Сейчас этот форум просматривают: Apologet и гости: 40
Ослик Иа писал(а) 07 авг 2015, 18:09:А я было подумал, что вы лететь из-за этого оказываетесь...
Ослик Иа писал(а) 06 авг 2015, 12:38:hazard22 писал(а) 06 авг 2015, 12:12:про бронь отеля
Вам лучше не "светить" знакомых, а то опять же иммиграционные намерения покажете. Поэтому готовите все бумаги на визу так, как если бы ехали в тур.поездку, в том числе бронируете отель (или хостел, или кемпинг, или ., или тп.); но не в дыре какой-нибудь, где туристам делать нечего. Потом эти отели можно отменить (соответственно, когда будете бронировать, обращайте внимание на возможность отмены!).
Ну и все прочие бумаги не забудьте: в первую очередь билеты туда-обратно, страховка. Опять же, если планируете билеты отменять, то или берите отменяемые, или неоплаченную бронь предъявляйте.
hazard22 писал(а) 07 авг 2015, 23:48:Хотелось бы ещё узнать где лучше оформлять визу и во сколько это примерно выйдет по цене? Нахожусь в Перми
Robbing Hood писал(а) 07 авг 2015, 12:32:SovaSovunya писал(а) 07 авг 2015, 12:30:Положите деньги на счет и возьмите справку, в которой будет написано, что у Мариванны есть счет такой-то и остаток на 01.01.0001 пятьмиллионов тугриков. А движение денег на счету не нужно показывать. Проверено лично и неоднократно.
Либо - положите деньги на банковскую карту, распечатайте из банкомата чек с указанием баланса на сегодняшний день и приложите его к документам вместе с ксерокопией лицевой стороны банковской карты. Проверено лично и неоднократно.
Василий80 писал(а) 10 авг 2015, 14:22:Только вот срок действия справки из банкомата - 3 дня, а справки из банка - 30 дней. Небольшая такая разница.
brat__1 писал(а) 10 авг 2015, 14:44:Василий80 писал(а) 10 авг 2015, 14:22:Только вот срок действия справки из банкомата - 3 дня, а справки из банка - 30 дней. Небольшая такая разница.
А вы что, солить их собираетесь?
Вечером перед походом в ВЦ сделали копии и вперед
VictoriaApple писал(а) 11 авг 2015, 18:40:Подскажите, пожалуйста - есть на руках новый 2х годичный Итальянский шенген (сделанный под поездку в Милан), но, к сожалению, та поездка сорвалась и виза еще не откатана. Теперь планируется поездка в Амстердам. Будут ли какие-нибудь проблемы на контроле в Амстердаме? Спасибо
SovaSovunya писал(а) 11 авг 2015, 19:14:Сказать -это полдела. Могут попросить и авиа/жд билеты в страну назначения представить.
Heitshe писал(а) 16 авг 2015, 11:51:привет, я в Европу и в визовые страны не ездил раньше...
В новом паспорте у меня две трехмесячные тайские визы и одна трехмесячная непальская.
В России нет оформленного на меня имущества, нет работы, но не смотря на это и работа и имущество вообще-то есть) просто все без документов.
+ еще девушка со мной с точно такой же ситуацией.
Денег на счете в банке у меня достаточно на двоих в расчете 50 евро на человека в день.
1) Могут ли дать нам визы при таких условиях на месяц хотя бы?
2) Если билеты из Москвы с пересадкой(Кишинев, Будапешт, Кельн, Стамбул, Париж и др.) нужны ли какие-то транзитные визы? или там как в нормальных странах в аэропорту можно переждать пересадку?
3) Как я понял надо купить и билеты и все забронировать и только потом запрашивать визу? как же так - а если не дадут визу? все или значительную часть потерять? не маленькая же сумма
128.elen писал(а) 17 авг 2015, 12:08:Можно ли рассчитывать на двух годовой или хотя бы годовой итальянский шенген при поездке на майские 2016 в Италию?
128.elen писал(а) 17 авг 2015, 12:08:в июле этого года закончился годовой итальянский шенген. Можно ли рассчитывать на двух годовой или хотя бы годовой итальянский шенген при поездке на майские 2016 в Италию?
Robbing Hood писал(а) 17 авг 2015, 15:00:128.elen писал(а) 17 авг 2015, 12:08:в июле этого года закончился годовой итальянский шенген. Можно ли рассчитывать на двух годовой или хотя бы годовой итальянский шенген при поездке на майские 2016 в Италию?
Можно, если будете подавать документы не по частному приглашению, а с бронью отеля. Исхожу из персонального опыта: закончился годовой итальянский шенген, подал на новый по частному приглашению - дали на две недели. Впрочем, возможно, в 2016 году это положение изменится...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген