zhitkov писал(а) 15 авг 2015, 13:55:Trolll писал(а) 29 июл 2015, 15:40:У нас очень многие считают, что ПДД и тормоза придумали трУсы.
На мой взгляд, ПДД в основном репрессивный инструмент, существующий, как правило, для отъема денег у водителей. На самолетах тоже люди гибнут, никому же в голову не приходит ограничить скорость или высоту полета самолетов??? Лично я на скоростях 50-90 при размеренной езде просто опасен для окружающих, засыпаю(((
То есть если ПДД не подходят под условия и привычки одного человека, значит и для других их надо отменить? То, что написано тысячами специалистов, на опыте 100 лет управления авто во всём мире, то, что писано кровью миллионов жизней людей погибших в ДТП, это только репрессивный инструмент?
То есть
Сравнение с самолётами? Трудно было придумать что-то более неподходящее. Вы ещё про космонавтов вспомните
На авиатранспорте в год гибнет(если нет крупных катастроф), несколько десятков людей. А на наших дорогах в автоавариях в год погибает 30000 тысяч человек(в Афганистане, за 9 лет потеряли в два раза меньше), а если бы ездили по правилам, которые лоббируете вы, эта цифра была бы на порядок больше, не 30000, а 300000
"Опасен для окружающих" оставайтесь дома. ПДД и созданы для того, чтобы ограждать нормальных автолюбителей, от опасных
Я с детства склонен к перемене мест........