Хочу отказаться от всех кремов, масок, тоников и т.д.из магазинов.Есть единомышленницы??
Сима писал(а) 05 авг 2015, 21:34:Что б еще хорошего из масел приобрести??
Наталья Key писал(а) 05 авг 2015, 23:07:большой поклонник эфирных масел. Вот их добавляю в недорогие кремы. Эффект ароматерапии налицо (в прямом и переносном смысле). Масло розового и чайного дерева - наше все. Масла исключительно австрийской фирмы Styx, гарантируют натуральность и качество.
Сима писал(а) 06 авг 2015, 01:55:Ничего себе подход!
Турмале писал(а) 06 авг 2015, 01:14:Например, большая часть масел может храниться только в холодильнике и в темноте (иначе окислятся),
Турмале писал(а) 06 авг 2015, 01:14:цитрусовые, хвойные и некоторые другие масла нельзя использовать летом (они фототоксичны),
Турмале писал(а) 06 авг 2015, 01:14:Ну и насчет масел Стикс - уже давно есть вполне обоснованные сомнения в их натуральности. Лет 10-15 назад - да, эта фирма была очень уважаема. Но эти времена давно прошли
Турмале писал(а) 06 авг 2015, 01:14:При этом цены у них совсем неадекватные.
Наталья Key писал(а) 06 авг 2015, 11:48:А какие должны быть цены за натуральные масла, если выход масла из сырья микроскопичен?
QueenQocaina писал(а) 06 авг 2015, 13:20:Ездила в Киев, в аптеках продаются масла самые разные, стоят копейки, т.е. где 30-50 гр за 50 г пузырек.
Наталья Key писал(а) 06 авг 2015, 15:05:Вопрос в том, что ты покупаешь: эфирное масло или подделку - просто масло-основу с добавлением нескольких капель эфирного
QueenQocaina писал(а) 06 авг 2015, 16:07:Я купила миндальное, репейное и жожоба.
Турмале писал(а) 06 авг 2015, 02:30:Сима писал(а) 06 авг 2015, 01:55:Ничего себе подход!
На самом деле натуральной косметикой в России серьезно занимаются уже давно - больше 10 лет. Началось с того, что благодаря интернету стали доступны многие зарубежные сайты и интернет-магазины. Нашлись энтузиасты, которые стали развивать это дело здесь. Название форума я вам скину в ЛС все же.
fevral писал(а) 06 авг 2015, 17:42:А можно тоже ЛС с названием форума?
Olya_Mi писал(а):Скажу так (лично у меня) тело, волосы, ногти - да. Лицо нет(((
Наталья Key писал(а) 06 авг 2015, 11:48:Голословное утверждение. Ненатуральность масел СТИКС кем-то доказана, есть достоверная информация? Австрийцы совершенно спокойно выпускают на рынок фальсификат?
Наталья Key писал(а) 06 авг 2015, 15:05:Проверить масло легко, капни на лист бумаги и посмотри, как оно будет испаряться. После испарения не должно оставаться жирного следа.
Наталья Key писал(а) 06 авг 2015, 15:05:в пользу натуральности масел говорит надпись на этикетках, что масло можно применять внутрь или "не для внутреннего потребления"
fevral писал(а) 06 авг 2015, 17:42:А можно тоже ЛС с названием форума?
Турмале писал(а) 07 авг 2015, 13:58: делаю мазь мужу от болей в спине и колене,
QueenQocaina писал(а) 08 авг 2015, 14:40:Понимаю, что не в тему лица, но не могли бы вы дать рецепт такой обезбаливающей мази?
Snusnumrik писал(а) 27 мар 2016, 16:41: пойти один раз хотя бы в жизни на консультацию к профессиональному косметологу, я например результатами своего визита была крайне удивлена.
Manigo писал(а) 27 мар 2016, 19:48:Собственно, здесь все и делятся своими удачными экспериментами, а не подойти может, как "народный рецепт", так и совет косметолога и наоборот...
Manigo писал(а) 27 мар 2016, 21:06: Ну, как минимум тип кожи грамотно определит.
Snusnumrik писал(а) 27 мар 2016, 16:41:девочки, я Кэп, но ВСЕ эти рекомендации ни фига не стОят и не будут работать, если не индивидуальный подход.
Шампунь запросто может не подойти любой, именно вам. Хоть какой. Сама недавно купила за 14 евро бутылка, профессиональной серии. Волосы как мочало жеваное стали моментально, подруге подарю, ей вот подходит.
С лицом и кожей то же самое. нет НИЧЕГО универсального, те же маски из глины могут наносить коже вред, если это именно вам не подходит.
ИМХО разумно пойти один раз хотя бы в жизни на консультацию к профессиональному косметологу, я например результатами своего визита была крайне удивлена. Хотя казалось бы, чего там скажут нового? Очень много чего, как выяснилось...
Ikrinka писал(а) 23 апр 2016, 19:54:Только что из двух аптек) да и вообще года два поглядываю везде. Либо его гонят только на третьи рынки, либо продают и тут в основном через сети какие-то. Либо это дорого для экономных итальянок, дешевле поесть пиццы и пасты)) То, что вы видели в аптеке- ура и хорошо, но это далеко не повсеместно. Интересует принцип их ритейла.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Дамская комната