Фламенко в Севилье

Достопримечательности Испании: музеи, соборы, дворцы, арены и театры. Что посмотреть в Барселоне, Мадриде, Севилье, Валенсии и других городах. Испанский футбол, фламенко, коррида и культурные события.

Фламенко в Севилье

Сообщение solga77 » 28 июл 2008, 10:25

Прочитала в путеводителе, что в Севильи в сентябре проходит какой-то фестиваль фламенко, самый крупный в Испании. Буду там как раз в сентябре. Хотелось бы узнать - где это мероприятие проходит, достойно ли внимания, нужно ли куда-то какие-то билеты заранее покупать.. вообще что этот фестиваль из себя представляет?
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение MikaD » 28 июл 2008, 12:46

Официальный сайт с программой, информацией о билетах и т.д.
http://www.bienal-flamenco.org/web2008/index.asp
MikaD
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paulitto » 08 сен 2008, 14:56

Только что вернулся из Андалусии. В Севилье местные посоветовали нам сходить в один бар, в котором регулярно проходит фламенко-шоу. В принципе, мне понравилось - один раз точно стоит посмотреть.
Paulitto
активный участник

Страны: 59

Сообщение Mucha » 08 сен 2008, 16:56

Paulitto писал(а):Только что вернулся из Андалусии. В Севилье местные посоветовали нам сходить в один бар, в котором регулярно проходит фламенко-шоу. В принципе, мне понравилось - один раз точно стоит посмотреть.

Ну если местные посоветовали, то точно стоит! А как называется бар и где он примерно находится? А то мы тоже скоро туда
Mucha
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 72
Отчеты: 9

Сообщение Винский » 08 сен 2008, 17:09

Mucha писал(а):
Paulitto писал(а):Только что вернулся из Андалусии. В Севилье местные посоветовали нам сходить в один бар, в котором регулярно проходит фламенко-шоу. В принципе, мне понравилось - один раз точно стоит посмотреть.

Ну если местные посоветовали, то точно стоит! А как называется бар и где он примерно находится? А то мы тоже скоро туда

В любой гостинице на ресепшене пачка рекламных листовок с этими барами. Пошли без тапазов, только с бухлом, причём чукть опоздали, поэтому оплатили 20 евро с носа (с дринком). Был на набережной, рядом с торо-ареной. Как будто в сельском клубе побывал
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение Mucha » 08 сен 2008, 17:37

Винский писал(а): Был на набережной, рядом с торо-ареной. Как будто в сельском клубе побывал

Сельский клуб - то, что надо! Это в Севилье, как я понимаю? Там ведь сейчас как раз фестиваль Фламенко проходит, или он позже? Ну, мы-то как раз попадем
Mucha
полноправный участник

Сообщение Винский » 08 сен 2008, 20:13

Ну вообщем да. Это должно девочкам нравится...
Танцоры на сцене активно виляют попами, чечётка, в зал смотрят выискивая жкертву и не сводят огненных глаз...
Впечатляет...
Но мне по барабану
Винский
Site Admin

Сообщение Paulitto » 08 сен 2008, 22:00

To Mucha:
Бар назывался La Carboneria. Находится на улице Levies, 18. Если идти от улицы San Jose, то он будет справа. Улица петляет, поэтому его сразу найти не просто. К тому же нет яркой вывески. Но у него красная дверь.
Кстати, нам сказали, что лучшие профессионалы все-таки выступают на платных шоу, а в барах в основном любители. Но нам в баре понравилось - атмосфера очень хорошая была.
Paulitto
активный участник

Страны: 59

Сообщение Mucha » 09 сен 2008, 00:23

Paulitto писал(а):To Mucha:
Кстати, нам сказали, что лучшие профессионалы все-таки выступают на платных шоу, а в барах в основном любители. Но нам в баре понравилось - атмосфера очень хорошая была.

Спасибо, это то, что надо! На Кубе в Мороне бродя по улицам, наткнулись на репетицию местной музыки Трова - просто и душевно, незабываемые впечатления!
Mucha
полноправный участник

Сообщение Юрген » 22 сен 2008, 12:05

Был на этой площади во время Фламенко Биеналь... нороду было тьма! в основном местные... но не воткнуло меня.. так отвис полчасика и свалил оттуда. В этой поездке я обнаружил в музыке фламенко мощное арабское влияние и меня от нее стало воротить...

Лучше в Порту на портвейн, чем в Севилью на ... фламень!
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Винский » 22 сен 2008, 12:32

Юрген писал(а):Лучше в Порту на портвейн, чем в Севилью на ... фламень!

Согласен
Винский
Site Admin

Сообщение solga77 » 22 сен 2008, 22:26

а я вот посмотрела фламенко в театре... это конечно не в баре - там без рюмочки смотрела как раз во время этого фестиваля в севильи (только что вернулась вчера). что оказалось, фламенко - это вовсе не танец! т.е. не обязательно танец. один раз было шоу как спектакль - на заднем плане в темноте сидела группа людей, двое играли на гитаре, двое пели. на переднем плане одна женщина танцевала, а мужчина просто как актер на испанском что-то говорил - играл видно хорошо, но без языка не понятно. мужчина не красавец, в шляпе с тросточкой, не молодой. женщина в первом танце умирает, и в последуещих танцах является ему как призрак. и так 4 ночи. в одном танце мужчина перевоплощается в молодого и красивого и танцует с женщиной парный танец (это был действительно другой человек).
женщина танцевала очень хорошо и вообще мне все шоу очень понравилось, хотя я испансий не знаю, и сюжет не очень поняла. действительно очень хорошо получалась чечетка. но все это еще как-то похоже было на фламенко в общем понимании - танец был, и в принципе танец - основное в том шоу.
а вот второй раз - танца не было вообще. была группа людей - переменный состав. играли на гитаре и пели. главным был гитарист. музыка хорошая, по началу что-то нравилось - сама музыка. под конец стало скучно - вообще музыка скорее грустная, пения - как завывание на минарете...
потом проходила мимо универмага - на витирине увидела диски. продавалось много дисков за полцены - как промо-акция на фестивале (если я правильно поняла) - диск CD, только музыка, на обложке обычно гитарист...
вот я так поняла, что фламенко - это музыка, жанр, а не танец.
и еще - перед представлением ко мне подошла девушка и задала несколько вопросов (типа как мне нравится организация фестиваля, сама севилья - value for money и т.п.) - одним из вопросов было какое фламенко я предпочетаю - танец или пение или гитару..
да и в театре было много самих испанцев, т.е. не для туристов. им вроде понравилось второе шоу (без танца), судя по тому как они апплодировали... и думаю, что эти артисты в баре действительно играть не будут.
а что касается арабского влияния, думаю, не удивительно. Андалузией (откуда фламенко появилось) сначала и называли землю, занятую мусульманами. и там много мусульманского влияния - и в архитектуре, и в интерьерах, везде.. стиль Мудахер. все-таки мусульмане там были в общей сложности ~800 лет - так что ничего удивительного.
solga77
активный участник

Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Florence » 26 окт 2008, 00:43

Были на шоу фламенко в Севилье в театре Los Gallos. Очень понравилось. Профессионалы. Танцы до мурашек по коже. Шоу длилось 2 часа, билет стоил в августе 30-35 евро на человека. По мне, так оно того стоит.
Florence
новичок

Re: Фламенко в Испании

Сообщение Trinidad & Tobago » 21 июн 2009, 15:31

Смотрели в Севилье своеобразный фламенко-"квартирник" - представление в типичном андалузском внутреннем дворике (патио), посреди которого уложен дощатый помост. Очень понравилось и мне и жене - органично, зажигательно, натурально как-то все, танцоры просто супер.

Все это находится при отеле Alcantara, в центре Севильи, вблизи Алькасара.
Casa de la Memoria de Al-Adalus, Calle Ximenez de Enciso, 28, тел. 954 56 06 70. Ежедневно в 21.00 тогда начиналось, билет стоил 11 евро (кстати, раза в полтора-два дешевле многих других мест, что для некоторых путешественников имеет значение). В Лонели Планет отыскали это местечко в списке ТОП-фламенко в Севилье.

Позже уже посетили театрализованное представление фламенко у нас в Краснодаре - гастролировала труппа Карлосе де Мадрида. Тоже классно, но ощущения от "квартирника" совершенно другие. Выскажу свое субъективное мнение - фламенко в Андалусии - часть обязательной программы.
Вложения
Фламенко в Севилье
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Цыцер » 22 июн 2009, 08:55

Тринидад и Тобаго писал(а):Смотрели в Севилье своеобразный фламенко-"квартирник" - представление в типичном андалузском внутреннем дворике (патио), посреди которого уложен дощатый помост. Очень понравилось и мне и жене - органично, зажигательно, натурально как-то все, танцоры просто супер. Все это находится при отеле Alcantara, в центре Севильи, вблизи Алькасара.
Casa de la Memoria de Al-Adalus, Calle Ximenez de Enciso, 28, тел. 954 56 06 70. Ежедневно в 21.00 тогда начиналось, билет стоил 11 евро (кстати, раза в полтора-два дешевле многих других мест, что для некоторых путешественников имеет значение). В Лонели Планет отыскали это местечко в списке ТОП-фламенко в Севилье.

Шутите? Casa de la Memoria- известное таблао, здесь выступают в основном молодые артисты, недавние выпускники школ фламенко, правда, самые лучшие. С большим чувством, то, что называется "roillo". Но уж это всяко не "квартирник", это профессиональное представление.

Если так уж захочется в Севилье не в таблао, а в пеньяс - клубы, где танцуют "фламенко пуро", дикое и спонтанное, его надо искать в других местах. Мой любимый севильский бар "Carboneria" (calle Levies, 18). Фламенко - строго с 22.45, в пеньяс билетов не продают, но нужно заказать выпивку в баре. Главное представление начинается после полуночи, когда свалят случайные туристы. И вообще, "в канте хондо всегда ночь".

Можно еще справиться в музее фламенко имени Кристины Ойос, там и представления бывают, причем высочайшего класса: http://www.flamencomuseum.com.

Все это в Севилье, хотя знатоки склоняются к тому, что лучшая школа фламенко - в Хересе.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Trinidad & Tobago » 22 июн 2009, 16:32

Цыцер писал(а):
Шутите? Casa de la Memoria- известное таблао, здесь выступают в основном молодые артисты, недавние выпускники школ фламенко, правда, самые лучшие. С большим чувством, то, что называется "roillo". Но уж это всяко не "квартирник", это профессиональное представление.

Попрошу к словам не придираться Для меня это был "квартирник" в сравнении с театральными вариантами. Буду в тех краях еще, с удовольствием расширю познание в фламенко с помощью Вашей инфы. Спасибо.
А танцоры там действительно были молодые и задорные, просто класс )
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Цыцер » 23 июн 2009, 01:01

Тринидад и Тобаго писал(а):Буду в тех краях еще, с удовольствием расширю познание в фламенко

Тогда оставлю еще несколько полезных ссылок:

http://www.esflamenco.com/ - ликбез общего свойства: от истории и теории до адресов, где купить специальные туфли.

http://www.flamencotickets.com/sevilla.htm - заказ билетов он-лайн в севильские таблао. Для тех, кто любит все заранее) Потому что в принципе нужды в бронировании нет - с утра в любой день можно купить билет на вечернее представление.

Таблао в Севилье
(то есть - сцена, где дается профессиональное представление, поставленное хореографом. Плюс как правило ужин и херес. Хотя по мне, это минус). Многие считают их заведениями для туристов, что во многом справедливо, но не отменяет высокого качества представления.

El Arenal
c/ Rodo, 7, http://www.tablaoelarenal.com, открыто круглый год.

El Patio Sevillano
Paseo Colon, http://www.elpatiosevillano.com, рядом с ареной для боя быков.

El Palacio Andaluz
c/ Maria Auxiliadora, 18. Круть и катарсис, в смысле большое постановочное шоу. Для тех, кто любит большие и постановочные места, специально предназначенные, чтобы обслуживать туристов

Los Gallos
Plaza de Santa Cruz 11, http://www.tablaolosgallos.com, классика жанра

Фламенко-шоу

Здесь обычно артистов меньше (двое-трое) - это, правда, не значит, что они хуже. Зато билеты дешевле, представление короче, и никаких сопутствующих бонусов вроде еды и напитков. Чистое фламенко.

Уже упомянутая
Casa de la Memoria
c/Ximénez de Enciso, 28, http://www.casadelamemoria.com. Билет 15 €, патио 18 века.

Casa Carmen Arte Flamenco, но она вроде закрылась в марте, и пока не подает признаков жизни.

Ну и собственно клубы, пеньяс. Проще - бары, где иногда собираются музыканты. Многие даже без вывески - кому надо, и так знают. Чистая импровизация. Flamenco puro. Основное представление, как правило, после полуночи.

Lo Nuestro
c/Betis, 31 (Triana). Правильное заведение в правильном цыганском квартале.

La Taberna
c/Duarte, 3 (Triana). На соседней улице.

Casa Anselma
c/Pagés del Corro, 49 (Triana). Одно из лучших мест в городе. И фламенко, и севильяна

Taberna Flamenca
c/Adriano (Arenal). Наоборот, незатоптанное место в туристическом центре.

La Carboneria, многократно в теме упомянутая. И к сожалению, уже распиаренная среди туристов.

El Tamboril
Plaza de Santa Cruz (Santa Cruz). Как альтернатива пафосным "Петухам".

http://www.turismojerez.com/index.php?id=772 - пеньяс в Хересе.
http://www.flamencoshop.com/tablao/clubs.htm - в других городах Андалусии.

Сама была далеко не всюду. Но намерена быть.
Цыцер
почетный путешественник

Re: Андалусия. Беру огонь на себя!

Сообщение Bigdim » 05 дек 2010, 12:23

Где лучше фламенко в Севилье?
Bigdim
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 43

Re: Андалусия. Беру огонь на себя!

Сообщение NataliaSVQ » 05 дек 2010, 16:12

Лучшее фламенко на мой взгляд в Музее танца фламенко (как вы поняли по названию, там же находится музей фламенко, где вам в интерактивной форме объяснят историю возникновения этого икусства, его развития и влияния в повседневной жизни испанцев). А вечером в 19.00 или в 19.30 (в пятницу и в субботу в 19.30) здесь проходит спектакль фламенко. На мой взгляд САМОЕ КАЧЕСТВЕННОЕ место. Работают там в основном артисты андалузского балета, посему качество отменное. Обычно артистов 4-5: 1 гитара, 1 голос, и 2-3 танцора. Кстати, пока не забыла, фотографировать со вспышкой и снимать на видик НЕЛЬЗЯ! Представление длится в будние дни минут 50, в выходные где-то полтора часа (если не ошибаюсь). Это самое подходящее место для тех, у кого будет первый контакт с фламенко, потому как вы просто напросто будете обречено на то, что оно вам понравится! Стоимость в выходные порядка 23 евро. Без напитков, закусок и ужинов.
Кстати, в моем блоге про Севилью найдете эту и другую инфо, которая вас может заинтересовать.
Последний раз редактировалось NataliaSVQ 05 дек 2010, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Севилья - город трех культур.
NataliaSVQ
новичок

Re: Андалусия. Ответы на вопросы от жителя города.....

Сообщение MollyRusa » 07 дек 2010, 02:05

В музее байле фламенко вобщем тоже, конечно, можно посмотреть фламенко, но вообще-то это не самое "козырное" место, не смотря на всю мою любовь и огромное уважение к Кристине Ойос, его основательнице. От себя (я изучаю фламенко 7 лет и кое-что в этом понимаю) могу посоветовать таблао на Альварес Кинтеро (в прошлом году открылось, номер не очень помню, тридцать-какой-то, недалеко от катедраля), Каса де ла Мемория в Санта-Крусе и таблао "Лос-Гайос" (там же). По ценам самое демократичное - на Альварес Кинтеро, потом идет Каса, потом - Лос Гайос. В последнем - самое большое по длительности представление, примерно 2 часа, цена за вход 30 евро (если не подняли), включает один напиток (сангрия или пиво), но можно заказать за доп плату что угодно еще (из напитков, но вроде бы там и поесть чо-то можно). В "Касе", хоть место и очень "туристическое", зато можно посмотреть ОЧЕНЬ маститых артистов (например, Аделу и/или Рафаеля Кампайо (Cаmpallo, youtub вам в помощь) за цену что-то типа 20 евро, продолжительность примерно 50 мин, но без напитков и прочего. На "Альварес кинтеро 3?" артисты все тоже вполне именитые, напитки можно заказать, но в стоимость входного билета они не входят, представление около часа с небольшим, летом стоило 16 евро. Все эти представления начинаются довольно поздно (что нормально для Испании), где-то в 21, где-то в 20-30, в Лос Гайос (los Gallos) вообще обычно два за вечер - вроде 21 и 23 (может варьироваться в зависимости от сезона и прочего). Есть еще таблао "Ареналь", но место больно уж турьёвское, ничего хорошего от знатоков про него не слышала, сама не бывала, отвращает. В этом году, например, его лицом и главной звездой был Антоньете, которого просто очень не люблю. В Музее байле фламенко представления (насколько знаю по своим приездам) гораздо раньше по времени, часов в 6-7 вечера, выступают там танцоры намного проще, о буфете не может быть и речи. Выбирать вам. Но вообще - Севилья и Андалусия - родина фламенко, в этом искусстве там понимают ВСЕ и совсем уж развесистую лажу вешать на уши не будут точно хоть в каком месте. Все адреса этих таблао (кафе, где исполняется фламенко) и того же музея танца фламенко вы найдете на любом ресепшен в гостиницах Севильи, в информасьон туристико, а зачастую и просто в каких-нибудь местных магазинчиках. Ну а если совсем уж лениво, напишите - все продиктую ;)
MollyRusa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение NataliaSVQ » 07 дек 2010, 02:58

От себя добавлю, что в Музее танца фламенко также есть музей этого танца, где в интерактивной форме объясняют происхождение фламенко, стадии его развития, различные палос (виды танца), и его вклад в современную жизнь. Представление в 19.00 и по пт. и сб. в 19.30. Напитков, закусок и ужинов нет (я лично это только приветствую). Представление длится от 50 минут до часа с половиной. Билет от 16 до 23 (без входа в музей). Танцоры, по словам работников, являются танцорами Андалузского балета и мне качество их работы очень нравится. Также недалеко от Собора. В Ареналь я бы не советовала, как, впрочем, и на другие супер туристические фламенко шоу. С вышеуказанными местами также согласна. Выбирайте!
Севилья - город трех культур.
NataliaSVQ
новичок

Сообщение Цыцер » 07 дек 2010, 11:54

MollyRusa писал(а):таблао на Альварес Кинтеро

Оно так и называется - Auditorio Alvarez Quintero, в доме 48 на одноименной улице. Место действительно хорошее, зал маленький - то есть гарантированно все видно. Лос Гайос я давно избегаю - смотреть два часа представление под чавканье соседей и под вспышки камер - удовольствие ниже среднего. Я бы посоветовала со своей стороны Casa Anыelma - если "турью" не боязно будет ночью идти в Триану. Там всё как надо.
Но разумнее всего, слегка продвинувшись в понимании фламенко, ехать сразу в Херес.

NataliaSVQ писал(а):церковь Святого Сальвадора-один из лучших образцов барокко

А ведь нет такой в Севилье
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение MollyRusa » 07 дек 2010, 12:58

Есть. Плаза дель Сальвадор. Как раз оттуда начинается улица Альварес Кинтеро ;)
MollyRusa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Цыцер » 07 дек 2010, 13:11

MollyRusa писал(а):Есть. Плаза дель Сальвадор. Как раз оттуда начинается улица Альварес Кинтеро ;)

Где находится церковь Del Salvador, она же Христа Спасителя, я знаю. Я недоумеваю, кто такой Святой Сальвадор в этом контексте
Цыцер
почетный путешественник

Re: Андалусия. Ответы на вопросы от местного жителя .....

Сообщение alyonam » 16 мар 2011, 03:00

MollyRusa, Цыцер, спасибо огромное за наводку на таблао на Альваро Кинтеро Замечательная, непопсовая, без всяких медведей с балалайками работа. Очень камерная и очень насыщенная. Одно плохо: постоянно отвлекаешься от танца на взгляды, в которых просто всё Но в финальной части каждого танца движения, музыка и вот эта жизнь, которая отражалась на лице, сливаются в единое целое, и в результате танцорам и певице с гитаристом не просто хлопают - выдыхают вместе с ними, со стонами и возгласами выдыхают.

Состав был Jose Nunes, Lucia la Pinona (танец), Alicia Acuna (голос), Antonio Gamez (гитара). Люсия и Хосе молодые такие Худые, острые такие, и вообще не укладываются во все наши стереотипные представления о фламенко с розами во всех местах.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Andy01 » 11 сен 2012, 12:04

Всем привет!
Был в таблау Esencia на фламенко в деревне рядом с Севильей. Из Севильи специальный автобус забирает всех желающих из 3-х мест. Ехать минут 15. После представления, соответственно, развозит.
Открылось недавно. Мне очень понравилось и выступление и само таблау. Стоимость 22 евро.
Кому интересно, подробней можно посмотреть здесь: flamencoesencia.com
Andy01
новичок

Re: Фламенко в Севилье

Сообщение Alex2727 » 06 июн 2015, 19:43

Вношу поправочку по Casa de la Memoria. Там сейчас другой адрес: Calle Cuna,6.
http://www.casadelamemoria.es/

Посмотрел их шоу в мае, очень высокий профессионализм, но маленький зал. С балкона в частности смотреть неудобно. В целом они понравились, но в Кордове в El Cardenal все как-то больше легло на душу.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Julika_VWTS » 16 авг 2015, 21:01

будем в этом году во время Биенале фламенко - стОит сходить, как думаете? попадаем на даты, когда проводиться будет в Алькасаре
http://www.labienal.com/en/septiembre-e ... n-sevilla/
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Цыцер » 16 авг 2015, 21:52

В этом году не будет биенналя, программа прошлогодняя по ссылке.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Julika_VWTS » 16 авг 2015, 22:01

Цыцер писал(а) 16 авг 2015, 21:52:В этом году не будет биенналя, программа прошлогодняя по ссылке.

ээ... фейковый сайт? а ведь и на покупку билетов выкидывает вроде правильно..

REAL ALCÁZAR
PATIO DE BANDERAS S/N
Sevilla J. MENESE-ARGENTINA-M.MENJÍBAR
(SEPTIEMBRE ES FLAMENCO)
Jueves, 17 de Septiembre de 2015 22:00

где б поточнее узнать?
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Цыцер » 17 авг 2015, 00:23

Julika_VWTS писал(а) 16 авг 2015, 22:01:ээ... фейковый сайт?

Нет, не фейковый. Но это не биенналь, это концерты фестиваля September is Flamenco.
Биенналь проводится по чётным годам.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Julika_VWTS » 17 авг 2015, 09:59

Цыцер писал(а) 17 авг 2015, 00:23:
Julika_VWTS писал(а) 16 авг 2015, 22:01:ээ... фейковый сайт?

Нет, не фейковый. Но это не биенналь, это концерты фестиваля September is Flamenco.
Биенналь проводится по чётным годам.

а, точно.
На указанный фестиваль стоит сходить как считаете? хочется именно концерт посмотреть, не едально-запивальное шоу
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Цыцер » 17 авг 2015, 10:04

Julika_VWTS писал(а) 17 авг 2015, 09:59:хочется именно концерт посмотреть

Ну как... Фламенко - очень разнообразный жанр, и ходят не на концерт, а на исполнителя.
Мне вот друзья до сих пор не могут простить Андреса Марина (я вижу, он там заявлен). Они ждали тёток, машущих юбками в горох и мужиков, бодро топочущих каблуками, а увидели flamenco contemporaneo, а это хм... своеобразное представление.
Рискните. В любом случае, это будет высокий уровень, а вы познакомитесь с еще одной стороной исполнения фламенко.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 10 мар 2017, 16:09

Были недавно с женой в Севилье посвятили вечер фламенко.
Сначала пошли на 19:30 в Casa de la guitarra - http://www.flamencoensevilla.com/, 17 евро с человека, представление длится час. Там же любопытная экспозиция гитар. Но это уже для понимающих ценителей.
Билеты брали в 14:30, занят был только первый ряд. На 21:30 было продано только 2 места. Но на представлении свободных мест практически не было.
В программе гитарист-конферансье, певец и танцовщица. Чувствуется профессионализм.
После платного представления профессионалов пошли смотреть любителей в часто упоминаемое выше заведение La Carboneria. Туристов было немного, ценителей фламенко ещё меньше. Напитки предельно доступны по цене, но оставляют желать лучшего по качеству и ассортименту. Еда в виде закусок.
Фламенко исполняли три мужика - гитарист, певец и танцор.
Знакомство с фламенко прошло удачно. Нам понравилось, но это развлечение на один раз. Больше всего напоминает саундтреки к фильму "Цыган".
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Сообщение Klemmy » 28 авг 2018, 16:21

Может быть кто-то в Севилье посоветует хорошее место для просмотра Фламенко?)
Спасибо заранее!
Klemmy
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Loria_ » 28 авг 2018, 16:58

в Севилье посоветует хорошее место для просмотра Фламенко?

http://www.museoflamenco.com/
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение EnZe » 16 сен 2018, 23:20

Добрый день,
я прочитала все ответы уважаемых экспертов, и хотела бы уточнить - куда в Севилье лучше пойти, если интересует больше голос, чем танец.
Буду в Севилье в первых числах января, ищу канте хондо.
EnZe
новичок

Сообщение apgspb » 09 дек 2018, 14:23

Я тоже посмотрел в Севильи фламенко в музеи Кристины Ойос.
Я ни разу не эксперт по Фламенко, скорее наоборот. Я простой зритель из публики, только вредный.
В музеи Фламенко я аплодировал. Мастерство артистов впечатляет. Но эмоционально меня это шоу не тронуло.
Вероятно мешал мой менталитет. Я привык, что у нас балерины в 40 лет уже пенсию получают, а там в сорок лет все только начинается.
А потом на обалденно красивой "площади Испании" в Севильи я увидел молодое уличное Фламенко (вероятно, это студенты местных академий фламенко).
Их драйв меня зацепил. Снял видео. Кому интересно, ниже ссылка.

Фламенко в Севилье

https://www.youtube.com/watch?v=HvoGz_tjAGg
apgspb
новичок

Сообщение Alex2727 » 09 дек 2018, 16:29

Я в Севилье тоже ходил на какое-то продвинутое фламенко, по рейтингам типа супер. Действительно технически и музыкально было грамотно,но.... Чего-то не хватало. А вот в Кордове мы посетили Tablao Cardenal. Там пробило нереально Особенно один парень, пару раз вышел и ушел куда-то в ночь. Про себя мы его прозвали "аццкий". Ну и гитара у них просто космос, если попадете на исполнение руководителя труппы.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Dumpster » 26 ноя 2019, 22:00

Где в Севилье можно посмотреть/поучаствовать в бальных танцах, особенно Пасадопль интересует ?
Может есть просто бары или ночные клубы специализированные по латиноамеркианским танцам в Севильи ?
Dumpster
участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Don D » 27 ноя 2019, 12:05

Dumpster писал(а) 26 ноя 2019, 22:00:Где в Севилье можно посмотреть/поучаствовать в бальных танцах, особенно Пасадопль интересует ?
Может есть просто бары или ночные клубы специализированные по латиноамеркианским танцам в Севильи ?

Латиноамериканские бары есть (мне понравился Caramelo - Av. San Francisco Javier, 24), но там социальная латина (сальса, бачата, иногда кизомба).
Если хочется именно пасодобль и бальную латину, то Вам нужны школы танцев. Забивайте в гугл bailes de salon sevilla и выбирайте понравившуюся
Don D
новичок

Страны: 17

Сообщение Dumpster » 27 ноя 2019, 13:03

Don D писал(а) 27 ноя 2019, 12:05:Латиноамериканские бары есть (мне понравился Caramelo - Av. San Francisco Javier, 24), но там социальная латина (сальса, бачата, иногда кизомба).
Если хочется именно пасодобль и бальную латину, то Вам нужны школы танцев. Забивайте в гугл bailes de salon sevilla и выбирайте понравившуюся

Благодарю за информацию!
По Малаге интересует тотже вопрос. (Отдельную тему думаю не стоит создавать)
Dumpster
участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение vlarin » 27 ноя 2019, 13:14

Dumpster писал(а) 27 ноя 2019, 13:03:По Малаге интересует тотже вопрос. (Отдельную тему думаю не стоит создавать)

Она существует, хотя, как и эта, не совсем подходит по сути вопроса: Фламенко в Малаге

А ответ на вопрос, собственно, гуглится по запросу "bares salas de baile latino <подставить нужный город>".
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииДостопримечательности Испании — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль