Преступность в Камбодже

Камбоджа форум информация о туризме в Камбодже, экскурсии Ангкор Ват Сием Риеп маршруты по Камбодже, Камбоджа отдых. Камбоджа погода. Новый год в Камбодже цены. Всё что вас интересует, кроме отелей, транспорта, ресторанов. Камбоджа экскурсии. Ангкор Камбоджа. Храмы Камбоджи. Камбоджа самостоятельно

Преступность в Камбодже

Сообщение koffboy » 09 мар 2015, 12:52

В последнее время многие жалуются на растущую преступность в Сиануквилле.

А как с этим обстоит дело в других городах Камбоджи (ПП, Сием Рип...)? И все ли так мрачно в самом Сиануквилле?
koffboy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
новый год Камбоджа цены

Re: Преступность в Камбодже

Сообщение Martee » 15 мар 2015, 07:44

Могу сказать только за Сием Рип - в целом дружелюбный и безопасный город. Элементарную бдительность, конечно, никто не отменяет. В общественных местах даже ночью безопасно, ну а если свернуть куда-либо, то можно испугаться, например, наткнуться на юродивого. О случаях воровства я не слышала. Хотя здесь сами местные предупреждают, чтобы в тук-туках не оставляли ценные вещи, пока вы где-нибудь ходите, а водитель ждет. Я, правда, по незнанию, пару раз оставляла - всё закончилось хорошо.
Martee
новичок

Сообщение Teto » 25 мар 2015, 16:00

Камбоджа - она очень разная, туристские места вряд ли можно назвать в этом плане благополучными, особенно те, что на побережье. На "соседнем" форуме недавно подшучивали, что в Кампоте барангов сбиват с моторбайков аки кокосы с пальм
Последний раз редактировалось Teto 31 мар 2015, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Teto
новичок

Страны: 4

Сообщение koffboy » 25 мар 2015, 16:33

Teto писал(а) 25 мар 2015, 16:00:Разная Камбоджа...

Вопрос в том, как попасть в ту Камбоджу, в которой бесплатно возят на мотобайках, а не в ту, в которой туристов сбивают как кокосы:)
koffboy
новичок

Сообщение Teto » 25 мар 2015, 16:39

Дело в том, что в той Камбодже, где туристов бесплатно подвозят на моторбайках... попасть не проблема. Но туристам здесь делать, в общем, совершенно нечего.
Свай Риенг - столица провинции, облцентр, если по-нашему. Тем не менее, тут нет ни одного клуба, здесь не продают наркотики, здесь нет баров, здесь нет пляжей, речка есть - ну туда раз окунёшься, потом целый год не отмоешься. Здесь есть несколько небольших пагод, но они совершенно непримечательны. Весь город можно обойти за час. Близлежащие деревни - еще за несколько. Английского не знает, практически, никто, ну, разве что дети знают "хелло". Здесь СОВСЕМ нечего делать туристу.
А если хочешь попасть - так на здоровье : ) Вторым будешь. Мне компания нужна. Садишься в ПП на автобус до Сайгона и просишь водителя высадить в Свай Риенге. Ты на месте. Вот только дальше что? : )
Teto
новичок

Страны: 4

Сообщение Озеро Лотосов » 25 мар 2015, 16:48

Не напивайтесь в хлам и не шатайтесь в таком состоянии по закоулкам Сиануквиля, и Пномпеня тоже.
Ну и не употребляйте запрещенные препараты.
Соблюдайте необходимые меры безопасности, и будет вам счастье.
Самое страшное преступление с которым я столкнулась за 17 дней в Камбодже - обсчёт.
Меня обсчитали в кафе, в разных, 4 раза! В мою сторону!
Я, конечно, им на ошибки указывала, и платила правильно.
В Сием-Рипе так совсем благодать.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение koffboy » 25 мар 2015, 17:36

Озеро Лотосов писал(а) 25 мар 2015, 16:48:Соблюдайте необходимые меры безопасности, и будет вам счастье.

Про безопасность - это понятно. Просто из-за последних сообщений из Камбоджи появились опасения, что жестокость, которая начала проявляться в том же Сиануке, иррациональна и меры безопасности могут быть бесполезными. Но учитывая, что в последнее время туда понаехали тучи торчков на казантип, и проч., было также предположение, что дело не в кхмерах, решивших вернуть времена Пол Пота, но только для туристов; а собственно в тех самых понаехавших торчках:)

Видимо, все-таки дело в торчках, а не в кхмерах)
koffboy
новичок

Сообщение Озеро Лотосов » 25 мар 2015, 19:08

koffboy писал(а) 25 мар 2015, 17:36: Видимо, все-таки дело в торчках, а не в кхмерах)

Именно так. Имела несчастье попасть в Сиануквиль как раз в аккурат перед "Казантипом".
Очень много неадекватного народа было.
А по поводу кхемеров - выучите пару слов, улыбайтесь, и всё будет в порядке.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Сообщение Bat Dad » 27 мар 2015, 08:07

Кхмеры, с одной стороны, не наглые и не агрессивные, а какие-то раздавленные жизнью и судьбой. С другой стороны - понятие честности и порядочности у большинства представителей всех (!!!) слоев общества напрочь отсутствует. Поэтому вероятность нарваться на открытый гоп-стоп с ножом к горлу минимальна (но есть), а то, что вырвут сумку и убегут, или украдут, что плохо лежит, или надуют тем или иным способом - весьма большая.

Вот возьмем, скажем, такие проблемные группы, как девушки легкого поведения и тукеры. Улыбаться им и источать благостность не помогает (а в Таиланде это the must). Они воспринимают такую манеру поведения как признак того, что ты лох и терпила, и начинают козлить. Однако при агрессивной обратке и угрозе получения п****лей сразу же сникают, сдают назад и становятся покладистыми. Проверено лично. Но я бритоголовый мужик 100 кг / 185 см. Не пытайтесь это повторить.
Bat Dad knows no fear! Bat Dad knows no pain!
Bat Dad
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Озеро Лотосов » 27 мар 2015, 09:33

Bat Dad писал(а) 27 мар 2015, 08:07: Вот возьмем, скажем, такие проблемные группы, как девушки легкого поведения и тукеры. Улыбаться им и источать благостность не помогает

Первая проблемная группа настолько специфична, что многие её даже и не видят. Я так вообще с ними не общалась и никаких проблем.
С тукерами... После Вьетнама, мне Камбоджа показалась райским местом. При том что Вьетнам очень люблю, но их кричащие водители, которые тебя тащат к своему транспортному средству, не успел ты, например, выйти из автобуса. В 90% случаев во Вьетнаме обманывают с ценой - договорился на одну сумму, в итоге будет другая. Поэтому что в Тае, что в Камбодже я первое время удивлялась, что раз договорился на 1-2 доллара или 50-100 батов, значит эту сумму и заплатишь.
В Камбодже не так как во Вьетнаме. Спрашиваешь цену, не нравится ищешь другого водителя. Как правило, после 2-3 минут торга кто-то из тукеров соглашается с твоей ценой. Плюс в Пномпене многие водители сами предупреждали - держите крепче свои вещи.
P.S. Немного оффтопа. Сейчас нахожусь у мамы в Тульской области, здесь преступности гораздо больше, и притом не такая, чтобы сумку сдернули с плеча. Одно из первых мест по России по насильственным смертям, изнасилованиям. Так что в Камбодже гораздо спокойней.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Сообщение Bat Dad » 27 мар 2015, 09:57

В Пномпене вьетнамцы тоже есть, и они считаются более наглой и криминальной группой, чем кхмеры. Вьетнамский квартал - возле порта.
Bat Dad knows no fear! Bat Dad knows no pain!
Bat Dad
участник

Сообщение Озеро Лотосов » 27 мар 2015, 10:20

Bat Dad писал(а) 27 мар 2015, 09:57:В Пномпене вьетнамцы тоже есть, и они считаются более наглой и криминальной группой, чем кхмеры. Вьетнамский квартал - возле порта.

Спасибо, учту в следующем году. Без шуток.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Сообщение ARKI » 09 май 2015, 20:55

Даже в Пномпене есть очень культурные и безопасные места для проживания, с приятными соседями-кхмерами из "высшего общества", так что выбор всегда есть. Камбоджа она разная и каждый видит для себя ее по-разному, но в любом случае бдительность терять никогда не нужно)))
ARKI
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Вернер » 09 май 2015, 22:47

Озеро Лотосов писал(а) 25 мар 2015, 16:48:Не напивайтесь в хлам и не шатайтесь в таком состоянии по закоулкам Сиануквиля, и Пномпеня тоже.

- СиемРип забыли. В одной минуте ходьбы от Паб-Стрит (а это самый безопасный район, ибо центр) - свернул в относительно тёмный переулок в 23:00 - тут же два катоя на мото, в наглую хватают за все мои карманы, прощупывают мобилу/кошель - еле отбился, благо трезвый. Агрессивней они там, чем тайские ледибуи.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Prapor » 13 май 2015, 20:53

та есть... есть преступность... и не малая
не обольщайтесь..... как замечено в предыдущем посте м-сье Вернер - всё правильно...
я имею в виду Сиам Риап..
я живу с законной супругой-кхмае в 40 км от СР...но она учится в университете...
шоб не мотаться - туды сюды....на ссесию взяли роом на 2-м этаже..
окно было закрыто - пока спали....я не знаю как они его открыли....
возле окна на тумбочке лежал клатч жёнки...
[***]анули...
но хоть по людски поступили - подкинули на ресепшен...ибо там ай-ди и карты...

долго рассказвать - НО - всё внимание на окна....
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Проходящий » 15 май 2015, 09:48

Bat Dad писал(а) 27 мар 2015, 08:07:Кхмеры, с одной стороны, не наглые и не агрессивные, а какие-то раздавленные жизнью и судьбой. С другой стороны - понятие честности и порядочности у большинства представителей всех (!!!) слоев общества напрочь отсутствует.

хм. а у меня вот случай был... приехал я на слипбасе из Сием Рипа в Сиануквиль. 5 утра. темно. выгружаюсь из автобуса почти не проснувшись. ловлю таксиста, отъезжаю в сторону забронированного геста. и уже в машине понимаю, что телефон мой остался в автобусе - выпал из кармана. телефон, само собой, жалко. таксист увидел, что я задергался, спрашивает, что случилось. я ему объяснил. разворачиваемся, доезжаем до автостанции. автобуса нет. таксист говорит - фигня вопрос, сейчас разберемся, и начал кому-то звонить. время, напомню, 5 утра. дозвонился, поговорил, и говорит мне - два варианта - автобус либо либо у офиса компании-перевозчика, либо на мойке. доезжаем до офиса - автобуса нет. доезжаем до мойки - вот он, его уже моют. договорились с мойщиками,открыли автобус, я дошел до своего места - вот он, телефон, и заодно - парео, забытое там же моей женой. естественно, дал всем участвовавшим за помощь немножко денег.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 9

Сообщение maddd » 27 июн 2015, 02:59

В СР шел поздно вечером с пакетами после шоппинга, принявши пива. Вынырнула девушка на каблуках в шортах из темноты, предложила секс услуги. Далее предложила потрогать себя. Чувствую по задним карманам брюк меня хлопает. Вблизи по лицу безобразно пластическому понял, что это ледибой. Отпихнул в лоб. Нечто перебежало дорогу и с другой стороны улицы начало сыпать ругательства. по-кхмерски. (или на другом языке ?). Я в ответ громко матюгнул по-русски, показал палец и пошел в свой гест. Больше за 2 недели пребывания криминала не было.
maddd
новичок

Сообщение Mummy » 07 июл 2015, 09:20

Сегодня ночью у попутчицы сняли деньги с карты, 360 долларов. Перед этим она расплачивались картой в отельном ресторане за ужин. Позвонила в сбербанк, там сказали, что деньги потрачены на сайте интернет-игр. Предложили написать заявление при приезде. В нашем посольстве сказали, что это проблема отеля и надо давить на них, чтобы искали вора и возвращали...

Это в Пномпене
Mummy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение морковкин. » 03 авг 2015, 22:37

Mummy писал(а) 07 июл 2015, 09:20:Сегодня ночью у попутчицы сняли деньги с карты, 360 долларов.

Это в Пномпене

Я в Кемерово даже ни когда не расплачиваюсь по карте, а тут Камбо.
туризм как онанизм , главное начать©
морковкин.
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение 564123 » 10 авг 2015, 22:01

Были в Сиануке, в марте. Сумку пытались сорвать в районе Центрального рынка, повезло, что шли навстречу движению и лямки были крепкие. Дети наглые набегали толпой и по карманам пытались пошарить, пока Лещя не получили не разбежались .В Пном пне встретили Бельгиек, у одной в наглую фотик отобрали, у другой цепочку с шеи сорвали. Это в Сиануквиле.
564123
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение artxenia » 11 авг 2015, 04:22

Пляж Серендипити, именно его дикая часть, т.е. все вот эти маленькие ,дикие бухточки, находятся под контролем малолетних преступных группировок. Стоит только расположится на маленьком пляжике среди огромных камней, как тут же 2-3 пацана появляются из ниоткуда ,проходят мимо откровенно изучая , что у тебя есть с собою. Нет , они не нападают, не грабят, они просто спрятавшись на склоне среди деревьев ждут, когда пара туристов, поверив, что они одни, закупаются в море и , тогда подкравшись, просто воруют ваши сумки, рюкзаки, вещи и т.д. Выше по склону проходит грунтовая дорога, где ждут напарники на мопедах.
Все очень четко отработанно. .Местная обслуга отелей прекрасна об этом знает и иногда предупреждает об этом своих постояльцев.
Мы постоянно купались--загорали в этих местах, но кроме шорт, футболок, подстилок, книг, мы ничего с собою не брали. Деньги - документы всегда оставляли в сейфе отеля.Все равно после пляжа надо было идти в отель под душ , благо до отеля идти -то было минут 10.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Отчеты: 63

Сообщение vz.11 » 08 янв 2018, 15:50

azarkevna14 писал(а) 07 янв 2018, 03:54:Всем доброго времени суток, собираюсь на пару дней в Сием Риеп, вопрос как обстоят дела с безопасностью?
Безопасно ли оставлять технику и ценные вещи/документы в гостинице?

В Сиемреапе никаких проблем с безопасностью нет. В нормальных отелях есть сейфы в номере или на ресепшене.
ЗЫ. Но в любом случае не теряйте бдительность. Удачи.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение tuticketstudablin » 08 янв 2018, 16:06

azarkevna14 писал(а) 07 янв 2018, 03:54:Безопасно ли оставлять технику и ценные вещи/документы в гостинице?

Только если есть хороший сейф в номере. В сейфе у администратора ценности оставлять не следует - сам же администратор их украдёт(ваш фотик за 600 бачей - его трёхмесячная зарплата. Или годовая, если он не из Пномпеня). и местным ментам вы потом ничего не докажете - они будут на стороне своего собрата, а не белой обезьяны.

azarkevna14 писал(а) 07 янв 2018, 03:54:Какие меры предосторожности следует соблюдать, путешествуя одной.

Такие же как в гоп-районах Челябинска или Волгограда. Камбоджа сейчас - Россия 90х. Нищета, наркоторговля, работорговля, братва на чёрных джипах и с калашом в машине.
Главное правило безопасности - не носить с собой ценностей на суммы за которые вас имеет смысл убить прямо здесь и сейчас. Для местных такие суммы начинаются где-то около тысячи долларов. Не светить даже сотней долларов лишний раз. Не ходить одной в тёмное время суток.
tuticketstudablin
участник

Страны: 2

Сообщение azarkevna14 » 18 фев 2018, 17:28

Съездила в Сием Риеп, хотелось бы отписаться.
Информация в интернете запугивает, конечно, по факту вы жизни даже отдаленно не похоже.
Никаких проблем и дискомфорта я не ощущала. Разок даже забыла деньги и документы сложить в сейф в гостинице, ничего не произошло.
По городу передвигалась на тук-туке, единственное в первый раз было немного не по себе от самого вида транспорта, а так все окей.
По темноте одна дошла только до дороги, чтобы тук поймать и на пабстрит разумеется одна ходила, за деньги и телефон в сумке не переживала.
azarkevna14
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 57

Сообщение Maxim_Sm » 18 фев 2018, 20:37

azarkevna14 писал(а) 18 фев 2018, 17:28:Информация в интернете запугивает, конечно, по факту вы жизни даже отдаленно не похоже.

