Обсуждается в смежных темах:
Транзит через Испанию. Нужна ли виза
Перемещение из аэропорта и в аэропорт обсуждаются в специальном разделе:
Авиа и наземный транспорт, перемещения в Испании
Например:
Мадрид: из аэропорта Barajas в город и наоборот
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
justsmiling писал(а) 12 авг 2015, 13:48:Здравствуйте! Очень нужна помощь, нигде не могут подсказать ответ на такой вопрос! Я Лечу в Перу из Москвы через Мадрид. В Мадриде я останавливаться не буду. Пока что не знаю точно какой авиакомпанией полечу, скорее всего это будет ИБЕРИЯ. Собственно вопросы: 1) Есть ли какие - то тонкости с терминалами прилета и вылета? 2) Как лучше подобрать авиакомпании, чтобы терминалы были одинаковые и не пришлось выходить из транзитной зоны. 3) Правда ли, что максимальное время нахождения в транзитной зоне составляет максимум 14 часов? 4) Пишут, что транзитная зона может закрываться на ночь и тогда нужно будет ее покинуть и соответственно без визы никак? 5) реально ли при разнице рейсов в 2 часа (они стыковочные) успеть перейти между терминалом прилета и вылета? Спасибо!
Vладимир писал(а) 14 авг 2015, 08:00:Здраствуйте.У меня транзитная стыковка длинная:Прилет в Мадрид из Москвы в 21.50,вылет в 15.20 следующего дня.Практикует ли Иберия бесплатные ночевки в отелях(как например на моей практике EgyptAir в Каире)?Если нет ,то какова стоимость ночевки в недорогом отеле?Спасибо.
Vладимир писал(а) 14 авг 2015, 08:00:Если нет ,то какова стоимость ночевки в недорогом отеле?
Koh-i-Noor писал(а) 12 авг 2015, 15:55:justsmiling писал(а) 12 авг 2015, 13:48:Здравствуйте! Очень нужна помощь, нигде не могут подсказать ответ на такой вопрос! Я Лечу в Перу из Москвы через Мадрид. В Мадриде я останавливаться не буду. Пока что не знаю точно какой авиакомпанией полечу, скорее всего это будет ИБЕРИЯ. Собственно вопросы: 1) Есть ли какие - то тонкости с терминалами прилета и вылета? 2) Как лучше подобрать авиакомпании, чтобы терминалы были одинаковые и не пришлось выходить из транзитной зоны. 3) Правда ли, что максимальное время нахождения в транзитной зоне составляет максимум 14 часов? 4) Пишут, что транзитная зона может закрываться на ночь и тогда нужно будет ее покинуть и соответственно без визы никак? 5) реально ли при разнице рейсов в 2 часа (они стыковочные) успеть перейти между терминалом прилета и вылета? Спасибо!
1) Чаще всего это будет терминал 4S.
2) Берите Иберию.
3) Может быть и больше, смотря какой билет.
4) Если стыковка ночная и/или выходите в город, то без визы никак.
5) Вполне реально, можно и гораздо быстрее.
Влад писал(а) 17 авг 2015, 15:02:justsmiling
Хоть ночная, хоть дневная.Хотите выйти в город=получите визу
Poseidon писал(а) 17 авг 2015, 16:16:justsmiling
Транзитная зона в Барахасе не закрывается на ночь. Если у Вас нет шенгенской визы и Вы не собираетесь выходить в город - можете оставаться в аэропорту. Никто Вас гнать не будет.
Фрау Ильза писал(а) 17 авг 2015, 18:23:билет не единый
Фрау Ильза писал(а) 17 авг 2015, 18:50:это я потом у афл узнаю
Фрау Ильза писал(а) 17 авг 2015, 18:50:пройду паспортный, не выходя в город?
можно ли зарегистрировать багаж только до Мадрида?
или можно в Барселоне зарегистрировать напрямую до Новосибирска??
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки