alex29 писал(а) 24 июл 2015, 09:01:Пара вопросов тем кто покупал билеты Катманду-Лукла онлайн на сайте taraair:
1) Нужно ли забирать потом билеты в офисе авиакомпании или достаточно распечатать электронные билеты?
2) Нужно ли подтверждать даты вылета накануне?
3) И в целом отлажена систем покупки онлайн или надежнее через тур агенство взять билеты?
(Поздновато отвечу, но может пригодится кому) В Лукле не был, но летал с Тарой Джомсом - Покхара. Дважды - в 2013 и в 2014.
1) Достаточно распечатки электронного билета. Билеты в офисе забирать не нужно.
2) Необязательно. Первый раз от нечего делать накануне вылета забрёл в Джомсоме в офис Tara с этим же вопросом - девушка отметила меня в какой-то бумажке со списком пассажиров. Второй раз ничего не подтверждал.
3) Сейчас, как вижу, они сделали возможной оплату через PayPal. Этот вариант с Tara Air еще не пробовал. В те времена когда я покупал билеты, всё общение происходило через емейл со специально обученным человеком. Приходилось банковскую карточку и паспортные данные светить через Интернет, отправляя им на почту скан подписанного заявления на оплату (они высылали форму). У меня была карточка которую не жалко было засветить - несколько раз удалённо покупал с помощью неё билеты в Непале - проблем не было. После оплаты на почту высылали электронный билет. Ну и некоторые технические косяки с сайтом были (Непал такой Непал) - например, при бронировании на почту пришёл ответ с сервера, что почтовый ящик Тары не найден В реальности же они получили мою заявку.
madman4ik писал(а) 17 авг 2015, 11:38:но у меня что-то не получается найти билеты покхара-джомсом или джомсом-покхара чтобы определиться как идти по треку.
У Tara/Yeti вообще сайт забавный. В прошлом году, когда осенью бронировал у них билеты, рейсов Джомсом - Покхара на сайте не было, зато были указаны рейсы Джомсом - Катманду Написал им на почту с вопросом WTF? Оперативно исправили расписание на Джомсом - Покхара. Забронировал билеты, после чего по емейлу со мной связалась ихняя девушка и сказала, что на выбранные даты билетов нет, предложила другие даты.
В общем, если сайт ведёт себя странно, могу посоветовать общаться с ними через почту, так надёжнее.
А Buddha Air ещё в прошлом году начала принимать оплату через PayPal. Бронировал у них перелёт Покхара - Катманду.