Что за интернеты такие? Во всей Восточной и ЮВ Азии _в среднем_ в разы безопаснее, чем на территориях экс-СССР _в среднем_. Статистики на эту тему достаточно. Что, несомненно, никоим образом не гарантирует 100% безопасности, которую никто и ничто гарантировать не может, равно как и нет особых оснований делать выводы из единичного опыта.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 67
Отчеты: 8

Сообщение Джамбе » 05 апр 2018, 03:10

tuticketstudablin писал(а) 08 янв 2018, 16:06:Главное правило безопасности - не носить с собой ценностей на суммы за которые вас имеет смысл убить прямо здесь и сейчас. Для местных такие суммы начинаются где-то около тысячи долларов. Не светить даже сотней долларов лишний раз. Не ходить одной в тёмное время суток.

Как на счет ходить самой ранним утром по Ангкору? Опасно? нет? Из кустов никто не выскочит? Я с самого утра выписываюсь из отеля, чтобы в Ангкор, далее в аэропорт и в путь на Бангкок-- все вещи (деньги, паспорт, фотокамера ) будут со мной.
Последний раз редактировалось Джамбе 05 апр 2018, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Carpe+Diem » 05 апр 2018, 07:41

Джамбе, безопасно. Даже ранним утром там будет много туристов.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение levins » 20 ноя 2018, 21:11

Ситуация с преступностью все еще плохая там?
levins
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Maiklnik » 21 ноя 2018, 05:36

levins писал(а) 20 ноя 2018, 21:11:Ситуация с преступностью все еще плохая там?

Нормальная там ситуация, не волнуйтесь - посмотрите криминальную хронику по центральным российским каналам - сразу уехать куда-нибудь захочется
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение GenGenych » 22 ноя 2018, 05:25

ситуация нормальная, как обычно. Не светите айфонами и кошельками, не носите сумки на плече и будет вам счастье
GenGenych
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение artxenia » 22 ноя 2018, 08:51

GenGenych писал(а) 22 ноя 2018, 05:25:

ситуация нормальная, как обычно. Не светите айфонами и кошельками, не носите сумки на плече и будет вам счастье

Не шатайтесь бухими по темноте.
Не оставляйте не запакованные в упаковку деньги в сейфах отелей и гестов, и тем более не оставляйте деньги и ценности в номерах.
Не берите с собою на пляж деньги и ценности.
Старайтесь не разъезжать на мопедах по темноте по переулкам и пустырям.
И совет--постарайтесь воздержаться от употребления в пищу,в общепите, сырых салатов и прочей еды не прошедшей термообработку. Тоже самое в отношении свежевыжатых соков...
artxenia

Сообщение vkv2011 » 22 ноя 2018, 11:37

Кто ищет приключения, то их обязательно найдет. Вопрос времени. А про отравления едой так я б больше боялся есть у тех кто пользуется холодильником. Кхмеры не закупают еду в большом количестве и холодильники есть не у многих. Сейчас свет отключают каждый день и шанс отравиться очень большой.
Последний раз редактировалось vkv2011 22 ноя 2018, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не известно, насколько скоро будет уже слишком поздно...
vkv2011
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nikros » 18 мар 2019, 05:16

artxenia писал(а) 22 ноя 2018, 08:51:
GenGenych писал(а) 22 ноя 2018, 05:25:

Не шатайтесь бухими по темноте.
Не оставляйте не запакованные в упаковку деньги в сейфах отелей и гестов, и тем более не оставляйте деньги и ценности в номерах.
Не берите с собою на пляж деньги и ценности.
Старайтесь не разъезжать на мопедах по темноте по переулкам и пустырям.
И совет--постарайтесь воздержаться от употребления в пищу,в общепите, сырых салатов и прочей еды не прошедшей термообработку. Тоже самое в отношении свежевыжатых соков...

А где тогда деньги держать, если ни в сейфе, и ни с собой? За щекой? Я понимаю, что лучше всего совсем без денег, тогда никто не украдёт. Но все же, где тогда из можно хранить?
По поводу употребления продуктов: это касается забегаловок на улице или ресторанов тоже? Уж в ресторане при отеле, я надеюсь, я могу питаться безопасно?
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30

Сообщение kmaal » 18 мар 2019, 07:43

nikros писал(а) 18 мар 2019, 05:16:забегаловок на улице или ресторанов тоже?

Если забегаловка, в которой питаются местные и термическая обработка происходит в присутствии клиента, то нормально.
Ресторан при отеле - смотря какой отель, конечно, но в общем случае если вам приносят еду, приготовление которой вы не видели, проблемы бывали.
Последний раз редактировалось kmaal 18 мар 2019, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение Maiklnik » 18 мар 2019, 10:29

nikros писал(а) 18 мар 2019, 05:16:А где тогда деньги держать, если ни в сейфе, и ни с собой? За щекой? Я понимаю, что лучше всего совсем без денег, тогда никто не украдёт. Но все же, где тогда из можно хранить?

Судя по тому, что в этой теме всего две страницы - преступности в Камбодже почти нет.
Были и сами - никаких намёков даже не увидели.
Вполне достаточно будет стандартных мер безопасности при путешествиях.
nikros писал(а) 18 мар 2019, 05:16:Уж в ресторане при отеле, я надеюсь, я могу питаться безопасно?

Ели в разных местах - проблем ни разу не было - ни с пищеварением, ни с чем.
Maiklnik

Сообщение 564123 » 18 мар 2019, 11:01

Конечно нет, нас на 3 раз пытались ограбить.
Меры предосторожности нужно соблюсти по любому.
564123
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nikros » 18 мар 2019, 11:18

564123 писал(а) 18 мар 2019, 11:01:Конечно нет, нас на 3 раз пытались ограбить.
Меры предосторожности нужно соблюсти по любому.

И как примерно это происходит? Не среди же бела дня с ножами напали.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30

Сообщение Maiklnik » 18 мар 2019, 11:20

564123 писал(а) 18 мар 2019, 11:01:Конечно нет, нас на 3 раз пытались ограбить.

Вам "повезло". Если посмотрите подобные темы по другим странам, там куда больше страниц исписано и куда больше преступности, чем в Камбодже.
Всё познаётся в сравнении.
В той же России грабят куда больше
Maiklnik

Сообщение artxenia » 18 мар 2019, 12:51

nikros писал(а) 18 мар 2019, 05:16:А где тогда деньги держать, если ни в сейфе, и ни с собой? За щекой? Я понимаю, что лучше всего совсем без денег, тогда никто не украдёт. Но все же, где тогда из можно хранить?
По поводу употребления продуктов: это касается забегаловок на улице или ресторанов тоже? Уж в ресторане при отеле, я надеюсь, я могу питаться безопасно?

Деньги вы можете держать-хранить, где вы считаете нужным. Деньги ваши, значит и риски ваши.
1.Когда-то, я жила в Сиануквиле в маленьком отеле. Деньги на жизнь, я носила с собою, остальную сумму+документы+авиабилеты, я завернув в футболку, затем завернув в пакет, капитально обмотала скотчем. Эту "бомбу" я доверила на хранение управляющему этим отелем.
При выезде мне всё вернули в сохранности.
2.Когда-то я жила в Сиануквиле, в отеле расположенном недалеко от пляжа Отрес. Деньги+документы и авиабилеты, заскотчевав в пластиковый мешок, я отдала на хранение в сейф, что находился на ресепшн этого отеля. В этом отеле ресепшн находился просто под навесом на территории этого отеля.
При выезде я получила свой мешок не распечатанным.
3.Когда-то я жила в Сиануквиле в отеле Serendipity Beach. Маленькую часть денег, я хранила в в сейфе номера, в спецмешке, который, что бы его открыть, надо было его разорвать.
Основные деньги+документы+ а.б. я хранила в сейфе на ресепшн очень тщательно заскотчевав.
4.Как-то, на диком пляже, нас обворовала банда малолеток--они таинственно и незаметно, украли мою сумку. Денег+документов+авиабилетов в ней не было, но был дорогой смартфон. Смартфон, конечно можно было бы выкупить через полицейских, что дежурят на автокольце "Львы", но я упустила эту возможность...
Это был тот год, когда я опять, т.е. снова, т.е. повторно проживала в Сиануквиле в отеле Serendipity и все деньги хранила в этом отеле, опять в разных сейфах. Что оказалось весьма удачным случаем, если об этом происшествии--воровстве моей сумки, можно так сказать.
5. Отравили меня в Сиануквиле свежим салатом, в приличном, внешне чистом ресторанчике.
У поваров была проблема с чистотою рук, с чистотою стола для готовки и с чистотой ножей--моё отравление было очень, просто очень сильным.

Думайте и решайте сами, где вам хранить ваши деньги и где, а главное чем вам питаться в Камбодже.
artxenia

Сообщение al_kor » 13 июл 2019, 00:30

В Камбодже был 3 раза: 2013, 2014, 2018 (Пномпень, Сием Рип, Сиануквиль, Кампонг Чам, Кампот, Кеп).
В откровенные трущобы не совался, но пару раз ходил по Пномпеню пешком один вне основной туристической зоны в тёмное время суток:
- от набережной до отеля Base Villa
- от бара Seabird's place до того же отеля
Вокруг сновали тук-туки и мотобайки, ходили местные компашки, укладывались люди спать в гамаках под открытым небом. Я никого не интересовал. Украшений не ношу, с собой денег баксов 50-100 и средней ценовой категории смартфон.

Самый первый раз оставлял деньги на ресепшн, безо всяких конвертов, просто под пересчёт. Потом хранил в закрытом чемодане с кодовым замком, зарытыми в вещи. Всё в целости и сохранности. Отели всегда и везде бронирую через всем известные сайты, можно дать какую-никакую обратную связь, считаю, что, в целом, это работает.

Питался и в забегаловках для местных, и в туристических кафешках, и у макашниц. Проблем не было ни разу.

По моим ощущениям, в Камбодже безопасно. Не опаснее России точно.
Достаточно стандартных мер предосторожности.
Увы, всегда может "повезти". Как и в любой другой стране.
2025: январь - Тайланд, март - Чили и Перу, апрель - опять Грузия, май - опять Узбекистан, август - Монголия, октябрь - Испания и Франция
2024: март - Таджикистан, май - Индия и Непал, август - Испания и Португалия, ноябрь - Босния и Черногория
al_kor
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 54

Сообщение natanatanova » 04 янв 2020, 15:00

Все стало хуже с безопасностью в С-Р. После китайской экспансии и большой стройки в Сиануке сюда куча отмороженных перебазировались.

И да, новая тема: небывалыми темпами растет черный рынок апартаментов в аренду, практически никак не регулируемый. На каждой улице в центре С-Р между отелями и гэстами понатыкано старых и новых зданий без наименований с комфортабельными типа квартирами на помесячной оплате.Так вот, угрозы безопасности кошелька и нервной системе того туриста-зимовщика, который соблазнится просторными квартирками с кухонными причиндалами (или общим бассейном) вполне реальные. И прайс немелкий: студия в аренду стоит 200-300 баксов в мес плюс депозит (как типа страховка собственника на предмет порчи имущества и неоплаты счета за электрику) столько же. Односпаленная с кухней 300-500 баксов, ну итд. Плюс депозит, который вместе с оплатой за мес требуют как и в Тае вперед.

Но риски кидков и разводов в Scambodia намного выше, чем в том же Таиланде, и туристы вообще никак не защищены от мошенничества на этом рынке. Так что будьте бдительны и проверяйте все досконально до того, как платите депозит и подписываете контракт на аренду. Потому как есть большая вероятность того, что вы уплатите около 1000 баксов ренты с депозитом, агент или хозяин вас пошлет так или иначе, и вы не получите ни цента обратно, плюс будете дополнительно тратиться на отель в течение того же срока типа оплаченной ренты. Уже функцилируют в С-Р масса способов различных разводов и отъема денех типа "за квартиру со всеми удобствами и депозит".

К слову: не рекомендуется иметь дел с неким м-ром Дереком, который сдает в аренду квартиры в старом комплексе рядом с вонючей крокодильей фермой на улице Crow's nest Rd в 5мин ходьбы по набережной от всем известной Паб стрит. Чел уже на пенсии, но явно не в неадеквате, причем с канадским паспортом, молодой камбоджийской женой и скорее всего с криминальным бэкграундом. Проблем клиентам делать и пальцы гнуть он весьма горазд, на него много жалоб.
Координаты его проблемной фазенды (само собой, без названия и не зарегистрированной в букингах итп, поэтому и без обратной связи от кинутых клиентов), которую добропорядочным гражданам РФ лучше обходить стороной: 13.348047, 103.851812.

И вообще, не надо ни за что платить вперед в Скамбоджии и подписывать контракты на аренду. Только инвойсы как в отелях безопасно оформлять. Тут даже полисмены говорят, что депозит обратно получить весьма сложно, хотя перед подписанием контракта все обещают вернуть депозит при отъезде и после оплаты счета за электрику.
natanatanova
участник

Сообщение Dima_green » 04 янв 2020, 16:37

natanatanova писал(а) 04 янв 2020, 15:00:не надо ни за что платить вперед в Скамбоджии и подписывать контракты на аренду

Если Вас или Ваших знакомых кто-то обманул, не надо обвинять в этом всю страну: мошенничество есть в большинстве стран мира.....
Dima_green
полноправный участник

Город: Bar (MNE) − Al Hamra village (RAK, UAE) - Sihanoukville (CAM) - Hohenau (PAR) - Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение natanatanova » 04 янв 2020, 17:15

Dima_green писал(а) 04 янв 2020, 16:37:Если Вас или Ваших знакомых кто-то обманул, не надо обвинять в этом всю страну: мошенничество есть в большинстве стран мира.....

Так что конкретно имеется в вашем риторическом предложении: ну, есть мошенничество и криминал в большинстве стран мира. В некоторых странах с ними вполне успешно борются и стремятся как-то обезопасить население и туристов от потерь и проблем в связи со всем этим. У Камбоджи в целом очень плохая репутация в плане криминогенной обстановки, это факт общеизвестный. И что вы предлагаете, например, не мне, а себе или вашим родным: никого не обвинять, если вас или их кто-то обманул, или развел на 1000 баксов и жилье, или тупо на улице грабанул? Потому как ну да, есть такое везде.
natanatanova
участник

Сообщение merial » 04 янв 2020, 17:31

natanatanova писал(а) 04 янв 2020, 17:15:Так что конкретно имеется в вашем риторическом предложении

То что не надо обвинять всю страну, если вас развели.
В вашем сообщении нет ничего конкретного, кроме известного "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Никаких конкретных фактов не прозвучало.
natanatanova писал(а) 04 янв 2020, 17:15: У Камбоджи в целом очень плохая репутация в плане криминогенной обстановки, это факт общеизвестный.

Очень сомневаюсь в общеизвестности. ) Тут за год меньше 10 постов настрочили про криминал.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Гульден » 04 янв 2020, 18:19

Были в Сием Риепе в преддверии Лойкратхонга. В городе по ночам было довольно оживлённо, световые инсталляции, куча народу на улице. Много ходили пешком и ездили на тук-туке. В том числе и к отелю на окраине. Инцидентов не было.
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 96

Сообщение natanatanova » 05 янв 2020, 00:09

Пишите факты, а не пространные размышления. merial
natanatanova
участник

Сообщение MrRobot » 07 янв 2020, 01:09

Dima_green писал(а) 04 янв 2020, 23:29:никто не занимается мошенничеством, все это совершенно спокойный безобидный бизнес.....

Переодически такое может случиться.. В целом я согласен с natanatanova. В Камбодже, если хозяин не захочет вернуть депозит, у вас практически нет легальных прав на него надавить. Полиция этим не будет заниматься.
Хотя это уже не совсем про безопасность. С безопасностью все неплохо, нападений нет, но всё, что неровно лежит точно утянут.

Dima_green писал(а) 04 янв 2020, 23:29:Кстати, не знал, что в Сим-Рипе такие низкие цены на аренду: в Сиануке немного повыше.....

Значит в Сиануке цены выше, чем в Пномпене.
MrRobot
участник

Сообщение xman1978 » 09 янв 2020, 11:59

Будем с Сием Рипе с 12 по 15 января, посоветуйте как лучше: оставлять деньги в номере в сейфе или носить с собой? Не сопрут из сейфа в отеле? С другой стороны какова вероятность грабежа днем в Ангоре или вечером в районе Паб стрит и ночного рынка? После Камбоджи едем в Тайланд не хотелось бы остаться без денег.
xman1978
новичок

Сообщение merial » 09 янв 2020, 12:28

xman1978 писал(а) 09 янв 2020, 11:59: какова вероятность грабежа днем в Ангоре или вечером в районе Паб стрит и ночного рынка?

Если будете трезвыми, то примерно 0%.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение mdz » 11 янв 2020, 16:29

al_kor, а что не так с районом около Base Villa? Едем туда, в Камбодже будем впервые, думал, там тоже вполне туристично.
mdz
участник

Благодарил (а): 26 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумВопросы о Камбодже

Включить мобильный стиль