Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Gorynka, Why12 и гости: 31

Re: Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Сообщение McLaren_ya » 05 авг 2015, 16:38

Подскажите плиз опытные туристы. Получил шенгенскую визу в ВЦ Испании мульт на пол года с периодом пребывания 90 дней.
Правильно ли я понимаю, что в период действия этой испанской визы я без проблем могу посетить Италию или любую другую страну шенгенской зоны без всяких бронирований и тд? В аэропорту в Москве и в Италии проблем не будет никаких?
McLaren_ya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 9

Сообщение mamontenokvlg » 05 авг 2015, 16:43

McLaren_ya писал(а) 05 авг 2015, 16:38:Подскажите плиз опытные туристы. Получил шенгенскую визу в ВЦ Испании мульт на пол года с периодом пребывания 90 дней.
Правильно ли я понимаю, что в период действия этой испанской визы я без проблем могу посетить Италию или любую другую страну шенгенской зоны без всяких бронирований и тд? В аэропорту в Москве и в Италии проблем не будет никаких?

Абсолютно верно, на то она и шенгенская виза, что действует на всей территории зоны шенгена.
Путешествуй только с теми, кого любишь (Эрнест Хемингуэй)
mamontenokvlg
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение Ослик Иа » 05 авг 2015, 17:11

McLaren_ya писал(а) 05 авг 2015, 16:38:Подскажите плиз опытные туристы. Получил шенгенскую визу в ВЦ Испании мульт на пол года с периодом пребывания 90 дней.
Если вы съездите по этой визе сначала в Испанию - вопросов больше не будет; пожалуйста, катайтесь как хотите по всему шенгену.
Причём въездной штамп при поездке в Испанию вам могут поставить и в другой стране, если полетите с пересадкой - но это неважно.

Если вы сразу поедете не в Испанию по испанской визе, то в принципе могут быть проблемы при первом въезде в другую страну. Конкретно в Италии такие проблемы практически исключены. Но в некоторых других странах проблемы более вероятны, см. Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете , итд.

ЗЫ. А тема здесь вообще-то про итальянские визы!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение AndyXmas » 05 авг 2015, 21:29

В Италии пограничник может спросить где будете проживать, а может вообще ничего не спрашивая шлепнуть въездной штамп
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение hazard22 » 05 авг 2015, 22:32

Здравствуйте. Подскажите есть ли у меня шансы получить визу в Италию. 22 года,никуда раньше не выезжал, планирую лететь с другом,у которого там живут родители,соответственно могут мне оформить приглашение,предоставить жилье и все остальное. Проблема в том,что официальной работы у меня нет, денег на все про все будет не более 50 тысяч,но я хорошо знаком с ними,говорят вообще бери только билеты и все. Прочитал что обязательно нужна выписка из банка с расчетом 60€ X на количество дней,такой суммы у меня точно не будет,максимум что я могу сделать это положить на своё имя эти деньги,сделать справку и обратно снять, и то врятли получится достать больше ста штук. Справки с работы соответственно тоже не будет,ну могу через знакомого сделать такую бумажку, нарисовать на ней любые цифры,но слышал,что можно вообще без неё. И если допустим у приглашающей стороны есть такие деньги и они готовы предоставить любые справки по этому поводу,так нельзя? Вообщем нужно слетать в гости с минимальными затратами(в идеале вообще только за билеты )
Как в моем случае лучше поступить? И на сколько дней я могу рассчитывать? Спасибо
hazard22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 05 авг 2015, 22:57

hazard22 писал(а) 05 авг 2015, 22:32:соответственно могут мне оформить приглашение

Это ещё зачем?
hazard22 писал(а) 05 авг 2015, 22:32:Прочитал что обязательно нужна выписка из банка с расчетом 60€ X на количество дней

Невнимательно читали форум.
hazard22 писал(а) 05 авг 2015, 22:32:ну могу через знакомого сделать такую бумажку

Здесь не дают советов по подлогу документов.
hazard22 писал(а) 05 авг 2015, 22:32:Как в моем случае лучше поступить?

Купить билет, сделать бронь отеля, взять справку из банка о состоянии счета...
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение xFFFF » 06 авг 2015, 09:45

hazard22 писал(а) 05 авг 2015, 22:32:Здравствуйте. Подскажите есть ли у меня шансы получить визу в Италию. 22 года,никуда раньше не выезжал, планирую лететь с другом,у которого там живут родители,соответственно могут мне оформить приглашение,предоставить жилье и все остальное. Проблема в том,что официальной работы у меня нет, денег на все про все будет не более 50 тысяч,но я хорошо знаком с ними,говорят вообще бери только билеты и все. Прочитал что обязательно нужна выписка из банка с расчетом 60€ X на количество дней,такой суммы у меня точно не будет,максимум что я могу сделать это положить на своё имя эти деньги,сделать справку и обратно снять, и то врятли получится достать больше ста штук. Справки с работы соответственно тоже не будет,ну могу через знакомого сделать такую бумажку, нарисовать на ней любые цифры,но слышал,что можно вообще без неё. И если допустим у приглашающей стороны есть такие деньги и они готовы предоставить любые справки по этому поводу,так нельзя? Вообщем нужно слетать в гости с минимальными затратами(в идеале вообще только за билеты )
Как в моем случае лучше поступить? И на сколько дней я могу рассчитывать? Спасибо

Если учишься, то бери справку с учебы. Если нет, то заполняй анкету как фрилансер. Приглашение нафиг не нужно, т.к. проще и быстрее сделать с бронью отеля. По поводу денег - займи у знакомых сколько сможешь и положи на счет или карту в банке. После получения справки о наличии денег раздашь обратно. В некоторых банках деньги не видны в выписке в день зачисления, придется подождать. Минимальная фингарантия - http://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya/
xFFFF
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Shed » 06 авг 2015, 09:49

hazard22, вы на сколько хотите ехать-то? уж явно не на недельку, раз 50 тыс вам не хватает для фин гарантий.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Ослик Иа » 06 авг 2015, 11:17

hazard22 писал(а) 05 авг 2015, 22:32:денег на все про все будет не более 50 тысяч,но я хорошо знаком с ними,говорят вообще бери только билеты и все. Прочитал что обязательно нужна выписка из банка с расчетом 60€ X на количество дней

Действительно, невнимательно читали! Или не там.

А если читать там, где надо ( http://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya/ ), то ваших 50 тыр.(=700-750 €) хватает на 16-17 дней поездки, как минимум. Этого вам недостаточно?

ЗЫ. Кстати, если вы (как безработный) попытаетесь заявиться на двух-трёх-месячную поездку, то вам с большой вероятностью вообще откажут в визе - уж больно попахивает нелегально-иммиграционными намерениями.
А если заявитесь на 10-15 дней, то опять же с большой вероятностью дадут 3-месячную визу, а то и полгода; и поедете, как вам удобно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение hazard22 » 06 авг 2015, 12:12

Спасибо всем за ответы.
Про фин.гарантию примерно понял,с этим проблем не будет. Заполнять анкету буду как фрилансер,по сути таковым и являюсь. Собираюсь на столько,на сколько дадут визу:) 10-15 дней конечно маловато. Можно подробней про бронь отеля?
hazard22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 06 авг 2015, 12:38

hazard22 писал(а) 06 авг 2015, 12:12:про бронь отеля

Вам лучше не "светить" знакомых, а то опять же иммиграционные намерения покажете. Поэтому готовите все бумаги на визу так, как если бы ехали в тур.поездку, в том числе бронируете отель (или хостел, или кемпинг, или ., или тп.); но не в дыре какой-нибудь, где туристам делать нечего. Потом эти отели можно отменить (соответственно, когда будете бронировать, обращайте внимание на возможность отмены!).

Ну и все прочие бумаги не забудьте: в первую очередь билеты туда-обратно, страховка. Опять же, если планируете билеты отменять, то или берите отменяемые, или неоплаченную бронь предъявляйте.
Ослик Иа

Сообщение HelenLR » 06 авг 2015, 14:05

Ослик Иа писал(а) 06 авг 2015, 12:38:
hazard22 писал(а) 06 авг 2015, 12:12:про бронь отеля

Вам лучше не "светить" знакомых, а то опять же иммиграционные намерения покажете. Поэтому готовите все бумаги на визу так, как если бы ехали в тур.поездку.

Можете объяснить, что такого в иммиграционных намерениях и почему все консульства так этого боятся? Ведь это же законно и много людей переезжает жить в другие страны, и в этих странах существуют официальные процедуры оформления вида на жительство/гражданства... Почему такое препятствие этому? И как быть. если собрался переезжать? До последнего ездить как турист, а в Италии оформлять все для переезда? Просто интересно.
HelenLR
участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Ослик Иа » 06 авг 2015, 14:19

HelenLR писал(а) 06 авг 2015, 14:05:что такого в иммиграционных намерениях и почему все консульства так этого боятся? Ведь это же законно и много людей переезжает жить в другие страны, и в этих странах существуют официальные процедуры оформления вида на жительство/гражданства...

Именно, существуют официальные процедуры оформления; и эти процедуры отличаются от выдачи туристических виз. Вы можете подаваться на эти процедуры - вопроса нет. Но консульство обязано поставить заслон "туристу", который собирается остаться там нелегально.
А в свете нынешнего наплыва нелегальных иммигрантов из Африки и Азии - консульства наверняка получили указание об "усилении".
Ослик Иа

Сообщение HelenLR » 06 авг 2015, 19:23

Хочу еще раз уточнить. Если я лечу во Флоренцию с пересадкой в Риме, во Флоренции будет какой-то контроль? Или это уже внутренняя перевозка и смотреть будут только паспорт при посадке в самолет до Флоренции?
HelenLR
участник

Сообщение Robbing Hood » 06 авг 2015, 19:55

HelenLR писал(а) 06 авг 2015, 19:23:Хочу еще раз уточнить. Если я лечу во Флоренцию с пересадкой в Риме, во Флоренции будет какой-то контроль?

Прохождение границы будет в Риме. Во Флоренции уже ничего не будет, кроме самой Флоренции.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение HelenLR » 07 авг 2015, 10:52

Robbing Hood писал(а) 06 авг 2015, 19:55:
HelenLR писал(а) 06 авг 2015, 19:23:Хочу еще раз уточнить. Если я лечу во Флоренцию с пересадкой в Риме, во Флоренции будет какой-то контроль?

Прохождение границы будет в Риме. Во Флоренции уже ничего не будет, кроме самой Флоренции.

Отлично. Я таки решила отменять бронь отеля в Риме. С небольшим штрафом. Перепуганное существо . В аэропорту Рима есть вайфай? Кто знает?
HelenLR
участник

Сообщение Robbing Hood » 07 авг 2015, 11:20

HelenLR писал(а) 07 авг 2015, 10:52:
Robbing Hood писал(а) 06 авг 2015, 19:55: В аэропорту Рима есть вайфай? Кто знает?

Гугл знает - есть!

http://www.adr.it/ru/web/aeroporti-di-r ... ernet-wifi
Robbing Hood
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 07 авг 2015, 12:00

Robbing Hood писал(а) 07 авг 2015, 11:20:
HelenLR писал(а) 07 авг 2015, 10:52:В аэропорту Рима есть вайфай? Кто знает?

Гугл знает - есть!

Только наверняка потребуют зарегистрироваться, с указанием дня рождения бабушки, клички любимого кота, итд, в том числе логина-пароля онлайн-банка

Но может оказаться, что Скайп (а возможно, и что-то ещё) будет работать и без регистрации (т.е без полноценного доступа в интернет)
Ослик Иа

Сообщение EveJane » 07 авг 2015, 12:08

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я лечу на Сицилию из Хельсинки, до Хельсинки добираюсь на автобусе.
1) Страна и город первого въезда - писать Финляндию?
Опасаюсь этого вопроса, т.к. полгода назад был отказ в финской визе - из-за того, что основной целью поездки была не Финляндия. После этого была чешская под поездку.
2) Нужно ли приложить билеты на автобус? (их пока нет, но если нужно - придется подсуетиться).
3) Материальное обеспечение поездки. Я студентка, работаю, справку о зарплате с работы сделаю, но это не НДФЛ, т.к. устроена не по ТК. Хватит ли этого, или нужно приложить еще спонсорское письмо - от родителей, например?
EveJane
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Robbing Hood » 07 авг 2015, 12:10

Ослик Иа писал(а) 07 авг 2015, 12:00:
Robbing Hood писал(а) 07 авг 2015, 11:20:
Гугл знает - есть!

Только наверняка потребуют зарегистрироваться, с указанием дня рождения бабушки, клички любимого кота, итд, в том числе логина-пароля онлайн-банка

Прошу извинить за оффтоп: не помню, как было в Риме (не пользовался в Фьюмичино сетью), но в миланской Мальпенсе вай-фай никаких явок-паролей-адресов не требовал - достаточно было согласиться с условиями. Надеюсь, и в Риме так же.
Robbing Hood
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль