Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Общие вопросы об отдыхе и путешествиям по Греции: интернет и мобильная связь, финансы цены что сколько стоит, банкоматы и банки, безопасность и прочее, что не относится к другим разделам Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2010, 15:46

Спецпредложение: Бесплатная eSIM для поездки в Грецию

Снимок экрана 2025-01-08 в 16.13.22.png

Онлайн покупка eSIM для поездки в Грецию, оплата картами МИР

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение tt_nick » 20 июл 2015, 09:41

Nicolas58 писал(а) 17 июл 2015, 23:49:К сожалению, мобильный Интернет в Греции крайне дорог и альтернативы, кроме КОСМО препейд, особенно на островах, нет - во всяком случае, как не искал в Сети, ничего не нашел.

Я уже писал про F2G от Wind
http://www.wind.gr/en/f2g/bundles/mega- ... lute-surf/
https://www.wind.gr/ru/f2g/tourist-pack/
tt_nick
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 20 июл 2015, 10:54

tt_nick писал(а) 20 июл 2015, 09:41:
Nicolas58 писал(а) 17 июл 2015, 23:49:К сожалению, мобильный Интернет в Греции крайне дорог и альтернативы, кроме КОСМО препейд, особенно на островах, нет - во всяком случае, как не искал в Сети, ничего не нашел.

Я уже писал про F2G от Wind
http://www.wind.gr/en/f2g/bundles/mega- ... lute-surf/
https://www.wind.gr/ru/f2g/tourist-pack/

Это бесплатные симки или их надо одноразово приобретать?
На сколько они действительны если не пополнять счет?
Где можно приобрести/получить? В аэропорту есть?
Прощу прощенья за кучу вопросов.
Гость

Сообщение tt_nick » 20 июл 2015, 11:01

Я не могу ответить на большинство из них, т.к. в этом году буду в Греции только в начале августа.
Как писали форумчане, в Афинах в аэропорту можно купить только Cosmote.
Wind F2G продается в офисах в городе (гуглится не сложно, а также у них на сайте есть карта).
Карт бесплатных на препейде, по-моему, не бывает. Поэтому надо закладывать около 5 евро на это дело.
Советую зайти в офис Винда и все разузнать под собственные нужды.
tt_nick
участник

Страны: 16

Сообщение Гость » 20 июл 2015, 11:33

tt_nick писал(а) 20 июл 2015, 11:01:Я не могу ответить на большинство из них, .......

Все равно, спасибо!
Гость

Сообщение Nicolas58 » 20 июл 2015, 14:35

tt_nick писал(а) 20 июл 2015, 11:01:Я не могу ответить на большинство из них, т.к. в этом году буду в Греции только в начале августа.
Как писали форумчане, в Афинах в аэропорту можно купить только Cosmote.
Wind F2G продается в офисах в городе (гуглится не сложно, а также у них на сайте есть карта).
Карт бесплатных на препейде, по-моему, не бывает. Поэтому надо закладывать около 5 евро на это дело.

К сожалению, ВИНД не продается на Закинтосе и на соседних островах тоже, плюс к этому - покрытие на островах значительно хуже, чем у КОСМО. Сам буду в Греции только в августе, поэтому так озаботился этой проблемой. У владельца виллы на Закинтосе есть проводной Интернет в бунгало, но быть привязанным к "проводу" в случае каких-то важных рабочих дел, не очень бы и хотелось))). Пользоваться мобильным интернетом буду через HUAWEI E5776 - на телефоны домашних ( для навигации и прочих "забав") и на ноут ( для работы). В Финляндии всегда очень выручал анлим препейд за совсем смешные деньги с отличным покрытием абсолютно всей территории.

Простите, оказалось, был не прав по поводу ВИНД на Закинтосе, оказывается, ОН ЕСТЬ (с адресом) - ссылка годичной давности с описанием - http://temabar.com/?go=all/mestnaya-sim ... -zakintos/
Nicolas58
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение Lexiro » 20 июл 2015, 15:34

Пользовался в Греции Orange Mundo с тарифом Go Europe (1 евро за 100 мб), предварительно купленным до поездки.
Интернет так себе, на котиков не насмотришься, разве что википедию почитать. Но пару раз он нас крепко выручал. На тех же Закинтосе и Кефалонии , когда выбирали отель, почти все писали, что Wi-fi или не работает вообще или еле еле. Так и оказалось по факту. Но наш Orange дал нам возможность порешать вопросы дальнейшего маршрута , иначе пришлось бы кататься по острову в поисках вайфая.
Lexiro
участник

Страны: 40

Сообщение jeniokm » 28 июл 2015, 23:48

jeniokm писал(а) 03 июл 2015, 00:35:Подскажите, в аэропорту Салоники можно приобрести SIM-карту Греческих операторов связи? Просто потом наш путь будет лежать в Уранополис, боюсь, что там с точками продажи совсем плохо будет.

Ну, сам себе и отвечу. В аэропорту Салоники приобрести SIM-карту нет возможности. Вообще, очень бестолковый аэропорт.
А вот в городе СИМку я купил, причём совершенно случайно. Поехал туда на экскурсию. Спрашивал у гидов, у экскурсоводов, где, мол, местную СИМку можно купить для звонков в Россию и для доступа в интернет. Ответ один - да, можно купить, где угодно можно, но точно я не знаю, где они продаются. Оказался я в центре Салоник, свободного времени полно, знаний греческого языка ноль, английского почти столько-же. Нашел магазин "Germanos", там, по идее, СИмку можно купить, но была середина дня, видимо, обеденный перерыв, там народу полно из окрестных офисов и банков. Кто счёт пополняет, кто ещё что-то делает, очередь стоит. Мне как-то не удобно было при такой толпе что-то пытаться объяснять. Вышел на улицу, прошелся немного, смотрю на перекрёстке парень стоит в униформе Vodafoe и что-то трещит по-гречески. Видимо, какая-то рекламная компания. Подошел и объяснил, что хочу совершать звонки в Россию. Парень обрадовался, говорит, типа, паспорт нужен и пять евро, и карта VodafonInternational c часом разговоров с Россией у Вас в кармане, а так-же немереное количество минут внутри сети и почти столько-же по Греции. Ок!, говорю, протягиваю паспорт, он его фотографирует, заполняет контракт, звонит куда-то, диктует номер СИМки и отдаёт СИМку мне. Тут я даю понять, что хоте-бы ещё пользоваться инетом. Ещё пять евро и 1Гб мой. Парень объясняет, что это всё действует месяц, а потом сгорает. Пытается объяснить, как надо эти опции активировать. но я ему протягиваю телефон и прошу сделать это его самого. Буквально за три минуты он вставляет СИМку, посылает нужные СМСки и все услуги становятся доступными. Ими я безбедно пользовался две недели, вполне доволен. После я понял, что в первые пять евро сколько-то мегабайт инета уже входило (около 300).
Если кто-то будет покупать Vodafon-овскую СИМку, то через некоторое время у него возникнет желание узнать свой баланс. Есть волшебный номер 1252, вызвав который, можно всё услышать. По-гречески, разумеется. Но если нажать звёздочку на клавиатуре, то система предложит сменить язык. Русский, по-моему, это семь, но Вы и сами это поймёте. Жмите эту цифру , и дальше VodafonInternational будет с Вами общаться на родном языке. Но вот как изменить язык СМС-сообщений, которые Vodafon Вам иногда присылает, я так и не понял.
jeniokm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Waba » 29 июл 2015, 03:04

Едем завтра на Крит, очень нужен инет на айпед, будем жить в районе ирапетры в Koutsounari.
можно ли там купить мобильный инет и каких оператор? Или может продаются карты в аэропорте Ираклиона?
Спасибо!
Waba
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bornikkk » 29 июл 2015, 10:48

В аэропорту наверное не купите, аэропорт не большой сарайчик. В иерапетре, вероятнее купить город приличный, мы были проездом. Покрытие зджи там отличное, но кто оператор не скажу у меня была симка испанского оранжа в роуминге.
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 33

Сообщение malikmrz » 10 авг 2015, 13:59

Я сегодня прилетел в Афины и решил подключиться
Зашел в магазин Germanos где четко и подробно рассказали о тарифных планах
Для покупки номера необходим паспорт
Покупаешь пакет за 15 евро из которых 10 у тебя на счету
Эти 10 евро это либо 2 гига либо 5 дней - что быстрее закончится
Когда закончится можно докупить интернет пакеты - есть на 5, 10, 15, 20, 30 дней и к каждому количеству дней определенное количество гигабайт
15 дней или 6 гигабайт я купил - итого отдал 25 евро
Получается я купил 4 гига за 10 евро раз 2 гига уже было на счету
malikmrz
новичок

Сообщение Gusman » 11 авг 2015, 15:51

Как тариф-то в итоге называется? С ним любая симка (любого размера) продается?
Gusman
участник

Страны: 19

Сообщение malikmrz » 11 авг 2015, 17:52

Тариф называется internet in the go
Симку можно попросить любой размер кроме древнего
malikmrz
новичок

Сообщение MakcON » 13 авг 2015, 11:22

Всем добрый день. Перечитал тему и не понял. Есть ли тарифы у кого-нибудь из операторов где интернет+звонки в Россию? Инет нужен в основном для ВатсАп и навигации по острову. Звонить нужно в Россию.
Hasta la victoria siempre. Patria o muerte!
MakcON
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение jeniokm » 13 авг 2015, 17:45

MakcON
VodafonInternational. Я писал на предыдущей странице. http://www.vodafone.gr/portal/client/cm ... _locale=en
jeniokm
новичок

Сообщение malikmrz » 13 авг 2015, 17:50

Зачем вам в 21 веке при наличии интернета еще какие то минуты для звонков в Россию. Столько программ для дешевой связи начиная со skype
malikmrz
новичок

Сообщение MakcON » 13 авг 2015, 17:56

malikmrz писал(а) 13 авг 2015, 17:50:Зачем вам в 21 веке при наличии интернета еще какие то минуты для звонков в Россию. Столько программ для дешевой связи начиная со skype

Не поверите, в мои 35 родители просят звонить им и сообщать, что со мной все в порядке (для них мы всегда будем дети ). А вот подружить их с технологиями 21-го века так и не получилось. Было несколько попыток. Разбираются во всем, только когда я рядом

jeniokm, спасибо за ссылку.

Дабы не оффтоп, скажите, кто-нибудь на Крите жил рядом с Malia? Можно ли там прикупить симку?
Hasta la victoria siempre. Patria o muerte!
MakcON
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение AlexVSh » 23 авг 2015, 18:47

Подскажите, пожалуйста, есть ли в аэропорту Корфу магазин, где можно купить симку Cosmo?
AlexVSh
новичок

Сообщение malikmrz » 23 авг 2015, 19:20

Я сегодня могу отдать симку с несколько гигабайт на борту. Завтра улетаю. Нахожусь в Малиа, Крит.
Пишите на почту malikmrz@mail.ru. В принципе могу оставить на ресепшн в гостинице. Надо просто знать для кого
malikmrz
новичок

Сообщение Αλ_ » 30 авг 2015, 13:21

Сим-карту в Халкидиках можно купить в газетном киоске по паспорту (вопреки написанному про конкретные магазины, которые, действительно, надо искать днем с огнем). Нам досталась дочка Vodafone - Tazamobile. Условия ровно те же что и у Vodafone, сеть единая, ловит откровенно хреновенько на большей части Ситонии. Ловит конечно, но интернет из нее надо выжимать двумя руками.

Осталась сим-карта с большим количеством бонусных минут, траффик 200 мб и 3,9 евро на счету. Минуты и траффик я так понял сгорают 1-го сентября, деньги остаются до февраля.
http://tazamobile.com
Αλ_
новичок

Страны: 30

Сообщение Nicolas58 » 30 авг 2015, 16:59

g.u.y. писал(а) 30 авг 2015, 13:21:. Ловит конечно, но интернет из нее надо выжимать двумя руками.

ну, действительно, хреновенько с Интернетом в Греции.... Карта COSMOTE "Internet on the go" на 15 дней была куплена в Афинском аэропорту 10 августа при отлете на Закинтос, стоило это дело 20 евро (симка + карта на 10 евро, какая-то была скидка). Продали с копированием паспорта, но..... активировать можно только через 2 часа.... У меня мобильный модем HUAWEI E5776 , на пакете греческом написано 4G... К сожалению, активировать удалось только на следующий день в офисе ГЕРМАНОСА в Закинтосе... Активировали ее в течении ..... часа, совершая "танцы с бубнами", начиная с того, что "модем неисправен" и кончая тем, что .... карту вставляли в мой модем, выносили на улицу, говоря, что "там соединение лучше".... Наблюдал сам там же нестабильную работу их не проводного Интернета. Одним словом - "цирк с конями" закончился тем, что на сайте удалось активировать и симку и карту на 10 евро к общему удовольствию, но при этом по-дружески уже сообщили, что связь на острове не ахти, максимум выжму 3G, а так - стабильно 2G, в чем я и убедился сам. Кстати, около офиса ГЕРМАНОСА было не более 3G "скачущего".... Нормально работать ( банковские программы, удаленка и прочее ) можно было только рано утром, иначе все зависало надолго, потому что сетка "прыгала"от 2 до 3... На все остальное вообщем-то хватало в течении дня... В Москве с YOTA нормально держит 4G - проверил по приезду. Вот такой мобильный Интернет в Греции от Германоса, встретил человека, у которого ВИНД - так он был гораздо лучше и стабильнее и 4G хоть и не всегда, но держал и к нему стремился цепляться....
Nicolas58
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОбщие вопросы о Греции

Включить мобильный стиль