Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
RCross писал(а) 28 июн 2015, 19:04:Yuri_Ch, по бизнесу, а тем более малому бизнесу, сразу ПМЖ и гражданство через годик, это нереально. Тем более ближе к первому миру, с достаточно комфортным уровнем жизни - медициной, безопасностью. Паспорт в такой короткий срок можно получить конечно, но это не ваша история. Либо брак, либо этническое происхождение, либо экономическое гражданство, но там суммы намного больше.
pups писал(а) 29 июн 2015, 05:48:Брак с еврейкой, даже не гражданкой Израиля (длящийся более года)+репатриация = израильское гражданство за полчаса
RCross писал(а) 29 июн 2015, 13:48:alex_piter, будьте внимательнее. ТС нужно гражданство за год-два, а на Кипре минимум 3 года + полгода-год ожидание гражданства.
RCross писал(а) 29 июн 2015, 13:48: Кроме женитьбы на израильтянке, пока здесь ничего по срокам ТС не подходит...
Б. Общие правила
Б.1. Следует подчеркнуть, что право гражданина Израиля на семейную жизнь не является абсолютным правом, и иностранный супруг не имеет автоматического права на получение израильского гражданства на основании брака с гражданином Израиля, а лишь при условии соответствия требованиям данной Инструкции.
Б.2. Если иностранная супруга вступила в брак с гражданином Израиля или иностранный супруг вступил в брак с гражданкой Израиля (далее: «Приглашенный(-ая)», и они просят предоставить им возможность проживать в Израиле вместе с израильским (-ой) супругом (-ой) (далее: «Израильский супруг(-а)»), то Израильский супруг имеет право подать просьбу об урегулировании статуса Приглашенного в Израиле, и эта просьба будет рассмотрена в соответствии с требованиями данной Инструкции.
Б.3. Приглашенный, вступивший в брак с гражданином Израиля и проживающий за границей, но заинтересованный приехать в Израиль для совместного проживания со своим супругом, обязан подать просьбу заранее, до своего приезда в Израиль, в том числе, если он является гражданином страны, с которой у Израиля существует договор об упращенном визовом режиме.
Б.4. Как правило, в процессе проверки заявления Приглашенному будет предоставлена рабочая виза типа «бет/1 общая», или рабочая виза для жителей "Западного берега реки Иордан далее "территорий"), для Приглашенного, который является жителем "территорий", в зависимости от замечаний органов безопасности, сроком до полугода, при условии предоставления всех требуемых документов и отсутствия других противопоказаний, указанных ниже. При необходимости срок действия визы будет продлен до окончания проверок, за исключением случаев, когда Приглашенный является жителем "территорий", которому срок действия разрешения будет продлен в зависимости от замечаний органов безопасности.
Б.5. По окончании проверок, после подачи заявления, если будет решено удовлетворить просьбу, можно будет начать ступенчатую процедуру, в рамках которой Приглашенному будет предоставлен статус временного жителя (виза типа алеф/5) сроком на один год, с дальнейшим продлением до 4 лет, а по окончании этого срока, при условии отсутствия противопоказаний, иностранный супруг(-а) может обратиться с просьбой о вступлении в гражданство Израиля, за исключением случаев, когда Приглашенный является жителем "территорий".
alex_piter писал(а) 29 июн 2015, 14:12:Насколько я понимаю, под ПМЖ ТС понимает возможность жить в стране 365 дней в году, не совершая виза-ранов, не давая на лапу коррумпированным сотрудникам имиигрейшн и т.д. Не думаю, что ТС интересует избирательное право и прочая лабуда.
Если я не прав, прошу ТС поправить и разъяснить свои намерения подробнее.
RCross писал(а) 29 июн 2015, 18:56:truant, в Испании когда подадите документы для регистрации брака, так почти полгода ждать будете, пока вас поженят. А ожидание гражданства меньше двух лет это чудо, в итоге 3,5 года до получения паспорта.
RCross писал(а):В Уругвае вообще 5 лет, это слишком долго, а женатым повезло, скостили пару лет
Мика. писал(а) 29 июн 2015, 14:39:У нас тоже никто так просто гражданство направо-налево не раздает:
zalmen писал(а) 30 июн 2015, 00:46:При таком раскладе гражданство дается сразу, а даркон - через год постоянного проживания.
Мика. писал(а) 30 июн 2015, 13:49:Гражданство - при условии совместного проживания в течении 1 года до дня репатриации. Даркон - через год после репатриации, при постоянном проживании в стране.
zalmen писал(а) 30 июн 2015, 15:26:точно. к этому можно лишь добавить, что, насколько я знаю, если сразу уехать из Израиля после получения даркона, то по истечении срока его действия новый даркон могут и не выдать. т.к. многие используют эту схему для получения гражданства а не для фактической алии
А почему не гражданина?! что за дискриминация!Valtsu писал(а) 29 июн 2015, 07:33:Осталось найти только гражданку Швеции!
Yuri_Ch писал(а) 30 июн 2015, 17:03:А кстати, если добавить образование? Получить Master Degree или PhD, чтобы срок учебы пошел в срок резиденства?
Yuri_Ch писал(а) 30 июн 2015, 17:03:
А кстати, если добавить образование? Получить Master Degree или PhD, чтобы срок учебы пошел в срок резиденства?
Собранный пакет требуемых документов, отсутствие криминального прошлого, прохождение мед. комиссии, депозит порядка 5000 USD (может быть немного больше, зависит от текущего курса местной валюты) в локальный банк для начала процесса. Конкретные списки документов и процедуры можно либо смотреть на официальных ресурсах, либо на сайтах юридических компаний, которые занимаются натурализацией в Парагвает. Выдача ПМЖ может занять 1-2 мес, он бессрочный.RCross писал(а) 03 июл 2015, 16:53:Харон, а конкретнее про Парагвай можете рассказать? На каком основании сразу ПМЖ можно получить? Кстати, там если получил гражданство по натурализации и впоследствии уехал надолго (на 3 года и более) из Парагвая, то гражданство теряется.
По всему Меркосуру можно и без паспорта гонять, а только с ID, который дают при получении ПМЖ, так что вариант с Парагваем думаю неплохой
Tara2007 писал(а) 04 июл 2015, 22:25:пмж сразу, оно 5 летнее,
RCross писал(а) 04 июл 2015, 18:51: так что вариант с Парагваем думаю неплохой, хотя есть и получше.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции