Фиджи - бизнес, туризм, эмиграция

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фиджи,- бизнес, туризм, эмиграция

Сообщение Qarootoramma » 07 авг 2015, 01:30

shadow038168 писал(а) 07 авг 2015, 01:04:НЗ - очень хорошая страна! Возможно, лучшая в мире! Но там очень холодно зимой и попасть туда не просто ( на ПМЖ ). Австралия,- согласен, очень дорого и зажато. Много народа переезжает оттуда сюда и на другие острова.

Ну поскольку я из России, то в принципе не могу сказать, что в НЗ холодно. Субъективно. Я там был всегда в теплые месяцы (может ошибаюсь и южная зима действительно сурова) и мне показалась страна похожей на Грузию или наше "сочинское" субтропическое побережье. НЗ уникальная в чем-то страна. С одной стороны как раз зажиточное развитое общество, с другой огромная природная экзотика, при чем как на Южном так и на Северном острове. Холодный океан, горнолыжные курорты, горы и эндемики. Австралия тоже уникальна и там тоже полно эндемиков, и фантастические природные ландшафты. Но цены там просто космос. Я наверное в жизни не встречал более дорогой страны, если только может быть Лондон. Когда 10местный хостел стоит 10-15 долл в сутки или номер в двух звездах от 100 долл - это ИМХО другая планета
Что касается Фиджи то мне кажется что они очень сильно ориентируются на НЗ и Австралию. На Фиджы наверное отдыхает огромное количество Австралийцев и Киви, многие из них особенно в зрелом возрасте живут годами, некоторые ведут бизнес и активно вкладывают в местную инфраструктуру (я думаю так). И цены наверное тоже постепенно близятся к австралийским. Интересно было бы узнать, чем занимаются австралийцы и Киви на Фиджи, куда вкладывают деньги, какой бизнес считают приоритетным, какие виды основных экспортных товаров вывозят из страны.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение shadow038168 » 07 авг 2015, 02:16

Да, вы правы, Австралия-другая планета и дело не только в дороговизне. Природа- она везде прекрасна, даже на суровом севере! Когда я смотрел на НЗ из России, меня тоже не пугали температуры +10 градусов, но после нескольких лет здесь, я начал жутко мерзнуть если падает до +20С!
Отдыхающих оззи и киви здесь большинство. Для них недалеко и дешево. Вкладываются в основном в отели, резорты , в туризм одним словом. Но есть и другие направления- строительство, обслуживание техники, мясная продукция, кто что хочет и может.
Экспорт: морепродукты, сахар, сельхозпродукция( касава, дало, некоторые фрукты), вода, некоторые виды кормов и кормовых добавок для кур, уток, свиней.
shadow038168
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serji1 » 07 авг 2015, 13:37

Когда 10местный хостел стоит 10-15 долл в сутки или номер в двух звездах от 100 долл - это ИМХО другая планета

Московские цены
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Qarootoramma » 07 авг 2015, 14:42

Serji1 писал(а) 07 авг 2015, 13:37:
Когда 10местный хостел стоит 10-15 долл в сутки или номер в двух звездах от 100 долл - это ИМХО другая планета

Московские цены

Я к счастью отели в Москве не ищу. А цены по Австралии привел минимальные. Реально хостелы стоили и 30 и 40 и даже 50 долл сутки, отели от 100 долл. Полно отелей трешек 200-300 долл и выше. 5* от 500 долл и выше 1000. Австралия безумно дорогая страна во всем. Особенно последние 5 лет и после роста курса австралийского доллара. Как сейчас не знаю, возможно цены у них снижаются, так как в этом году упали цены на сырьевые товары, но в любом случае связанное с этим падение австралийской экономики и понижение цен на проживание и отдых будет ощутимо для туристов только в следующем году.
Что же касается Фиджи то они похоже пока стоят особняком и несмотря на сильную ориентированность на Австралию и Киви сохраняют относительную дешевизну. Это не может не радовать)) Если действительно как говорит ТС есть жилье за 300 долл в месяц, то вообще супер
Qarootoramma

Сообщение shadow038168 » 07 авг 2015, 14:44

Угу! Только это не планета, а звезда со своей собственной туманностью. Курьез пространства-времени. ( шучу ). Все целый день в пробках стоят и при этом как то умудряются заработать на бензин, который,судя по цене, был доставлен из соседней, не очень дружественной, галактики и был спален в тщетных попытках куда-либо добраться...колдовство коварное?!
Это я про Москву шутил. Не подумайте, что про Фиджи или Австралию
shadow038168
новичок

Сообщение aas996 » 10 авг 2015, 07:35

Qarootoramma писал(а) 07 авг 2015, 01:30: Австралия тоже уникальна и там тоже полно эндемиков, и фантастические природные ландшафты. Но цены там просто космос. Я наверное в жизни не встречал более дорогой страны, если только может быть Лондон. Когда 10местный хостел стоит 10-15 долл в сутки или номер в двух звездах от 100 долл - это ИМХО другая планета

Только что вернулся из Австралии, провел 2 недели.
Слышал про безумную дороговизну множество раз, был готов.
Нe увидел однако - при курсе 0.74 AUD/USD почти всё ниже чем в США кроме еды в магазине (примерно одинаково или чуть более).
Гостиницы 4 - 5* в Мельбурне и Сиднее платил 150 - 175 AUD = 110 - 130 USD, в (сoпоставимо) Бостоне или Сан Фран - более 200 USD.
Рестораны 30 - 90 AUD без алкоголя (последнее за дорогие/известные), в США почти столько же в USD.
Меню в Австралии выглядит дороже, но там полная цена тогда как в США добавьте ~25 - 30% (~10% налог и ~15% чаевые).
Такси из аэропорта 50 - 60 AUD = 35 - 45 USD (в США 30 - 60 USD). Kупил кое-что из одежды и обуви, тоже дешевле чем в США.
Билет на поезд Сидней - Мельбурн (12 часов ехать) - 60 AUD (т.е. 45 USD) - это уже как в Тайланде. Самолет на 10 $ больше - куда уж дешевле?
Аренда машины ~30 AUD (23 USD) в день - такого и в Тайланде нет.
Приятно удивлен, поеду ещё.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Qarootoramma » 10 авг 2015, 11:16

Возможно это нынешняя ситуация 2015 г. Я же говорю про ситуацию, когда в Австралии наблюдался экономический бум связанный с спросом на сырьевые товары и ростом курса австралийского доллара. Это были 2010-13 гг. Отели были космос, еда развлечения и все остальное тоже. Возможно сейчас ситуация немного поменялась. Приведу в пример аренду авто. Когда я был курс USD AUD был 1 к 1, и авто стоило действительно около 30 долл. Но это был как правило бюджетный автомобиль семейного класса, с убогим автоматом. В США за эти деньги можно взять новенький Форд Мустанг. В этой связи было бы интересно узнать сколько стоит аренда авто на Фиджи. Думаю, что всяко дешевле чем в Австралии или НЗ.
Qarootoramma

Сообщение shadow038168 » 10 авг 2015, 21:47

Аренда автомобилей на Фиджи - от $70 за очень скромную бюджетную машинку. Самая низкая цена, которую видел, при аренде на длительный срок : $45. Что-то более-менее приличное обойдется от $100 до $ 150. ( все цены в долларах Фиджи ). Так что близко к Австралийским ценам, что дороговато, но учитывая не великий объем рынка, думаю нормально. Тут надо торговаться обязательно. Иногда можно получить хорошее предложение и совершенно неожиданно. К тому же неплохо посмотреть на условия,- иногда дешево, но потом за пробег насчитают!
shadow038168
новичок

Сообщение Qarootoramma » 10 авг 2015, 22:13

shadow038168 писал(а) 10 авг 2015, 21:47:Аренда автомобилей на Фиджи - от $70 за очень скромную бюджетную машинку. Самая низкая цена, которую видел, при аренде на длительный срок : $45. Что-то более-менее приличное обойдется от $100 до $ 150. ( все цены в долларах Фиджи ). Так что близко к Австралийским ценам, что дороговато, но учитывая не великий объем рынка, думаю нормально. Тут надо торговаться обязательно. Иногда можно получить хорошее предложение и совершенно неожиданно. К тому же неплохо посмотреть на условия,- иногда дешево, но потом за пробег насчитают!

Очень дорого. Лучше уж тогда байк или скутер
Че-то цены меня пока совсем не радуют, прям австралия какая-то
Qarootoramma

Сообщение shadow038168 » 10 авг 2015, 22:17

Я много читал отзывов путешественников об аренде автомобилей в разных странах и сам с этим не раз сталкивался. Иногда не очень корректно простое сравнение цены. Надо понимать и другие условия, которые на нее ( цену ) влияют: страна производит свои авто? Таможенные пошлины, состояние дорог, стоимость обслуживания и частей, состояние дорог, объем рынка.
Точно не знаю, но не думаю, что в США можно арендовать БМВ аналогичного класса с Мустангом за те же $30. Часто люди умалчивают, что к "сладкой" цене сверху прилипает некоторое количество других платежей, таких как страховки, налоги, пробег....и на выходе получается " не очень".
shadow038168
новичок

Сообщение alex7911 » 18 авг 2015, 23:03

Интересует пока теоретически. Можно ли пожить на Фиджи нелегально пару лет? Допустим стабильного источника дохода хватит на скромный образ жизни.
alex7911
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Qarootoramma » 19 авг 2015, 02:08

alex7911 писал(а) 18 авг 2015, 23:03:Интересует пока теоретически. Можно ли пожить на Фиджи нелегально пару лет? Допустим стабильного источника дохода хватит на скромный образ жизни.

На этот вопрос и как лучше ответят живущие там. Объективно нелегально можно все и много где. Вопрос в другом чем это кончается для нелегалов. Я думаю вас в лучшем случае в итоге депортируют из страны с ограничением на въезд в Фиджи, а заодно, возможно, еще в 40-50 развитых стран.
Qarootoramma

Сообщение Lavazza » 19 авг 2015, 08:07

alex7911 писал(а) 18 авг 2015, 23:03:Интересует пока теоретически. Можно ли пожить на Фиджи нелегально пару лет? Допустим стабильного источника дохода хватит на скромный образ жизни.

Alex 7911, объясните, может я чего не понимаю? В чем прелесть нелегального проживания с кучей возможных рисков и неприятных последствий в стране, которая предлагает всем желающим шикарные условия для легального нахождения на ее территории? Вы на полных законных основаниях можете находиться на Фиджи полгода! безвылазно, их них 4 мес. вообще бесплатно. Чтобы прожить 2 года нужно всего лишь три раза влететь-вылететь и все. На мой взгляд, проще не придумаешь. А что Вами движет? Адреналин или еще что? Поясните, пожалуйста, действительно интересно.
Lavazza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shadow038168 » 19 авг 2015, 10:41

Уважаемый alex..., я, пожалуй, вам отвечу,- да, вы можете жить нелегально здесь или в любой другой стране и делать всё, что вам заблагорассудится, понимая ответственность или не понимая, но я открыл эту ветку не для обсуждения " нелегальных " действий, поэтому, господа, огромная просьба,- ничего в таком духе не спрашивать! Пожалуйста! На все другие вопросы я с удовольствием отвечу!
shadow038168
новичок

Сообщение Pitt 71 » 04 сен 2015, 08:04

Спасибо shadow038168 за открытие этой замечательной ветки. У меня как человека не женатого вопрос. Как у вас на Фиджи с женским полом? не в смысле продажной любви, а в смысле идут ли местные леди на контакт с белым человеком? есть ли какие трудности или особенности знакомиться с ними? Реально ли зависти там тесные отношения с местными леди? Вы писали, что женаты, но может что знаете по этой теме.
Pitt 71
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение shadow038168 » 04 сен 2015, 12:33

Девушки... Девушки... Конечно сможете найти! Если нравятся крупного телосложения, то это фиджийки ( преимущественно), если более хрупкие,- индусы. На вкус и цвет, как говориться.... Я лично знаю достаточно белых, женатых на местных или просто живущих вместе. По сути, люди во всем мире похожи ! Вопрос только в личных предпочтениях.

Продолжаю про девушек, леди, ....найти совсем не сложно, желающих познакомится будет более чем достаточно, но надо понимать, что подавляющее большинство просто мечтает улучшить свое материальное положение таким способом. Особенно здесь, где слово " белый" в их мозгах является синонимом слова " богатый ".
shadow038168
новичок

Сообщение Pitt 71 » 04 сен 2015, 23:27

Надо же, один к одному как в Южной Америке, где я сейчас проживаю, будь ты старым, уродом, если белый весь бар, ресторан с леди твой, даже больше, просто навязываются пытаясь обскакать конкуренток.
Pitt 71
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение shadow038168 » 04 сен 2015, 23:52

Да, PITT71, к сожалению, вне зависимости от страны, географического положения, уровня развития... суть проекции " сложной функции" человеческих отношений на плоскость бытия тривиального не меняется вот уже не одно тысячелетие!
shadow038168
новичок

Сообщение alex7911 » 05 сен 2015, 23:06

shadow038168 писал(а) 19 авг 2015, 10:41:Уважаемый alex..., я, пожалуй, вам отвечу,- да, вы можете жить нелегально здесь или в любой другой стране и делать всё, что вам заблагорассудится, понимая ответственность или не понимая, но я открыл эту ветку не для обсуждения " нелегальных " действий, поэтому, господа, огромная просьба,- ничего в таком духе не спрашивать! Пожалуйста! На все другие вопросы я с удовольствием отвечу!

Да, да. Это просто был "крик души" Очень уж хочется на Фиджи...
alex7911
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение shadow038168 » 06 сен 2015, 01:53

Спасибо за понимание, Alex7911, а можно спросить?
Почему именно на Фиджи и что собственно мешает?
shadow038168
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль