Сейчас этот форум просматривают: chponka, GalaP, newlander, Why12 и гости: 47
Alliyana писал(а) 04 авг 2015, 15:19:Для статистики: сдавала документы 29.07, получила сегодня, дали на 2 года. В предыдущие 2 года были 2 итальянских годовых шенгена.
При подаче сказали написать заявление на аннуляцию последней визы (перекрытие дат на 2 дня), но в итоге ничего не аннулировали, так и дали новую за 2 дня до окончания старой. В связи с этим возник вопрос - при въезде будут две действующих визы, вопросов у полиционеров не возникнет? и куда они штамп ставить будут в таком случае?
IngaInga писал(а) 04 авг 2015, 20:55:Для статистики:
Подали 30.07, сегодня получили на год. Дата на визе стоит 31.07, билеты и отель по брони.
Lever писал(а) 04 авг 2015, 21:06:IngaInga писал(а) 04 авг 2015, 20:55:Для статистики:
Подали 30.07, сегодня получили на год. Дата на визе стоит 31.07, билеты и отель по брони.
То есть в визе стоит 31.07.2015 как и запрашивали в анкете, то есть по дате билета туда? Или всетки билет у вас на более позднюю дату и в анкете писали более позднюю дату, а поставили по дате рассмотрения?
freeda писал(а) 04 авг 2015, 21:27:... Дочери просили на 2 года... дали на пол года.
sixx писал(а) 05 авг 2015, 12:13:На сайте вц написано что сбор оплачивается в банке интеза, это получается сначала в банк идти а потом в вц. Или сначала всетаки в вц а потом с некоторой квитанцией в банк?
alttrans писал(а) 04 авг 2015, 12:39:Для статистики. Возможно кому-то это окажется полезным.
Для имеющих собственность в Италии виза даётся на ДВА года по умолчанию. Даже если визы ранее не было. В прошлом году такого не было.
Поэтому, имейте это ввиду при написании сроков в анкетах и в приглашениях на членов семьи.
По приглашению - с этого года срок приглашения д.б. = сроку прошения визы, а не сроку поездки. Об этом предупредила милая барышня в ВЦ. Пришлось переписывать даты в приглашении. Изначально я писал по аналогии с прошлым годом. Т.е. я исправил на год, как и в анкетах. В итоге члены семьи получили на год, а имеющий собственность - на два года, несмотря на год в прошении.
Если бы я это знал заранее, то в анкетах и приглашениях написал бы на два года...
Lever писал(а) 05 авг 2015, 12:52:Так что лучше сначала идите в визовый центр, там вам соберут все бумажки, которые нужно оплатить, и потом уже в банк Интеза, ходить придется меньше, чем мне.
Lever писал(а) 05 авг 2015, 12:52:Так что лучше сначала идите в визовый центр, там вам соберут все бумажки, которые нужно оплатить, и потом уже в банк Интеза, ходить придется меньше,
Lever писал(а) 05 авг 2015, 12:52:Мне сильно не хотелось еще и в банк идти, поэтому я оплатил консульский сбор заранее через интернет. В итоге вместо квитанции после оплаты вылезло окошко с номером и надпись, что нужно с паспортом и этим номером обратится в отделение банка Интеза и там выдадут квитанцию. То есть думаю ладно, фиг с ним, в банк все равно похоже придется идти. Пошел в банк перед посещением визового центра, в банке по номеру интернет платежа мне распечатали квитанцию. Пошел с набором документов и квитанцией об оплате консульского сбора в визовый центр, там все это проверили и выдали листочек, по которому я еще должен оплатить услуги визового центра, опять пришлось идти в этот банк Интеза оплачивать теперь уже услуги визового центра и опять возвращаться со всеми квитанциями в визовый центр.
Так что лучше сначала идите в визовый центр, там вам соберут все бумажки, которые нужно оплатить, и потом уже в банк Интеза, ходить придется меньше, чем мне.
alina_ersh писал(а) 06 авг 2015, 08:54:Помогите!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген