Немного расскажу и своем приключении (пожалуй самом ярком в путешествии) в нашем первом круизе из Майами в Сантос на
MSC DIVINA в прошлом году с 19 мая по 6 июня. С распечаткой отправления, прибытия и остановок (из интернета) мы остановились в отеле недалеко от Лодердейла. В прокате авто решили сэкономить и не брать навигатор. В деть отплытия, благо время позволяло, мы решили еще покататься, но предварительно заехать в порт, полюбоваться нашей красавицей. Каково же было наше удивление, когда там мы ее не обнаружили.
Достав все бумаги, где-то в нижнем углу мы нашли надпись Палм Бич, и с нашим "обсалютным" знанием английского решили, что стартуем оттуда. Не спеша мы тронулись на север, по дороге рассматривая дорогие особняки и виллы. Приехав в порт Палм Бич и не обнаружив и там нашего лайнера, мы попытались определить, что это за адрес был указан в углу ценного документа. Теперь представьте наши ощущения, когда в 19-15 (DIVINA отходила в 19-00) мы поняли, что это офисное здание. Только после этого начали связываться с Москвой, где нам с большим недоумением сказали, что лайнер отходит из порт Майами.
На все мои уговоры, что мы в любом случае уже опоздали, моя супруга берет у меня ключи и со словами "успеем" прыгает за руль. 120-140 миль в час, вот была наша скорость на всем протяжении дороги из Палм Бич в порт Майами. И мы успели. Сначала мы увидели наш лайнер с эстакады на другой стороне залива, потом после нескольких неудачных попыток подъехать к причалу, оказались прямо возле КПП. Но.... В 20-45 нас туда не пустили, регистрация была закончена. Пассажиры на верхней открытой палубе махали нам руками, из с трубы с ревом раздался ГУДИЩЕ, пять минут немая сцена, и у супруги началась истерика.
Далее все происходило в дежурном и не совсем порядке. Подруга супруги, у которой был дом в Палм Бич успела нам продиктовать только свой адрес. У меня после переговоров с Москвой кончились все деньги, у Татьяны на только-что купленном Айфоне кончилась зарядка. В ночи попытка наугад найти ее обиталище в Майамских джунглях оказалась без успешной. Успешной была встреча с местным шерифом, который довел нас до самого дома подруги, и убедившись, что нас ждут, уехал по своим делам.
Следующим шагом было бронирование гостиницы в Пуэрто-Рико, заказ билетов, где главной задачей на ноутбуке с английской раскладкой не перепутать Сан-Хуан с Сан-Хосе (Коста-Рики нам еще не хватало). Были полтора дня наслаждения от океана и окрестностей Палм Бич и Майами (пока ОНИ плыли два дня в море), была пробка по дороге в аэропорт, где мы каждый про себя молча думали, что второе опоздание за двое суток будет слишком.
И наконец апогеем стал ответ на мое СМС нашим друзьям в Круизе. В день прилета нам вторым рейсом прилетел наш второй чемодан, потерянный в аэропорту Майами, на следующий я встречал подплывающую DIVINA, и написал о просьбе еще раз подойти на рецепшн, и сказать что здесь на борт поднимутся двое опоздавших. Ответ вызвал и у меня и у супруги дикий хохот:
- Не волнуйтесь, таких, как вы еще 400 человек.