Динамика взаимодействий систем Мозг-Мозг пары мужчина/женщина

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: sokolova25 и гости: 17

Re: Динамика взаимодействий систем Мозг-Мозг пары мужчина/женщина

Сообщение jhuk » 03 авг 2015, 22:12

Альберт С. писал(а) 03 авг 2015, 21:41: Но ведь большинство мужчин даже в 21 веке занимаются серьезной, суровой мужской работой. Квалифицированные рабочие-специалисты, бизнесмены, работники спецслужб и так далее.

А ей-то какой прок от этого? Он хочет самореализовываться так? Имеет полное право. Так она тоже самореализовываться хочет. А не тряпками махать. Это личное дело каждого. Какой вклад своей "суровой мужской работой" он делает в общее дело семьи? Деньги они и в Африке деньги. Хоть от сидения в офисе, хоть от тушения пожаров. Ей все равно. А частности - это его выбор. Ради бога, занимайся суровой мужской работой. Только не за ее (жены) счет.
Хотя,конечно, мои рассуждения касаются пар, которые приблизительно одинаково заняты другими необходимыми делами. Помимо домашних. Даже я каши варила в мультиварке, на завтрак, когда партнер был занят ремонтом бани. Потому что кашу я еще худо-бедно сварю, а баню никак не построю. И только при этих условиях.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение sa6cina » 03 авг 2015, 22:14

Laa писал(а) 03 авг 2015, 21:33:...чем старше, тем труднее приспособиться к чужим привычкам и постоянному присутствию другого человека, разумеется, речь идет о полноценных, разумных людях

Laa,
ну о чем вы?
Это в молодости надо притираться/приспосабливаться. А когда становишься старше, с возрастом, да уже кожей срастаешься. Уже по одному взгляду видишь, что он хочет. Даже есть начинаешь хотеть в одно и тоже время.
Добавлю: становится родней детей даже. Те выросли, ушли в свою жизнь.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение lidaOV » 03 авг 2015, 22:17

Альберт С. писал(а) 03 авг 2015, 21:41:. Но ведь большинство мужчин даже в 21 веке занимаются серьезной, суровой мужской работой. Квалифицированные рабочие-специалисты, бизнесмены, работники спецслужб

Некорректное сравнение. На каждого квалифицированного слесаря найдется своя квалифицированная медсестра, на бизнесмена- главбушка, на мента...-надзирательница колонии для несовершеннолетних. И вот тут встает вопрос- почему эти "со знаком Ж" получают за свой труд меньше тех, кто рожден под М?
Альберт С. писал(а) 03 авг 2015, 21:41:Вы готовы были бы поменять хотя бы на месяцок домашние обязанности на такую далеко не женскую деятельность?

А Вы готовы поменять свои такие "интересные" мужские обязанности на такой скучный и тупой женский труд? Баш на баш!
Альберт С. писал(а) 03 авг 2015, 21:41:какой ей смысл работать за копейки? Пусть лучше за домом следит, а бабла я сам нарублю.

какой смысл? да хоть для того, чтобы не слышать в свой адрес упреков и уничижительных заявлений, коими пестрит со стороны мужчин эта и другие темы про М и Ж.
jhuk писал(а) 03 авг 2015, 21:17:По всем фронтам я полностью согласна с антибаберами этими. А выводы из одних и тех же аксиом мы делаем почему-то противоположные...

Я думаю дело вот в чем: антибаберы=манипуляторы, а вот если мужчине нравится "бабла я сам нарублю ", и нравится тратить его в т.ч. и на женщину, тогда и выводы из этого возникают другие. Не нравится- не делай, нравится- не требуй за это плату. Либо в качестве платы можно рассчитывать лишь та то, что нравится делать спутнице(спутнику).
Последний раз редактировалось lidaOV 03 авг 2015, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Laa » 03 авг 2015, 22:20

sa6cina писал(а) 03 авг 2015, 22:14:ну о чем вы?

Я прокомментировала конкретный пост
а о чем он был и (соответственно) на что был ответ - тайны нет, стоит лишь внимательно прочитать
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Alamo » 03 авг 2015, 22:49

Да уж. Остается надеяться, что у нынешнего патриархального ГД-работодателя в доме нет плесени на стенах. Все остальные глобальные вопросы вроде решены.
По поводу работы... офисная работа несет много стрессов. Дома тряпками махать -да, скучно бывает, особенно если нет приличного достатка . Но стресс (работа с адреналином, соперничество, и интриги) противопоказан женскому организму. Думаю, Жук примерно это имеет в виду, когда говорит, что не надо на женщину наваливать воз обязанностей. Если мужчина наваливает на женщину много обязанностей и мотает нервы ей, то потом он сам офигеет-куда подевалась та нежная фея?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение jhuk » 03 авг 2015, 23:25

Alamo писал(а) 03 авг 2015, 22:49: Если мужчина наваливает на женщину много обязанностей и мотает нервы ей, то потом он сам офигеет-куда подевалась та нежная фея?

Все обязанности в семье - удел мужчины. Даже если что-то делает женщина - ответственность все равно не нем, а не на ней. Обязанность женщины - только забота о детях. Это данность обусловленная физиологически. Потребность заботиться о детенышах у самки превышает потребность самих детенышей в заботе. То же самое и в отношениях. Потребность мужчины заботиться о женщине в норме превышает потребность женщины в заботе. Не так она и есть-то хочет, как он хочет ее накормить. Это его потребность.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение lidaOV » 03 авг 2015, 23:33

jhuk писал(а) 03 авг 2015, 23:25:Не так она и есть-то хочет, как он хочет ее накормить.

чёт, ни одного такого не видела. Мазохисты все, что-ли? отказывают себе в насущной потребности?
lidaOV

Сообщение jhuk » 03 авг 2015, 23:36

lidaOV писал(а) 03 авг 2015, 23:33:
jhuk писал(а) 03 авг 2015, 23:25:Не так она и есть-то хочет, как он хочет ее накормить.

чёт, ни одного такого не видела. Мазохисты все, что-ли? отказывают себе в насущной потребности?

Посмотрите в период ухаживаний. То в рестораны тащат, то дома романтический ужин готовят,то конфеты волокут, то с ложки кормят. А потом бабы сами все своим идиотским поведением портят. Как вопрется в горящую избу на скачущем коне, так все охоту заботиться и отбивает напрочь.
jhuk

Сообщение lidaOV » 03 авг 2015, 23:50

jhuk писал(а) 03 авг 2015, 23:36:То в рестораны тащат, то дома романтический ужин готовят,то конфеты волокут, то с ложки кормят.

нее. то игрища все, имитации. причем 100500раз видела, как они сами это с трудом скрывают ( ну, что игрища только). Причем, если четко дать понять побыстрей (даже шуткой), что в игры "очага, пылесоса, кастрюли" ты играть не умеешь или не хочешь, то 80% отваливает сходу.
lidaOV

Сообщение jhuk » 03 авг 2015, 23:52

lidaOV писал(а) 03 авг 2015, 23:50:
jhuk писал(а) 03 авг 2015, 23:36:То в рестораны тащат, то дома романтический ужин готовят,то конфеты волокут, то с ложки кормят.

нее. то игрища все, имитации. причем 100500раз видела, как они сами это с трудом скрывают ( ну, что игрища только). Причем, если четко дать понять побыстрей (даже шуткой), что в игры "очага, пылесоса, кастрюли" ты играть не умеешь или не хочешь, то 80% отваливает сходу.

Ну у меня другой личный опыт. Вижу реальную потребность именно с ложки кормить. В буквальном смысле. И это не исключение, а правило. То есть наблюдалось во всех отношениях.
jhuk

Сообщение Ирина М » 04 авг 2015, 08:50

Моя племянница, очень самостоятельная с детства, путешествующая автостопом, приехала один раз в гости с мужчиной несколько старше ее. Так она в этих отношениях играла роль девочки, которая ничего не умеет, даже сумку собрать.
У него была потребность опекать, она подигрывала.
Со стороны было весело наблюдать.
Но такое встречала не часто.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение jhuk » 04 авг 2015, 09:32

Ирина М писал(а) 04 авг 2015, 08:50:Со стороны было весело наблюдать.

Знали бы Вы как внутри весело.
jhuk

Сообщение lidaOV » 04 авг 2015, 22:55

jhuk писал(а) 03 авг 2015, 23:52:у меня другой личный опыт

вот и выяснили.
Я когда-то читала книжку про то, как одни типажи притягиваются постоянно по жизни к другим. Там даже был описан один интересный случай, когда одна женщина на каком-то семинаре встала и обратилась к аудитории с вопросом: "Люди, скажите мне, что такое особенное в моем внешнем облике и поведении привлекает ко мне по жизни лишь сирот?"
Я к чему это: к тому, что у каждого свой типаж и, соответственно ему, жизненный опыт. Но это не значит, что теория конкретного опыта распространяется на всех, в нем не участвующих.
Ирина М писал(а) 04 авг 2015, 08:50:У него была потребность опекать, она подыгрывала.

напомнило мне одну пожилую пару, которую я однажды видела. Как-то довелось мне продавать старую швейную машинку. Так вот за пожилой женщиной также порхал мужчина (которые пришли ко мне покупать эту машинку). Зрелище действительно забавное. Причем мне, как стороннему наблюдателю, эти "ролевые игры" как-то бросились в глаза. Вопчем, долго описывать, но, поскольку до тех пор я подобных пар не встречала, мне было интересно увидеть их взаимодействие в момент ЕЕ гнева или ее поведение в проблемной ситуации. Жаль! Так и не увидела.... Один вывод сделала для себя про мужчин такого толка- их поведение направлено на преодоление собственного эмоционального страха перед ситуацией с женщиной, в которой они не в состоянии что-либо сделать, повлиять на ситуацию, чтобы изменить ее к лучшему. Видимо, когда они были маленькими мальчиками, их мамам было по каким-то причинам очень трудно, и они(мальчики) ощущали свое бессилие, с которым теперь во взрослой жизни и борются, выбирая себе подобных партнерш.
lidaOV

Сообщение jhuk » 05 авг 2015, 07:22

lidaOV писал(а) 04 авг 2015, 22:55:
jhuk писал(а) 03 авг 2015, 23:52:у меня другой личный опыт

вот и выяснили.
Я когда-то читала книжку про то, как одни типажи притягиваются постоянно по жизни к другим.

Это скорее всего семейный сценарий. Поэтому мне и кажется именно это нормальным, а все остальное - исключением. Особенно заметно на моей сестре двоюродной. Там прямо утрировано так, что даже мне смешно. Человек кусок хлеба самостоятельно себе не может отрезать. Ее тоже, кстати, с ложки кормит муж. Причем, прямо при гостях за праздничным столом. То есть, там вообще до абсурда. У нее, кстати, предыдущий партнер был совершенно другого типа. Почти домостроевец. Так она и его "перевоспитала". Убирался и готовил как миленький. Но долго это не продлилось. Не сошлись сценарии.
lidaOV писал(а) 04 авг 2015, 22:55: Один вывод сделала для себя про мужчин такого толка- их поведение направлено на преодоление собственного эмоционального страха перед ситуацией с женщиной, в которой они не в состоянии что-либо сделать, повлиять на ситуацию, чтобы изменить ее к лучшему. Видимо, когда они были маленькими мальчиками, их мамам было по каким-то причинам очень трудно, и они(мальчики) ощущали свое бессилие, с которым теперь во взрослой жизни и борются, выбирая себе подобных партнерш.

Ничё не поняла.
jhuk

Сообщение Julia Tet » 05 авг 2015, 09:36

jhuk писал(а) 03 авг 2015, 22:12: Даже я каши варила в мультиварке, на завтрак, когда партнер был занят ремонтом бани... И только при этих условиях.

А если он целый день на работе, а женщина не работает, то хочешь-не хочешь, обязанности по уборке, готовке на ней. Ну как у вас, когда баню строит, вы кашу варите.
Или как?
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 05 авг 2015, 17:22

Julia Tet писал(а) 05 авг 2015, 09:36:Или как?

Я же вроде сказала как. Если он делает во время "моей" готовки и уборки то, что я сделать не могу. Баню я построить не могу. И нанять никого не могу, чтоб так сделали. Так не сделают. А деньги и я добыть могу. Мне это намного легче чем готовить. И тем более убираться.
Если она даже денег заработать/получить не может, или для нее это сложнее домашней каторги тогда - к плите. Так.
Женщине - самую легкую работу. Я не знаю, что по современным меркам тяжелее домашнего труда.
jhuk

Сообщение lidaOV » 05 авг 2015, 17:35

jhuk писал(а) 05 авг 2015, 07:22:Ничё не поняла.

Ну, как вариант приведенной ситуации: выбирают "беспомощных" партнерш. что ощутить наконец-то свою небеспомощность посредством проявления заботы. Ну представь ситуацию (утрирую): мама сидит и рыдает от какого-то горя, непонятного маленькому сыну. Сын хочет утешить маму, но не знает как и от этого чувствует бессилие, а возможно и собственную вину. При этом мама сына не отталкивает и не порицает. Просто один маленький человечек перед огромной лужей горя.
lidaOV

Сообщение jhuk » 05 авг 2015, 17:46

lidaOV писал(а) 05 авг 2015, 17:35:
jhuk писал(а) 05 авг 2015, 07:22:Ничё не поняла.

Ну, как вариант приведенной ситуации: выбирают "беспомощных" партнерш. что ощутить наконец-то свою небеспомощность посредством проявления заботы. Ну представь ситуацию (утрирую): мама сидит и рыдает от какого-то горя, непонятного маленькому сыну. Сын хочет утешить маму, но не знает как и от этого чувствует бессилие, а возможно и собственную вину. При этом мама сына не отталкивает и не порицает. Просто один маленький человечек перед огромной лужей горя.

))) Писарик пишет прямо противоположное. Умеют и любят заботиться те, кто сам получал в детстве заботу. Беспомощная мать не может быть "заботливой альфой", там термин такой есть специальный обозначающий доминирование/заботу.
Кстати, эксперимент такой есть с обезьянками, которые росли без матери, там они питались у одного "механизма", типа чучела, а грелись и спали у другого" агрегата". В общем, факт в том, что обезьянки не получали заботы. Потом выяснилось, что они не смогли заботиться о своем потомстве. Хотя эксперимент был направлен на проверку другой гипотезы.
В общем. не знаю. Для меня норма - это потребность заботиться о любимых, которые слабее. И для этого мне не надо искать причин. Причины надо искать для обратного.
А женщина по определению слабее мужчины. По всем фронтам. Иначе вообще не понятно, зачем с таким мужчиной связываться, если он не сильнее и не лучше тебя.
Надоело чего-то про одно и тоже...
jhuk

Сообщение lidaOV » 05 авг 2015, 17:53

jhuk писал(а) 05 авг 2015, 17:46:Умеют и любят заботиться те, кто сам получал в детстве заботу

Я ведь не писала, что мама не заботилась о сыне. Она его кормила, одевала, убирала и т.д. Даже целовали и гладила по голове, бывало и успокаивала,.... оставаясь при этом несчастной в своем горе. (тоже утрирую).
lidaOV

Сообщение jhuk » 05 авг 2015, 17:57

lidaOV писал(а) 05 авг 2015, 17:53:
jhuk писал(а) 05 авг 2015, 17:46:Умеют и любят заботиться те, кто сам получал в детстве заботу

Я ведь не писала, что мама не заботилась о сыне. Она его кормила, одевала, убирала и т.д. Даже целовали и гладила по голове, бывало и успокаивала,.... оставаясь при этом несчастной в своем горе. (тоже утрирую).

Там у Писарик, как раз описывался это вариант. Когда мать в горе, или растеряна перед жизнью, при этом кормит/поит/обувает/одевает/целует/ласкает. На материале послевоенных лет, по-моему, обсуждалось, не припомню. Так вот, такая мать не является "заботливой альфой". Она не может доминировать, а значит полноценно заботиться. Там суть в том, что это одно и тоже. Доминирование и забота. Если она в горе и беспомощна, какой из нее нафик доминант?
Вот, я же написала с предыдущем сообщении
jhuk писал(а) 05 авг 2015, 17:46: Беспомощная мать не может быть "заботливой альфой",.
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль