komiks писал(а) 15 фев 2014, 14:30:Водное такси - вместимость 4 человека - не подойдет.
Нет таких ограничений. Все пять человек (при желании и больше) непринужденно помещаются в катере.
komiks писал(а) 15 фев 2014, 14:30:Водное такси - вместимость 4 человека - не подойдет.
maria.timoff писал(а) 18 фев 2014, 09:13:С маршрутом я наверное справлюсь, если у меня будет местная симка - насколько я поняла в аэропорту салоны телефонии работают круглосуточно (судя по инфо на сайте аэропорта).
По билетам на автобусы и водный транспорт: не подскажите, ночью они продаются? На http://www.veneziaunica.it/ опубликовано расписание работы касс - большинство билетных касс закрываются до 20.00ч.
Или там стоят билетные автоматы?
Знающие люди могут подсказать, есть ли ночные автобусы? Из того что прочитал тут и нашел в инете, вижу, что последний шатл идет в 0-20 из аэропорта.
http://www.atvo.it/images_doc/linee/Lin ... 0.2014.pdf
А поскольку самолет прибывает в 23-15, да если опоздает, плюс багаж, и пр., вобщем, есть сомнения, что успею на последний рейс, какие-то варианты кроме такси остаются?
ps нашел еще табличку маршрутов, но аэропорта там вообще нету, почему? )
http://www.actv.it/sites/default/files/ultimorario.pdf
Водный транспорт из аэропорта - смотрите Ali Laguna.
И кстати в дневное время экспресс ATVO лучше 5-го автобуса ACTV , т.к. "Пятерка" едет с остановками, а цена та же (6 евро).
И кстати тут писали про 5-й автобус, что билеты на него брали на Piazzale Roma по 1,30. Но мы там глянули - такой билет не распространяется на поездку в аэропорт ИМХО
Поддержу предыдущего оратора. За 1.30 в аэропорт не доехать, билет туда стоит 6 евро.
С точки зрения наличия остановок у Аэробуса согласен, но по мне "пятый" лучше потому что на нем можно доехать за 4 евро.
Простите, но какой смысл это сейчас обсуждать если в аэропорты особые цены существуют уже более 2х лет. И обычные билеты на городской транспорт за 1,3 евро с тех пор не действуют на транспорт из(в) аэропорта. Кто тут об этом пишет?
griffon писал(а) 04 июн 2015, 11:37:Друзья, привет !, как от rialto mercato ночью - вылет в 7:50 , значит к к 5:00 утра добраться до марко поло.
кроме приватного водного такси.
TainaYA писал(а) 07 июн 2015, 18:11:Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как дешевле всего добраться из аэропорта Марко Поло в Фаваро Венето после 23 часов? И сколько это будет стоить? И можно ли купить проездной в это время (на 3 дня), чтобы не оплачивать каждую поездку отдельно? Огромно спасибо всем заранее!
bugulma писал(а) 07 июн 2015, 19:52:Есть автобус 4....
TainaYA писал(а) 07 июн 2015, 21:20:bugulma писал(а) 07 июн 2015, 19:52:Есть автобус 4....
Спасибо огромное за инфу, я про 4 знала, только видела на схеме, что он мимо аэропорта идет. А как найти эту остановку на трассе? И еще про такси хотела спросить, нашла информацию, что такси из аэропорта до конечной остановки трамвая стоит 12 евро, это имеется в виду конечная остановка в Фаваро? Не знаете случайно?
PS Кстати, вариант пешей прогулки мы рассматриваем в первую очередь, если сумки будут не очень тяжелыми Вот только волнуемся, не опасно ли по трассе ночью гулять...
bugulma писал(а) 07 июн 2015, 19:52:такси не пользуюсь, не подскажу...
а опыт ночного хождения имеется, как раз в районе 23.00 (ну, главное уступать место машинам, которых не так много ночью :-))
TainaYA писал(а) 08 июн 2015, 20:53:bugulma писал(а) 07 июн 2015, 19:52:такси не пользуюсь, не подскажу...
а опыт ночного хождения имеется, как раз в районе 23.00 (ну, главное уступать место машинам, которых не так много ночью :-))
Спасибо за ответ. Вопрос остается открытым по поводу маршрута автобуса. Вот схема автобуса №4, скачанная на офсайте перевозчика, но она не соответствует маршруту, скачанному там же... Кто-нибудь может помочь разобраться, почему на схеме первая останока рядом с Фаваро, а не с аэропортом? Спасибо заранее!
bugulma писал(а) 07 июн 2015, 19:52:
Предположение: обратили внимание по расписанию, что маршрут утренне-вечерний? и через аэропорт идут всего 3 рейса (если говорить о линии Аэропорт-Фаваро). А на карте, видимо, показан основной прямой маршрут, без заезда в аэропорт...
Zerkalnaya писал(а) 02 июл 2015, 22:31:Подскажите, пожалуйста, можно ли с уверенностью на Piazzale Roma в полпятого утра найти такси в аэропорт? На 5-часовом экспрессе мы, похоже, к регистрации не успеваем (летим в Сплит в 6-10 утра). Отель специально взяли близко к автовокзалу, с нами еще малыш двухлетний- не разбежишься. Сколько стоит ночное такси? Может, не рисковать и принять предложение отеля- 70 евро?
Спасибо за любую информацию.
Цыцер писал(а) 03 июл 2015, 07:56:Zerkalnaya, от P.Roma до аэропорта фиксированная цена - 40 евро
griffon писал(а) 12 авг 2015, 11:52: как считаете с детьми и чемоданами ночью в 5 утара, реальный квест ?
wowek писал(а) 12 авг 2015, 13:05:С детьми да чемоданами? Сомнительная затея. Ну уж если и так, то советую идти не через Сан Поло, а через Каннареджио, по str. Nuova, так хоть мостов меньше будет, хотя и небольшой крюк. А почему бы вам не воспользоваться ночным вапоретто?
И еще, будет ли в это время такси за 40€, опять же, сомнительно.
griffon писал(а) 12 авг 2015, 13:41:а вапоретто до скольки работает в ночь с субботы на воскресенье? , по моим подсчетам на площади рима надо быть не позже 5-00 утра , чтобы все успеть.
griffon писал(а) 12 авг 2015, 16:03:два вопроса
1.Хватит ли 6 минут чтобы пересесть с вапоретто на автобус или лучше приехать пораньше на пл.Рома в 5:14 например ?!
2.1:47 до вылета нормально или мало ??? (рейс до Рима) полагаю пограничники будут уже в Риме при вылете в МСК.
griffon писал(а) 12 авг 2015, 16:03:1.Хватит ли 6 минут чтобы пересесть с вапоретто на автобус или лучше приехать пораньше на пл.Рома в 5:14 например ?!
2.1:47 до вылета нормально или мало ??? (рейс до Рима) полагаю пограничники будут уже в Риме при вылете в МСК.
olka-makarolka писал(а) 21 авг 2015, 12:12:Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, я уже совсем запуталась! Мой вылет из Венеции в 6.30 утра из Марко Поло, т.е. в аэропорту мне нужно быть часов в 5 утра. Это будет суббота. Очень не хочется ночевать в аэропорту, а за такси отдавать 40 евро или того больше - жаба душит.
Нашла расписание alilaguna blu, что могу на первом же отчалить в аэропорт http://www.alilaguna.it/en/linea-blu/blu-timetable И там же комментарий: The service is available every day of the year (sunday and other holiday included).
Это действительно так? Я смогу в субботу добраться к 5 утра в аэропорт? Кто-нибудь добиралcя на alilaguna в субботу? А к 5 утра в Венеции не поздно в аэропорт, если учесть, что это будет конец ноября и таких толп туристов, наверное, не будет?
Prince_Andrew писал(а) 22 авг 2015, 10:43:Впрытык-впритык. Если жаба все-таки душит, то наверно лучше последним 5-м автобусом ехать накануне в 0.40. Он в 1.00 в аэропорту, ну а там 5 часов до самолета - тяжеловато ночью, но всего 5 часов.
olka-makarolka писал(а) 21 авг 2015, 12:12:Придется побороться со своей жабой, на рейс совсем не хочется опаздывать. Решила еще рассмотреть вариант отеля поближе к аэропорту. Отели там дороже, но есть бесплатный трансфер. В сумме получается на 10-20 евро дешевле, в зависимости от того, во сколько мне бы такси обошлось - 40 или 50 евро.
fedor_ua писал(а) 13 мар 2016, 14:08:Добрый день. Скажите, а аэропорт ночью открыт? (в смысле залы ожидания). Есть ли в самом аэропорту отель или другие способы ночевки кроме как на полу? :-)
Вылет в 5 утра (МАУ), в аэропорту нужно быть около трех. Соответственно варианты которые я сейчас вижу - либо ночевать в аэропорту, либо лодочка-такси за 110 евро (ну и проплата лишней ночи в отеле).
Проблема в том, что я с двумя детьми (один из которых до года), так что хочется придумать наименее жесткий вариант.
Кто-то может посоветовать лучший вариант?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки