Радар-детектор или "Антирадар" на дорогах Европы

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Радар-детектор или "Антирадар" на дорогах Европы

Сообщение Trolll » 29 июл 2015, 13:15

Mvic писал(а) 29 июл 2015, 13:11:но лучше иметь дополнительную защиту.

Защита, прежде всего, в соблюдении правил и скоростного режима.
Не нарушайте и защищаться не придётся ни от кого. Причём задумайтесь, вы стараетесь защищаться от закона. То есть намерненно идёте на его нарушение, преступление и пытаетесь избежать наказания. Снова и снова. И это уже рецидив.

И не забывайте, что у нас так делать можно. А там запрещено.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение admiralbenbow » 29 июл 2015, 14:36

Trolll писал(а) 29 июл 2015, 12:15:А ездить полностью по правилам и знакам никак невозможно?

А еще возможно всю жизнь ходить на четвереньках... Люди, которые заявляют, что "нужно всегда ездить по правилам и не нарушать скоростной режим" мне напоминают жвачных животных, которые стегают кнутом, а они лишь покорно мычат в ответ.
admiralbenbow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 29 июл 2015, 15:12

admiralbenbow писал(а) 29 июл 2015, 14:36:
Trolll писал(а) 29 июл 2015, 12:15:А ездить полностью по правилам и знакам никак невозможно?

А еще возможно всю жизнь ходить на четвереньках... Люди, которые заявляют, что "нужно всегда ездить по правилам и не нарушать скоростной режим" мне напоминают жвачных животных, которые стегают кнутом, а они лишь покорно мычат в ответ.

Чтобы вам легче правила соблюдались на дороге и на форуме, для начала на один день бан. Остыть и отдохнуть.
Ведите себя посдержаннее и тактичнее в высказываниях. И правила прочтите полностью
Trolll
Старожил

Сообщение Патроннъ » 29 июл 2015, 15:36

Все правила безопасности (дорожного движения в том числе) написаны человеческой кровью, поэтому соблюдать их все-таки надо.
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Trolll » 29 июл 2015, 15:40

У нас очень многие считают, что ПДД и тормоза придумали трУсы.
Trolll
Старожил

Сообщение zhitkov » 15 авг 2015, 13:55

Trolll писал(а) 29 июл 2015, 15:40:У нас очень многие считают, что ПДД и тормоза придумали трУсы.

На мой взгляд, ПДД в основном репрессивный инструмент, существующий, как правило, для отъема денег у водителей. На самолетах тоже люди гибнут, никому же в голову не приходит ограничить скорость или высоту полета самолетов??? Лично я на скоростях 50-90 при размеренной езде просто опасен для окружающих, засыпаю(((
zhitkov
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение zhitkov » 15 авг 2015, 14:05

jokerka писал(а) 29 май 2014, 13:32:как же в этой теме любят всех пугать... на территории Польши радар-детекторы запрещены к использованию, нет запрета на провоз выключенного устройства в багаже. соответственно поляки вам ничего сделать не смогут, а на территории остальной Европы надо попасть в какую-то очень уж сильную жопу, чтобы багаж шмонать полностью начали...

А вот и не соглашусь, есть печальный пример из собственного опыта. В Эстонии полицаи часто ловят нарушителей так: просто едут и меряют скорость всех встречных, в случае сильного превышения разворачиваются и догоняют. Тот факт, что я оттормозился когда сработал мой антирадар и был основанием для обыска моего автомобиля.
zhitkov
участник

Сообщение Влад Т. » 15 авг 2015, 15:13

zhitkov писал(а) 15 авг 2015, 13:55: На самолетах тоже люди гибнут, никому же в голову не приходит ограничить скорость или высоту полета самолетов???

Вы сильно заблуждаетесь. В воздушном движении еще больше правил чем в ПДД. И в нормальных странах их соблюдают. А иначе мы имеем Истринское водохранилище и поисковых водолазов.
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Отчеты: 1

Сообщение jokerka » 15 авг 2015, 19:28

zhitkov писал(а) 15 авг 2015, 14:05:
jokerka писал(а) 29 май 2014, 13:32:как же в этой теме любят всех пугать... на территории Польши радар-детекторы запрещены к использованию, нет запрета на провоз выключенного устройства в багаже. соответственно поляки вам ничего сделать не смогут, а на территории остальной Европы надо попасть в какую-то очень уж сильную жопу, чтобы багаж шмонать полностью начали...

А вот и не соглашусь, есть печальный пример из собственного опыта. В Эстонии полицаи часто ловят нарушителей так: просто едут и меряют скорость всех встречных, в случае сильного превышения разворачиваются и догоняют. Тот факт, что я оттормозился когда сработал мой антирадар и был основанием для обыска моего автомобиля.

Так я и не предлагала в европе радар-детектор использовать) положите в чемодан, если въезд через Польшу, повторюсь, что там ввоз не запрещен. А по России спокойненько можно доехать до границы с радар-детектором, что сильно упростит жизнь, в Европе же данное устройство имхо и не нужно особо.
Кстати, обыскали вас, и каков результат? Нашли устройство, выписали штраф?
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение zhitkov » 15 авг 2015, 19:56

jokerka писал(а) 15 авг 2015, 19:28: Так я и не предлагала в европе радар-детектор использовать) положите в чемодан, если въезд через Польшу, повторюсь, что там ввоз не запрещен. А по России спокойненько можно доехать до границы с радар-детектором, что сильно упростит жизнь, в Европе же данное устройство имхо и не нужно особо.
Кстати, обыскали вас, и каков результат? Нашли устройство, выписали штраф?

Не нашли)))
Но выписали штраф за превышение 40 евро((
Не спорил, так как могли поискать тщательнее)
А вообще, по России как раз на мой взгляд наоборот, антирадар не очень нужен, от камер отлично спасает приложение Стрелка и еще пара хитростей, а с гаишными засадами у меня другая математика: превышение до 20 бесплатное, от 20 до 40 цена 500 рублей, практика показывает что наши зажравшиеся служители закона за 500 руб тормозят очень редко, по мелочевке не работают) Итого 90+40=130 по трассе смело можно ехать, лично мне редко когда быстрее хочется)
А вот в Европе, где штрафы могут доходить до 500 евро, антирадар имхо полезен.
zhitkov
участник

Сообщение Trolll » 15 авг 2015, 21:32

jokerka писал(а) 15 авг 2015, 19:28:А по России спокойненько можно доехать до границы с радар-детектором, что сильно упростит жизнь,

А по правилам, не превышая скорость не проще ли ездить

jokerka писал(а) 15 авг 2015, 19:28:в Европе же данное устройство имхо и не нужно особо.

то есть в Европе вы не нарушаете?

zhitkov писал(а) 15 авг 2015, 19:56:А вот в Европе, где штрафы могут доходить до 500 евро, антирадар имхо полезен.

Вы знаете, если не нарушаешь, то штрафы вообще не нужно платить. Не пробовали так? Не нарушать не из-за страха наказания?
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 15 авг 2015, 21:51

zhitkov писал(а) 15 авг 2015, 13:55:
Trolll писал(а) 29 июл 2015, 15:40:У нас очень многие считают, что ПДД и тормоза придумали трУсы.

На мой взгляд, ПДД в основном репрессивный инструмент, существующий, как правило, для отъема денег у водителей. На самолетах тоже люди гибнут, никому же в голову не приходит ограничить скорость или высоту полета самолетов??? Лично я на скоростях 50-90 при размеренной езде просто опасен для окружающих, засыпаю(((

То есть если ПДД не подходят под условия и привычки одного человека, значит и для других их надо отменить? То, что написано тысячами специалистов, на опыте 100 лет управления авто во всём мире, то, что писано кровью миллионов жизней людей погибших в ДТП, это только репрессивный инструмент?
То есть

Сравнение с самолётами? Трудно было придумать что-то более неподходящее. Вы ещё про космонавтов вспомните
На авиатранспорте в год гибнет(если нет крупных катастроф), несколько десятков людей. А на наших дорогах в автоавариях в год погибает 30000 тысяч человек(в Афганистане, за 9 лет потеряли в два раза меньше), а если бы ездили по правилам, которые лоббируете вы, эта цифра была бы на порядок больше, не 30000, а 300000

"Опасен для окружающих" оставайтесь дома. ПДД и созданы для того, чтобы ограждать нормальных автолюбителей, от опасных
Trolll
Старожил

Сообщение akz » 15 авг 2015, 21:57

zhitkov писал(а) 15 авг 2015, 19:56:А вот в Европе, где штрафы могут доходить до 500 евро, антирадар имхо полезен.

C таким подходом вам по Европе лучше бы без колес совсем. Такие штрафы часто соседствуют со сроком. 50 на 50 либо то либо то. Иногда и то и то. Спорить и убеждать ездить по правилам бесполезно, как видно из этого топика. Просто поделюсь наблюдениями - знаки стоят для водителей, не для сбора денег. Камеры стоят на особо опасных участках, где статистикой подтверждена высокая аварийность. От балды и ради заработка их не ставят. 10 лет ездил на работу по лесной дорожке во Франции. Около 5 км всего, разрешены 70км/час, route de l'Europe, кстати называется. В конце был/есть плавный левый поворот, но по факту полные 90 градусов. Перед ним знак 30. Хотя бы раз в месяц, но обязательно одно авто на крыше в полях лежало. Либо комадировочные либо залетный молодняк. Им же пох знаки, все шумахерами себя мнят, а знаки им ездить мешают. А потом мешки. Ну или вертолет, если повезло.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Мальберг » 15 авг 2015, 22:06

Совершенно точно знаю пару мест в ближайшем Подмосковье, где штрафы выписывались ну точно необоснованно...
Приходит "письмо счастья", фото моего авто с кормы, перед ним, метров за 10-15 в кадре знак ж/д переезда и будка этого самого переезда, и скорость, на которой я видимо, пытался оставить на тех рельсах свою подвеску,-121 км/ч. При том, что там и на 80 ехать было бы страшно...
Или еще ""фишка",- перекресток с ГИБДД-ной будкой и светофором. Ограничение- 60 км/ч. Пост круглосуточный. Вы бы стали там нарушать? За пару месяцев пришло пять писем, что потрясно,- даты разные, а скорость всегда одна и та же,- 83 км/ч...
Так что еще вопрос, кто порой нарушает...
Да мало ли всякого случается на дорогах... Если дальность связи аппаратуры мобильных установок под 2 км, и сотрудники ГИБДД не брезгуют установкой радаров еще ДО начала зоны действия знака скажем ограничения скорости, а останавливают вас и предъявляют фото и прочее уже В зоне... Были у меня и такие случаи...
Так что ...
Но мы ведь о Европе???
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Мальберг » 15 авг 2015, 22:20

И еще одно замечание,- не об аппаратуре...
В РФ и ЕС дороги по одним стандартам проектируются, строятся, эксплуатируются?
Да,- Правила,- святое дело. Но, вашу маму, господа дорожники и иже с ними,- поставьте вы отбойники нормальные между полосами, а лучше еще и газон метров 5-6...
Движение к соблюдению необходимо начинать во встречном направлении и "драть" безбожно, но по делу и тех и этих. В идеале. Нет?
Мальберг
путешественник

Сообщение moleff » 15 авг 2015, 22:25

Мальберг писал(а) 15 авг 2015, 22:20:Но, вашу маму, господа дорожники и иже с ними,- поставьте вы отбойники нормальные между полосами, а лучше еще и газон метров 5-6...
Движение к соблюдению необходимо начинать во встречном направлении и "драть" безбожно, но по делу и тех и этих. В идеале. Нет?

Это вы про дорогу Тересполь -Варшава?
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Trolll » 15 авг 2015, 22:29

Мальберг писал(а) 15 авг 2015, 22:06:Совершенно точно знаю пару мест в ближайшем Подмосковье, где штрафы выписывались ну точно необоснованно...
Приходит "письмо счастья", фото моего авто с кормы, перед ним, метров за 10-15 в кадре знак ж/д переезда и будка этого самого переезда, и скорость, на которой я видимо, пытался оставить на тех рельсах свою подвеску,-121 км/ч. При том, что там и на 80 ехать было бы страшно...
Или еще ""фишка",- перекресток с ГИБДД-ной будкой и светофором. Ограничение- 60 км/ч. Пост круглосуточный. Вы бы стали там нарушать? За пару месяцев пришло пять писем, что потрясно,- даты разные, а скорость всегда одна и та же,- 83 км/ч...

Мы в стране такой живём - не "обманёшь" не проживёшь. Население "обманывает" власть, а власть на селение. Идёт постоянная борьба. Не согласны? - Судитесь. Думаю, легче лёгкого доказали бы свою невиновность, ещё и с государства денег бы срубили на расходы ....... такие письма рассылаются массово. Рассчитаны на бессловесный народ и незначительность суммы. легче заплатить, чем спорить. А вот было бы побольше принципиальных людей, не присылали бы.

И вопрос по теме - как вам в вышеописаных ситуациях помог бы радар детектор. Ведь судя по написаному вы о камерах и так знали. И даже если бы снизили скорость до пешеходной, всё равно пришли бы "83 км/ч"?
Trolll
Старожил

Сообщение jokerka » 15 авг 2015, 23:00

Trolll писал(а) 15 авг 2015, 21:32:
jokerka писал(а) 15 авг 2015, 19:28:А по России спокойненько можно доехать до границы с радар-детектором, что сильно упростит жизнь,

А по правилам, не превышая скорость не проще ли ездить

jokerka писал(а) 15 авг 2015, 19:28:в Европе же данное устройство имхо и не нужно особо.

то есть в Европе вы не нарушаете?

Нет, по правилам не проще, проще с радар-детектором.

В Европе в населенных пунктах не нарушаю, а на трассе камеры на российские номера не выписывают штрафы, полицейских же облав на скоростной режим по трассам там ничтожно мало.
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 16 авг 2015, 12:15

jokerka писал(а) 15 авг 2015, 23:00:В Европе в населенных пунктах не нарушаю, а на трассе камеры на российские номера не выписывают штрафы, полицейских же облав на скоростной режим по трассам там ничтожно мало.

То есть вас удерживает от нарушения только страх наказания? О том что от нарушения вами правил может что-то случится с вами или другими, вы не думаете?

Не переживайте, есть ещё и фотофиксация нарушений.
Trolll
Старожил

Сообщение Мальберг » 18 авг 2015, 10:07

Trolll писал(а) 15 авг 2015, 22:29:
И вопрос по теме - как вам в вышеописаных ситуациях помог бы радар детектор. Ведь судя по написаному вы о камерах и так знали. И даже если бы снизили скорость до пешеходной, всё равно пришли бы "83 км/ч"?

Ответ по теме... ))
О радаре возле ж/д переезда не знал,- он был мобильный и, судя по присланному фото, стоял ... в окопчике,- был бы р/детектор, я бы ну совершенно точно хотя бы "напрягся", а в случае с перекрестком и стационарным постом,- хотя бы знал, что камера вновь работает,- там периодически отключается аппаратура.
А вообще старенький мой регистратор пишет GPS трек.
Да,- не доказательство как таковое, но предъявив в суде запись и трек, действительно можно было бы попытаться что- то доказать. Но, блин, письма приходят через пару недель после "совершенного" нарушения. Само собой запись затирается. Что,- после каждой поездки копировать данные на другой носитель? Но это, простите, другая история.
Мальберг
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Подготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль