Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Djasper писал(а) 05 авг 2015, 11:38: Насчет бара/магазина в качестве места для хранения багажа - сильно сомневаюсь. Там все повернуты на безопасности, вдруг у вас там бомба. Напишите в отель и прямо спросите о возможности оставить чемодан до чек-ина, вряд ли с этим возникнет какая-то проблема.
Djasper писал(а) 05 авг 2015, 11:38:
2в. Если багаж пристроили, то езжайте в Баальбек. По времени начала работы бусов не скажу, но раньше 9 утра до самого Баальбека вы все-равно не доберетесь никак. После ночи на ногах ходить весь день по Тиру, Библосу и т.п. будет тяжелей, чем трип в Баальбек. Будет по три часа на дорогу, можно отдохнуть, а там не так уж много ходить надо. Да и вообще, имхо лучше сразу самую сложную точку в поездке "закрыть", чем на потом оставлять.
Djasper писал(а) 05 авг 2015, 11:38:А Джуния, Харисса, пещеры Джейта - почему в планах нет?
И сколько вообще дней на поездку отведено?
Djasper писал(а) 05 авг 2015, 12:37:Имейте в виду, что очень удобно в поездку одного дня комплектуется маршрут "пещеры Джейта -> Джуния и Харисса -> Библос". Пещерами и Хариссой я бы не стал пренебрегать.
4-5 дней - идеально. Я сам на 4 дня ездил. День - сам Бейрут, день - Баальбек, день - на север до Библоса. И один или два дня на юг (Тир и Сидон).
Anhar писал(а) 05 авг 2015, 16:26:нафиг вам кидать вещи в районе Шарль Хелю?
Anhar писал(а) 05 авг 2015, 16:26:Вы пишите про "лишние 100 баксов за остаток ночи" - дешевле 100 баксов отелей не нашлось? )
+ там есть,где жрать + там рядом всякий удобный транспорт ходит.. До Колы 3 разных автобуса идут,
Anhar писал(а) 05 авг 2015, 16:26:Вы свои цели-задачи и бюджеты огласите - мож быть, помогу чемнить. Ибо я тут в Ливане сейчас
Anhar писал(а) 05 авг 2015, 17:31:+ там есть,где жрать + там рядом всякий удобный транспорт ходит.. До Колы 3 разных автобуса идут, к примеру
А Шарль Хелю это достаточно близко к Карантине, а там вонючая мусорная куча, от которой когда ветер с моря временами жутко воняет. Про это ни в одном каталоге не написано
Djasper писал(а) 05 авг 2015, 16:52:+1 за Хамру.
Там и выбор есть, а главное - можно даже поздним вечером вылезти из отеля и сразу же очутиться среди "жизни", а не темных пустых переулков, из которых еще надо куда-нибудь выбираться. Кроме самой Хамры можно вечерком до набережной шлеп-шлеп, там погулять, и обратно шлеп-шлеп.
Anhar писал(а) 05 авг 2015, 18:34:Что касается автостанции, то это точно Кола, а никак не Шарль Хелю - оттуда только Триполи и Сирия. Библос с Доры.
Anhar писал(а) 05 авг 2015, 18:34:На самой Коле вроде отелей нет никаких. Могу койку у нас в горах предложить - у нас тут не так давно человек больше недели жил с кормежкой за мелкую мзду )
Anhar писал(а) 05 авг 2015, 18:34: А так - Хамра и только Хамра. Уж поверьте местному жителю.
Anhar писал(а) 05 авг 2015, 18:34:А так - Хамра и только Хамра. Уж поверьте местному жителю.
Anhar писал(а) 05 авг 2015, 19:28:потом объясню, где там дешево есть можно. Личный выстраданный опыт.
Посмотрите всякие Астра,Эмбасси, и еще есть какое-то дешевое место, у меня там одни туристы жили - меду Хамрой и ул. Блисс. Они были не в восторге, потому что вторая половина компании жила в 5*, но как вариант из серии "дешево и сердито" проканывает. Можно найти чегонить в районе 40-50 за ночь. У вас даты какие?
UPD - да, Эмбасси можно, он на параллельной улице. Я там за углом жила.Выходите на улицу, ловите сервис и за 2 000 на Коле.
Anhar писал(а) 05 авг 2015, 18:34:Что касается автостанции, то это точно Кола, а никак не Шарль Хелю - оттуда только Триполи и Сирия. Библос с Доры.
Anhar писал(а) 05 авг 2015, 18:34:НА Бейрут - Жейта - Собачья река - Хариса - Библос надо брать машину. В Сайду и Тир можно мотануться автобусами, но на север - нет.
Djasper писал(а) 05 авг 2015, 19:42:Автобусы на Джунию, Библос и север в целом идут с Шарль Хелю. Вот кусок моей карты с моими отметками, по которой я и ездил в Ливане.
Автостанция Дора находится значительно дальше по ходу движения, с нее, я думаю, тоже идут автобусы на север. Только зачем уезжать так далеко, если Шарль Хелю находится на порядок ближе к центру города.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Вопросы об Иордании, Ливане и Сирии