Аренда авто в Черногории

Аренда авто, такси в Черногории. Как взять напрокат автомобиль в Черногории. Автобусы в Черногории. Междугородние автобусы и расписание. Как добраться из аэропорта Тиват до города

Аренда авто в Черногории

Сообщение Yury S » 16 мар 2010, 06:59

Два варианта аренды авто в Черногории

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 25

Re: Аренда авто в Черногории

Сообщение Kirill_A. » 07 май 2015, 12:52

virpozar писал(а) 01 май 2015, 06:30:Скажу о своём опыте работы через авто-трэвел.

Отличный вброс, Virpozar!)) Я даже добавлю, что моя компания не только самый дорогой посредник, но и самый напряжный и геморный для прокатных компании. Потому что мы требуем максимально высокого качества сервиса от своих поставщиков. И сдавать свои машины через нас может далеко не каждая компания. У нас очень высокие требования на вход. Вероятно, ваша компания им не соответствует. Отсюда, видимо, и обида...

Моя компания отлично ищется в госрегистре по названию. Все реквизиты указаны внизу каждой страницы сайта, включая номер в госреестре.
После каждого заказа клиент получает чек и ваучер от нас. Все платежи проходят через банк и счет фирмы в Черногории. Да, мы платим все надлежащие налоги. Бухгалтерское и юридическое сопровождение нам осуществляет одна из сильнейших правовых компаний страны. И даже когда в исключительных случаях оплата проходит через Яндекс.Деньги, то и тут мы остаемся в правовом поле как РФ, так и Черногории.
Цены у нас всегда не выше тех, по которым официально сдаются эти машины в офисе самих компаний. У нас паритет цен.

Вообще, печально видеть, что некоторые прокатные компании Черногории ведут конкурентную борьбу такими грязными методами. Фейковый аккаунт ради одного пасквиля, куча безосновательной грязи и самопиар... Virpozar, будьте выше этого! Кроме кидания какашками в коллег есть и другие способы быть лучше =)
Kirill_A.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pak199 » 09 май 2015, 23:59

Может кто подскажет точный адрес проката Enterprise в порту Тивата?
pak199
новичок

Страны: 36

Сообщение IgorP11 » 11 май 2015, 23:37

pak199 писал(а) 09 май 2015, 23:59:Может кто подскажет точный адрес проката Enterprise в порту Тивата?

Они находятся прямо в терминале аэропорта.
Адрес, который указан на сайте Enterprise.
Enterprise Rent-A-Car
TIVAT AIRPORT
ADRIATIC HIGHWAY MRCEVAC
TIVAT, 85320

Tel.: +382 32673290
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение Slonny » 12 май 2015, 09:20

pak199 писал(а) 09 май 2015, 23:59:Может кто подскажет точный адрес проката Enterprise в порту Тивата?

Там весь аэропорт обходится целиком и полностью за три, максимум пять минут.
Очень сложно что-то не найти, если это что-то там есть :-)
Только не надо искать оффис, там все представительства в виде стоек, емнип.
Slonny
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение pak199 » 12 май 2015, 13:53

Slonny писал(а) 12 май 2015, 09:20:

Там весь аэропорт обходится целиком и полностью за три, максимум пять минут.
Очень сложно что-то не найти, если это что-то там есть :-)
Только не надо искать оффис, там все представительства в виде стоек, емнип.

Вы не правильно прочитали мой вопрос - машину беру в ПОРТУ (Porto Montenegro), а не аэропорту.
pak199
новичок

Страны: 36

Сообщение Slonny » 12 май 2015, 16:42

pak199 писал(а):Вы не правильно прочитали мой вопрос - машину беру в ПОРТУ (Porto Montenegro), а не аэропорту.

Согласен. "Был неправ.. был нетрезв... опорочил звание советского офице..." (с) "АССА".

Сайт http://www.enterprise.com в качестве контактов в Черногории выдает только те, что указал уважаемый RIKъ.
Разве что связаться с ними и уточнить аозможность подгона ими авто в нужную точку.
Прошу пардона за банальность :-)
Slonny
полноправный участник

Сообщение Seregil » 14 май 2015, 17:23

Неприятный опыт поимели мы со столь восхваляемой тут конторой renta - car . me

По почте заблаговременно (за два месяца) договорились на сузуки свифт, все подтвердили.
В аэропорту же нас - о сюрприз - ждала сузуки альто. Считай, матиз вместо гетца. Разница в объеме движка, вроде бы, невелика, но в горах уже критична. Да и багажник у альто совсем невелик.
Вьюнош, привезший машину, пожимал плечами - мол, он ту не причем, он просто перевозчик - потом набрал телефонный номер какого-то другого вьюноши, который принялся меня убеждать, что мы получили именно то, что заказывали. Пришлось открыть почту и ткнуть его носом в текст письма. В ответ мы получили расплывчатое: "Наверное, кто-то что-то где-то напутал" и туманное обещание на следующий день пригнать нам обещанного свифта.

Разумеется, никакого свифта на следующий день мы не увидели, а вместо этого получили внезапное объяснение, что эта самая машина, оказывается, уже разбита прошлыми клиентами, стоит в ремонте и, видимо, идет под списание. А вчера об этом никто не знал, конечно-конечно. Ну и в итоге мы можем либо все 8 дней ездить на имеющемся у нас литровом "пакете сока", либо вернуть машину им и получить деньги назад. То, что у нас простроен весь маршрут и забронировано повсюду жилье, никого не колышет.

Как-то не очень приятно, когда тебе врут в глаза и вешают лапшу на уши.

В общем, для конторы, имеющей столько положительных отзывов, такой вопиющий непрофессионализм поразителен.
Миром правят любовь и инстинкт размножения.
Seregil
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение rrr02 » 22 май 2015, 16:35

Собираемся (3 взрослых) в сентябре в Будве 2 недели пожить.
Есть желание взять напрокат кабриолет с движком 2л, 170лс.
На мой взгляд - немаломощная машина.

Планируем поездить не только по побережью, но и по стране (заповедники, деревни)

Есть ли смысл брать такой можности машину для передвижения? Слышал, что везде ограничения скорости, и плотность движения большая. Хотя, быть может, в сентябре она (плотность) поменьше.....
спс!
rrr02
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aspelin » 22 май 2015, 17:11

Всем доброго дня!

Нас будет 4 взрослых в Которе в конце июня, хотим на 3-4 дня арендовать авто (предпочтительно с АКПП). Права есть у троих (всем есть 25), но стаж небольшой: у одного 3 года, у второго чуть меньше 2 лет, у одной девочки меньше года. Я правильно понимаю, что большинство арендных контор дает только при стаже от 2 лет и парню придется все время рулить в одиночестве? Или есть иные варианты?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 82

Сообщение karek » 04 июн 2015, 18:21

Поделюсь своим опытом бронирования через https://cars.awd.ru/. В целом я доволен, потому как в отпуске стараюсь не напрягаться, но есть нюансы.

Машину доставили в аэропорт вовремя, все прошло быстро.
Плюс: вместо заказанного Peugeot 206CC (кабрио) привезли Audi TT кабрио за ту же цену.
Минус: оплата + депозит только наличными и об этом не было не слова, ну или я где-то не доглядел. При том, что на сайте бронирования есть значки VIsa/Mastercard и предоплата по карте (я тоже не сразу догнал, что он - посредник).

Второй минус (но это уже скорее к конечному прокатчику): я в эйфории на ярко-красной ауди тт без верха качусь по Черногории, и уже через полчаса езды тормозит полиция. Начинают проверять доки и находят что нечто вроде талона техосмотра просрочен. Достают протокол, собираются выписывать штраф. Я толком не понимаю за что, понимаю, что моей вины нет, но штраф в моей истории мне не нужен и морочиться с его оплатой в Черногории нет никакого желания.
Звоню в прокатную контору, они общаются с полицаем, тот возвращает мне телефон, прокатчик говорит - дай ему 20 евро. Я, будучи уверен, что они обо всем договорились, даю ему 20 евро: на меня смотрят как на прокаженного, мол ты чего? Потом снова общаются с прокатчиком, в итоге берут 20 евро и я уезжаю.

У меня, разумеется, непонятка, как ездить с просроченным техосмотром? Получается, каждый раз при остановке меня будут штрафовать, а ездить мы планировали много. Написал, вот что примерно мне ответили:
Прокатные конторы в ЧГ решили обязать проходить техосмотр два раза в год, а не один раз, как всех. При этом сами прокатчики решили это требование бойкотировать.

Из этого я понял следующее:
а) раз рентакары бойкотируют требование, то вероятность попасть на машину с "просроченным" техосмотром весьма большая
б) штраф выписывают, наверное все же не мне, а компании?
Эти нюансы неплохо было б знать до поездки.

Вечером второго дня мне позвонили прокатчики, привезли пежо и забрали ауди ТТ
Переоформили все быстро, хотя было уже темно и машины особо не осматривали. Пежо было хоть и ухоженным, но видно, что не молодым и с весьма подубитой подвеской.

В общем, после этого все было в порядке, с машиной проблем не было, сдали в аэропорту быстро. 20 евро за штраф вернули.
Плюс: брал машину в 9 утра, сдал в 14-00, за эти 5 часов доп. сутки мне не насчитали.
karek
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Ilga » 05 июн 2015, 07:12

Очень своевременная информация, спасибо! Завтра будем в Черногории. Машину арендовали на сайте https://cars.awd.ru/ Ребята оперативно отвечали на все вопросы. Договорились о Мазда 2 АКПП 1.5 бензин 110 л.с. 2012-13 года за 35 евро/сутки.
Ilga
новичок

Сообщение 4exmanek » 08 июн 2015, 12:28

Ilga писал(а) 05 июн 2015, 07:12:Очень своевременная информация, спасибо! Завтра будем в Черногории. Машину арендовали на сайте renta-car.me. Ребята оперативно отвечали на все вопросы. Договорились о Мазда 2 АКПП 1.5 бензин 110 л.с. 2012-13 года за 35 евро/сутки.

Это с франшизой или без?
4exmanek
новичок

Сообщение Ilga » 08 июн 2015, 16:49

Без франшизы. Взяли по факту с ОСАГО и КАСКО без франшизы и без залога - за 40 Евро. Катаемся. Машинка класс - бешеная табуретка, в гору тянет нормально.
Ilga
новичок

Сообщение Drive2014 » 09 июн 2015, 11:25

Добрый день, товарищи путешественники!
Нашел на первый взгляд адекватную рент-а-кар. Делают доставку в нужные мне Бечичи.
КАСКО не дают. Только ОСАГО. Без депозита. Предоплаты не требуют.
Отзывов не нагуглил.
Вопрос: есть ли у кого опыт работы с ними?
Drive2014
новичок

Сообщение Costoso » 16 июн 2015, 19:23

Не найду информацию о том, нужны ли международные права... кто знает?

UPD тему нашла. Но как-то неуверенно пишут, нужны МВУ или нет...
Costoso
новичок

Сообщение $upreme » 16 июн 2015, 22:38

Не нужны. Спокойно ездят с нашими российскими туристы. Если степень волнения высокая и есть время - МРЭО Гибдд ждет вас
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Ольга Ефремова » 17 июн 2015, 11:45

Всем привет, есть вопрос, собрались ехать в Черногорию отдыхать с семьей, сейчас стоит вопрос о том чтобы взять машину в аренду.
Нашли компанию через https://cars.awd.ru/
Черногория, цена 20 евро в сутки, взять хотим Citroen C3 1.4
Внимание вопрос, нормальная ли компания или стоит все таки поискать другую компанию.
И стоит ли брать для Черногории авто с мех коробкой передач, или стоит заплатить чуть больше и взять автомат.
Спасибо.
всё проходит, но не все забывается
Ольга Ефремова
новичок

Сообщение Slonny » 17 июн 2015, 13:27

А что такого особенного в Черногории, что там может быть нельзя ездить с механикой ? Кмк это вопрос сугубо привычки водителя - на чем ему удобнее, нет ?
Slonny
полноправный участник

Сообщение Konyasha » 18 июн 2015, 08:48

Ольга Ефремова писал(а) 17 июн 2015, 11:45:И стоит ли брать для Черногории авто с мех коробкой передач, или стоит заплатить чуть больше и взять автомат.
Спасибо.

Как было сказано выше, дело сугубо привычки.
Если ездить по побережью,то вообще без проблем, если ездить в горы, то тоже вполне нормально. Пробок на горных дорогах нет, так что откатываться не будете.
Konyasha
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Ilga » 18 июн 2015, 18:51

Мы объехали все крутые маршруты и были на высоте 1700 (Острог) прямо до входа и в заповеднике Ловчен (там снег лежал) - на Мазде автомат. Без проблем. Что привычнее, то и берите.
Ilga
новичок

Сообщение Uplifto » 18 июн 2015, 23:45

Брали автомобиль Toyota Aygo 2011 через приложения от .
Машину доставили в Сутоморе. Познакомились с работником- оказался отличным парнем. Рассказал что где и куда лучше съездить.
Заплатили за 4 дня 160€ и 100€ депозит, который вернули при сдаче автомобиля.
Я бы жил в этом лете в том самом моменте...
Uplifto
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение Kiros » 27 июн 2015, 15:44

Добрый день, собираюсь брать авто в аэропорту Тивата, впервые столкнулся с тем, что прокатные конторы работают только до 20.00. А т.к. прилетаю я в 18.35, есть неиллюзорная возможность не успеть. Реально они так мало работают или есть варианты?
Kiros
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Samovar » 27 июн 2015, 16:55

Kiros писал(а) 27 июн 2015, 15:44: собираюсь брать авто в аэропорту Тивата, впервые столкнулся с тем, что прокатные конторы работают только до 20.00. А т.к. прилетаю я в 18.35, есть неиллюзорная возможность не успеть. Реально они так мало работают или есть варианты?

Не успеете лишь в случае, если вдруг самолет уж очень сильно задержится.
В Тивате аэропортик маленький и паспортный контроль проходится очень быстро.
Кроме того, при бронировании авто обычно указывается номер рейса и время прибытия и прокатчики это учитывают.
В общем, не переживайте, успеете!
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение gennelise » 28 июн 2015, 10:21

Всем привет!
Хотим в сентябре проколесить половину Черногория за 12 дней. Прилетаем в Тиват, от туда собственно и хотим сразу же арендовать машину и вернуть в Будве.
Мне 21 год, но стаж будит 3 года в октябре, дают ли вообще машины в аренду молодым водителям? Есть ли доп плата?
Будем признательны, если поделитесь надежными контактами фирм.

Ответ:
Поиск авто для аренды в Черногории по самым дешевым ценам. Страховка включена
.
gennelise
новичок

Сообщение IgorP11 » 30 июн 2015, 15:51

Kiros писал(а) 27 июн 2015, 15:44:Добрый день, собираюсь брать авто в аэропорту Тивата, впервые столкнулся с тем, что прокатные конторы работают только до 20.00. А т.к. прилетаю я в 18.35, есть неиллюзорная возможность не успеть. Реально они так мало работают или есть варианты?

Многие прокатчики предоставляют и забирают авто в нерабочее время без всяких доплат (хотя некоторые требуют доплату).
Сами сдавали машину в 21.00, офис работал до 20.00. Работник фирмы просто подъехал к назначенному времени и забрал авто.
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение BarhanA » 02 июл 2015, 03:15

Ilga писал(а):Мы только вот вернулись. И тоже пользовались услугами Рента Кар (осталась визитка Татьяны и Михаила Лебедевых). Тоже остались полностью довольными их сервисом. Рекомендуем. Брали Мазду 2. Отличная машинка для горных дорог.

Здравствуйте, а можно ссылочку в личку на сайт или на контакты) Планирую в августе в Черногорию, тоже хочу брать машину)

Кстати, насколько местные требовательны к международным правам? стоит ли заморачиваться?
BarhanA
новичок

Сообщение Ilga » 02 июл 2015, 07:50

Контакты арендаторов https://cars.awd.ru
Ilga
новичок

Сообщение kolega » 02 июл 2015, 10:39

Мои российские права полицию вполне устроили
kolega
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Alex2222 » 07 июл 2015, 14:57

На прошлой неделе вернулись из Черногории, брал пару скутеров и вот эту

http://www.pictureshack.ru/view_97665_i ... 1abf-V.jpg

только на два дня , чтобы не остаться без штанов
Бабла стоит без меры, но удовольствие от вождения зашкаливает
Катались в Цетинье и Ульцин
Alex2222
новичок

Сообщение TonyLazar » 08 июл 2015, 16:41

Alex2222 писал(а) 07 июл 2015, 14:57:На прошлой неделе вернулись из Черногории, брал пару скутеров и вот эту

http://www.pictureshack.ru/view_97665_i ... 1abf-V.jpg

только на два дня , чтобы не остаться без штанов
Бабла стоит без меры, но удовольствие от вождения зашкаливает
Катались в Цетинье и Ульцин

это Астин?) сколько в сутки если не секрет?) полечу в в августе... хотелось бы тоже шикануть хоть денек-два... если не совсем заоблачно)
TonyLazar
новичок

Сообщение Alex2222 » 09 июл 2015, 08:55

Да, довольно свежий, пробег в районе 36 тыс . ценник 700 евро, но уболтал за штуку на 2 дня
Alex2222
новичок

Сообщение Агата Лунгу » 09 июл 2015, 13:38

Доброго всем времени суток!
Мы с подругой собираемся посетить Будву в начале сентября этого года. Но хотелось бы так же посетить побольше мест на побережье, а так же немного походить по Подгорице. Для этого на 2е суток хотелось бы арендовать авто прямо в Будве. Я так понимаю, что единственным проверенным и хорошо зарекомендовавшим себя агентством является местный RentCar. Может кто то подскажет еще какую нибудь проверенную фирму, где бы мы с подругой смогли заранее оплатить картой(задаток) и арендовать авто?
Так же, прочитав большое количество разных источников, хочется все таки поинтересоваться у реально проверивших на себе людях, нужны ли мне при аренде авто международные права?Получить их конечно не очень большая проблема, но все таки это лишние телодвижения...
Так же много негативных отзывов прочли о заправке в Будве. Где советуете заправлять машину?
Агата Лунгу
новичок

Сообщение TonyLazar » 09 июл 2015, 14:00

Агата Лунгу писал(а) 09 июл 2015, 13:38:Доброго всем времени суток!
Мы с подругой собираемся посетить Будву в начале сентября этого года. Но хотелось бы так же посетить побольше мест на побережье, а так же немного походить по Подгорице. Для этого на 2е суток хотелось бы арендовать авто прямо в Будве. Я так понимаю, что единственным проверенным и хорошо зарекомендовавшим себя агентством является местный RentCar. Может кто то подскажет еще какую нибудь проверенную фирму, где бы мы с подругой смогли заранее оплатить картой(задаток) и арендовать авто?
Так же, прочитав большое количество разных источников, хочется все таки поинтересоваться у реально проверивших на себе людях, нужны ли мне при аренде авто международные права?Получить их конечно не очень большая проблема, но все таки это лишние телодвижения...
Так же много негативных отзывов прочли о заправке в Будве. Где советуете заправлять машину?

друзья как 3 недели назад из будвы... права были обычные)) на 2 дня машины мало) мы из 9-10 дней берем на 7 дней машину)) там почти каждый день надо ездить, в том числе по пляжам))) там без машины вообще делать нечего...
друзьям проверенные путешественники - им доверяю на 100% просмотрел 1500 фоток ездить там есть где и куда!)
TonyLazar
новичок

Сообщение Агата Лунгу » 09 июл 2015, 14:06

TonyLazar писал(а) 09 июл 2015, 14:00:

друзья как 3 недели назад из будвы... права были обычные)) на 2 дня машины мало) мы из 9-10 дней берем на 7 дней машину)) там почти каждый день надо ездить, в том числе по пляжам))) там без машины вообще делать нечего...
друзьям проверенные путешественники - им доверяю на 100% просмотрел 1500 фоток ездить там есть где и куда!)

Верю,но мы ограничены в бюджете, поэтому машину можем позволить себе только на пару дней.
В Будве для путешествий по побережью возьмем велосипеды и будем пользоваться автобусами.
Агата Лунгу
новичок

Сообщение Alex2222 » 09 июл 2015, 15:24

Бензин там паршивый почти везде , на колонках , наиболее приличный на petro eko, но я не знаю есть ли в Будве
Alex2222
новичок

Сообщение Агата Лунгу » 09 июл 2015, 15:29

оу) спасибо вам большое)
Агата Лунгу
новичок

Сообщение Perambulator » 10 июл 2015, 11:42

Агата Лунгу писал(а) 09 июл 2015, 13:38:Так же, прочитав большое количество разных источников, хочется все таки поинтересоваться у реально проверивших на себе людях, нужны ли мне при аренде авто международные права?Получить их конечно не очень большая проблема, но все таки это лишние телодвижения...

Права международные не нужны, проверено неоднократно.
Заправляться можно везде, главное не уходить оплачивать, пока не зальют топливо.
Perambulator
новичок

Сообщение Такая умница » 10 июл 2015, 19:56

Агата Лунгу писал(а) 09 июл 2015, 13:38:Для этого на 2е суток хотелось бы арендовать авто прямо в Будве. Я так понимаю, что единственным проверенным и хорошо зарекомендовавшим себя агентством является местный RentCar. Может кто то подскажет еще какую нибудь проверенную фирму, где бы мы с подругой смогли заранее оплатить картой(задаток) и арендовать авто?

1. Вот согласна, что на 2 дня машины катастрофически мало. Общественный транспорт живет какой-то своей жизнью) Впервые была в Черногории в 2011 году, машину не арендовали и увидели мало, и про автобусы начертыхались. А последнее наше общение с черногорским общественный транспортом - это был поезд Подгорица-Белград. Ну нееет, теперь только ( !) аренда авто.
2. Лично мне terrae car нравятся, мы у них машины берем. Как и все, они постоянных клиентов любят и скидки делают.
3. Нет, международные права не нужны, а вот паспорт с собой лучше иметь, говорят. Хотя у меня ни разу не спрашивали.
4. По мне, хорошие заправки Vuk petrol, а вот в Будве заправщики, мне кажется, мухлюют: оплатишь, придешь к авто, а счетчики сброшены.
Такая умница
новичок

Сообщение rostignagel » 14 июл 2015, 21:05

В Будве или не доливают и счетчик сбрасывают, или по деньгам обманывают, если попросил залить до полного, могут на 20% надурить, недодав сдачи. Сначала заправляй и следи, потом плати.
rostignagel
новичок

Сообщение Gippo » 15 июл 2015, 00:05

Мне местные советовали заправляться на Лукойле и объезжать стороной Эко.
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 19 июл 2015, 20:54

На форуме рекомендован сервис поиска автомобиля в аренду
Более чем достаточно
Ссылки можно видеть в первом сообщении этой темы
Все те кто пытается партизанить и пиарить конторы своих знакомых - будут забанены бессрочно и внесены в черный список
Претензии не принимаются

Модератору раздела - так же на заметку
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение msturist » 26 июл 2015, 10:05

А в Боснию я спокойно проеду на арендованном в Черногории авто?
msturist
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение Slonny » 27 июл 2015, 11:04

msturist писал(а):А в Боснию я спокойно проеду на арендованном в Черногории авто?

Этот момент (намерение выехать за пределы Черногории) обязательно предварительно проговаривайте с рентакаром.
Ибо не все вам в этом случае вообще имеют право сдать машину, проблемы со страховкой и прочие нюансы.
Slonny
полноправный участник

Сообщение Lama » 29 июл 2015, 17:08

Опасайтесь аренды авто вот по этому сайту кидалово.com. Кидалово! Позвонили заказали авто, попъреписывались по смс, чтобы уточнить делали. В день схема еще раз созвонились, уточнили, все ли в силе, попросили привезти машину (если можно) на час позже. Человек сказал ок. В назначенное время машину не привезли. Мы стали звонить. В ответ ок ок везем везем будем мерз 10 мин, через 10 мин, будем через 5 мин. Мы начали уже разговаривать строго, тк сидели ждали с ребенком и собранными вещами, чтобы поехать в Дубровник. Короче, чудак по телефону стал на нас орать (реально в голос громко орал на мужа), орал так, что мне было все слышно, хотя с ним муж говорил. Орал что типа это все мы виноваты, тк подвинули время и тд. Мы говорим типа ок приедете к обозначенному месту и позвоните нам, мы выйдем, но человек стал опять орать, чтобы мы выходили сейчас и ждали, что звонить он не будет. Посидели подождали, никто нам не позвонил, ну и мы решили с таким *удаком не связываться. Пошли и сняли машину в соседнем турагентства, благо у них стояла старенькая престаренькая Дэо, но нам было нужно уже срочно ехать
"Терпение и труд все перетрут!"
Lama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение Винский » 29 июл 2015, 17:41

В первом сообщении этой темы написано

Форум Винского рекомендует:

Аренда автомобиля в Черногории от 11 евро, страховка включена в стоимость

- выбор типа автомобиля (микро-стандарт-кабрио-минибас)
- автомат/механика

Если вы заказываете авто в турагенстве или в конторке которую вам посоветовали друзья - пишите об этом отзывы (как положительные, так и отрицательные) в соц сетях. На Форуме есть два партнера с которыми мы сотрудничаем уже много лет:

Ренталкарс

.

С другими вариантами разбирайтесь сами и не на этом форуме
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение Nataliya89_89 » 04 авг 2015, 20:00

Подскажите, в какой конторе брали в аренду кабриолет? на многих сайтах, указанных выше, их просто нет в наличии.
Nataliya89_89
новичок

Сообщение Nataliya89_89 » 04 авг 2015, 20:56

если выбирать в качестве пункта получения и возврата будву, то кабриолеты поиск не выдает.
Nataliya89_89
новичок

Сообщение kom-post » 15 авг 2015, 21:30

Всем доброго времени суток. Вопрос такого плана: критичен ли малый литраж в Черногории? Заказал Спарк на 13 дней и теперь в раздумьях. Либо урезать дни и взять что-нить по мощнее (хотя сейчас дороже стало, т.к. заказывал месяц назад). Или можно на нем в горы забраться? Опыта в горах нет, а обычного хоть отбавляй.
п.с. Три человека.... не толстые.
kom-post
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Такая умница » 19 авг 2015, 19:06

kom-post писал(а) 15 авг 2015, 21:30:критичен ли малый литраж в Черногории?

По опыту и литровые пыхтят, но едут. Просто будьте готовы к тому, что если на вашем пути в горах попадется неторопливый грузовичок, то обогнать его не получится.

А по побережью и по Боко Котору - абсолютный норм.
Такая умница
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристовТранспорт в Черногории, как добраться

Включить мобильный стиль