Вопросы о визах, границах и таможне в Португалии. Визовые и смежные вопросы в Португалии. Получение португальской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Португалии. Посольство Португалии в Москве и других городах. Таможенные правила в Португалии. Пересечение границы Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Подали документы на визу в Новосибирске. В визовом центре сказали, что мол независимо от решения по визе отдадут Вам паспорт за неделю до выезда, и действительно, документы подали 25го, 27го июля они уже были в Москве, сегодня 10 августа, а статус заявления до сих пор не меняется ("в рассмотрении")...это учитывая, что у португальцев с туристами, подающими на визу, что в Новосибирске, что в Москве полнейший голяк)
Это у них всегда так было? Паспорт действительно отдавали за неделю до выезда?
У нас тоже заявление с 28 июля висит в статусе "Находится в рассмотрении".. Вылет у нас рано утром 18 августа. Насколько я поняла, в высокий сезон португальцы визы выдают совсем впритык.
Здравствуйте! Подала на визу 19 октября на 16 ноября. Подавала в визовом центре Новосибирска. 5 ноября вызвали в визовый центр на повторную пересдачу биометрии. При том, что я живу в другом городе за 800 км от Новосибирска. 6 пересдала биометрию. Выдали новый номер. Теперь отчет от 6 числа. Могут рассматривать до 30 дней. Билеты выкуплены. Полное разочарование. Вылет 15 ноября. Видимо, не полечу.
Так что в Новосибе уже ввели обязательную дактилоскопию? Ps У них похоже в португальском консульстве все слегка с прибабахом: меня заставляли фотку переделывать, якобы она плохого качества(хотя это было не так). Хорошо что согласились на то, что я пришлю в электронном виде... Ps кстати, нам прислали визу за 3 недели в итоге