Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
нет, для тразита это не годится, АА не поддерживает транзит. Для транзита возьмите билет Синг-ХатЯй на другую (не лоукост) компанию.
Seniorsino писал(а):В Сингапур 99,9% что пустят.
Гораздо резонее задать вопрос - пустят ли на борт AirAsia?
Хотя, судя по всему, и тут уже все устаканилось.
Andri писал(а):Вопрос бы и не возник, если бы не наткнулся на ветку указанную выше, в которой непосредственно Вами было написанонет, для тразита это не годится, АА не поддерживает транзит.
ал-юм писал(а):Seniorsino писал(а):В Сингапур 99,9% что пустят.
Гораздо резонее задать вопрос - пустят ли на борт AirAsia?
Хотя, судя по всему, и тут уже все устаканилось.
Написал в АА с вопросом о возможности транзита в Манилу через Сингапур в пределах 96 часов (пустят ли на рейс). Ответил робот, смотрите мол часто задаваемые вопросы, т.е. по существу ответа нет, пустят на борт или нет. Как от них получить адекватный ответ не знаю. Хотелось на регистрации в Пукете иметь их ответ в письменном виде.
Rostique писал(а):Бывают конечно и исключения. Сам удивляюсь, КАК не пропустили моего друга две недели назад. Хотя всё наверное зависит на кого нарвёшься и каков твой характер.
Сегодня прилетает - будет разбор полётов. Билеты были эйразийские. КЛ-СИН, СИН-Пукет. Транзит 2 дня.
Bulochnik писал(а):Наткнулся на тему, изрядно напрягся. Лечу Москва - Сингапур - КЛ - Таиланд - Сингапур - Москва. Насколько я понял, на пути "туда" проблем не возникнет, сингапурцы полюбому транзитную визу поставят и я вылетаю дальше. А вот обратно, на вылете (Пукет), Air Asia может "заклинить". По идее, я могу показать им транзитную визу Сингапура двухнедельной давности, полученную по такой же схеме и еще предъявить пресловутую распечатку "Тиматика". Еще говорили про некую распечатку с сайта посольства, буду признателен за ссылку на такую страничку.
При всем при этом некий напряг остается.
sas11 писал(а):Получал ли кто-то визу в синг в Куале. Сколько стоит и насколько проблематично, при среднем уровне англ. яз.?
sas11 писал(а):Получал ли кто-то визу в синг в Куале. Сколько стоит и насколько проблематично, при среднем уровне англ. яз.?
ELYA12 писал(а):Рассказываю свою историю о том, как я летела транзитом в Малайзию через Сингапур из Пекина без визы...
Александр писал(а):25.12.2008 при регистрации на рейс Куала-Лумпур - Сингапур обычное
бла-бла, что AirAsia не поддерживает транзит и т.п. Билеты, распечатки нужного действия не произвели. Вопрос решился менее, чем за 5 минут привлечением (по моему настоятельному требованию - ломать-то новогоднюю программу желания не было никакого) более грамотной сотрудницы AirAsia. Показал билеты Jetstar Сингапур - Денпасар и AirAsia Джогьякарта - Куала-Лумпур (как доказательство, что визу on arrive в Индонезию не дать оснований нет).
Мы запаслись письмом от иммиграционной службы Сингапура
Please refer to your email dated December 17, 2008.
2 You may wish to note that ordinary Russian passport holders may be granted a 96 hour visa-free transit facility (VFTF) on arrival here if they are in transit to a third country. They are required to fulfill the following transit conditions before a VFTF can be granted:
(i) They are in transit to a third country; and
(ii) They hold a valid passport, a confirmed onward air-ticket, entry facilities (including visa) to the third country and have sufficient funds for the period of stay in Singapore; and
(iii) They continue their onward journey to the third country within the visa free period granted.
The granting of VFTF is determined by the Immigration & Checkpoints Authority (ICA) officers at the point of entry.
Andri писал(а):Сегодня вернулся.
Тай-Камбоджа-Малайзия-Сингапур-Тай с 16.01 по 15.02.
Из КЛ не хотели выпускать в Сингапур без визы. Никакие доводы не действовали
Dista писал(а):январь, летели стандартно Синг-КЛ ( 4 дня)-Синг
Силенцио писал(а):
А как по второму вопросу? Подскажите пажалуйста.
Xavier писал(а): Сотрудник АА при регистрации на рейс смотрит в компьютере визовый справочник, где написано, что гражданам России необходима виза в Синг (что соответствует действительности). Информации про транзит в программе не предусмотрено по своей природе.
Далее вы настаиваете на том, что русским виза не нужна, сотрудник звонит в офис и задает тот же вопрос, нужна ли виза гражданам Ролссии для въезда в Сингапур. Там ухари проверяют по той же базе и отвечают что необходима виза.
Поэтому нужно жестко настоять чтобы человек позвонил в офис и сказал 4 слова - "Россия (или др. страна), транзит, 96 часов и билет в третью страну".Вопросы будут всегда, сотрудник при регистрации не обязан знать всех иммиграционных тонкостей, тем более, что, гипотетически, ситуация может легко измениться в любой момент.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Виза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре