Танав » 16 авг 2015, 06:46
У тебя карта Суматры то есть уже? В Тае продаются Periplus Travel Maps и Nelles Map - не поскупись, купи. В Индозии такие замучаешься искать. А местные карты не очень хорошие и купить их можно только в Медане в Sun Plaza, там самый большой выбор.
На Тобе ничего не нужно чтоб рентовать байк, я же писал. В других местах могут спросить права, но не потому что надо а просто из любопытства.
Я бы тебе рекомендовал из Медана дуть на Тобу, там снять байк на месяц, т.к. там самый большой выбор и все говорят на инглише.
Потом через Пангуруран выезжать по перешейку на Сидикаланг и с него уходить на западное побережье, на восточном нет ничего.
Посмотри в окрестностях Meulaboh, потом зальше к Банда Ачех, Lhoknga.
На островах волны больше: Семёлу, Ниас, острова Баньяк, Ментаваи - это для профи. В районе Сингкила как таковых спотов нет, только на островах Баньяк, добираться туда долго и не дешево, если уж хочешь на острова съезди на Ниас - там и волны огромные и профи постоянно тусят и посмотреть есть на что: деревеньки харизматичные, фестивали часто, местные пригают в высоту на 2 метра через каменный столб!
Есть дальше на юг по западному побережью: Муко-Муко, Бенгкулу, Круи. Но волны там пипец - особенно в Муко-Муко.
А на Бали ни в коем случае не езди - Суматра круче! Настоящая Индонезия, а не туристический аппендикс.
Молоток что решился на такое путешествие, а не поехал как все на Бали - дорожка по западному побережью знатная, местами очень красивая, в Ачехе идеального качества как в Тае, южнее подразбита, особенно сильно в районе Круи. Единственное, не знаю как дорога по побережью между Сингкилом и Падангом - не ездил там ещё, судя по всему должны быть дикие труднодоступные места - рекомендую заехать, хорошие пляжи есть в районе Натала, а так Суматру всю проехал от Ачеха до Лампунга. Потом пиши по результатам поездки куда кривая закинула - интересно почитать... Мне в блог ещё парень написал: в сентябре приезжает в Медан, покупает байк и по Суматре, может, пересечёшься с ним...
Странствующий натуралист