Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Поездки наземным транспортом внутри стран Шенгена и ЕС, перелеты между странами в Европе, контроль на внутренних границах Шенгена, полицейские проверки, временный паспортный контроль на границах внутри ЕС

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение merial » 02 авг 2015, 16:45

diana_korabelov писал(а) 02 авг 2015, 16:32:А как считаете, в случае если не захотят пускать, можно/стоит ли сказать, что:
планировали изначально туризм в Австрии, но планы изменились, и теперь только поедим с Рима на арендованной машине на шоппинг в Вену, а времени аннулировать и делать итальянскую визу уже не было?

И лечу я МАУ....

Можно распечатать Тиматик и тыкать в него носом, но в похожей ситуации(виза была немецкая, а летел человек в Париж), а/к просто отморозилась и тупо не зарегала на рейс. Никакой Тиматик не помог. Думаю, что если бы была сделана он-лайн регистрация, то проблем бы не было.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение diana_korabelov » 02 авг 2015, 16:53

И кстати, буквально пару минут назад позвонила в колл-центр МАУ, рассказала всю ситуацию - на что мне ответили, что с укр стороны проблемы с выездом не будет (так как - шенген, и он действующий), а вот со стороны итальянцев - неизвестно...
так вот.
diana_korabelov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Виконт.м » 02 авг 2015, 18:54

Согласен что после однократной и неиспользованной визы австрийцы обидятся и следующую могут не дать. Как ни крути, а это некоторое нарушение ВК... Ладно бы еще совсем не использовать... Но вы с однократной визой едете в другую страну и совсем не едете в страну, выдавшую визу. С итальянцами проблем может не быть... а могут и быть... кто попадется... Но бОльшие проблемы в случае удачи могут быть с последующими визами. Ведь в паспорте у вас будут стоять итальянские штампы на австрийской визе. При мульте это еще куда ни шло, а при однократке?
В общем я бы не рисковал. По крайней мере планировал поездку хотя бы с реальным заездом в Австрию. А еще лучше с прилетом и отлетом из нее. В Вену билеты не такие дорогие, а внутренние шенгенские тем более...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение serts » 02 авг 2015, 20:02

diana_korabelov писал(а) 02 авг 2015, 15:18:Какие проблемы могут возникнуть на пограничном контроле и как этого избежать?

1. никаких
2. "куда едете?"
3. "покажите брони билеты страховку"
4. "почему неправильно используете визу? нехорошо-с! ладно, идите..."
5. аннуляция депортация
6. п.5 + КПЗ + штраф + запрет на год
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение jeejoy » 03 авг 2015, 18:59

Здравствуйте, планирую впервые посетить Еврозону по финской шенгенской визе класса c по маршруту: Финляндия- Швеция - Финляндия.
Скажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с возвращением в Финляндию из Швеции?
Правильно ли я понимаю, что я могу один раз въехать в Шенген по этой визе на 10 дней и никаких осложнений не будет, при условии, что я в Финляндии проведу больше времени, чем в Швеции?
jeejoy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Leeuw » 03 авг 2015, 19:59

jeejoy писал(а) 03 авг 2015, 18:59:Скажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с возвращением в Финляндию из Швеции?

На границе Швеции и Финляндии контроля нет.
jeejoy писал(а) 03 авг 2015, 18:59:Правильно ли я понимаю, что я могу один раз въехать в Шенген по этой визе на 10 дней и никаких осложнений не будет, при условии, что я в Финляндии проведу больше времени, чем в Швеции?

Да, при этом вы выполните условие страны основного назначения, которую указывали в анкете.
Leeuw
путешественник

Страны: 30

Сообщение sandramercury » 03 авг 2015, 20:19

Это смотря как Вы будете до Швеции добираться. Я не знаю как на остальных паромах, но если плыть принцесс Анастасией,то границы есть. Из Финляндии выезжаете, Вам ставят штамп, что выехали из шенген зоны и всё. Дальше только домой.
sandramercury
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jeejoy » 03 авг 2015, 21:35

sandramercury писал(а) 03 авг 2015, 20:19:если плыть принцесс Анастасией,то границы есть. Из Финляндии выезжаете, Вам ставят штамп, что выехали из шенген зоны и всё. Дальше только домой.

А вы не знаете почему ставится штамп на границе между странами Европы, если его не должно быть?
Правильно ли я Вас поняла, что если на границе какой-то страны поставят штамп, то при однократной визе (1 штамп о въезде и 1 штамп о выезде) остается только один путь - возвращаться домой?
jeejoy
новичок

Сообщение sandramercury » 03 авг 2015, 21:44

Раньше никаких штампов не ставили. И вообще между странами шенгена нет никаких границ и соответственно никаких штампов. Но несколько лет назад именно для принцесс Анастасии парома ввели эти непонятные границы. На счет других паромов лучше уточнить, но по-моему там всё таки до сих пор не ставят никаких штампов. Если у Вас однократная виза, то естественно 1 въезд и 1 выезд.
sandramercury
участник

Сообщение Leeuw » 03 авг 2015, 21:56

sandramercury писал(а) 03 авг 2015, 21:44:именно для принцесс Анастасии парома ввели эти непонятные границы.

Ввели потому, что данный паром идет из-за пределов Шенгена -- чтобы пассажир не мог, оставшись в Хельсинки на пароме и не пройдя погранконтроль, затем выйти без визы в Стокгольме или Таллине.
sandramercury писал(а) 03 авг 2015, 21:44:На счет других паромов лучше уточнить, но по-моему там всё таки до сих пор не ставят никаких штампов.

На "Викинге" и "Силье" точно не ставят.
Leeuw
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 04 авг 2015, 10:56

jeejoy писал(а) 03 авг 2015, 18:59:посетить Еврозону по финской шенгенской визе класса c по маршруту: Финляндия- Швеция - Финляндия
Швеция не в Евро-зоне! у них ходит шведская крона, SEK.

jeejoy писал(а) 03 авг 2015, 18:59:Правильно ли я понимаю, что я могу один раз въехать в Шенген по этой визе на 10 дней и никаких осложнений не будет, при условии, что я в Финляндии проведу больше времени, чем в Швеции?
Правильно. Штамп о пересечении границы между шенгенскими странами (Швецией и Финляндией в том числе) не ставят, поездка не прерывается.
Вот только, как пишут выше, если окажетесь на таком пароме, где ставят штамп выезда, то всё, тогда только домой. Виза ведь у вас однократная, на 10 дней?

А на самолёте - без проблем. Или на пароме, где НЕ ставят штамп. Или по суше, на машине (но это почти чисто теоретически - за ваши 10 дней малореально).

Но в любом случае, желательно запастись подтверждением для финских пограничников, что
jeejoy писал(а) 03 авг 2015, 18:59:в Финляндии проведу больше времени
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение jeejoy » 06 авг 2015, 14:31

Возник еще вопрос. определилась с маршрутом. Санкт-Петербург - Хельсинки, в Стокгольм на пароме, до Копенгагена через Мальме на поезде. всего 10 дней на путешествие. В идеале хотели потратить так: 4 дня Финляндии + 3 Дания+3 Швеция. но вопрос не в этом. Понимаю, что лучше возвращаться из Копенгагена в Хельсинки самолетом, ибо прямого маршрута не существует. подскажите, если покупать билет на перелет будет ли опасность получить "штамп" в паспорт? и если есть, то как этого можно избежать? или может быть есть альтернативные варианты возвращения из Копенгагена в Хельсинки?
или лучше прямым рейсом возвращаться в СПБ?
jeejoy
новичок

Сообщение sandramercury » 06 авг 2015, 14:36

Перелёт Копенгаген-Хельсинки внутри шенгена. Штампов не будет никаких.
Можно из Копенгагена сразу в Россию. Если у Вас виза шенгенская (не финская), пусть и однократная, то проблем никаких не будет.
sandramercury
участник

Сообщение Leeuw » 06 авг 2015, 15:16

sandramercury писал(а) 06 авг 2015, 14:36: Если у Вас виза шенгенская (не финская), пусть и однократная, то проблем никаких не будет.

А даже если и финская, но в Финляндии проведено больше времени, чем в каждой из других стран, какие могут быть проблемы?
Leeuw
путешественник

Сообщение sandramercury » 06 авг 2015, 16:28

Leeuw писал(а) 06 авг 2015, 15:16:
sandramercury писал(а) 06 авг 2015, 14:36: Если у Вас виза шенгенская (не финская), пусть и однократная, то проблем никаких не будет.

А даже если и финская, но в Финляндии проведено больше времени, чем в каждой из других стран, какие могут быть проблемы?

По финской (не шенген), можно только в Финляндию ехать и никуда больше.
Последний раз редактировалось Rezoner 06 авг 2015, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: грамматика
sandramercury
участник

Сообщение Leeuw » 06 авг 2015, 16:46

sandramercury писал(а) 06 авг 2015, 16:28:По финской (не шенген), можно только в Финляндию ехать и никуда больше.

Теперь понял, что имелось в виду, просто про финские LTV как-то не приходилось слышать
Leeuw
путешественник

Сообщение sandramercury » 06 авг 2015, 16:48

Leeuw писал(а) 06 авг 2015, 16:46:
sandramercury писал(а) 06 авг 2015, 16:28:По финской (не шенген), можно только в Финляндию ехать и никуда больше.

Теперь понял, что имелось в виду, просто про финские LTV как-то не приходилось слышать

Мне даже не приходилось слышать, что финские на 10 дней дают В питере у всех уже двухлетние шенгены
Но мало ли в других городах как бывает. Предупредила просто человека, мало ли там только финская
sandramercury
участник

Сообщение Юрий Горский » 27 ноя 2015, 18:22

Начитался тут страшилок, лучше бы не читал.
Летели с женой в Милан, у меня чешский мультик, у неё чешский однократный шенген. По этой визе ессно никуда не летали, до этого шенгены были.
Дольше всего мозги клепала девушка на регистрации в Аэрофлоте. Мол , чехи обидятся и т.д. и т.п. Мы сказали, что пусть обижаются.
По прилету итальяшки даже ничего не спросили. Хлобысь колотушку в паспорт и аривидерчи.
Юрий Горский
новичок

Сообщение unreal_undead » 27 ноя 2015, 18:30

Итальянцы - пофигисты известные, меня в прошлом году товарищ пропустил, не переставая разговаривать с коллегой и почти не глядя в паспорт, штамп поставил по диагонали на чистой странице листах в трёх от визы, видел ли он её вообще - не уверен.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Marizbk » 30 ноя 2015, 22:41

Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. Запланирована поездка: СПб- Рига автобус, далее Рига - Гамбург самолет. Подала документы на финскую мультивизу, а дали однократную на 1 въезд. Будут ли проблемы пр въезде? Еду в Европу впервые, буду очень благодарна за развернутый ответ
Marizbk
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаПаспортный контроль внутри Шенгена

Включить мобильный стиль