Отказ в визе при оплаченной поездке

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Отказ в визе при оплаченной поездке

Сообщение ACROS » 14 авг 2015, 20:27

Доброго вам дня друзья,
Как никогда нужен ваш совет. К сожалению, не сильно опытен в вопросе. Такая ситуация. Получил сегодня отказ в финской визе со стандартной строкой A/C/D Visa FI . Причина в принципе понятна, за прошлую визу (2 в паспорте до этого) открытую два года назад успел сгонять в Грецию, а вот к финам так и не собрался. Конечно же был уверен, что дадут просто на меньший срок.

Беда в том, что на середину сентября уже есть оплаченные (конечно же невозвратные ) билеты и бронь отеля в Греции. И есть еще 30 дней до поездки. Почему сразу на греческую не подавал-они потребовали бронь с печатью отеля, но отель у меня какой то мелкий, частный и месяц общения с их не самым толковым стаффом по поводу каких-нибудь документов результатов вообще не дал =( , есть только букинг и бронь с их сайта без какого либо официоза, тот же букинг считай.
Собственно что посоветуете делать в такой ситуации, подавать документы на визу Грекам (тогда ВЦ или обязательно консульство?) или к ним вообще без шансов? Есть мысль подобрать на букинге отель с "оплатой позже" у которого подобный документ точно можно забрать (если он мне теперь поможет).

Буду очень благодарен любым советам.

ACROS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
визовые центры европейских стран в Москве

Re: Отказ в визе при оплаченной поездке

Сообщение SolarKitten » 16 авг 2015, 01:15

А какие вы документы подавали финнам помимо анкеты?
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение deymos » 16 авг 2015, 01:31

SolarKitten писал(а) 16 авг 2015, 01:15:А какие вы документы подавали финнам помимо анкеты?

Это Питер, там финны никаких документов, окромя страховки, анкеты и паспортов, и не возьмут. Т.Ч. причина отказа не в них, а именно в неверной откатке предыдущей финской визы.

ACROS писал(а) 14 авг 2015, 20:27:Собственно что посоветуете делать в такой ситуации, подавать документы на визу Грекам (тогда ВЦ или обязательно консульство?) или к ним вообще без шансов? Есть мысль подобрать на букинге отель с "оплатой позже" у которого подобный документ точно можно забрать (если он мне теперь поможет).

Шансы нормальные, у греков вы уже были, причину отказа понять несложно, общешенгенского карантина финны в таких случаях обычно не ставят. Но греки требуют частично предоплаченную бронь отеля. Без нее - не вариант, т.ч. просто бронь не пойдет. Но в греческой ветке народ добивается снятия предоплаты именно через службу поддержки Букинга, с неплохими результатами.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение SolarKitten » 16 авг 2015, 12:43

deymos писал(а) 16 авг 2015, 01:31:
SolarKitten писал(а) 16 авг 2015, 01:15:А какие вы документы подавали финнам помимо анкеты?

Это Питер, там финны никаких документов, окромя страховки, анкеты и паспортов, и не возьмут.

Я в курсе, но тем не менее пункт про "Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки" в официальной информации финнов для Питера присутствует, поэтому и был вопрос: подавалось ли что-то еще, типа плана поездки и/или броней отеля.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ACROS » 16 авг 2015, 22:41

deymos писал(а) 16 авг 2015, 01:31:Шансы нормальные, у греков вы уже были, причину отказа понять несложно, общешенгенского карантина финны в таких случаях обычно не ставят. Но греки требуют частично предоплаченную бронь отеля. Без нее - не вариант, т.ч. просто бронь не пойдет. Но в греческой ветке народ добивается снятия предоплаты именно через службу поддержки Букинга, с неплохими результатами.

Обнадежили, спасибо. Тогда остается проблема с предоплатой, которая у меня уже полная, но вот заверенной бумажки от отеля об этом у меня нет =(
ACROS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение deymos » 17 авг 2015, 00:51

ACROS писал(а) 16 авг 2015, 22:41:Тогда остается проблема с предоплатой, которая у меня уже полная, но вот заверенной бумажки от отеля об этом у меня нет =(
Это совершенно не обязательно, если соответствующая транзакция видна в выписке со счета, например. Важно, чтоб было какое-то доказательство оплаты, а форма может быть разной.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Newa » 17 авг 2015, 01:32

Выписки со счета вполне достаточно, если прошла транзакция.
Newa
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль