Понаписали интересного много, на все сил не хватит.

artxenia писал(а) 03 авг 2015, 07:39:По молодости между М и Ж могут быть любые отношения, но после 45 лет , оба жестко нуждаются в присутствии друг-друга. Иначе у женщины от одиночества (рвет крышу), а мужику весьма хреново без домашней еды, заботы и уюта ---чистоты в квартире

Все наоборот, чем старше, тем труднее приспособиться к чужим привычкам и постоянному присутствию другого человека, разумеется, речь идет о полноценных, разумных людях.
Тетушке и в 65 лет ровесник и давний друг, директор фирмы, где работали тандемом директор-бухгалтер предложил расписаться и совместно жить.
Ему это надо, а ей зачем? Как она сказала: "зачем нам это, чтобы спать попами друг к другу?"
Срывает от одиночества крышу у Ж пустых и зависимых от чьего-то внешнего присутствия, причем, зачастую, присутствия бесполезного - по типу постоянно работающего радио или включенного телевизора, которые обязательно должны быть. И конечно же они говорят за всех

2. одиноким М (по моим наблюдениям), в возрасте намного хреновее, чем одиноким Ж.
Женщины, ищущие чьего-то присутствия (свободные, не при деле - у тех кто при деле времени на то нет) начинают активно общаться, использовать время на пенсии на увлечения и искать новые интересы, а М только начинает осознавать, что пуст и одинок, что уже заинтересовать Ж могут только его деньги. Впрочем, в его пользу наш менталитет: мужчина=ценность и у женщины мужчина должен быть. А также большой процент заботливых женщин, которым необходимо куда-то пристроить нерастраченную любовь и заботу. И такие женщины его шанс.
У нас в парке проходит много бесплатных занятий по танцам. Насмотрелась на мужчин в возрасте, без денег, пытающихся активно знакомиться, - печальное зрелище, душераздирающее зрелище
Динамика взаимодействий систем Мозг-Мозг пары мужчина/женщина

Причем по старой памяти, наверное, когда были рысаками, заглядываются на Ж как минимум на 20 лет себя моложе.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Бобик75 » 03 авг 2015, 21:35

И, кстати, как там ваши девченки-директора? От руля, да к плите с утюгом и тряпкой?

Большинство девок одиноки. Сами признаются, что мечтают мужьям пироги печь да трусы их стирать... Зачастую со слезами на глазах - а что делать, ГД должен быть иногда жилеткой, и ради эффективности бизнеса, и ради человечности... Не все мерится деньгами, да и природу не обманешь.
Те, которые не одиноки, да, у плиты тоже, в т.ч. с тряпкой. И зачастую, счастливее выглядят, правда эффективность у них ниже.

Есть конечно стервы (упрямые истерички, хозяйки-неумехи в личной жизни), но их судьба награждает по своему - заставляет менять мужчин на раз-два. Собственно, таким я не сочуствую, так как сами виноваты.
Бобик75
полноправный участник

Сообщение Альберт С. » 03 авг 2015, 21:41

jhuk писал(а) 03 авг 2015, 21:17:
lidaOV писал(а) 03 авг 2015, 18:37: мужчины берут себе всю работу поинтереснее с их точки зрения, а всякий (ну не самый уж физически тяжелый) шлак пихают женщинам. А потом обвиняют женщин в "некреативности".

Точно. Это я и пытаюсь до него донести. Самая поганая и неблагодарная работа, да еще и самая тяжелая по нынешним временам достается почему-то жене. И при этом считается, что она ничего не делает. Только мужу помогает. То же и на работах всяких.
Нет уж. Дудки!
Прямо какие-то чудеса. По всем фронтам я полностью согласна с антибаберами этими. А выводы из одних и тех же аксиом мы делаем почему-то противоположные...

jhuk, Вы, видимо, подразумеваете тот случай, когда муж-рядовой сотрудник-планктон 5 дней в неделю в теплом офисе бумажки перебирает-прохлаждается, а жена дома целыми днями жарит-парит-пылесосит-изнывает. Тут, в принципе, соглашусь, что жена в этом случае вкалывает не меньше мужчины. Но ведь большинство мужчин даже в 21 веке занимаются серьезной, суровой мужской работой. Квалифицированные рабочие-специалисты, бизнесмены, работники спецслужб и так далее.
Вы готовы были бы поменять хотя бы на месяцок домашние обязанности на такую далеко не женскую деятельность?

И во-вторых: если жена, допустим, не имеет навыков, чтоб зарабатывать приличные деньги, то какой ей смысл работать за копейки? Пусть лучше за домом следит, а бабла я сам нарублю.
Альберт С.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение iak67 » 03 авг 2015, 22:07

Бобик75 писал(а) 03 авг 2015, 21:28:Вот и сиди там дальше... позовут, вылезешь и скажешь что нибудь "умного"...

Это вам, бобикам, нужна команда своего мужчины, чтобы вылезти.
А я женщин люблю.
iak67
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль