Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
bubushman писал(а) 12 авг 2015, 03:22:Официально из Ливана за 7500 - это "проверенная", но все-таки нелегальщина? Как я понимаю легальных способов уехать в ЕС нет в принципе?
bubushman писал(а) 13 авг 2015, 05:07:nat_ru, форум Винского - не единственный форум, куда я написал. Насчет звонков - я это уже сделал. Информация сводится примерно к следующему:
* Пока они в Сирии, ничем помочь нельзя - т.к. они не беженцы
* Отдел по делам беженцев ООН говорит, что им нужно перейти границу с Турцией и просить убежища в Турции. На это уйдет от 2-х до 4-х лет.
* В Турции ситуация с сирийскими беженцами очень тяжелая (с точки зрения беженцев - гораздо хуже, чем в ЕС). Я читал отчеты красного креста за 2013-й год, тогда все было очень тяжело - сейчас, очевидно - в разы тяжелее.
bubushman писал(а) 08 авг 2015, 01:26:Возможно ли что-то такое сейчас?
bubushman писал(а) 12 авг 2015, 03:22:Официально из Ливана за 7500 - это "проверенная", но все-таки нелегальщина?
Anhar писал(а) 13 авг 2015, 23:42:У меня друг в Африне, туда-сюда мотается через турецкую границу. А оттуда в Ливан ходит паром и самолеты летают постоянно. Так что никаких сложностей.
Anhar писал(а) 13 авг 2015, 23:42:Что касается беженцев, то логика у вас странная. Если семья из 6 человек, то им на такой переезд надо 45 000 баксов. Причина того, что их тут все еще много в том, что у них таких денег просто нет, а не в том, что за эти деньги какое-то кидалово. Еще раз: у нас несколько человек уехало, я их лично знаю.За последние несколько месяцев..
vagabondit писал(а) 14 авг 2015, 02:53:Что-то вдруг вспомнилось как тут некоторые отдельно взятые "журналисты" не так давно активно зазывали форумчан ничего не бояться и ехать туриками в Сирию т.к. там все тихо и безоблачное небо. Теперь они же впаривают идею всего за 7 тыс зеленых совершенно официально и легально проехать в Европы. Двоюродная сестра подруги одной бабушки совершенно точно расссказывала. Ага, берем на веру, как и все остальные совершенно точные и правдивые рассказы.Anhar писал(а) 13 авг 2015, 23:42:У меня друг в Африне, туда-сюда мотается через турецкую границу. А оттуда в Ливан ходит паром и самолеты летают постоянно. Так что никаких сложностей.
Ну, вот просто отличная логистика для многодетного семейства с инвалидом. И еще полсотни тыщ баксов за "совершенное надежную визовую схему". Нельзя не аплодировать!
Ну и про мотания "друга" нельзя не поверить, убедительно весьма.
Anhar писал(а) 11 авг 2015, 00:29:все рассказы про шоколадный прием беженцев забудьте: это все было когда мало народу было, сейчас дикие толпы - бегут и те, кому и правда некуда, и вот такие, у кого в месте проживания совершенно спокойно, но хочется на соцпособия в Европе есть. Там же тоже не идиоты, в Европах-то.
Anhar писал(а) 11 авг 2015, 00:22:....
А в каком месте в Сирии они? Если район спокойный. то лучше пусть не рыпаются - лучше им нигде не будет.
Anhar писал(а) 13 авг 2015, 23:42:. У меня друг в Африне, туда-сюда мотается через турецкую границу.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Вопросы об Иордании, Ливане и Сирии