sixx писал(а) 05 авг 2015, 12:13:это получается сначала в банк идти а потом в вц
Да.
Сейчас этот форум просматривают: H22ra и гости: 37
sixx писал(а) 05 авг 2015, 12:13:это получается сначала в банк идти а потом в вц
sixx писал(а) 05 авг 2015, 12:13:На сайте вц написано что сбор оплачивается в банке интеза, это получается сначала в банк идти а потом в вц. Или сначала всетаки в вц а потом с некоторой квитанцией в банк?
alttrans писал(а) 04 авг 2015, 12:39:Для статистики. Возможно кому-то это окажется полезным.
Для имеющих собственность в Италии виза даётся на ДВА года по умолчанию. Даже если визы ранее не было. В прошлом году такого не было.
Поэтому, имейте это ввиду при написании сроков в анкетах и в приглашениях на членов семьи.
По приглашению - с этого года срок приглашения д.б. = сроку прошения визы, а не сроку поездки. Об этом предупредила милая барышня в ВЦ. Пришлось переписывать даты в приглашении. Изначально я писал по аналогии с прошлым годом. Т.е. я исправил на год, как и в анкетах. В итоге члены семьи получили на год, а имеющий собственность - на два года, несмотря на год в прошении.
Если бы я это знал заранее, то в анкетах и приглашениях написал бы на два года...
Lever писал(а) 05 авг 2015, 12:52:Так что лучше сначала идите в визовый центр, там вам соберут все бумажки, которые нужно оплатить, и потом уже в банк Интеза, ходить придется меньше, чем мне.
Lever писал(а) 05 авг 2015, 12:52:Так что лучше сначала идите в визовый центр, там вам соберут все бумажки, которые нужно оплатить, и потом уже в банк Интеза, ходить придется меньше,
Lever писал(а) 05 авг 2015, 12:52:Мне сильно не хотелось еще и в банк идти, поэтому я оплатил консульский сбор заранее через интернет. В итоге вместо квитанции после оплаты вылезло окошко с номером и надпись, что нужно с паспортом и этим номером обратится в отделение банка Интеза и там выдадут квитанцию. То есть думаю ладно, фиг с ним, в банк все равно похоже придется идти. Пошел в банк перед посещением визового центра, в банке по номеру интернет платежа мне распечатали квитанцию. Пошел с набором документов и квитанцией об оплате консульского сбора в визовый центр, там все это проверили и выдали листочек, по которому я еще должен оплатить услуги визового центра, опять пришлось идти в этот банк Интеза оплачивать теперь уже услуги визового центра и опять возвращаться со всеми квитанциями в визовый центр.
Так что лучше сначала идите в визовый центр, там вам соберут все бумажки, которые нужно оплатить, и потом уже в банк Интеза, ходить придется меньше, чем мне.
alina_ersh писал(а) 06 авг 2015, 08:54:Помогите!
alina_ersh писал(а) 06 авг 2015, 08:54:Помогите!
1. Если едем вдвоём, подаваться нам нужно как группе? А оплачивать можно тоже вдвоём - на один чек?
2. Предположим, мы собираемся полететь в один город Италии, а вылететь домой уже из другого - прикладывать ли к докам билеты по этим транзитам ( поезд, автобус) ?
3. Мейлы с бронью отеля и билетов на самолёт сойдёт?
4. Шенгена не было ещё ни разу, на какой срок можно получить с нуля?
5. Какие примерные сроки сейчас в ВЦ?
HelenLR писал(а) 05 авг 2015, 13:41:Я правильно понимаю, если я хочу делать визу по приглашению, мне в приглашении должны написать, допустим , год. И тогда я визу прошу на год?
xFFFF писал(а) 06 авг 2015, 10:05:alina_ersh писал(а) 06 авг 2015, 08:54:Помогите!
1. Если едем вдвоём, подаваться нам нужно как группе? А оплачивать можно тоже вдвоём - на один чек?
2. Предположим, мы собираемся полететь в один город Италии, а вылететь домой уже из другого - прикладывать ли к докам билеты по этим транзитам ( поезд, автобус) ?
3. Мейлы с бронью отеля и билетов на самолёт сойдёт?
4. Шенгена не было ещё ни разу, на какой срок можно получить с нуля?
5. Какие примерные сроки сейчас в ВЦ?
alttrans писал(а) 06 авг 2015, 11:01:HelenLR писал(а) 05 авг 2015, 13:41:Я правильно понимаю, если я хочу делать визу по приглашению, мне в приглашении должны написать, допустим , год. И тогда я визу прошу на год?
Да, правильно. Срок одинаковый в анкете и в приглашении.
HelenLR писал(а) 06 авг 2015, 12:09:Ну то есть, если я хочу визу на год и еду в первый раз по ней на 13 дней, то в приглашении мне пишут срок приглашения год, визу я прошу на год. а сроки поездки я указываю с... по... .. Так?
alttrans писал(а) 06 авг 2015, 13:21:Стоп.
Ещё раз - если в приглашении вы напишите сроки поездки
brat__1 писал(а) 06 авг 2015, 13:27:Чем приглашение как подтверждение проживания отличается от брони отеля?
fly-away писал(а) 06 авг 2015, 15:45:Всем спасибо, два фрилансера успешно обрели годовые мультивизы благодаря вашей поддержке в том числе =)
sixx писал(а) 06 авг 2015, 23:57:а как документы готовить, отдельно на каждого или общей пачкой исключив повторяющиеся копии (одинаковые брони отелей или страховки)?
Лайонел писал(а) 07 авг 2015, 10:42:Подскажите, а прокатывает ли в качестве замены брони отеля ночная бронь автобуса?
Лайонел писал(а) 07 авг 2015, 10:47:или вызовет вопросы?
igmit писал(а) 07 авг 2015, 22:40:Прокатит?
igmit писал(а) 07 авг 2015, 22:40:На моей работе принципиально не выдают таких справок с печатью и за подписью руководителя. Просто на фирменном бланке и с подписью руководителя HR.
igmit писал(а) 07 авг 2015, 22:40:Вопрос.
На сайте ВЦ про справку с места работы написано: "Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью."
На моей работе принципиально не выдают таких справок с печатью и за подписью руководителя. Просто на фирменном бланке и с подписью руководителя HR.
Прокатит?
igmit писал(а) 07 авг 2015, 22:40:Вопрос.
На сайте ВЦ про справку с места работы написано: "Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью."
На моей работе принципиально не выдают таких справок с печатью и за подписью руководителя. Просто на фирменном бланке и с подписью руководителя HR.
Прокатит?
__grace писал(а) 08 авг 2015, 12:22:Здравствуйте.
Подскажите, надо ли как-нибудь ставить в известность консульство Италии, если они мне выдали мультивизу на год с 10 августа, а я решил перенести поездку и поеду с 1 сентября и буду въезжать через Чехию, а не Италию как указывал в документах на получение визы?
Happy bee писал(а) 10 авг 2015, 10:59:эту ночь в а/п надо как-то подтверждать?
elg писал(а) 10 авг 2015, 13:48:Добрый день!
Как думаете, дадут ли двухлетнюю визу нам с мужем?
В прошлом 2 года назад была 3-месячная итальянская, 1 год назад под даты поездки была чешская и сразу за ней годовая итальянская (которая только истекла),по которой ездили 4 раза в течение года (в Италию 2 раза и еще в Испанию и в Бельгию).
Дадут ли на 2 года сейчас?
elg писал(а) 10 авг 2015, 13:48:Добрый день!
Как думаете, дадут ли двухлетнюю визу нам с мужем?
В прошлом 2 года назад была 3-месячная итальянская, 1 год назад под даты поездки была чешская и сразу за ней годовая итальянская (которая только истекла),по которой ездили 4 раза в течение года (в Италию 2 раза и еще в Испанию и в Бельгию).
Дадут ли на 2 года сейчас?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы