Автобусное сообщение в Испании: (ALSA): расписание, тарифы, покупка билетов

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Автобусное сообщение в Испании: (ALSA): расписание, тарифы, покупка билетов

Сообщение 10Oboro » 31 июл 2015, 09:47

Дальше Рождество, а в рождественские каникулы многие компании обслуживают большее количество направлений черти как, меняя и урезая расписание. У той же Альсы в прошлом году вообще была хохма - они на сайте до последнего продавали билеты на маршруты группы DAMAS, что по факту, уже были отменены - сам бы попался на это, если бы на автовокзал утром 23.12 не зашел и не увидел объявление
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Пига » 31 июл 2015, 10:24

т.е. скорее всего рейсов не будет вообще? че то как-то странно, в обычные дни рейсы каждый час, а с 23,12 ни одного вообще, м.быть расписание утрясают (с надеждой))
Пига
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение savl1 » 31 июл 2015, 10:31

Пига писал(а) 31 июл 2015, 10:24:т.е. скорее всего рейсов не будет вообще? ... м.быть расписание утрясают

Скорее всего. Очень сомнительно, что наступит полная парализация автобусного сообщения.
Вообще до недавнего времени АЛЬСА продавала билеты на дальние маршруты за 3 мес. (это сейчас всякие "долгоиграющие" акции появились), так что вот на этот период "предварительного видения" и надо примерно ориентироваться. Я думаю, ситуация прояснится.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение 10Oboro » 31 июл 2015, 10:39

Пига писал(а) 31 июл 2015, 10:24:т.е. скорее всего рейсов не будет вообще? че то как-то странно, в обычные дни рейсы каждый час, а с 23,12 ни одного вообще, м.быть расписание утрясают (с надеждой))

нет, рейсы, разумеется, будут в Вашем случае - все таки это перевозки между одними из крупнейших городов Испании, но вот расписание будет плясать в эту неделю, и часть рейсов оптимизируют ( какие нибудь промежуточные нехарактерные заезды в малые города, чтобы снять оттуда рейс, сдвиги времени и т.п.)
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Eysmont14 » 06 авг 2015, 00:46

Поделюсь сегодняшним опытом покупки билетов на сайте ALSA. Мне кажется, он окажется кому-нибудь полезным. И, честно говоря, я до сих пор в некотором недоумении от непоследовательности их тарифов на их перевозки

Нужны были 2 билета из Барселоны в Валенсию. Сначала я запустил поиск на интересующую меня дату для 1 человека и увидел что есть билеты по 12 евро (с возможностью отмены, но без возможности замены - уже странноватые условия). Затем повторил поиск для двоих человек и увидел, что на двоих тот же тариф уже составляет 34 евро. Я предположил, что, очевидно, за 12 евро остался только один билет - и решил сэкономить 5 евро, выкупая два билета двумя транзакциями - один за 12, а другой - за 17.
Сначала стал выкупать тот билет, что за 12. Он, правда, мне приплюсовал 1 евро страховки и 2.6 евро какого-то сбора за обслуживания. От страховки я открестился, а от сбора не смог, так что билет получился 14,60 евро. Далее я его благополучно выкупил. Ну как благополучно... То, что карты российских банков АЛСА принимать отказывается, тут уже, я так понимаю, многие в курсе - я долго пытал счастья с картами ВТБ24 и Сбербанка, но ничего не вышло. Зато всё прошло нормально через PayPal.
Дальше я стал выкупать второй билет, ожидая увидеть его за 17 евро, но... он стоил 14! Заказ на двоих по-прежнему висел за 34... Самое интересное, что к этим 14 еврикам уже никаких сборов, кроме опциональной страховки не прибавлялось. В итоге он получился ещё и на 60 еврокопеек дешевле того, что номинально был за 12.

В общем, не знаю, что курят там в той АЛСА люди, что отвечают за тарифы, но факт остаётся фактом: покупать билеты по одному может оказаться выгоднее, чем единым заказом на нескольких человек (моя экономия составила, таким образом, 5.40 евро). Такая вот aritmética española
Eysmont14
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение anatol' » 06 авг 2015, 08:53

Eysmont14 писал(а) 06 авг 2015, 00:46:Самое интересное, что к этим 14 еврикам уже никаких сборов, кроме опциональной страховки не прибавлялось. В итоге он получился ещё и на 60 еврокопеек дешевле того, что номинально был за 12.

странно, 2.60 это сбор при покупке через интернет для билетов больше 10 евро (меньше, если не путаю 1.03), причем сбор не с транзакции, а каждого билета
и сколько не покупал билеты, взимался всегда
а что в билете (втором) внизу написано, где стоимость?
там внизу строчка "Importe billete: Coste seguro: Coste gestión: Coste sms: Importe total: "
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Eysmont14 » 06 авг 2015, 09:43

anatol' писал(а) 06 авг 2015, 08:53:странно, 2.60 это сбор при покупке через интернет для билетов больше 10 евро (меньше, если не путаю 1.03), причем сбор не с транзакции, а каждого билета
и сколько не покупал билеты, взимался всегда
а что в билете (втором) внизу написано, где стоимость?
там внизу строчка "Importe billete: Coste seguro: Coste gestión: Coste sms: Importe total: "

А вот так сейчас выглядит станица бронирования на сайте:
Eysmont14
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Пига » 06 авг 2015, 22:54

Подтверждаю, сегодня купила билеты по 5 евро из Барселоны в Валенсию, никаких сборов не накрутилось. Может быть акция какая-нибудь?)
Пига
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение Arishunchik » 07 авг 2015, 16:40

Добрый день.

При покупке билетов Барселона-Кадакес выдал такое сообщение:

T10/120
Requereix identificació de títol T10/120 Requiere identificación de título T10/120
Màx. Unitats: 9

Что это значит?

Спасибо
Arishunchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katiana » 17 авг 2015, 23:46

Помогите пожалуйста разобраться. Написала в поддержку Алса, задала пару вопросов и на один из них они ответили что нет автобуса из Альхесироса в Албуфейру хотя на сайте вижу. Что делать? У меня все забронировано?
Я не могу картинку вставить

OUTWARD JOURNEY - Thursday, 10 of September of 2015COMPARE OUR SERVICES
AlgecirasAlbufeira
SEPTEMBER
Mon 7
See
SEPTEMBER
Tue 8
See
SEPTEMBER
Wed 9
See
SEPTEMBER
Thu 10
from
113.00 €
SEPTEMBER
Fri 11
See
SEPTEMBER
Sat 12
See
SEPTEMBER
Sun 13
See
Departure
10:45h
Arrival
02:45h +1 Day
Length
08:00 h
Price
113.00 €

Departure
10:45
Algeciras (Puerto)
Arrival
18:00
Albufeira
113.00
Total price for all passengers
07:15 hTransfers: 0NormalSee itinerary
Departure
18:45
Algeciras (Puerto)
Arrival
02:45
Albufeira
113.00
Total price for all passengers
08:00 hTransfers: 0NormalSee itinerary
Katiana
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение maaonni » 10 сен 2015, 22:05

Купила только что билеты из Логроньо в Барселону. Получилось, что при первой покупке после регистрации в Bus Plus выгодней разбить покупку и покупать сначало на 1 человека.
И если комиссии у разных плечей переезда разные, то начать с самого дешевого.

При попытке купить сразу на двоих посчитал к цене билета в + 5.2 евро. Итого 15*2+ 5.2=30.2
Почитав, что комиссия берется для членов Bus Plus только один раз, разбила покупку на две. В результате, первый билет обошелся в 17.6 евро, второй в 15 евро.

Смотрю сейчас билеты дальше по маршруту. Уже без разницы брать сразу 2 или 1, комиссия все равно уже ноль и цена билета не меняется.

Платила PayPal. Как и писали выше, с картами российских банков у Alsa беда (Тинкофф, Сбер не прошли). С PayPal проблем не возникло (не считая что по старой доброй традиции PayPal снова по умолчанию поставил мне списания в рублях, игнорируя предыдущие настройки), все быстро, билеты сразу прислали на почту.
maaonni
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Re: Общественный транспорт: (Мадрид - Валенсия и обратно)

Сообщение mov » 13 сен 2015, 19:25

inv81 писал(а) 07 июл 2015, 12:19:для инфо: пытался купить билет через инет, выдало инфо, что это можно только с испанской картой, так что пришлось покупать в кассе, где он стоит дороже, это касается алса
у

неправда про Альсу - про оплату испанской картой. В феврале дома брала билет Бургос-Мадрид, в августе - Валенсия-Аликанте, никаких проблем с оплатой не было.
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Re: Общественный транспорт: (Мадрид - Валенсия и обратно)

Сообщение marypar » 26 сен 2015, 13:11

inv81 писал(а) 07 июл 2015, 12:19:для инфо: пытался купить билет через инет, выдало инфо, что это можно только с испанской картой, так что пришлось покупать в кассе, где он стоит дороже, это касается алса
у авансы кстати из Валенсии в Мадрид очень хорошие комфортные автобусы
у альсы автобусы были похуже в плане комфорта

На заметку:
Сегодня пыталась взять билеты на сайте Alsa по промо-тарифу (Малага-Севилья), удалось взять без проблем, но только, используя не дебетовую, а кредитную карту сбера. Впрочем, там так и выводилось в окне "введите данные КРЕДИТНОЙ карты".
Спасибо!
marypar
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение vovcheek » 08 янв 2016, 12:01

Не могу понять На двух рейсах написано - гарантируется, а все остальные, что не гарантируются ???
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 08 янв 2016, 12:05

vovcheek писал(а) 08 янв 2016, 12:01:На двух рейсах написано - гарантируется, а все остальные, что не гарантируются ???

Думаю, имеется в виду - в случае забастовок.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение vlarin » 08 янв 2016, 12:53

vovcheek писал(а) 08 янв 2016, 12:01:На двух рейсах написано - гарантируется, а все остальные, что не гарантируются ???

"Гарантируется" означает, что автобус, который выполнит данный рейс, гарантировано будет автобусом компании ALSA.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение 10Oboro » 08 янв 2016, 13:05

vlarin писал(а) 08 янв 2016, 12:53:"Гарантируется" означает, что автобус, который выполнит данный рейс, гарантировано будет автобусом компании ALSA.

Дополню, что это, казалось бы не очень существенное обстоятельство, по факту, бывает очень важным, особенно в дни отъезда. Связано с тем, что ALSA, бывает, до последнего не в курсе динамических разовых изменений в расписании партнерских компаний, например в дни праздников или регионально-локальных забастовок. Бывает, что на сайте альсы билеты продаются на уже отмененные рейсы до планового времени отъезда автобуса, когда региональные кассы партнеров уже не продают их на данные рейсы по 2-3 дня
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение vovcheek » 08 янв 2016, 15:03

10Oboro писал(а) 08 янв 2016, 13:05:Дополню, что это, казалось бы не очень существенное обстоятельство, по факту, бывает очень важным, особенно в дни отъезда. Связано с тем, что ALSA, бывает, до последнего не в курсе динамических разовых изменений в расписании партнерских компаний, например в дни праздников или регионально-локальных забастовок. Бывает, что на сайте альсы билеты продаются на уже отмененные рейсы до планового времени отъезда автобуса, когда региональные кассы партнеров уже не продают их на данные рейсы по 2-3 дня

Ну вот допустим куплю я билет на "не гарантированный" автобус, а его отменят и что тогда? Тупо вернут деньги или перебронируют на другой рейс?
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение 10Oboro » 08 янв 2016, 16:11

Фиг знает, наверное вернут, в моем случае подобной петрушки, у меня отель был рядом с автовокзалом, и я случайно увидел над закрытой кассой листок с отменами накануне того дня, когда собирался брать билеты. Причем тоже думал, может какие переносы будут ( в кассе никого не было - не спросить), поэтому полез на сайт , а там картина маслом - все нормально, покупайте билеты и в путь типа . На следующий день - то же самое. Но понятно, что брать билеты, зная о том что рейса нет, уже не стал, так просто прошел для интереса путь до момента платежа, нигде сайт не заругался
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение mov » 02 мар 2016, 09:37

не могу оплатить билет ни Мастером, ни Визой - Atención: Lamentamos informarle que el banco ha denegado la operación.
Ранее брала билеты Alsa неоднократно, последний раз в августе 2015 г.
Банковские карты остались те же, в чем засада может быть?
Очень хочется купить именно с сайта Альсы, поскольку там предлагается скидка 50%, при нынешнем негуманном курсе евро сэкономить не грех.
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль