Сейчас этот форум просматривают: Gorynka, Why12 и гости: 31
McLaren_ya писал(а) 05 авг 2015, 16:38:Подскажите плиз опытные туристы. Получил шенгенскую визу в ВЦ Испании мульт на пол года с периодом пребывания 90 дней.
Правильно ли я понимаю, что в период действия этой испанской визы я без проблем могу посетить Италию или любую другую страну шенгенской зоны без всяких бронирований и тд? В аэропорту в Москве и в Италии проблем не будет никаких?
Если вы съездите по этой визе сначала в Испанию - вопросов больше не будет; пожалуйста, катайтесь как хотите по всему шенгену.McLaren_ya писал(а) 05 авг 2015, 16:38:Подскажите плиз опытные туристы. Получил шенгенскую визу в ВЦ Испании мульт на пол года с периодом пребывания 90 дней.
Правильно ли я понимаю, что в период действия этой испанской визы я без проблем могу посетить Италию или любую другую страну шенгенской зоны без всяких бронирований и тд? В аэропорту в Москве и в Италии проблем не будет никаких?
hazard22 писал(а) 05 авг 2015, 22:32:соответственно могут мне оформить приглашение
hazard22 писал(а) 05 авг 2015, 22:32:Прочитал что обязательно нужна выписка из банка с расчетом 60€ X на количество дней
hazard22 писал(а) 05 авг 2015, 22:32:ну могу через знакомого сделать такую бумажку
hazard22 писал(а) 05 авг 2015, 22:32:Как в моем случае лучше поступить?
hazard22 писал(а) 05 авг 2015, 22:32:Здравствуйте. Подскажите есть ли у меня шансы получить визу в Италию. 22 года,никуда раньше не выезжал, планирую лететь с другом,у которого там живут родители,соответственно могут мне оформить приглашение,предоставить жилье и все остальное. Проблема в том,что официальной работы у меня нет, денег на все про все будет не более 50 тысяч,но я хорошо знаком с ними,говорят вообще бери только билеты и все. Прочитал что обязательно нужна выписка из банка с расчетом 60€ X на количество дней,такой суммы у меня точно не будет,максимум что я могу сделать это положить на своё имя эти деньги,сделать справку и обратно снять, и то врятли получится достать больше ста штук. Справки с работы соответственно тоже не будет,ну могу через знакомого сделать такую бумажку, нарисовать на ней любые цифры,но слышал,что можно вообще без неё. И если допустим у приглашающей стороны есть такие деньги и они готовы предоставить любые справки по этому поводу,так нельзя? Вообщем нужно слетать в гости с минимальными затратами(в идеале вообще только за билеты )
Как в моем случае лучше поступить? И на сколько дней я могу рассчитывать? Спасибо
hazard22 писал(а) 05 авг 2015, 22:32:денег на все про все будет не более 50 тысяч,но я хорошо знаком с ними,говорят вообще бери только билеты и все. Прочитал что обязательно нужна выписка из банка с расчетом 60€ X на количество дней
hazard22 писал(а) 06 авг 2015, 12:12:про бронь отеля
Ослик Иа писал(а) 06 авг 2015, 12:38:hazard22 писал(а) 06 авг 2015, 12:12:про бронь отеля
Вам лучше не "светить" знакомых, а то опять же иммиграционные намерения покажете. Поэтому готовите все бумаги на визу так, как если бы ехали в тур.поездку.
HelenLR писал(а) 06 авг 2015, 14:05:что такого в иммиграционных намерениях и почему все консульства так этого боятся? Ведь это же законно и много людей переезжает жить в другие страны, и в этих странах существуют официальные процедуры оформления вида на жительство/гражданства...
HelenLR писал(а) 06 авг 2015, 19:23:Хочу еще раз уточнить. Если я лечу во Флоренцию с пересадкой в Риме, во Флоренции будет какой-то контроль?
Robbing Hood писал(а) 06 авг 2015, 19:55:HelenLR писал(а) 06 авг 2015, 19:23:Хочу еще раз уточнить. Если я лечу во Флоренцию с пересадкой в Риме, во Флоренции будет какой-то контроль?
Прохождение границы будет в Риме. Во Флоренции уже ничего не будет, кроме самой Флоренции.
HelenLR писал(а) 07 авг 2015, 10:52:Robbing Hood писал(а) 06 авг 2015, 19:55: В аэропорту Рима есть вайфай? Кто знает?
Только наверняка потребуют зарегистрироваться, с указанием дня рождения бабушки, клички любимого кота, итд, в том числе логина-пароля онлайн-банкаRobbing Hood писал(а) 07 авг 2015, 11:20:HelenLR писал(а) 07 авг 2015, 10:52:В аэропорту Рима есть вайфай? Кто знает?
Гугл знает - есть!
http://www.adr.it/ru/web/aeroporti-di-r ... ernet-wifi
Ослик Иа писал(а) 07 авг 2015, 12:00:Только наверняка потребуют зарегистрироваться, с указанием дня рождения бабушки, клички любимого кота, итд, в том числе логина-пароля онлайн-банкаRobbing Hood писал(а) 07 авг 2015, 11:20:
Гугл знает - есть!
http://www.adr.it/ru/web/aeroporti-di-r ... ernet-wifi
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген