Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
VitaliusShar писал(а) 16 июн 2015, 01:13:Добрый вечер! Забронировал авто в центауро в Испании, некто поцарапал машину, но нашелся человек который оставил записку что видел номер машины которая поцарапала, поехал к арендодателем, те говорят 450€, страховки не было, платил депозит, при этом Чел из центауро говорит давайте кредитку, не дал, тот пытался снять напрямую, денег нет на ней. Заехал в сервис опель к официалам, те сказали 225€. Как быть дальше, машину сдавать через 1,5 недели. Лист повреждений который сотрудник арендодателя начал заполнять не подписал, на всякий блокирю карту с которой спасал. Валенсия. Депозит внес 950. Как быть дальше.платить за повреждение которое сами не делали не хочется
VitaliusShar писал(а) 16 июн 2015, 10:17:Третью сторону искать никто не хочет, обращался в полицию, где на испанском был послан. В итоге прокатчики знают о царапине, пытались снять с карты денег, документы никакие не подписал, теперь думаю как с минимумом выйти из ситуации.
Подскажете какие документы при сдаче машины смотреть, спросить, подписывать?
Michael111 писал(а) 23 июл 2015, 23:18:Ещё досмотрел что у немецкой фирмы оценщика SZU нет филиала в Австрии.
Оценка видимо сделана по фотографии царапины на бампере.
Вопрос :
Разрешена ли оценка ущерба оценщиком без личного осмотра ?
И что можно выжать из этого ?
Michael111 писал(а) 23 июл 2015, 17:57:Вопросы для возможности оспорить сумму (с фактом царапины согласен) :
ivankirshin писал(а) 13 авг 2015, 12:18:Я думаю также, но везде утверждают, что в любом случае надо звонить в полицию.
akz писал(а) 13 авг 2015, 16:16:ivankirshin писал(а) 13 авг 2015, 12:18:Я думаю также, но везде утверждают, что в любом случае надо звонить в полицию.
Сильно сомневаюсь, что страховка без полицейского рапорта будет работать. Полицейский рапорт в каком-то смысле для них повод снять с вас подозрения в умышленном повреждении машины и уверенность в вашем адекватном состоянии (алкоголь-трава-болезнь ...) на момент аварии - т.е. официальное подтверждение выполнения всех условий и требований контракта / страховки.
ivankirshin писал(а) 13 авг 2015, 12:18:Я думаю также, но везде утверждают, что в любом случае надо звонить в полицию. Полагаю, счет выставят около тысячи евро, а это сейчас нельзя будет оплатить. Вот пытаемся сделать все возможное. Думаем, как можно еще схитрить теперь
Piligrim00 писал(а) 13 авг 2015, 16:22:Чтобы разрешить этот вопрос - необходимо заглянуть в контракт и памятку, которую дают в конторе.
Accident, Damages
In the event of any accident or damage to the vehicle, Customer must inform Sixt Italy in writing within 24 hours from it or at the moment of drop off, using the specific form (CID) that is in the car’s document’s folder or by filling the Accident Form. In addition, the Customer shall have all necessary investigations performed by the competent authorities. The failed observance of this duty causes deep financial damage to Sixt Italy, for this reason the customer will be charged for a penalty amount starting from € 500.00 (not subject to VAT) up to a maximum of € 2000.00 (not subject to VAT), as indicated in the General Rental Conditions available on sixt.it in Rental Service section
Piligrim00 писал(а) 13 авг 2015, 16:22:Чтобы разрешить этот вопрос - необходимо заглянуть в контракт и памятку, которую дают в конторе
akz писал(а) 13 авг 2015, 16:48:Accident, Damages
akz писал(а) 13 авг 2015, 16:48:Наличие 0-й франшизы не делает страховку действительной при нарушении уловий контракта
akz писал(а) 13 авг 2015, 16:48: the specific form (CID
Piligrim00 писал(а) 13 авг 2015, 16:23:заскочите в ближайший участок и спросите, раз вы еще не уехали из страны
Piligrim00 писал(а) 13 авг 2015, 12:07:если при аварии никто не пострадал, да еще и страховка полная, то полицейский рапорт с вас просить не должны
Alexandro_K писал(а) 13 авг 2015, 17:09:А откуда конкретно из представленного текста по вашему мнению вытекает обязанность получать полис репорт?
In the event of any accident or damage to the vehicle бла-бла-бла In addition, the Customer shall have all necessary investigations performed by the competent authorities.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Документы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины