SolarKitten писал(а) 16 авг 2015, 01:15:А какие вы документы подавали финнам помимо анкеты?
ACROS писал(а) 14 авг 2015, 20:27:Собственно что посоветуете делать в такой ситуации, подавать документы на визу Грекам (тогда ВЦ или обязательно консульство?) или к ним вообще без шансов? Есть мысль подобрать на букинге отель с "оплатой позже" у которого подобный документ точно можно забрать (если он мне теперь поможет).
deymos писал(а) 16 авг 2015, 01:31:SolarKitten писал(а) 16 авг 2015, 01:15:А какие вы документы подавали финнам помимо анкеты?
Это Питер, там финны никаких документов, окромя страховки, анкеты и паспортов, и не возьмут.
deymos писал(а) 16 авг 2015, 01:31:Шансы нормальные, у греков вы уже были, причину отказа понять несложно, общешенгенского карантина финны в таких случаях обычно не ставят. Но греки требуют частично предоплаченную бронь отеля. Без нее - не вариант, т.ч. просто бронь не пойдет. Но в греческой ветке народ добивается снятия предоплаты именно через службу поддержки Букинга, с неплохими результатами.
Это совершенно не обязательно, если соответствующая транзакция видна в выписке со счета, например. Важно, чтоб было какое-то доказательство оплаты, а форма может быть разной.ACROS писал(а) 16 авг 2015, 22:41:Тогда остается проблема с предоплатой, которая у меня уже полная, но вот заверенной бумажки от отеля об этом у меня нет =(
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление