Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
МомгА писал(а) 13 авг 2015, 18:36:пляж Варадеро? ( я думала на такси добираться?). или стоит лететь на Кайо Коко или еще куда?
esax писал(а) 13 авг 2015, 22:26:Дней 7 обойдется по стоимости такси в Варадеро и обратно.
esax писал(а) 13 авг 2015, 22:26:И в Гаване можно посетить больше мест, если 1 день на своих колесах быть.
qwertina писал(а) 14 авг 2015, 12:51:а я бы по прилёту в Гавану, при таком малом числе дней, сразу ехала в Варадеро. Там отоспаться, отдохнуть, на экскурсию смотаться куда нибудь. А на последние 2 ночи - каса в Гаване. Если сразу гулять по Гаване, то будешь в первые пару суток пришибленный ходить из-за аклиматизации, шума-гама-жары. В первый день вы точно не погуляете, а спать уползёте. А вот если гулять по городу когда отдохнул и привык к климату, то это уже совсем другие ощущения и гораздо приятнее.
esax писал(а) 13 авг 2015, 22:26:Машину не планируете брать? Дней 7 обойдется по стоимости такси в Варадеро и обратно. Зато можно будет съездить на крокоферму или еще куда-то. И в Гаване можно посетить больше мест, если 1 день на своих колесах быть.
qwertina писал(а) 14 авг 2015, 12:51:а я бы по прилёту в Гавану, при таком малом числе дней, сразу ехала в Варадеро. Там отоспаться, отдохнуть, на экскурсию смотаться куда нибудь. А на последние 2 ночи - каса в Гаване. Если сразу гулять по Гаване, то будешь в первые пару суток пришибленный ходить из-за аклиматизации, шума-гама-жары. В первый день вы точно не погуляете, а спать уползёте. А вот если гулять по городу когда отдохнул и привык к климату, то это уже совсем другие ощущения и гораздо приятнее.
Pablo Rojo писал(а) 14 авг 2015, 14:12:esax писал(а) 13 авг 2015, 22:26:Дней 7 обойдется по стоимости такси в Варадеро и обратно.
Оооооочень сомнительная математика... самая дешевая машина им обойдется в районе 70 куков в день + бензин... Итого за 7 дней минимум 550 куков.
Вы хотите сказать, что такси Гавана-Варадеро стоит 225 куков??????
Не вводите людей в заблуждение.esax писал(а) 13 авг 2015, 22:26:И в Гаване можно посетить больше мест, если 1 день на своих колесах быть.
Можно узнать какие это такие места... Маяк?qwertina писал(а) 14 авг 2015, 12:51:а я бы по прилёту в Гавану, при таком малом числе дней, сразу ехала в Варадеро. Там отоспаться, отдохнуть, на экскурсию смотаться куда нибудь. А на последние 2 ночи - каса в Гаване. Если сразу гулять по Гаване, то будешь в первые пару суток пришибленный ходить из-за аклиматизации, шума-гама-жары. В первый день вы точно не погуляете, а спать уползёте. А вот если гулять по городу когда отдохнул и привык к климату, то это уже совсем другие ощущения и гораздо приятнее.
А вот это дело. Полностью согласен.
Вот только уехать в Варадеро сразу с самолета, не имея опыта и языка, с маленьким ребенком...после 13часового перелета...
Только если заранее оплатить отель+трансфер.
Icewine29 писал(а) 14 авг 2015, 03:36:МомгА писал(а) 13 авг 2015, 18:36:пляж Варадеро? ( я думала на такси добираться?). или стоит лететь на Кайо Коко или еще куда?
А как представляете себе отдых и сколько лет ребенку? Хотите что-нибудь увидеть или нужен только пляж?
МомгА писал(а) 14 авг 2015, 19:43:Icewine29 писал(а) 14 авг 2015, 03:36:А как представляете себе отдых и сколько лет ребенку? Хотите что-нибудь увидеть или нужен только пляж?
10,мальчик.
Хочу "тупо" лежать. Мы ездим 7-9 раз в год, уверена-Гаваны для культурного развития в этот раз хватит. Хочу чистое море, мягкий песок, Куба Либре). ребенку развлечения подростковые-как я по отзывам поняла, это везде есть. Я,может больше хочу южнее, но выбираю по принципу-поближе. Но красиво)
Увидеть может на месте созрею, но только поблизости к месту пляжной дислокации.
Olya_Mi писал(а):Я, конечно, ни разу не Кубовед, но мы ехали туда примерно с вашими исходными: просто хорошая вода, спокойный отдых и немного истории.
Поехали сразу на Варадеро. Оттуда одним днём ездили в Гавану. Очень маленькой группой с изумительным гидом! Кто-то скажет, что одного дня мало, но основное вполне можно осмотреть. Плюс по дороге узнали много интересного)
На Кайо Ларго летали. Нууу, для галочки можно. Ничего сверхъестественного)
Единственный момент, я не знаю какие у вас пожелания по отелю, но нам понравилась наша "трешка" именно в центре курорта. Всегда можно было выйти и просто погулять по улице, зайти в ресторанчик. Абсолютно спокойный, размеренный отдых без суеты)
Icewine29 писал(а) 15 авг 2015, 14:00:Ну тогда вам точно не надо на Кайо Коко. Варадеро - это то что нужно. И пляж хороший, и Гавана рядом, и выбор экскурсий намного больше, и легкость передвижения. Согласна с qwertina - едьте сразу в Варадеро и выберете интересные для вас экскурсии, когда "созреете" Выбор большой. Кстати, насколько знаю, везде предлагают Гавану на один и на два дня. Только он обычно включает Тропикану для взрослых. Я первый раз была на Кубе с девятилетней дочкой. За неделю съездили на три экскурсии: в Гавану, день на катамаране со снорлингом в открытом море (очень неплохой кстати) и дельфинами, полдня Матанзас с пещерами. Мальчику может понравится "джип-сафари". Хорошего отдыха и Кубы Либре
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности