Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: TatyanaK. и гости: 16

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 20 июл 2015, 13:08

Sputnyak писал(а) 20 июл 2015, 12:38:Здравствуйте,

Получила визу невесты, нахожусь в ЮК уже месяц. Скоро идём регистрировать брак, потом сразу намереваемся подавать на FLR(M).
Мы переезжаем в ту же неделю, что регистрируем брак. Мой имя будет стоять на Tenancy Agreement, но кроме этого нет документов, подтверждающих то, что будем жить вместе. Даже счета ещё не придут. В FLR(M) application написано так: "Six items of correspondence addressed to you and your partner at the same address as
evidence that you have been living together since your last grant of leave in this category, or from the date you first started living together up to a maximum of two years. "
Что же получается? Я на этой неделе обзвоню организации, отвечающие за Council Tax, Water/Electricity bills и постараюсь узнать, что можем получить как только переедем, но даже с ними сложно получить аж 6 писем адресованных нам обоим. Ну откроем ещё банковский счёт... Вместе живём в первый раз.

Мне кажется, я что-то недопоняла или не прочитала, проясните пожалуйста. Ну очень было бы странно, если потребуют кучу доказательств если я тут так недолго нахожусь. Я перечитала последние страниц 10 этой ветки и не увидела похожих вопросов. Не знаю, тут ли спрашивать - если есть другая тема, дайте знать!

Ещё вопрос: можно ведь подавать все те же самые документы, доказывающие финансы, что и на визу невесты? (Жених self-employed, так что сдаём за last financial year).

Это не виза невесты. В этом форуме не обсуждают продление статуса в Британии.

Приложите, что есть, и напишите, что только что вышли замуж и переходите в статус жены.

Те же самые документы в вашем случае.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Gala Marino » 20 июл 2015, 21:34

Всем добрый вечер!
Прошу помочь разобраться нужно ли от жениха (виза Settl/settl/marriage) заполненную и подписанную форму SPONSORSHIP UNDERTAKING Form SU07/12??
Мы так поняли, что достаточно "спонсорского" письма, где он рассказывает в более менее детальной форме об истории наших отношений.
А тут при заполнении он-лайн анкеты вылезло: your sponsor should complete SPONSORSHIP UNDERTAKING Form SU07.
Нужно ее заполнять или нет?
Спасибо заранее.
Единственная неизменная вещь на свете - сами изменения.
Gala Marino
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 июл 2015, 23:05

Gala Marino писал(а) 20 июл 2015, 21:34:Всем добрый вечер!
Прошу помочь разобраться нужно ли от жениха (виза Settl/settl/marriage) заполненную и подписанную форму SPONSORSHIP UNDERTAKING Form SU07/12??
Мы так поняли, что достаточно "спонсорского" письма, где он рассказывает в более менее детальной форме об истории наших отношений.
А тут при заполнении он-лайн анкеты вылезло: your sponsor should complete SPONSORSHIP UNDERTAKING Form SU07.
Нужно ее заполнять или нет?
Спасибо заранее.

Вообще-то "вылезает" следующее: "Sponsorship Undertaking Form (SU07). If you are applying for settlement as the parent, grandparent or other dependant relative of someone in the UK, your sponsor needs to complete and sign the Sponsorship Undertaking Form (SU07)..."

Хотите, - заполняйте, не хотите, - не заполняйте. Она не нужна для вашей визы.
проходилмимо

Сообщение Gala Marino » 10 авг 2015, 10:33

Доброе утро всем присутствующим!
Кто-нибудь может подсказать, как долго рассматривают в последнее время Settlement / Marriage визы?
Благодарю заранее.
Gala Marino
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 авг 2015, 11:36

Gala Marino писал(а) 10 авг 2015, 10:33:Доброе утро всем присутствующим!
Кто-нибудь может подсказать, как долго рассматривают в последнее время Settlement / Marriage визы?
Благодарю заранее.

Если заказано и оплачено срочное рассмотрение, 1-2 дня после подачи документов.

Если нет, недели 3-4. Но имеют право держать столько, сколько потребуется на выполнение всех проверок.

А зачем вам это знать? Если заявление будет рассматриваться долго, вы тогда не будете подавать заявление? Я понимаю, если разговор идет о турпоездке. Но иммиграционные визы? Какая разница, сколько они рассматриваются?
проходилмимо

Сообщение Athene » 10 авг 2015, 11:39

Gala Marino писал(а) 10 авг 2015, 10:33:Доброе утро всем присутствующим!
Благодарю заранее.

Знаю несколько людей, кому дали в течение месяца. Я ждала 5 недель, моя знакомая - всего несколько дней.
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Gala Marino » 10 авг 2015, 11:47

Уважаемые Проходилмимо и Athene! Большое спасибо за ответы. Я уже подала. Есть некоторые планы... И потом ожидание всегда тяжко.
Gala Marino
новичок

Сообщение breath777 » 10 авг 2015, 14:35

Ваше сообщение нарушает Правила Форума. Читайте их!
Последний раз редактировалось bromisaich 10 авг 2015, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Промодерировано, вынесено Предупреждение.
breath777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Минада » 12 авг 2015, 17:27

проходилмимо писал(а) 12 авг 2015, 15:56:
Минада писал(а) 12 авг 2015, 14:30:Очень нужно мнение знающих людей, которые уже сталкивались с этим.
Мой МЧ гражданин ЮК, первые несколько месяцев отношений начинались в другой, третьей стране, и проблем с совместным проживанием не было. Но потом обстоятельства сложились так, что он вернулся в Англию по работе, я - в Россию. С тех пор и летаем друг к другу каждые 2-3 недели. МЧ сказал, что так больше продолжаться не может, и надо мне переезжать в ЮК.
Говорю ему - без женитьбы это невозможно, что под категорию unmarried parthner он не попадает, потому что на сайте написаны четкие требования "living together in a relationship for 2 years". А наши постоянные перелеты жизнью вместе навряд ли считаются. Не поверил, позвонил в иммиграционный центр в Лондоне, объяснил ситуацию. Вроде бы и рады жить в ЮК совместно мы, но моя девушка-русская, посетительская виза постоянного проживания не допускает, что нам делать? На том проводе ему сказали, что нет ничего страшного, найдите на сайте gov визовый раздел join the family и следуйте инструкциям. Главное подготовить ваши совместные фотографии за разные периоды времени, чтобы было понятно, что ваши отношения реальны. После чего звонит мне радостный и говорит, что все урегулировал. Ох уж эти мужчины.
Открыли вместе ссылку, рекомендованную в иммиграционном центре, https://www.gov.uk/join-family-in-uk/eligibility, читаем:

You must be one of the following:
-married or civil partners
-living together in a relationship for 2 years
-engaged to be married or to become civil partners

Говорю, что не верю тому дяденьке на том конце провода, что верю сайту gov и форуму Винского МЧ злится, гипнотизирует сайт. Сегодня снова звонил на какую-то платную горячую линию в ЮК. Говорит, что долго объяснял работнику всё по пунктам, что познакомились мы в другой стране, что путешествовали много, что летаем друг к другу постоянно, но вот именно на территории ЮК вместе мы не проживаем из-за сложностей в миграционной политике ЮК. Его опять заверили, что нет ничего страшного, что мы вместе не живем, главное предоставить всё, что только можно, подтверждающее наши с ним отношения, потому что это является приоритетным. Фотографии, сканы каких-нибудь переписок, брони билетов как моих к нему, так и его ко мне, его визы в Россию, в общем, по максимуму.

Мой МЧ уже сидит и изучает список документов, чтобы стать моим спонсором, зачеркивает дни в календаре, когда нашим отношениям стукнет 2 года.
А я сижу и думаю, что 956 фунтов на дороге не валяются, и рисковать этой суммой я очень боюсь.

Поэтому вопрос - может быть есть у кого опыт подачи на ‘family of a settled person’ visa именно с неженатым партнером? На словах-то могут что угодно сказать, а по факту вернут пустой паспорт и плакали наши денежки.
Интересуют как положительные, так и (особенно) отрицательные решения, какие причины приводил визовый офицер...

1) Это не Family Permit, задавайте вопросы в разделе визы невесты/жены.

2) А почему не брак?

3) В течение этих двух лет вы ВСЕГДА получали визы по его приглашению, или хотя бы указывали его другом в Британии?

2) Свадьба - дело затратное, хотелось бы жениться тогда, когда для этого есть достаточные финансы, а не потому, что НАДО для визы. Пока есть более важные статьи трат. И у меня, и у него. Поэтому брак рассматривается как крайняя мера, когда никаких других возможностей больше нет.
3) Первая виза 6 мес. была туристическая, не указывала его вообще (не знала, не читала умные форумы ). Вторая виза на 2 года, получала ее по приглашению от МЧ, указывала его бойфрендом, а он меня своей герлфренд. Описывали историю знакомства.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение stronger_ » 12 авг 2015, 17:33

Минада писал(а) 12 авг 2015, 17:27:Свадьба - дело затратное

Пошлина 200 рублей в России. Да, с каждого.

stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Минада » 12 авг 2015, 17:52

Это не новость для меня, спасибо
Наверное я девушка с жуууууткими тараканами, но я не хочу расписываться в российском загсе потому, что НАДО для визы. Хочу красивую церемонию, платье белое, подружки невесты в одинаковых нарядах, прочую свадебную атрибутику и нормальный ханимун. Один раз же в жизни женятся люди, ну в идеале)))

А пока нам модераторы не наподдали за оффтоп, вернемся к вопросу о визе к unmarried partner. Кто пробовал, кто получал?
Минада
полноправный участник

Сообщение Moon River » 12 авг 2015, 17:56

Минада писал(а) 12 авг 2015, 17:27:Вторая виза на 2 года, получала ее по приглашению от МЧ,

в феврале 2015 года, если не ошибаюсь?
То есть до обращения за визой в январе 2015 года в Ваших документах он нигде не фигурировал?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 12 авг 2015, 18:02

Минада писал(а) 12 авг 2015, 17:27:2) Свадьба - дело затратное, хотелось бы жениться тогда, когда для этого есть достаточные финансы, а не потому, что НАДО для визы. Пока есть более важные статьи трат. И у меня, и у него. Поэтому брак рассматривается как крайняя мера, когда никаких других возможностей больше нет.
3) Первая виза 6 мес. была туристическая, не указывала его вообще (не знала, не читала умные форумы ). Вторая виза на 2 года, получала ее по приглашению от МЧ, указывала его бойфрендом, а он меня своей герлфренд. Описывали историю знакомства.

А виза ещё более затратная. 1530 долларов конс. сбор, сбор IHS 960 долларов (если только не на "невесту"). Подадите как unmarried partner, если получите отказ, консульский сбор вам никто возвращать не будет. Вы должны показать отношения в течение 2 лет "akin to marriage". Сколько вы максимум времени проживали совместно?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 12 авг 2015, 18:05

Минада писал(а) 12 авг 2015, 17:52:Это не новость для меня, спасибо
Наверное я девушка с жуууууткими тараканами, но я не хочу расписываться в российском загсе потому, что НАДО для визы. Хочу красивую церемонию, платье белое, подружки невесты в одинаковых нарядах, прочую свадебную атрибутику и нормальный ханимун. Один раз же в жизни женятся люди, ну в идеале)))

А пока нам модераторы не наподдали за оффтоп, вернемся к вопросу о визе к unmarried partner. Кто пробовал, кто получал?

Расписаться можете в загсе, а свадьбу устроить потом с блекджеком и подружками где захотите.

Я подавал. Но только тех, кто проживал именно как unmarried partners (британец работал в России или в другой стране, снимал вместе с гр. супругой квартиру, даже детей наживали совместно). С вашей историей вам светит только виза невесты/жены.
проходилмимо

Сообщение Минада » 12 авг 2015, 18:35

проходилмимо писал(а) 12 авг 2015, 18:02:А виза ещё более затратная. 1530 долларов конс. сбор, сбор IHS 960 долларов (если только не на "невесту"). Подадите как unmarried partner, если получите отказ, консульский сбор вам никто возвращать не будет. Вы должны показать отношения в течение 2 лет "akin to marriage". Сколько вы максимум времени проживали совместно?

Я понимаю, что это оооочень большой риск в нашем случае, я не уверена в успехе этого мероприятия, а вот МЧ уверен на 100 процентов, ведь "в самом UK visa and immigration сказалиииии, причем дважды" Ведь фотографий за 2 года мы им кучу предоставим, равно как и переписок, и билетов в самые разные направления.
Только ведь решение будет в России выноситься (наверное?).
По факту-вместе жили 3 месяца в третьей стране, а после только перелеты друг к другу каждые 3 недели.
Минада
полноправный участник

Сообщение stronger_ » 12 авг 2015, 18:50

Минада
Да подавайте ради Бога. Вам откажут, потом ваш уверенный МЧ пойдет писать жалобу своему МР, сто раз уж такое было. Приняли решение - действуйте, вам тут уже ответили довольно ясно.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 12 авг 2015, 18:51

Минада писал(а) 12 авг 2015, 18:35:Ведь фотографий за 2 года мы им кучу предоставим,

еще раз: Ваш бойфренд в Ваших документах на визу появился только в январе 2015 года? Или я ошибаюсь?
Первую визу, когда Вы писали, что у Вас нет знакомых в Британию, Вы когда именно получали?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение Минада » 12 авг 2015, 19:19

Moon River писал(а) 12 авг 2015, 18:51:
Минада писал(а) 12 авг 2015, 18:35:Ведь фотографий за 2 года мы им кучу предоставим,

еще раз: Ваш бойфренд в Ваших документах на визу появился только в январе 2015 года? Или я ошибаюсь?
Первую визу, когда Вы писали, что у Вас нет знакомых в Британию, Вы когда именно получали?

Первая виза получалась год назад без упоминания об МЧ. Вторая виза в начале января этого года, прилагалось приглашение от МЧ, где он указывает, что я его герлфренд уже давно, что в первой анкете не по злому умыслу, а по недосмотру я не указала его своим бойфрендом, а на самом деле наши отношения начались там-то, тогда-то и при таких-то обстоятельствах.Просим извинить за упущения в первой анкете, если вам нужна какая-то информация - звоните мне туда-то туда-то.
Минада
полноправный участник

Сообщение Лидель » 14 авг 2015, 14:47

Про сроки:
сдала 4 августа
уведомление забирать доки - 12 августа (вечером).
13 августа забрала.
Звонили один раз из визового центра, запрашивали скан паспорта жениха, отправила.
Спасибо всем за дельные советы!
Запрашивала Marriage VV
Лидель
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Talla777 » 14 авг 2015, 19:08

Здравствуйте, я заранее извиняюсь если повторюсь вопросом, поскольку ветка обсуждений длинная, а я не прочитала всего. Очень нужно узнать какой модуль *** необходим для получения визы жены. Поженились с супругом в конце июля, теперь занимаемся документами. Также хочу спросить, копии каких документов нужно заверять из списка, приведенного ниже и может ли муж просто отсканировать документы и прислать мне, т.к. в ближайшее время не сможет приехать из Великобритании в Москву.
Документы:
1. Свидетельство о рождении супруга;
2. Свидетельство о браке, оригинал (если Вы подаете документы на визу в Великобританию мужа/жены);
3. Документы, подтверждающие, что супруг постоянно проживает в Соединенном Королевстве, т.е. копия его паспорта или свидетельства о регистрации;
4. Банковские выписки со счета супруга за последние шесть месяцев;
5. Письмо от работодателя супруга, подтверждающее его работу;
6. Недавние квитанции о получении супругом заработной платы;
7. Документы на жилплощадь, где Вы будете проживать, например, документы о покупке недвижимости в рассрочку, сертификат о праве собственности, договор аренды;
8.Подтверждение отношений, т.е. письма, электронные письма, подробные распечатки телефонных счетов, фотографии, визы/штампы в паспорте, показывающие, что Вы навещали друг друга или вместе ездили на отдых;
9. Письмо от супруга о намерениях;

Пожалуйста, кто сталкивался с подобными вопросами, помогите! Заранее спасибо!!!
Talla777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль