shishak писал(а) 29 май 2013, 06:51:Сколько стоит поесть в Каракасе,Канайме,Мериде etc.Интересует цена в дешевых заведениях для местных
darkkom писал(а) 30 май 2013, 19:42:Мне по ценам запомнился отличный сыр бри за 180 рублей на наши деньги. Это было в Мериде, в супермаркете напротив пехотной бригады. Похоже они как-то связаны друг с другом, поскольку солдатики стоят и проверяют чеки! Потом искал в других городах, но ни этой марки, ни самого бри вообще не видел.
А в целом все примерно как указано в постах выше.
Bubu-coca писал(а) 28 июл 2015, 05:24:Сегодня поужинали в Сан-Кристобале в приличном ресторане за 6000 боливаров на троих с пивом, деньги меняли на границе Кукута-Сан-Антонио по 500 за 1$.
Bubu-coca писал(а) 02 авг 2015, 08:31:На автовокзале не пришлось побывать и не торговались, была жара, тут по какому курсу не меняй, все равно коммунизм
и это был не Сабвей (не хочу никого обидеть), а вполне себе хороший ресторан с ненавязчивыми, но вполне услужливыми официантами и отличной едой. Попросили таксиста привезти нас к хорошему ресторану, где можно поесть рыбку и морепродукты ( не питаемся мясом, курицей и производными). Накормили и меня с женой и таксиста и все около 10 $ , даже по 500 бол за доллар!
zed78 писал(а) 09 окт 2015, 05:27:Так для информации. Сейчас нахожусь в Венесуэле, доллары менял в понедельник по 700 Bs/$, cегодня (четверг) уже по 650Bs/$. Сейчас намного неудобнее стали с таким количеством боливаров расплачиваться.
Последний раз был в Венесуэле два года назад курс был 70 Bs/$. Ужин в хорошем ресторане 7000 Bs (большой стейк с пюре, салат с креветками, суп с морепродуктами и клубничный сок) два года назад в том же ресторане стоил около 700-800 Bs. Сейчас в магазинах стало больше выбора, чем 2 года наза, правда отпечатки пальцев сканируют и нельзя покупать некоторые контролируемые государством продукты (их один раз в неделю можно, по-моему). А вот в ресторанах наоборот, много чего пропало, даже если есть в меню, то по факту этого нет (раньше проблем с этим не было).
Владимир El Cardon писал(а) 23 окт 2015, 06:41:zed78 писал(а) 09 окт 2015, 05:27: я вот сегодня, чтоб очередь не стоять на кассе за маслом, закопал 4 бутылки в мешок с кукурузой))) завтра откапывать буду.
igor1990 писал(а) 01 дек 2015, 11:36:А если там такая ситуация с валютой, почему жители Венесуэлы не поедут закупаться в другую страну, допустим, в США, где допустим, если платить с их банковских карт, которые открыты в их банкам, там валюта по-любому будет боливары же. Получается, что будет конвертация по 6 с небольшим боливаров за доллар, им в любом случае выгодно это делать, чем покупать все в своей стране по черному курсу. Я ведь правильно понимаю, что банки будут конвертировать валюты по официальному курсу? Или тут какие-то нюансы есть?
gromozeka писал(а) 01 дек 2015, 12:10:igor1990 писал(а) 01 дек 2015, 11:36:А если там такая ситуация с валютой, почему жители Венесуэлы не поедут закупаться в другую страну, допустим, в США, где допустим, если платить с их банковских карт, которые открыты в их банкам, там валюта по-любому будет боливары же. Получается, что будет конвертация по 6 с небольшим боливаров за доллар, им в любом случае выгодно это делать, чем покупать все в своей стране по черному курсу. Я ведь правильно понимаю, что банки будут конвертировать валюты по официальному курсу? Или тут какие-то нюансы есть?
не надо думать, что все вокруг дураки ,а ты один умный ))) все схемы давно уже не работают, а если и работают, то места там уже заняты... так что максимум, что туристу из России светит сейчас, это недорого покушать и быть ограбленным или кинутым на бабки (как местными , так и не местными)...
если же ты планируешь ехать туда чтобы заработать денег на перепродаже или обмане или еще как, мой тебе совет сиди лучше дома, так как в лучшем случае ты все равно не станешь миллионером,а в худшем вообще не вернешься обратно....
AndySpb писал(а) 01 дек 2015, 18:21:Счет в венесуэльском банке не означает, что все боливары моментально конвертируются в доллары. Так же и карточки в боливарах, они для внутреннего использования, чтобы получить на карту доллары надо сделать ряд процедур, туристу это не светит Купить валюту за боливары по официальному курсу в Венесуэле
Alexandr89 писал(а) 25 окт 2015, 01:03:Как и в конце советского союза дефицит во многом пораждается перекупщиками, которые скупают товары по гос. цене а потом продают на рынке во много раз дороже. либо вообще везут в Колумбию, и там продают за конвертируемую валюту
AndySpb писал(а) 01 дек 2015, 18:32:допустим может, если выполнит все действия по той ссылке, что я привел. Правда там чутка староватая информация, сейчас требования несколько ужесточились, но суть такая же. Ну и для начала, неплохо бы жителю Венесуэлы получить визу США...
igor1990 писал(а) 01 дек 2015, 09:56:А что насчет ювелирных украшений? Сколько цена за 1 г. золота в боливарах там?
gromozeka писал(а) 01 дек 2015, 11:25:и к тому же ювелирка весьма аляповатая, красивых вещей совсем нет или стоят космос.к примеру золотой гарнитур с изумрудами (подвеска и сережки) стоит 25т.долларов.
Владимир El Cardon писал(а) 03 дек 2015, 07:14:gromozeka писал(а) 01 дек 2015, 11:25:и к тому же ювелирка весьма аляповатая, красивых вещей совсем нет или стоят космос.к примеру золотой гарнитур с изумрудами (подвеска и сережки) стоит 25т.долларов.
У меня есть отличный ювелир и на изумруды выход. все что хочешь можно скопировать. хотя, кстати, это не проблема. можешь и сам. китайцы лепят золотые балванки. добавляй туда вставки и будет у тебя хоть бёрберри , хоть, картье!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристов ‹ Обмен валюты, шоппинг, безопасность в Венесуэле