Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Susliks писал(а) 15 ноя 2013, 08:29:Народ в парках курит?
Susliks писал(а) 15 ноя 2013, 08:29:
Итак, вот мои небольшие изыскания перед поездкой в UK про курение:
с 01 июля 2007 года в UK принят закон о всеобщем запрете курения.
Закон запрещает курение в любом месте за исключением:
- крытых автобусных остановок,
-телефонных будок,
-номеров отеля (предназначенных для курения),
-медучреждения,
-тюрьмы,
- морские нефтяные вышки (в спецпомещениях),
- психушки,
- театральные и ТВ спектакли (если курение- художественный замысел),
- специальные табачные магазины во время мероприятий по дегустации табака.
- личные жилые помещения (за исключением общих помещений)
- личное авто (если ты один в нём)
Штраф за курение составляет около 50 фунтов. Если собственник помещения(например паба) не остановит курильщика- штраф на заведение 2500 фунтов и возможно лишение лицензии.
Расскажите как на пратике обстоят дела с курением в Лондоне? Народ в парках курит?
Susliks писал(а) 15 ноя 2013, 11:48:согласен, ещё можно перевести как родильное отделение или дом инвалидов. Что у них там в Англии не знаю, поэтому и дал общий перевод
P.S. А в США это что-то вроде наших домов хроников. Это не обязательно дом престарелых. В такие центры американцы помещают больных, нуждающихся в длительном уходе или лечении. Это делают, чтобы не тратиться на содержание в больнице.
Neroch писал(а) 15 ноя 2013, 11:57:А в пабах, к сожалению, курить нельзя.
Moon River писал(а) 15 ноя 2013, 12:11:Neroch писал(а) 15 ноя 2013, 11:57:А в пабах, к сожалению, курить нельзя.
зато пить, к счастью, можно
АндрейМк писал(а) 15 ноя 2013, 20:52:Я до 2004 года курил, и еще помню как летатал в Лондон и Британскими Авиалиниями и МАУ и курил в салоне.:-) И в ресторнах были места для курения. Сейчас ненавижу запах дыма, и как всегда приятно приезжать в Лондон и не выходить прокуренным из бара, ресторана или клуба. В Украине уже тоже запретили, но подпольно кое-где курят.
А UK пионером по запрету была Шотландия. Вопросы запрета курения там регулируются не центральным правительством, а местными парламентами. Самые строгие правила именно в Шотландии, но и в Англии курить нельзя не только в барах/ресторанах, но и у входа/непосредственнорядом с ними. Что есть хорошо
Курить запрещено в закрытых общественных помещениях, поэтому аэропорты и кораблики - только снаружи, в специально отведенных под это дело местах.Hotemka писал(а) 08 авг 2015, 19:51:Подскажите ГДЕ МОЖНО курить в Лондоне???
Есть ли специальная комната в аэропорту Хитроу для курящих??
Если например муж (он курит) выйдет в каком-нить дворике жилом на скамеечке покурить???
Можно ли в парках? и если да, то во всех ли или как?
А на кораблях?
Hotemka писал(а) 08 авг 2015, 19:51:Подскажите ГДЕ МОЖНО курить в Лондоне???
Hotemka писал(а) 13 авг 2015, 08:11:А просто идти по улице и курить можно???
Moon River писал(а) 13 авг 2015, 10:43:"Штирлиц, Вы русский" (с)
Hotemka писал(а) 13 авг 2015, 08:11:А просто идти по улице и курить можно???
Alexandrita писал(а) 14 авг 2015, 15:06:Hotemka писал(а) 13 авг 2015, 08:11:А просто идти по улице и курить можно???
Можно, но думаю, что Вам будет не комфортно, т.к. курящих людей в Лондоне довольно мало и основная масса, где их можно встретить это около пабов на лавочке, а не идущих по улице с сигаретой, хотя если Вы будете регулярно прогуливаться в районе типа Хакни, то там вряд ли встретите укоризненные взгляды
В Хитроу всегда прилетаю-улетаю из 5 терминала - там точно нет кабинок для курения и подозреваю, что и в других тоже. Как то пару раз прилетала-улетала в Гатвик - тоже ничего нет для страждущего курца
(Пы.сы - сама курю, но по ходу движения никогда - даже в России - где это как бы принято уважайте окружающих )
Hotemka писал(а) 14 авг 2015, 20:10:Ну чтож вы все так плохо про меня думаете)) во-первых, не я курю, а муж,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Общие вопросы о Великобритании