lena1307 » 14 авг 2015, 14:33
Здравствуйте, всем! Извините что вклиниваюсь. Сама уже давно смотрю на Аиду, а тут ещё и на новом корабле. Но пока могу себе позволить только бюджетные поездки. И всё же буду мечтать об этом круизе и твёрдо верить, что мечты сбываются!
Относительно визы Англии, думаю, что даже если кто то из Аиды подтвердит безвизовую Англию для россиян или граждан Украины, то лучше сразу просить письменное подтверждение этому. Немцы очень большие перестраховщики и не факт, что при посадке на лайнер другой работник Аиды затребует визу. А сидеть и дрожать "пустят - не пустят" как то не очень радостно. Конечно можно будет там поспорить, чего то потребовать, но этим самым настроение перед началом круиза подпортится.
На мой взгляд ситуацию на Сплендиде нельзя на 100% сравнивать с Аидой. Там итальянцы, только порт и таможня немецкие. Вот они все втроём (с англичанами) и приняли положительное решение. Пусть даже на Аиде только один заход в английский порт,а не так как на Сплендиде, но всё же ..... Здесь, если какой то немец должен поставить свою подпись и этим самым дать добро, то он десять раз подумает и легче скажет "Нет".